Рассольник с маринованными помидорами. Рассольник с помидорами зелеными


Рассольник с солеными зелеными помидорами

Рассольник с солеными зелеными помидорами

Описание: Хочу представить вам рецепт нашего семейного рассольника! Его необычность в том, что вместо соленых огурцов мы кладем в него соленые зеленые помидоры, а также (так как очень любим густые и насыщенные зимние супы) добавляем консервированную фасоль!

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Предназначение: Для детей:На обед Конкурсные рецепты:Конкурс «Качество, которому доверяешь» На обед:На первое 

 

Ингредиенты для «Рассольник с солеными зелеными помидорами»:

  • Мясо

    (на суп с косточкой, у меня была свинина)

    — 400 г

  • Крупа перловая

    (ТМ "Мистраль")

    — 1/2 стак.

  • Помидор

    (небольшие соленые зеленые)

    — 4 шт

  • Фасоль консервированная

    (красная)

    — 1 бан.

  • Сельдерей черешковый

    — 2 шт

  • Морковь

    — 1 шт

  • Лук репчатый

    — 1 шт

  • Перец сладкий зеленый

    — 1 шт

  • Томатная паста

    — 2 ст. л.

  • Соль

  • Приправа

    (5 перцев молотые)

  • Масло растительное

    (для обжарки)

  • Лист лавровый

    — 2 шт

  • Перец душистый

    — 2 шт

 

 

Рецепт «Рассольник с солеными зелеными помидорами»:

Рассольник с солеными зелеными помидорами

Мясо залить 3,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, варить 30 минут.

 

Рассольник с солеными зелеными помидорами

К мясу добавить промытую перловку, варить еще 40 минут.

 

Рассольник с солеными зелеными помидорами

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, помешивая, 2-3 минуты.

 

Рассольник с солеными зелеными помидорами

Сельдерей, помидоры и перец нарезать небольшими кубиками/кусочками, добавить к луково-морковной смеси, обжарить, помешивая, 5-7 минут.

 

Рассольник с солеными зелеными помидорами

Туда же добавить томатную пасту 4 ст. л., тушить под крышкой 10 минут.

 

Рассольник с солеными зелеными помидорами

Из фасоли слить жидкость, фасоль добавить к тушеным овощам, хорошо прогреть.

 

Рассольник с солеными зелеными помидорами

В суп выложить подготовленные овощи, лаврушку, перцы, соль, варить еще 5 минут.

 

Рассольник с солеными зелеными помидорами

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru

Рассольник с маринованными помидорами — рецепт с фото

111

Тип блюда: Супы

Категория: Горячие супы, Рецепты рассольника, Супы с маринованными помидорами

Время приготовления:  50-60 минP60M

Сложность: средняя сложность

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты маринованные 0.5 бан.
  • Бульон овощной1.5 л
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перловая крупа5 ст. л.
  • Картофель3 шт.
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Свежая зелень по вкусу

Способ приготовления

Всем давно известный рассольник может стать очень изысканным блюдом, если приготовить его с маринованными помидорами.

  1. Подготовить перловую крупу, заварив ее кипятком и оставив на 30 минут.
  2. В кастрюлю с толстым дном влить 2 столовые ложки растительного масла и подогреть его. В масло положить нарезанный репчатый лук, обжарить его на медленном огне.
  3. Через 10 минут к луку добавить измельченную морковь. Все овощи жарить еще 5 минут.
  4. После этого в кастрюлю к жареным овощам влить 1,5 литра воды и довести до кипения. Варить под закрытой крышкой 10 минут.
  5. Нарезать кубиками картофель и опустить его в овощной бульон.
  6. Взять маринованные помидоры, снять шкурку, размять и потушить на сковороде 5 минут.
  7. В кипящий суп добавить перловую крупу, подготовленные помидоры, специи, зелень и мелко нарезанный чеснок. Варить еще 20 минут до готовности.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.

www.spelo-zrelo.ru

Рассольник рецепт с фото

Рассольник

Приготовьте легкий супчик, который обязательно понравится вашим близким — рассольник с зелеными помидорами. А наш рецепт с подробной инструкцией подробно расскажет вам этапы приготовления.

Рецепт «Рассольник с зелеными помидорами» для приготовления этого блюда Вам потребуется 1 час 15 минут.

Для приготовления блюда «Рассольник с зелеными помидорами» в домашних условиях потребуется: Морковь свежая, Перловая крупа, Бульон говяжий, Картофель, Лук, Помидоры, Соль, перец.

Ингредиенты

  • 1 шт Морковь свежая
  • 1 ст Перловая крупа
  • 5 л Бульон говяжий
  • 4 шт Картофель
  • 1 шт Лук
  • 3 шт Помидоры
  • по вкусу Соль, перец

Как приготовить Рассольник с зелеными помидорами

Рассольник рецепт

1 час 15 минут  5 персон

Шаг 1

Картофель с перловкой варите до готовности. Пока варится каша и картофель, подготовьте зажарку.

Шаг 2

Помидоры, лук и морковь мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, затем накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Затем выложите зажарку в бульон, добавьте нарезанные огурцы. Доведите суп до кипения, затем выключите и накройте крышкой. Готово!

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

supchikdoma.ru