Рассольник с овощами и птичьими потрохами. Рассольник с потрохами


Рассольник из куриных потрошков - пошаговый рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 8

Время приготовления: 1,5 часа

Нет лучше блюда в затянувшиеся праздничные дни, чем рассольник из куриных потрошков. Он получается достаточно легким и способен просто-таки оживить уставший праздновать организм.

Ингредиенты
  • 500 г куриных потрошков
  • 2-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50-60 г корня сельдерея
  • 3 ст. ложки риса
  • 2-3 соленых огурца
  • полстакана огуречного рассола
  • 1-2 лавровых листика
  • 3-5 горошин душистого перца
  • немного зелени укропа
  • кусочек сливочного масла (1 ч. ложка с верхом)
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Куриные потрошки промываем. Сердечки лучше хотя бы на полчаса замочить в холодной воде. А желудочки осматриваем – не осталось ли в них неснятых пленок.
  2. Закладываем потрошки в кастрюлю с 3 литрами холодной воды, после закипания накрываем крышкой и на малом огне оставляем вариться 10 минут.
  3. С корня сельдерея срезаем грубую кожицу, крупно натираем или шинкуем соломкой.
  4. Очищаем морковь и лук, тоже превращаем в тонкую соломку.
  5. В перекаленное на сковороде растительное масло высыпаем шинкованные овощи, уменьшаем огонь до уровня поменьше среднего и обжариваем, помешивая, 7-10 минут.
  6. Вынимаем потрошки,  тихо кипевшие 10 минут, и промываем. А бульон – процеживаем и возвращаем на огонь. Нарезаем потрошки кусочками и снова опускаем в бульон.
  7. Когда суп снова закипит – закладываем в него готовую поджарку и на малом огне под крышкой оставляем на 10 минут. После чего засыпаем промытый рис и варим еще 5-7 минут.
  8. Соленые огурцы лишаем кожицы, складываем ее в небольшую кастрюлю или сотейник, добавляем стакан кипятка - и пусть тихо кипит 10 минут.
  9. Процеживаем отвар, шинкуем той же тонкой соломкой либо мелкими квадратиками соленые огурцы, кладем в отвар – и сюда же заливаем огуречный рассол. Снова ставим на огонь, даем закипеть и убираем с плиты.
  10. Картошку мы между делом успели и почистить, и нашинковать кубиками или соломкой. Когда рис проварился 5-7 минут, опускаем в суп картошку, а через 7-8 минут добавляем отвар с огурцами, лавровый лист и горошки перца. Через 10 минут слабого кипения под крышкой добавляем кусочек сливочного масла, рубленую зелень, накрываем сложенным полотенцем и даем дойти 10-12 минут.
  11. Пробуем – и понимаем, что рассольник из куриных потрошков – это классно.
  12. Если большле любим в рассольнике перловую крупу - ее стоит сварить почти до готовности отдельно и заложить в суп с картофелем вместе.

povarixa.ru

41. Рассольник с потрохами. Супы

41. Рассольник с потрохами

Потроха домашней птицы 91, остальные продукты те же, что на рассольник московский с почками (40).

Потроха домашней птицы – головы, шейки, крылышки – опалить; из голов вынуть глаза, желудки разрезать на две части, удалить содержимое и снять кожицу, сердце надрезать и удалить кровь. Лапки ошпарить, очистить от кожицы и отрубить когти. Потроха вымыть, ошпарить в горячей воде, ещё раз вымыть, залить горячей водой или костным бульоном и варить. Печёнку сварить отдельно. Потроха варить 1–2 часа, после чего бульон слить, процедить и дать отстояться, через 15–20 минут снять с бульона жир, а бульон использовать для рассольника.

Готовые потроха разрубить: шейки на 3–4 куска, крылышки на 2–3 куска, голову на 2 части вдоль, лапки на

2-3 части, желудок, сердце и печень нарезать ломтиками. Потроха положить в сотейник отдельными кучками, залить бульоном, прогреть и хранить на мармите.

Рассольник готовить и отпускать так же, как рассольник московский.

Положить в тарелку при отпуске прогретые потроха.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рассольник с потрохами - пошаговый рецепт с фото

Обед в традициях русской кухни.

Шаг 1

Потроха тщательно обработать и промыть. Залить холодной водой (1,5 л) и варить. В процессе варки бульон посолить и положить в него нарезанную крупными кусками половину моркови и лук.

Шаг 2

Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве бульона.

Шаг 3

Муку обжарить без жиров до светло-коричневого цвета и развести огуречным рассолом.

Шаг 4

Мелко нарезанные соломкой морковь и лук слегка пассеровать на растительном масле, добавить немного бульона и тушить почти до готовности.

Шаг 5

В процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель.

Шаг 6

Через 10 минут – пассерованные морковь и лук, специи, подготовленные огурцы и мучную заправку, после чего варить еще 10-15 минут. В готовый рассольник добавить немного огуречного рассола, следя за тем, чтобы не пересолить.

Шаг 7

Мелко нарезанные потроха разложить прямо в тарелки. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Рассольник с птичьими потрохами. Галушки и другие блюда украинской кухни

Рассольник с птичьими потрохами

100 г птичьих потрохов, 50 г соленых огурцов, 20 г огуречного рассола, 40 г картофеля, 15 г моркови, 25 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 10 г корня сельдерея, 10 г перловой крупы, 20 г сметаны, 10 г сливочного масла, лавровый лист, черный перец горошком, перец душистый горошком, соль, зелень укропа и петрушки, корень сельдерея – по вкусу.

Шейку, крылышки тщательно опалить, удалить пеньки, желудки разрезать на две части, удалить содержимое и снять внутреннюю кожицу; сердце надрезать и удалить кровь. Потроха промыть, ошпарить в горячей воде, снова промыть, залить горячей водой или костным бульоном и варить до готовности. Когда потроха будут готовы, бульон слить, настоять 15–20 мин и снять с него жир. Приготовить на бульоне рассольник по аналогии с предыдущим рецептом « Рассольник по-харьковски«(см. выше).

Готовые шейки и крылышки разрубить на 2–3 части, желудок и сердце нарезать ломтиками и положить в тарелку с рассольником перед подачей на стол, добавить сметану и зелень.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рассольник с овощами и птичьими потрохами

Рассольник с овощами и птичьими потрохами

2,5 л бульона, потроха одного гуся, по 1 корню петрушки, пастернака и сельдерея, 1 луковица, по 50 г щавеля и шпината, 4–5 соленых огурцов, ?–1 стакан огуречного рассола, 1 ст. ложка топленого сливочного масла, 1 лавровый лист, 2–3 горошины черного перца, сметана и зелень укропа и петрушки по вкусу.

Голову, шейку и крылышки гуся или другой домашней птицы опалить и тщательно промыть. Шейку разрубить на 3–4 части, крылышки – на две; отрубить клюв; сердце надрезать и удалить кровь; пупок разрезать пополам в продольном направлении, снять внутреннюю пленку и хорошо вымыть. Первые два сустава лапок ошпарить и снять жесткую кожицу. Все опустить в огнеупорный горшок, залить горячим бульоном, положить перец, лавровый лист, измельченные коренья и варить на плите или в разогретой духовке 1,5–2 часа при слабом кипении.

Готовый бульон процедить и вылить обратно в горшочек. Печенку сварить отдельно.

В это время очищенные от кожицы и семян огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду, влить немного бульона и слегка потушить под крышкой. Измельченный лук обжарить на сливочном масле.

В кипящий процеженный бульон положить тушеные огурцы, обжаренный лук, проварить 10 минут, добавить мелко нарезанный щавель, шпинат, вскипяченный и процеженный огуречный рассол, отварные потроха и варить еще 5–7 минут.

Разливая рассольник по тарелкам, добавить сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рассольник с перловкой и куриными потрохами

Горячий, наваристый и ароматный рассольник с куриными потрохами отлично согреет зимой наш организм. Да и в остальные времена года он изумительно хорош. Самый вкусный рассольник получается с перловкой и куриными желудочками.

На печке перловка долго варится, а в мультиварке-скороварке эта крупа успевает свариться вместе с остальными ингредиентами. Чтобы произошло именно так, её нужно заранее запарить в кипятке. И, конечно, обязательным ингредиентом рецепта, по определению, являются соленые огурцы. От них в немалой степени зависит вкус супа.

Время: подготовка - 30 мин, приготовление - 25 мин.Выход: 10 порций.

Продукты

  • охлаждённые куриные желудочки - 500 г;
  • картофель - 800 г;
  • перловая крупа - ½ стакана;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соленые огурцы - 3-4 шт.;
  • рассол - 0,5 стакана;
  • черный перец (горошек) - несколько штук;
  • паприка - 1/2 ст. л.;
  • вода фильтрованная - 2,5 л.

Рецепт приготовления

1. Вымываем перловку в нескольких водах, а затем высыпаем её в кастрюльку с кипятком. Накрываем кастрюльку крышечкой и оставляем на 2 ч.

2. Для рассольника покупаем охлаждённые куриные желудочки. Обычно в супермаркетах продается уже очищенный продукт, но дома необходима ещё дополнительная обработка. Осматриваем желудочки. Иногда на них остаются кусочки внутренней плёнки. Убираем все остатки плёнки. Если обнаруживаем желчные подтёки, то обязательно срезаем такие места. Промываем все тёплой водой, погружаем затем в прохладную воду, отставляем в сторону.

3. Очищаем лук, мелко нарезаем.

4. Очищаем и вымываем морковку. Натираем её на тёрочке.

5. Включаем в мультиварке-скороварке режим «Выпечка». Обжариваем на растительном маслице нарезанный лучок до прозрачности. Затем добавляем в чашу мультиварки измельчённую морковку, обжариваем вместе с луком.

6. Мелко нарезаем солёненькие огурчики, высыпаем их в чашу мультиварки (добавляем к луку и морковке). Тушим овощи вместе несколько минут.

7. Крупные куриные желудки нарезаем на части. Отправляем их в чашу мультиварки.

8. Несколько минут тушим куриные желудочки вместе с овощами, а затем отключаем в мультиварке режим «Выпечка».

9. Очищаем и вымываем картофель. Нарезаем картофель некрупными кубиками, высыпаем его в чашу мультиварки. Добавляем молотый сладкий перец, перец горошком, рассол с огурцов, немного соли (важно не пересолить, так как рассол и огурцы уже содержат соль). Насыпаем в чашу перловку, перемешиваем.

10. Заливаем содержимое мультиварки-скороварки кипящей водой, заранее нагретой в чайнике. Быстренько закрываем мультиварку с рассольником крышкой. Выставляем режим «Суп» на 25 мин.

11. После сигнала об окончании варки ждём полного выхода пара из клапана, затем открываем крышечку мультиварки, разливаем вкусный ароматный рассольник с перловкой по тарелкам.

receptino.ru

Суп рассольник с куриными потрошками пошаговый рецепт с фото

Суп рассольник с куриными потрошками в кастрюле

Суп рассольник с куриными потрошками лучше готовить без добавления крупы – перловки или риса. В этом случае его вкус получается более нежным, но в то же самое время насыщенным и пикантным. Огурцы для такого рассольника можно использовать как соленые, так и маринованные.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Курины потрошки (сердце, желудок, печень) – 3-4 горсти
  • Картофель – 5-6 шт. (среднего размера)
  • Огурцы (соленые или маринованные) – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна – для бульона и вторая – для зажарки
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна – для бульона и вторая – для зажарки
  • Яйца (сырые) – 1-2 шт.
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться куриные потрошки. Куриные потрошки промыть. При необходимости удалить пленку с желудков и желчный пузырь из печени. Положить потрошки в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь. Пока бульон нагревается, очистить одну луковицу и обе морковки. Луковицу прорезать вдоль крест-накрест, не разрезая полностью, от места выхода пера к корневищу. Обе морковки разрезать поперек так, чтобы часть у выхода ботвы получилась в два раза меньше. Части у «носика» оставить для зажарки, а части у ботвы прорезать вдоль, не разрезая полностью. Незадолго до закипания начать снимать пену и продолжать, пока бульон не закипит. В кипящий бульон положить лук и морковь, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  2. Проверить готовность потрошков и удалить из бульона лук и морковь. Примерно через полчаса от начала кипения бульона, попытаться проткнуть вилкой потрошки. Если они протыкаются без особых усилия, удалить из бульона лук и морковь шумовкой.

  3. Положить в суп картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Увеличить огонь до максимального, чтобы бульон бурно кипел. В бурно кипящий бульон высыпать картофель, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  4. Приготовить зажарку из моркови, лука и огурцов. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Очистить вторую луковицу и порезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Натереть на крупной терке морковь – уже очищенные части у «носика». Высыпать морковь к луку, перемешать и накрыть крышкой. Порезать соломкой огурцы и высыпать в сковороду к моркови и луку, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая 3-5 минут.

    зажарка для рассольника

  5. Проверить готовность картофеля. Как только кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  6. Выложить в суп зажарку из моркови, лука и огурцов. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  7. Порезать зелень.

  8. Высыпать порезанную зелень в рассольник и при необходимости досолить. Сначала высыпать в кастрюлю зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  9. Взбить яйца.

  10. Добавить взбитые яйца в рассольник. Взбитые яйца вливать тонкой струйкой в кипящий рассольник, постоянно интенсивно помешивая. Продолжая интенсивно помешивать, дать рассольнику закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  11. Суп рассольник с куриными потрошками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

    Суп рассольник с куриными потрошками в тарелке

Суп рассольник

Пищевая ценность:
  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru