Как сварить суп рассольник рецепт с фото. Рассольник с пшеничной крупой


Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для рассольника с пшеничной крупой и сладким перцем на 8 порций :

Рецепт приготовления рассольника с пшеничной крупой и сладким перцем по шагам

Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем готовится всего сорок минут, получается наваристым и сытным, хоть блюдо это постное. Для приготовления рассольника на два с половиной литра воды возьмем две трети стакана пшеничной крупы "Артек", двести грамм соленых огурцов, один стакан огуречного рассола, триста грамм картофеля, одну луковицу, одну морковь, два стручка сладкого перца, лавровый листик, десять горошин черного перца, две столовых ложки растительного масла и столовую ложку соли. Овощи чистим, моем.

Пшеничную крупу промываем в холодной воде, устраняем соринки.

Выкладываем промытую пшеничную крупу в кастрюлю с водой и ставим на сильный огонь вариться. Когда вода закипит, огонь уменьшаем и варим пять минут.

Тем временем нарезаем крупным кубиком очищенный картофель.

Нарезанный картофель кладем в кастрюлю к пшеничной крупе и варим дальше вместе еще десять минут.

Очищенную морковь трем на крупную тёрку.

Очищенный от семян сладкий перец нарезаем на небольшие квадратики.

Далее на мелкие кубики нарезаем очищенный лук.

Через десять минут после картофеля в кастрюлю добавляем нарезанный на кубики лук, натертую морковку и нарезанный на квадратики сладкий болгарский перец, варим еще пять минут.

Теперь всыпаем в суп соль, горошины черного перца, кладем лавровый листик и варим суп еще в течение десяти минут.

Пока суп варится, нарезаем соленые огурцы мелким кубиком.

Нарезанные огурцы смешиваем со стаканом огуречного рассола.

Через десять минут выливаем в суп рассол с мелконарезанными солеными огурцами. Варим еще пять минут.

Через пять минут добавляем в суп две столовых ложки растительного масла и еще через пять минут выключаем огонь.

Рассольнику даем настояться еще минут пять под крышкой и можно подавать к обеду.

Горячий рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем наливаем в тарелки и подаем на стол в качестве первого блюда. Этот рассольник подходит для постного стола, а также для вегетарианского меню.

Ну а еще вкуснее любой рассольник будет, если добавить в каждую порцию по столовой ложке сметаны.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Соленые огурцы

1

0

4

22

Пшеничная крупа

13

1

56

268

Огуречный рассол

0

0

1

30

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Лавровый лист

0

0

0

2

Перец черный горошек

0

0

1

4

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

25

36

132

972

всего в 1 порции:

3

5

17

122

всего в 100 граммах:

1

1

4

26

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как сварить суп рассольник рецепт с фото с пшеницей

Описание

Как сварить суп рассольник. По классическим рецептам русской кухни суп рассольник готовят с перловой крупой, но как показывает практика, пшеничное зерно замена по вкусу ничуть не уступает проверенным временем традиционным блюдам из перловки. Рассольник с цельной пшеницей да еще на наваристом бульоне с самыми простыми ингредиентами, получается ароматным и сытным.

Продукты

  • Любой мясной бульон – 3 л.
  • Картофель (среднего размера) – 4-5 шт.
  • Цельное зерно пшеницы – 150-200 гр
  • Головка лучка – 1.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сок томатный (разведенная водой паста) – 1-1,5 стаканчика
  • Огурчики (соленые или квашеные) – 4-5 шт.
  • Подсолнечное масло

Как приготовить суп рассольник рецепт

Моем и оставляем цельное зерно приблизительно на 1 часик в холодной воде.

Шинкуем лук и морковь. Вначале в сковородке на постном маслице обжариваем лучок до золотой корочки,

позже прибавляем морковь и томатный сок.

Готовую заправку отставляем в сторону.

Последующий шаг. В закипевший мясной бульон (готовый) добавляем 1 лавровый лист и пшеничную крупу. Варим зерно до размягчения примерно 30-40 мин.

В этот момент очищаем картошку,

режем её и огурцы кубиками.

Кожицу с огурцов не снимаем.

После того как пшеничная крупа разварится, добавляем вариться картошку (достаточно четверти часа).

Отдельно обжариваем огурцы. Вместе с томатной заправкой выкладываем их в кастрюлю заблаговременно до готовности супа минут за 5.

Первое блюдо на обед готово.

Даем ему настояться 20-30 минут, по желанию дополняем сметаной и зеленью свежей. Подаем суп рассольник на стол. Домочадцы обязательно оценят старания хозяйки и попросят добавки.

haltih.ru

Пошаговый Рецепт необычного рассольника с пшеничной крупой с фото

Пошаговый рецепт необычного рассольника с пшеничной крупой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Повод: На обед

Необычный рассольник у меня получился, потому что когда я начала его варить, выяснилось, что в доме нет ни лука, ни моркови, пришлось воспользоваться готовой овощной смесью для супа. Если у вас таковой не окажется, сделайте обычную пассеровку из лука и моркови и потушите в ней огурцы. И еще, рассольник именно с пшеничной крупой я варила впервые, мне очень понравилось, настоятельно рекомендую!

Ингредиенты на 4 порции

  • крупа пшеничная (пакетик для варки) — 1 шт
  • говядина — 350 г
  • картофель — 2 шт
  • соленые огурцы — 6 шт
  • овощная консервированная смесь для супа — 1 упак.
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец горошком душистый
  • топленое сливочное масло — 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • зелень (лук, укроп - по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)

Пошагово

  1. Сначала сварим бульон на говядине, снимая пену. С добавлением лаврового листа и душистого перца.
  2. Мясо вынуть, нарезать, заложить в бульон. Добавить нарезанный картофель.
  3. Огурцы нарезать, пассеровать на топленом сливочном масле.
  4. Затем я от безысходности добавила вот такую смесь. .. если бы ее не было, я бы сначала обжарила лук с морковью, а затем добавила бы к ним огурцы, а тут - шиворот на выворот. ..
  5. Когда картофель в бульоне сварится, добавляем заранее отваренную пшеничную крупу.
  6. Затем отправляем в бульон пассеровку и мелко нарезанную зелень.
  7. Добавляем томатную пасту (или хороший соус без крахмала). Доводим до вкуса солью и перцем.
  8. Томим под крышкой минут 5 на медленном огне.
  9. Подаем со сметаной. На второй день рассольник еще вкуснее!

 

recipex.ru

Простой Рецепт необычного рассольника с пшеничной крупой пошагово с фото

Несложный рецепт необычного рассольника с пшеничной крупой пошагово с фото.

Необычный рассольник у меня получился, потому что когда я начала его варить, выяснилось, что в доме нет ни лука, ни моркови, пришлось воспользоваться готовой овощной смесью для супа. Если у вас таковой не окажется, сделайте обычную пассеровку из лука и моркови и потушите в ней огурцы. И еще, рассольник именно с пшеничной крупой я варила впервые, мне очень понравилось, настоятельно рекомендую!

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 20
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 251 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • крупа пшеничная (пакетик для варки) — 1 шт
  • говядина — 350 г
  • картофель — 2 шт
  • соленые огурцы — 6 шт
  • овощная консервированная смесь для супа — 1 упак.
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец горошком душистый
  • топленое сливочное масло — 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • зелень (лук, укроп - по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)

Пошагово

  1. Сначала сварим бульон на говядине, снимая пену. С добавлением лаврового листа и душистого перца.
  2. Мясо вынуть, нарезать, заложить в бульон. Добавить нарезанный картофель.
  3. Огурцы нарезать, пассеровать на топленом сливочном масле.
  4. Затем я от безысходности добавила вот такую смесь. .. если бы ее не было, я бы сначала обжарила лук с морковью, а затем добавила бы к ним огурцы, а тут - шиворот на выворот. ..
  5. Когда картофель в бульоне сварится, добавляем заранее отваренную пшеничную крупу.
  6. Затем отправляем в бульон пассеровку и мелко нарезанную зелень.
  7. Добавляем томатную пасту (или хороший соус без крахмала). Доводим до вкуса солью и перцем.
  8. Томим под крышкой минут 5 на медленном огне.
  9. Подаем со сметаной. На второй день рассольник еще вкуснее!

 

goormanclub.ru

Рассольник с пшеницей — Едим и худеем

Как приготовить вегетарианский рассольник с пшеницей. Рассольник без мяса: рецепт приготовления пошагово.

Время приготовления — 30-40 минут.

Калорийность на 100 г — 180 ккал.

Наши предки считали пшеницу символом достатка, здоровья и благополучия. Именно она является главным компонентом настоящей рождественской кути. Пшеницу начали культивировать гораздо раньше, чем многие другие злаковые культуры. По мнению некоторых ученых ей уже более 10 000 лет. Для наших предков она была главным компонентом многих блюд, благодаря чему им удавалось сохранить крепкое здоровье на долгие годы. В зернах этого золотистого злака очень много клетчатки. А она, как известно, является мощным стимулятором моторики кишечника. Помимо этого, пшеница способна предотвращать превращение плохих углеводов в жиры и благодаря этому снижать вес. Включать ее в свой рацион нужно обязательно. Ваше здоровье от этого только выиграет.

К сожалению,  в настоящее время пшеница – не частая гостья на нашем столе. Обычно из нее готовят классический вариант кути на рождественские праздники и на этом ассортимент блюд с этим продуктом у многих хозяек заканчивается. И очень жаль. Ведь из пшеницы можно приготовить довольно много вкусных блюд. Например, рассольник. Чаще всего его готовят из перловки или риса. Однако можно немного изменить состав продуктов, чтобы сделать его более полезным и питательным, и приготовить его с пшеницей.

Ингредиенты

Вам понадобится взять:

— 1 неполный стакан пшеницы,

— 4 картофелины,

— 2 соленых огурца,

— 1 морковину,

— 1 луковицу,

— пучок укропа,

— 2 столовые ложки томатной пасты,

— соль,

— перец,

— лавровый лист.

Шаг 1

Готовить блюдо можно, как на мясном бульоне, так и просто на воде. Во втором случае вы получите постное и легкое диетическое блюдо. Перед приготовлением пшеницу лучше всего залить водой и оставить на некоторое время, можно даже на ночь. Но если вы не успели этого сделать, ничего страшного. Просто будете варить ее немного дольше. По времени пшеница варится приблизительно столько же, сколько и перловка. То есть, без замачивания около 40 минут. Поэтому в первую очередь отправляем вариться ее. Промойте ее несколько раз до прозрачности воды, вскипятите бульон, высыпьте пшеницу в него, убавьте огонь и оставьте вариться. А в это время подготовьте овощи. Нарежьте лук кубиками, морковь соломкой.

Смотрите также — классический рецепт приготовления рассольника с рисом

Шаг 2

В разогретом масле поджарьте лук.

 

 

 

 

 

 

Шаг 3

Добавьте к нему морковь и порезанные кубиками огурцы.

 

 

 

 

 

 

Шаг 4

Положите томатную пасту, убавьте огонь и протушите овощи минут 7. Почистите и нарежьте картофель.

 

 

 

 

 

 

Шаг 5

Когда пшеница станет мягкой, добавьте к бульону картошку. Проварите минут 5-7, всыпьте остальные овощи. Присолите по вкусу. Проварите еще минут 5, проверьте на готовность картофель. Если он уже мягкий, добавьте измельченную зелень, лавровый лист, перец горошком. Дождитесь еще одного закипания и выключайте огонь.

 

 

 

Теперь можно разливать по тарелкам и кушать.

 

 

 

 

 

 

edimihudeem.info

Необычный рассольник с пшеничной крупой

Необычный рассольник у меня получился, потому что когда я начала его варить, выяснилось, что в доме нет ни лука, ни моркови, пришлось воспользоваться готовой овощной смесью для супа. Если у вас таковой не окажется, сделайте обычную пассеровку из лука и моркови и потушите в ней огурцы. И еще, рассольник именно с пшеничной крупой я варила впервые, мне очень понравилось, настоятельно рекомендую!

Несложный рецепт необычного рассольника с пшеничной крупой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 153 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 35
  • Количество калории: 153 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на десять порций

  • крупа пшеничная (пакетик для варки) — 1 шт
  • говядина — 350 г
  • картофель — 2 шт
  • соленые огурцы — 6 шт
  • овощная консервированная смесь для супа — 1 упак.
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец горошком душистый
  • топленое сливочное масло — 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • зелень (лук, укроп - по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Сначала сварим бульон на говядине, снимая пену. С добавлением лаврового листа и душистого перца.
  2. Мясо вынуть, нарезать, заложить в бульон. Добавить нарезанный картофель.
  3. Огурцы нарезать, пассеровать на топленом сливочном масле.
  4. Затем я от безысходности добавила вот такую смесь. .. если бы ее не было, я бы сначала обжарила лук с морковью, а затем добавила бы к ним огурцы, а тут - шиворот на выворот. ..
  5. Когда картофель в бульоне сварится, добавляем заранее отваренную пшеничную крупу.
  6. Затем отправляем в бульон пассеровку и мелко нарезанную зелень.
  7. Добавляем томатную пасту (или хороший соус без крахмала). Доводим до вкуса солью и перцем.
  8. Томим под крышкой минут 5 на медленном огне.
  9. Подаем со сметаной. На второй день рассольник еще вкуснее!

 

retseptyposhagovo.ru

Необычный рассольник с пшеничной крупой

Необычный рассольник у меня получился, потому что когда я начала его варить, выяснилось, что в доме нет ни лука, ни моркови, пришлось воспользоваться готовой овощной смесью для супа. Если у вас таковой не окажется, сделайте обычную пассеровку из лука и моркови и потушите в ней огурцы. И еще, рассольник именно с пшеничной крупой я варила впервые, мне очень понравилось, настоятельно рекомендую!

Несложный рецепт необычного рассольника с пшеничной крупой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 56
  • Количество калории: 145 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на шесть порций

  • крупа пшеничная (пакетик для варки) — 1 шт
  • говядина — 350 г
  • картофель — 2 шт
  • соленые огурцы — 6 шт
  • овощная консервированная смесь для супа — 1 упак.
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец горошком душистый
  • топленое сливочное масло — 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • зелень (лук, укроп - по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Сначала сварим бульон на говядине, снимая пену. С добавлением лаврового листа и душистого перца.
  2. Мясо вынуть, нарезать, заложить в бульон. Добавить нарезанный картофель.
  3. Огурцы нарезать, пассеровать на топленом сливочном масле.
  4. Затем я от безысходности добавила вот такую смесь. .. если бы ее не было, я бы сначала обжарила лук с морковью, а затем добавила бы к ним огурцы, а тут - шиворот на выворот. ..
  5. Когда картофель в бульоне сварится, добавляем заранее отваренную пшеничную крупу.
  6. Затем отправляем в бульон пассеровку и мелко нарезанную зелень.
  7. Добавляем томатную пасту (или хороший соус без крахмала). Доводим до вкуса солью и перцем.
  8. Томим под крышкой минут 5 на медленном огне.
  9. Подаем со сметаной. На второй день рассольник еще вкуснее!

 

proretsepti.ru