Рассольник с пшеном рецепт с фото. Рассольник с пшеном рецепт


Рассольник на курином бульоне с пшеном рецепт – китайская кухня: супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Рассольник с пшеном рецепт с фото

Рассольник с пшеном

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для рассольника с пшеном на 6 порций :

Рецепт приготовления рассольника с пшеном по шагам

Рассольник с пшеном рецепт с фото 1-го шага

Рассольник с пшеном - это блюдо русской кухни. Густой, наваристый и очень вкусный суп, который понравится тем, кто любит плотно пообедать. Лёгкая кислинка огурцов и томатной пасты придают супу пикантность. Готовить рассольник с пшеном можно и на воде и на мясном или курином бульоне, который нужно сварить заранее. На бульоне с мясом или курицей суп получится ещё более густым и сытным. Для приготовления рассольника сначала нарезаем очищенный от кожуры картофель кубиками среднего размера.

Рассольник с пшеном рецепт с фото 2-го шага

Морковь трём на крупной тёрке или нарезаем тонкими брусочками.

Рассольник с пшеном рецепт с фото 3-го шага

Нарезаем луковицу на средние или крупные кубики.

Рассольник с пшеном рецепт с фото 4-го шага

Пшено заливаем холодной водой и промываем несколько раз, пока вода не станет совсем прозрачной.

Рассольник с пшеном рецепт с фото 5-го шага

Сосиски нарезаем на кружочки или на половинки кружочков. Вместо сосисок также можно использовать колбасу, сардельки и ветчину.

Рассольник с пшеном рецепт с фото 6-го шага

Для приготовления рассольника лучше всего использовать именно солёные огурцы, а не маринованные, так как в маринованных огурцах содержится уксус. Нарезаем их на кубики или натираем на крупной тёрке.

Рассольник с пшеном рецепт с фото 7-го шага

Нарезанную картошку заливаем водой или бульоном, при необходимости добавляем соль и ставим на сильный огонь до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим картошку до готовности.

Рассольник с пшеном рецепт с фото 8-го шага

Когда картошка станет мягкой, перекладываем к ней пшённую крупу и продолжаем варить на слабом огне.

Рассольник с пшеном рецепт с фото 9-го шага

В глубокой сковороде разогреваем масло и кладём в него кусочки сосисок. Обжариваем до тех пор, пока сосиски слегка не подрумянятся.

Рассольник с пшеном рецепт с фото 10-го шага

Кладём в сковородку лук, перемешиваем его с сосисками и обжариваем ещё в течение двух - трёх минут.

Рассольник с пшеном рецепт с фото 11-го шага

Добавляем к луку с сосисками морковь и жарим, пока морковь не станет мягкой.

Рассольник с пшеном рецепт с фото 12-го шага

Кладём в сковородку измельчённые солёные огурцы и перемешиваем.

Рассольник с пшеном рецепт с фото 13-го шага

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим около пяти минут.

Рассольник с пшеном рецепт с фото 14-го шага

Перекладываем овощи с сосисками в кастрюлю с картошкой и пшеном. Если вы готовите рассольник на бульоне, то хорошо добавить в него нарезанные кусочки курицы или мяса. Вливаем стакан рассола, по необходимости подливаем до верха кастрюли горячую кипячёную воду. Перемешиваем, доводим рассольник до кипения и убираем с огня.

Рассольник с пшеном рецепт с фото 15-го шага

Подаём рассольник горячим, по вкусу добавляем в него майонез, сметану или дольку лимона. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Пшенная крупа

23

7

133

684

Лук репчатый

1

0

6

31

Сосиски молочные

11

24

0

261

Соленые огурцы

2

0

8

40

Томатная паста

2

0

10

51

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Пищевая соль

0

0

0

0

Огуречный рассол

0

0

1

30

всего в блюде:

48

50

228

1584

всего в 1 порции:

8

8

38

264

всего в 100 граммах:

1

1

6

39

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рассольник с пшеном рецепт | Sous-Chef.ru

Рассольник с пшеном рецепт

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана пшена,
  • 3 соленых огурца,
  • 2,5 литра бульона или воды,
  • 3 картофеля,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 морковь,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 столовых ложки томатной пасты,
  • 30 мл растительного масла,
  • лавровый лист,
  • перец и соль по вкусу,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю 2 литра бульона или воды, поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем пшено тщательно перебрать и хорошенько промыть проточной водой. Картофель помыть, очистить, затем порезать кубиком среднего размера. Далее в кипящий бульон (воду) положить промытое пшено и нарезанный картофель. Варить на небольшом огне в течение 20 минут.
  2. В это время необходимо почистить и мелко нарезать репчатый лук, помыть и натереть на крупной терке морковь, соленые огурцы порубить мелким кубиком. Далее нужно разогреть сковороду с предварительно налитым в нее растительным маслом. Выложить туда заранее подготовленную морковь и лук и обжаривать в течение нескольких минут на среднем огне периодически помешивая. Затем добавить соленые огурцы и продолжая помешивать тушить примерно 5 минут. После этого к содержимому сковороды необходимо добавить 1 столовую ложку муки и тщательно перемешать. По истечении некоторого времени следует добавить и томатную пасту, продолжая помешивать тушить еще одну минуту.
  3. Приготовленную зажарку выкладывают в кастрюлю, солят и перчат по вкусу, добавив лавровый лист. Варить все необходимо еще в течение 5 минут под крышкой на небольшом огне. В это время нужно хорошенько промыть и мелко порезать зелень. Перед подачей необходимо добавить ее в суп.
  4. Также к такому рассольнику можно приготовить гренки с легким чесночным ароматом. Для этого необходимо на сковороду с разогретым сливочным маслом выложить крупные зубчики чеснока и обжарить в течение нескольких минут. Далее дольки извлекаются, и выкладывается в полученное ароматное масло нарезанный на кусочки хлеб. Через небольшой промежуток времени их нужно будет перевернуть и обжаривать до готовности.

Приятного аппетита!

sous-chef.ru

Постный рассольник с пшеном | Готовим просто и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления постного рассольника с пшеном.

Постный рассольник с пшеномСостав:

пшено — 0,5 стакана,

картофель — 3-4 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

морковь – 1-2 шт.,

огурцы соленые – 3-4 шт.,

мука — 1 ст. ложка,

томат-паста — 1-2 ст. ложки,

соль, перец — по вкусу,

зелень петрушки,

лавровый лист — 1-2 шт.,

растительное масло,

вода – 2 л.

 

Рассольник – один из самых любимых супов в зимнее время года. Существует немало рецептов приготовления рассольника. Сегодня в дни Поста, мы хотим рассказать вам, как приготовить постный рассольник с пшеном.

 Постный рассольник с пшеном — очень сытный, густой суп, который обладает согревающими свойствами. Наши предки издавна заметили, что блюда кисловатого вкуса имеют свойства согревать в холод. Вот поэтому в русской кухне очень распространены кислые похлёбки, щи из кислой капусты и рассольники.

Пост – не повод, чтобы отказываться от любимых блюд. Потому, что тот же рассольник с пшеном, приготовленный в Пост на грибном или насыщенном овощном бульоне, получается не менее вкусным, чем рассольник с мясом.

Постный рассольник с пшеномРецепт приготовления не отнимет у вас много времени и сил. Используя наш пошаговый рецепт постного рассольника с пшеном, вы с лёгкостью его приготовите.

 

 

 

 

 

Приготовление постного рассольника с пшеном.

Для приготовления рассольника с пшеном  нужно налить 2 литры воды в кастрюлю и вскипятить. Пока вода закипает необходимо подготовить все ингредиенты.

Постный рассольник с пшеномКартофель нужно очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

Постный рассольник с пшеномПшено перебрать от мусора и хорошо промыть.

 

 

 

 

 

 

 

Постный рассольник с пшеномЗатем в  кипящую воду добавить картофель.

 

 

 

 

 

 

 

Постный рассольник с пшеномСледом засыпать промытое пшено. Варить около 15  минут.

 

 

 

 

 

 

 

Постный рассольник с пшеномТем временем морковь очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Постный рассольник с пшеном Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать не сильно мелко.

 

 

 

 

 

 

 

Постный рассольник с пшеномЗатем нужно соленые огурцы нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

Постный рассольник с пшеномЗелень петрушки промыть и мелко порубить.

 

 

 

 

 

 

 

Постный рассольник с пшеномДалее в разогретую сковороду налить растительное масло. В сковороде обжарить лук и морковь. Обжаривать нужно на среднем огне, помешивая 3 минуты.

 

 

 

 

 

 

Постный рассольник с пшеномЗатем в сковороду добавить нарезанные огурцы и тушить всё вместе около 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Постный рассольник с пшеном После этого добавить 1 столовую ложку муки и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Постный рассольник с пшеномСледом добавить  ложку томат-пасты, перемешать и тушить 1-2 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

Постный рассольник с пшеномЗатем выложить зажарку в кастрюлю с картофелем и пшеном.

 

 

 

 

 

 

 

Постный рассольник с пшеномРассольник посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист. Варить рассольник с пшеном на маленьком огне под крышкой ещё минут 5.

 

 

 

 

 

 

Постный рассольник с пшеномЗа несколько минут до завершения приготовления добавить порубленную зелень петрушки. Затем снять рассольник с огня и дать немного настоятся.

 

 

 

 

 

 

Постный рассольник с пшеномПостный рассольник с пшеном готов. Приятного аппетита!

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рассольник с куриными потрохами или суп с пшеном и яйцом.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Рассольник с пшеном и солеными огурцами рецепт 🍎

Рассольник с пшеном и солеными огурцами рецепт

Летом, особенно когда температура воздуха за плюс 40, мало кого заставишь есть первое блюдо. Хотя среди них есть исключения – это всеми любимые окрошки, свекольники и другие холодные овощные супчики. А как же быть с теми супами, что погорячее? Ну, наваристый борщ в жару как-то не очень хочется, а вот малокалорийный рассольник с пшеном в мультиварке, его рецепт с фото мы и покажем, пойдет на «ура!». Его можно смело причислять к летнему варианту, поскольку варится он на бульоне из курицы и получается хоть и сытным, но совсем не жирным.

Кстати, хочется отметить, что этот суп можно и в пост готовить, если заменить куриный бульон на овощной или грибной. Кроме того, рассольник варят не только с пшеном, но и с рисом или перловкой. Вы можете наш вариант взять за основу и далее постоянно экспериментировать.

Любой рассольник невозможно представить без соленых огурчиков. Здесь есть маленький нюанс – овощи должны быть именно солеными/бочковыми. Ну, и еще одно небольшое замечание для тех, кто только начинает кулинарить — блюдо легко готовится и в обычной кастрюле, но именно этот рассольник был приготовлен в мультиварке-скороварке Moulinex CE500E32 с чашей в 3,5 литра.

Фото-рецепт рассольника с пшеном и огурцами в мультиварке

Состав продуктов:

  • половина средней курицы;
  • соленые огурцы небольшие – 4-5 шт.;
  • картофель средний – 4шт.;
  • одна средняя морковка;
  • лук – 1 шт.;
  • пшено – ½ стакана;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • специи.

Приготовление:

1. Порядок действий зависит от того, какая будет использоваться курица. Если из супермаркета, тогда ее кладут в воду вместе с картофелем и крупой. Домашняя — более жесткая, ее необходимо предварительно проварить. Разделяем птицу на кусочки, укладываем в чашу мультиварки, добавляем немного соли, кидаем лаврушку. Воды заливаем так, чтобы покрыла мясо. Блокируем крышку и ставим на режим «Суп».

2. Теперь займемся заправкой для рассольника с пшеном. Лук, морковь, зелень моем, чистим. Нарезаем луковку мелкими квадратиками, морковку — тонкой соломкой. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, высыпаем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем морковь. В это время нарезаем зелень. Когда морковка поменяет цвет, кладем в заправку зелень и держим на плите еще пару минут.

3. Теперь готовим пшено. Сначала перебираем, моем. К сожалению, эта крупа горчит. Чтобы избавиться от привкуса, вскипятите воду и залейте пару раз крутым кипятком.

4. Чистим картофель, крошим небольшими кубиками. Осталось для рассольника подготовить соленые огурцы. Очень сложно указать точное их количество. Все зависит от личных предпочтений каждой семьи. Поэтому в рецепте указано ориентировочное число. Огурчики нарезаем соломкой или кружочками, можно потереть на терке.

5. К этому времени курочка должно уже свариться. Снимаем крышку, аккуратно выкладываем в бульон картофель, сыпем крупу, добавляем заправку и огурцы. Доливаем воды (можно как холодной, так и горячей) до отметки MAX. Закрываем крышку, блокируем, устанавливаем режим «Суп». После окончания варки оставляем рассольник с пшеном и солеными огурцами настояться в мультиварке еще какое-то время – пару-тройку часов.

Совет по приготовлению рассольника с пшеном в мультиварке

Один из главных моментов – это добавление соли и специй. Здесь надо ориентироваться на вкус огурцов. Если они пряные – лучше ограничиться душистым перцем. Если они больше соленые, добавьте чуть соли или влейте немного рассола.

 

postrecept.ru

Рассольник с пшеном - рецепты с фото на vpuzo.com (2 рецепта)

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

vpuzo.com

Рассольник с пшеном (рецепт с фото)

Shratva.ru - Первые блюда

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ингредиенты: 

Мясо — 500 гКартофель — 3 шт.Морковь — 1 шт.Лук — 1 шт.Помидоры (соленые) — 2 шт.Огурец соленый — 2 шт.Пшено — 2-3 ст. л.Перец черный (горошком)Лавровый листСольМасло растительноеУкроп

 

Приготовление: 

 

1. Подготовить ингредиенты.

2. Отварить мясо (1 час), нарезать на кусочки, отложить. Бульон процедить.

3. На крупной терке натереть морковь. Лук, огурцы и помидоры нарезать соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками.

4. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить морковь и лук.

5. Огурцы и помидоры отдельно потушить 20 минут.

6. Заложить в мясной бульон нарезанное мясо, картофель и зажарку из лука и моркови. Варить 7–10 минут, пока картофель не будет готов.

7. Хорошенько промыть пшено. Добавить в бульон пшено, помидоры, огурцы, перец горошком и лавровый лист, готовить 10 минут. Добавить рубленый укроп. Снять с огня и дать немного настояться.

Совет: вместо пшена можно взять рис или перловку.Рассольник готов. 

 

              Приятного аппетита!

 

                      Имам баяилды, или фаршированные баклажаны по-турецки

Просмотров: 830 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.02.2015, 22:09, | Категория: Первые блюда, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru