Готовим Рассольник с репой и фрикадельками вкусный рецепт с фото. Рассольник с репой рецепт


Готовим простой рецепт с фото Рассольник с репой и фрикадельками

Готовим простой рецепт с фото Рассольник с репой и фрикадельками на Новый Год

Описание: Неожиданно вкусный супчик! Ела даже моя привередика, которая воротит нос от огурцов в супе.

Ингредиенты для рецепта "Рассольник с репой и фрикадельками":

  • Фарш мясной (говяжий) - 300 г
  • Морковь (некрупная) - 2 шт
  • Огурец (соленый, мелкий) - 2 шт
  • Картофель (некрупный) - 2 шт
  • Репа (средняя, около 200-250 грамм) - 1/2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Петрушка (немного, свежая)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Помидор - 1 шт

Как приготовить "Рассольник с репой и фрикадельками":

Готовим простой рецепт с фото Рассольник с репой и фрикадельками #1

Вот такой набор. Плюс 1,75 литра воды, которая уже закипает.Кто-то может сказать, что рассольник не бывает без крупы (риса или перловки) и без рассола. Возможно. Но огурцы в нем есть. А с крупой у меня дите суп не ест. Так что варим такой, какой едят.

Готовим простой рецепт с фото Рассольник с репой и фрикадельками #2

Фарш, чеснок, половинку морковки и петрушку пропустить через мясорубку. На фрикадельки я всегда проворачиваю фарш 2 раза. Вымешать, посолить довольно сильно, несоленые фрикадельки - это невкусно.

Готовим простой рецепт с фото Рассольник с репой и фрикадельками #3

Скатать маленькие шарики. Так как суп предназначался и для ребенка, фрикадельки катала мелкие, чтобы в ложку и в рот вмещались.

Готовим простой рецепт с фото Рассольник с репой и фрикадельками #4

Вода закипела, подсаливаем ее немного. Кидаем туда лук, половинку морковки и фрикадельки. Если образуется пена - снимаем.

Готовим простой рецепт с фото Рассольник с репой и фрикадельками #5

Вторую морковку и половинку репы режем мелкими кусочками.

Готовим простой рецепт с фото Рассольник с репой и фрикадельками #6

Припускаем в небольшом количестве бульона (который мирно булькает себе в кастрюльке), за 5 минут до готовности добавляем натертый помидор (тру на терке, шкурку выкидываю). Трем огурцы без шкурки. Выключаем огонь под овощами и добавляем тертый огурец.

Готовим простой рецепт с фото Рассольник с репой и фрикадельками #7

Из кастрюльки с бульоном вынимаем луковицу и морковь (их мы выкидываем), закидываем картошечку, порезанную мелкими кубиками. Сварилась - добавляем остальные овощи. Ну и дальше по желанию - черный перец горошек, лаврушку... Пробуем на соль, если надо - досаливаем. Еще минут 5 на крохотном огоньке и рассольничек готов.

Вкус:кисловатый, солоноватый, мясной, пряный Теги:рассольник, обед, суп Автор:пани Кася Источник

masterpodelok.com

Рассольник с куриными потрохами и репой

Вкусные рецепты приготовления рассольника

Приготовьте по нашему оригинальному кулинарному рецепту к обеду вкусное первое блюдо - рассольник с потрохами и репой. Рецепт приготовления рассольника несложный, с ним справится и неопытная кулинарка.

Продукты: потроха от 2 кур, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 репа, 3 ст. ложки риса, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 петрушка (корень и зелень), 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка эстрагона, 1 ст. ложка зелени чабреца, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 25–30 г сливочного масла.

Приготовление рассольника с куриными потрохами и репой

Для приготовления рассольника по этому кулинарному рецепту нужно в 1,5 л кипятка положить тщательно промытые и нарезанные на мелкие кусочки потроха курицы и варить около 1 часа, после чего заправить кореньями, пр

омытым несколько раз рисом. Варить до полуготовности, снимая пену.

Заправить мелко нарезанными луковицей и пореем, а также перцем, лавровым листом и продолжать варить до готовности риса, добавить подготовленные огурцы (см. рецепт «Рассольник с почками и перловой крупой»), варить 5–7 мин, ввести пряную зелень и варить еще 3 минуты, после чего снять с огня. Перед подачей к столу заправить растертым с маслом и солью чесноком.

Приятного аппетита!

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Рассольник с репой, пошаговый рецепт с фото

Бабушкин вкусный рассольник с репой и перловкой на ароматной бульоне. Очень сытный и домашний.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перловка 400 г
  • соленые огурцы 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репа 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • зерна укропа 1 ч. л.
  • соль по вкусу г
  • сахар по вкусу г
  • перец по вкусу г
  • огуречный рассол по вкусу мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сварим бульон с луковицей, морковью и специями. Бабушка всегда варила бульон из нескольких сортов мяса. Желательно взять кусочек говядины с косточкой и половину жирной (домашней) курицы. Когда мясо сварится вытащить его и освободить от костей. Нарезать кусочками. Вернуть с рассольник в конце готовки.

Шаг 2

Готовим заправку для рассольника. Обжарим лук и морковь до мягкости и золотистого цвета. Затем добавим кусочки помидора без шкурки. Тушим еще 5 мин. Теперь кладем соленые огурцы, нарезанные кубиком, вольём немного огуречного рассола и тушим еще 10 мин. Добавим сахар, перец.

Шаг 3

В бульон кладем хорошо промытую перловку и варим минут 30. Затем кладем нарезанные картошку и репу и варим до готовности овощей и перловки. В кастрюлю кладём заправку и доводим до кипения. Кладём лавровый лист, щепотку зерен укропа. Попробуем на вкус, досолим или добавим сахара. Если не хватает кислоты, то влить еще немного огуречного рассола. Готовим ещё минуты 3-5. Подавать со сметаной.

Источник: gastronom.ru

Предыдущая статья«Семейные» манники, пошаговый рецепт с фотоСледующая статья10 вопросов на засыпку: Мауро Колагреко

masterfood16.ru

Готовим Рассольник с репой и фрикадельками вкусный рецепт с фото

Как готовить Рассольник с репой и фрикадельками простой рецепт приготовления с фото на Новый Год

Как готовить Рассольник с репой и фрикадельками простой рецепт приготовления с фото на Новый Год

Описание: Неожиданно вкусный супчик! Ела даже моя привередика, которая воротит нос от огурцов в супе.

Что потребуется для рецепта "Рассольник с репой и фрикадельками":

  • Фарш мясной (говяжий) - 300 г
  • Морковь (некрупная) - 2 шт
  • Огурец (соленый, мелкий) - 2 шт
  • Картофель (некрупный) - 2 шт
  • Репа (средняя, около 200-250 грамм) - 1/2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Петрушка (немного, свежая)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Помидор - 1 шт

Способ приготовления "Рассольник с репой и фрикадельками":

Как готовить Рассольник с репой и фрикадельками простой рецепт приготовления с фото #1

Вот такой набор. Плюс 1,75 литра воды, которая уже закипает.Кто-то может сказать, что рассольник не бывает без крупы (риса или перловки) и без рассола. Возможно. Но огурцы в нем есть. А с крупой у меня дите суп не ест. Так что варим такой, какой едят.

Как готовить Рассольник с репой и фрикадельками простой рецепт приготовления с фото #2

Фарш, чеснок, половинку морковки и петрушку пропустить через мясорубку. На фрикадельки я всегда проворачиваю фарш 2 раза. Вымешать, посолить довольно сильно, несоленые фрикадельки - это невкусно.

Как готовить Рассольник с репой и фрикадельками простой рецепт приготовления с фото #3

Скатать маленькие шарики. Так как суп предназначался и для ребенка, фрикадельки катала мелкие, чтобы в ложку и в рот вмещались.

Как готовить Рассольник с репой и фрикадельками простой рецепт приготовления с фото #4

Вода закипела, подсаливаем ее немного. Кидаем туда лук, половинку морковки и фрикадельки. Если образуется пена - снимаем.

Как готовить Рассольник с репой и фрикадельками простой рецепт приготовления с фото #5

Вторую морковку и половинку репы режем мелкими кусочками.

Как готовить Рассольник с репой и фрикадельками простой рецепт приготовления с фото #6

Припускаем в небольшом количестве бульона (который мирно булькает себе в кастрюльке), за 5 минут до готовности добавляем натертый помидор (тру на терке, шкурку выкидываю). Трем огурцы без шкурки. Выключаем огонь под овощами и добавляем тертый огурец.

Как готовить Рассольник с репой и фрикадельками простой рецепт приготовления с фото #7

Из кастрюльки с бульоном вынимаем луковицу и морковь (их мы выкидываем), закидываем картошечку, порезанную мелкими кубиками. Сварилась - добавляем остальные овощи. Ну и дальше по желанию - черный перец горошек, лаврушку... Пробуем на соль, если надо - досаливаем. Еще минут 5 на крохотном огоньке и рассольничек готов.

Категории: Бульоны и супы, Горячие супы, Рассольник Вкус: кисловатый, солоноватый, мясной, пряный Теги: рассольник, обед, суп Автор: пани КасяИсточник

searchmasterclass.net