Домашние рецепты блюд с фото пошагово | Телеканал Еда. Рассольник с почками рецепт классический пошаговый рецепт с фото


Рассольник с почками, рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Рассольник с почками Опубликовано 16.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рассольник – довольно оригинальное по вкусу первое блюдо, которое можно готовить на любом мясном бульоне, но самый вкусный рассольник, конечно же, варится с почками. Но для этого их нужно по правилам приготовить, иначе можно существенно испортить вкус блюда. Важно взять свежие почки (свиные или говяжьи), хорошенько промыть их и разрезать вдоль. Обязательно густо посыпать содой и полить уксусом или соком лимона, чтобы из почек вышли все соли и вредные вещества и только после этого их можно варить, причём не менее 2-х часов, а за это время несколько раз нужно менять воду. Что касается технологии приготовления рассольника, то по сути, это классический заправочный суп, в который закладываются картофель, рис (можно перловую крупу) и пассеровка из овощей и солёных огурцов. Но особенность блюда именно в том, что в конце в суп вливается рассол из огурцов, который и восстановит баланс соли и специй. Надеюсь, вам понравится мой рецепт классического рассольника с почками, пошаговый рецепт с фото которого уже ждет вас ниже. Обратите внимание и на этот рецепт рассольника с перловкой, солеными огурцами и курицей. Рассольник нужно подавать с густой сметаной и мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.

Ингредиенты Ингредиенты:

- почки (свиные, свежие) – 2 шт.,- картофель (клубень) – 2-4 шт.,- морковь – ½ шт.,- лук-репка – 1 шт.,- рис (длиннозернистый) – 50 гр.,- огурец (солёный, среднего размера) – 4-5 шт.,- рассол (огуречный) – 200 гр.,- масло (растительное, для пассеровки),- сода (пищевая), - уксус (столовый).

Добавить соду Сначала занимаемся почками. Для этого зачищаем их от плёнок и жира, затем разрезаем вдоль на несколько частей и вырезаем протоки. Нарезаем средними кусочками. Посыпаем почки содой, поливаем сверху уксусом и ждём, пока произойдёт реакция, в результате которой из почек вымоются вредные соли и примеси.

Промыть водой Основательно промываем их водой и ставим вариться на небольшом нагреве.

Слить воду Первую воду после закипания обязательно сливаем и продолжаем варить, меняя воду ещё дважды за 2 часа готовки. Готовые почки остужаем и нарезаем.

Нарезать овощи Чистим морковь, режем её соломкой или трем на крупной терке. Чищеный лук шинкуем кубиками. Соленые огурцы тоже нарезаем кубиками.

Пассеруем Пассеруем овощи до румяности, потом добавляем порезанные огурцы и тушим овощи ещё 5-7 минут.

Промыть рис В другую кастрюлю вливаем 1,5 л воды. Как только она закипит, всыпаем промытый рис.

Нарезать картофель А после кладём чищеный и порезанный некрупно картофель.

Готовим суп Через 10 минут добавляем в суп пассеровку с огурцами и варим ещё 3-5 минут.

Готовый суп Потом добавляем порезанные почки, вливаем огуречный рассол и варим рассольник ещё 10 минут. Пробуем на соль и подаем к столу.

Рецепт рассольника с почками Приятного аппетита!

namenu.ru

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Реально! Кондитер

Песочная корзиночка с клубникой

Смотреть за 59 ₽ / мес Евгения Барукова

Сейчас в эфире

ТОП-100

Нэмы

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

говядина

 —

500 г

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

2 зубчик

масло растительное

 —

5 ст. л.

смесь 5 перцев

масло сливочное

тимьян

 —

2 веточка

розмарин

 —

1 веточка

паста томатная

 —

1 ст. л.

мука

 —

3 ст. л.

лавровый лист

 —

2 шт.

черный перец горошек

огурцы соленые

 —

3 шт.

картофель

 —

500 г

молоко

 —

100 мл

помидоры черри

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 22 ингредиента

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/myasnoe-ragu/http://www.tveda.ru/recepty/myasnoe-ragu/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

мука пшеничная

 —

400 г

масло сливочное

 —

60 г

анисовый ликёр

 —

20 мл

апельсин

 —

1 шт.

желтки

 —

1 шт.

цукаты апельсиновые

 —

100 г

цукаты вишнёвые

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/neapolitanskie-struffoli/http://www.tveda.ru/recepty/neapolitanskie-struffoli/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

5 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

19 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/rizotto-s-zharenym-tofu/http://www.tveda.ru/recepty/rizotto-s-zharenym-tofu/

vwww.tveda.ru

Рассольник с почками, перловкой и солеными огурцами, рецепт

Рассольник с почками Опубликовано 04.03.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рассольник – очень сытное, с оригинальным вкусом, первое блюдо, без которого невозможно обойтись на семейной трапезе. Есть много рецептур приготовления такого супа, но эта наиболее близка к той, которую изучают в кулинарных школах, поэтому и вкус у блюда выходит очень сбалансированный, в меру острый и пряный. Важный ингредиент супа – это почки. Если их правильно подготовить, то именно они создадут неповторимый аромат и вкус, который потрясающе сочетается с пикантностью солёных огурцов, пассерованными овощами и заправкой из томатной пасты. Рассольник с почками, перловкой и солеными огурцами, рецепт которого я сегодня для вас и опишу, готовить не так просто, потому, что используется много кулинарных техник и процессов, но если точно следовать этому рецепту, окажется, что с этим заданием вполне можно справиться. Суп хорошо подавать с добавлением сметаны и мелкорубленой зелени. Также обратите внимание и на этот классический пошаговый рецепт с фото рассольника с почками.

Ингредиенты Ингредиенты:

- почка (свиная или говяжья) – 500 гр.,- картофель (клубень) – 500 гр.,- морковь – 1-2 шт.,- крупа (перловая) – 4 ст.л.,- лук-репка – 1-2 шт.,- огурец (солёный) – 3-4 шт.,- сода (пищевая) – 1 ч.л.,- уксус (столовый (9%)) – 1-2 ст.л.,- масло (растительного происхождения) – 30 мл.,- вода (бульон) – 2,5 л.,- паста (томатная, соус) – 1 ст.л.,- соль (морская), специи (листок лавра, перец),- сметана и зелень (для подачи).

Обвалять в муке Для начала занимаемся почками. Для этого разрезаем их на части, посыпаем пищевой содой и сбрызгиваем уксусом. Оставляем в таком виде на 5 минут, чтобы сода, вступившая в реакцию с укусом, убрала запах и вредные вещества.

Промыть почки Затем хорошо промываем почки проточной водой, кладём в кастрюлю, заливаем холодной. Как только она закипит, буквально через 2-3 минуты тут же сливаем её и снова заливаем почки холодной водой. Воспроизводим процесс ещё раз, и только после варим их до готовности около часа на среднем нагреве. Остужаем почки и режем их ломтиками.

Нарезать картофель Чищеный картофель режем на небольшие кубики.

Всыпать крупу Промываем несколько раз перловую крупу.

Залить бульон В горячую воду или бульон сначала кладём картофель, а когда закипит вода, докладываем перловку и почки, варим суп 15-20 минут.

Нарезать овощи Чищеный лук мелко шинкуем. Чищеную морковь измельчаем на тёрке.

Пассеруем Пассеруем овощи в масле до румяности.

Натереть огурец Огурцы трем на крупной терке.

Добавить огурец Затем добавляем к обжаренным овощам измельчённые огурцы и томат. Продолжаем тушить заправку 5 минут.

Добавить заправку Вводим её в суп, сдабриваем по необходимости солью со специями, и варим рассольник ещё 10 минут.

Рецепт рассольника с почками Даём блюду настояться и подаём со сметаной и свежей зеленью.Приятного аппетита!

namenu.ru

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Реально! Кондитер

Песочная корзиночка с клубникой

Смотреть за 59 ₽ / мес Евгения Барукова

Сейчас в эфире

ТОП-100

Нэмы

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

говядина

 —

500 г

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

2 зубчик

масло растительное

 —

5 ст. л.

смесь 5 перцев

масло сливочное

тимьян

 —

2 веточка

розмарин

 —

1 веточка

паста томатная

 —

1 ст. л.

мука

 —

3 ст. л.

лавровый лист

 —

2 шт.

черный перец горошек

огурцы соленые

 —

3 шт.

картофель

 —

500 г

молоко

 —

100 мл

помидоры черри

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 22 ингредиента

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/myasnoe-ragu/http://www.tveda.ru/recepty/myasnoe-ragu/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

мука пшеничная

 —

400 г

масло сливочное

 —

60 г

анисовый ликёр

 —

20 мл

апельсин

 —

1 шт.

желтки

 —

1 шт.

цукаты апельсиновые

 —

100 г

цукаты вишнёвые

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/neapolitanskie-struffoli/http://www.tveda.ru/recepty/neapolitanskie-struffoli/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

5 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

19 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/rizotto-s-zharenym-tofu/http://www.tveda.ru/recepty/rizotto-s-zharenym-tofu/

feedb.tveda.ru

Рассольник с почками (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт приготовления рассольника с почками я нашла в моей любимой кулинарной книге и подумала: «А почему бы и нет? Как способ разнообразить каждодневное меню, рассольник с почками вполне имеет право на существование». Правда, процесс приготовления довольно долог, но у меня сегодня выходной, и я имею возможность освоить новый рецепт. Я конечным результатом осталась довольна, оценили мои кулинарные изыски и члены моей семьи. А своих коллег по Печенюке я прошу поделиться своими секретами по приготовлению этого блюда.

Надо сказать, что почки – это весьма дешевый субпродукт, но в погоне за дешевизной, как всегда, не стоит злоупотреблять. Почки нужно с осторожностью употреблять при гипертонии, подагре, глаукоме, атеросклерозе, болезнях печени и почек.

Этапы приготовления:

1) Самое долгое в приготовлении рассольника – это варка перловой крупы. Ее я отварю отдельно до полуготовности.</p> <p>Почки промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. В процессе замачивания несколько раз поменять воду.

1) Самое долгое в приготовлении рассольника – это варка перловой крупы. Ее я отварю отдельно до полуготовности.

Почки промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. В процессе замачивания несколько раз поменять воду.

2) Нарезать на небольшие кусочки, вырезать жир. Промыть и поставить вариться. Первый бульон слить, еще раз залить почки водою, посолить и тушить на маленьком огне в течение 1,5 часа.

2) Нарезать на небольшие кусочки, вырезать жир. Промыть и поставить вариться. Первый бульон слить, еще раз залить почки водою, посолить и тушить на маленьком огне в течение 1,5 часа.

3) Теперь очередь за огурцами. Маринованные огурчики можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими кусочками. Я предпочитаю огурцы нарезать.

3) Теперь очередь за огурцами. Маринованные огурчики можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими кусочками. Я предпочитаю огурцы нарезать.

4) Огурцы помещаю в небольшую кастрюльку и припускаю их в кипятке минут 10.

4) Огурцы помещаю в небольшую кастрюльку и припускаю их в кипятке минут 10.

5) В мясной бульон добавлю начищенный картофель и перловую крупу.

5) В мясной бульон добавлю начищенный картофель и перловую крупу.

6) Лук и морковь измельчу, выложу на сковороду, добавлю к ним почки и обжарю все на растительном масле. Ингредиенты добавлю в кастрюлю.

6) Лук и морковь измельчу, выложу на сковороду, добавлю к ним почки и обжарю все на растительном масле. Ингредиенты добавлю в кастрюлю.

7) Добавить огурцы в кастрюлю. Огуречный рассол процедить и добавить к содержимому. Рассол нужно добавлять осторожно, понемногу, так как можно пересолить суп. В конце посолить рассольник по вкусу.

7) Добавить огурцы в кастрюлю. Огуречный рассол процедить и добавить к содержимому. Рассол нужно добавлять осторожно, понемногу, так как можно пересолить суп. В конце посолить рассольник по вкусу.

8) Добавляем зелень укропа и петрушки. Подаем рассольник со сметаной.

8) Добавляем зелень укропа и петрушки. Подаем рассольник со сметаной.

Ингредиенты:

Почки – 1 шт., картофель – 8-10 шт., морковь -1шт., перловая крупа – полстакана, соль, перец, приправы зелень, лук -1 шт., маринованные огурцы – 2 шт., растительное масло, рассол – по вкусу.

pechenuka.com

Рассольник с почками - рецепт с фото

Рассольник с почками Предлагаю вам сегодня классическое блюдо русской кухни – рассольник. Но не просто рассольник, а рассольник с почками. Получается очень вкусный и сытный супчик, которым с легкостью можно накормить не только домочадцев, но и случайных гостей.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая морковка
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст.л. риса без горки
  • 2 свиные почки (+ 1 ст.л. уксуса)
  • 2 соленых огурца
  • Соль, зелень и чёрный перец по своему вкусу
  • Ароматные травы (у меня была смесь «итальянские травы»)

Приготовление:

  1. Каждую почку разрезать вдоль.приготовление - шаг 1

    приготовление - шаг 2

  2. Залить водичкой с добавлением уксуса и оставить на ночь. приготовление - шаг 3
  3. Утром почки промыть, нарезать кубиками.приготовление - шаг 4
  4. Залить водой и вскипятить. Дать покипеть 3-5 минуток.приготовление - шаг 5
  5. Затем, почки промываем и снова заливаем чистой водой. Досыпаем сольку по вкусу и варим 20-30 минут.приготовление - шаг 6
  6. Огурцы порезать кубиками.приготовление - шаг 7

    приготовление - шаг 8

  7. Почистить картофель, морковь и луковичку.приготовление - шаг 9
  8. Мелко порезать луковицу.приготовление - шаг 10
  9. Натереть морковку на терке.приготовление - шаг 11
  10. Обжарить луковицу на подсолнечном масле, затем добавить морковку.приготовление - шаг 12

    приготовление - шаг 13

  11. Картофель режем небольшими кусочками, кладем к почкам.приготовление - шаг 14
  12. Промываем рис.приготовление - шаг 15
  13. Рис тоже добавляем к почкам с картофелем.приготовление - шаг 16
  14. Добавляем огурцы, и варим 20 минут. Затем нужно добавить зажарку, соль по вкусу, чёрный перец и травы. Мелко режем зелень (петрушки или укропа) и добавляем с рассольник.приготовление - шаг 17
  15. Готовый рассольник с почками подаём к столу со сметаной!приготовление - шаг 18
Теперь вы знаете, как готовить рассольник с почками. Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

лиля

возьму ваш рецепт рассольника себе на заметку <3

Kvito4ka

Это всегда пожалуйста =)

Марина

Спасибо за рецепт) Научилась готовить рассольник!! Очень вкусно)

Kvito4ka

Пожалуйста! Очень рада, что мой рецептик помог smile

Аня

красота какая!!!!!! хочу сьесть ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!

vkysnjatinka.com