Рассольник с курицей и перловкой в мультиварке. Рассольник с перловкой рецепт с фото в мультиварке


Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Рассольник - это сытное и вкусное блюдо русской кухни. В отличие от других супов, рассольник готовится с добавлением соленых огурцов и огуречного рассола (хотя рассол добавляют не всегда, считая, что огуречной кислинки достаточно и в самих огурцах). Предлагаю простой рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке. Блюдо получается насыщенным и невероятно вкусным. Попробуйте!

Для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке понадобится: 

вода (можно заменить на куриный или овощной бульон) - 2,5 литра;

растительное масло - 3 ст. л.;

соль - по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке.Для начала приготовим овощную заправку. Для этого необходимо в чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть 1 минуту. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, всыпать в чашу и, помешивая, обжарить в течение 2-3 минут (до мягкости).

Для начала приготовим овощную заправку. Для этого необходимо в чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть 1 минуту. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, всыпать в чашу и, помешивая, обжарить в течение 2-3 минут (до мягкости).
Когда лук с морковью станут мягкими, выложить к ним соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками, перемешать и обжаривать 2-3 минуты на функции "Жарка", помешивая.

Когда лук с морковью станут мягкими, выложить к ним соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками, перемешать и обжаривать 2-3 минуты на функции "Жарка", помешивая. Влить томатный сок и продолжить обжаривание до испарения жидкости (на это уйдет до 7 минут).

Влить томатный сок и продолжить обжаривание до испарения жидкости (на это уйдет до 7 минут).Насыщенная, ароматная и густая заправка готова. Выложить её в мисочку.

Насыщенная, ароматная и густая заправка готова. Выложить её в мисочку. Для приготовления рассольника я использовала куриный бульон, но его можно заменить на овощной бульон или на обычную воду. Налить бульон (или воду) в чашу мультиварки.

Для приготовления рассольника я использовала куриный бульон, но его можно заменить на овощной бульон или на обычную воду. Налить бульон (или воду) в чашу мультиварки.
Перловую крупу я предварительно не замачивала. Перловку необходимо промыть и всыпать в бульон (или воду) в чашу мультиварки, крышку закрыть, варить на функции "Суп" 45 минут. Если предварительно замочить крупу на 2-3 часа, то время варки в мультиварке сократится до 30 минут.

Перловую крупу я предварительно не замачивала. Перловку необходимо промыть и всыпать в бульон (или воду) в чашу мультиварки, крышку закрыть, варить на функции "Суп" 45 минут. Если предварительно замочить крупу на 2-3 часа, то время варки в мультиварке сократится до 30 минут.Вот и готова уже перловая крупа. Она не разварилась, но стала мягкой и нежной.

Вот и готова уже перловая крупа. Она не разварилась, но стала мягкой и нежной. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Выложить его в бульон к перловке. Варить на функции "Суп" 20 минут под закрытой крышкой.

Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Выложить его в бульон к перловке. Варить на функции "Суп" 20 минут под закрытой крышкой.
Затем влить огуречный рассол, предварительно процеженный через мелкое сито.

Затем влить огуречный рассол, предварительно процеженный через мелкое сито.
Сразу же за ним выложить овощную заправку.

Сразу же за ним выложить овощную заправку. По вкусу всыпать соль, добавить лавровые листья, выставить функцию "Суп" на 5 минут, затем выключить мультиварку.

По вкусу всыпать соль, добавить лавровые листья, выставить функцию "Суп" на 5 минут, затем выключить мультиварку.Рассольник с перловкой и солеными огурцами, приготовленный в мультиварке, получается густым, ароматным, невероятно вкусным и согревающим. Разлить его по тарелкам и подать на стол в теплом виде.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, приготовленный в мультиварке, получается густым, ароматным, невероятно вкусным и согревающим. Разлить его по тарелкам и подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Рассольник с курицей и перловкой в мультиварке, рецепт с фото

Для того чтобы накормить семью полноценным, а также вкусным и ароматным супом на обед, не нужно прилагать множество усилий. Рецепт рассольника очень прост, а использование вместо обычного мяса – куриное филе, либо крылышек ускоряет процесс приготовления. К тому же если сварить его в мультиварке, то за процессом особо следить не придется.рассольник с перловкой

Ингредиенты:
  • вода – 1,5-2 л
  • перловка – 2-4 ст.л.
  • морковка – 1-3 шт.
  • лук – 1 большая головка
  • соленые огурчики – 3-5 шт.
  • рассол – 300 мл
  • картофель – 4-5 шт.
  • специи: перец, лаврушка и соль – по вкусу
  • куриное филе либо куриные бедрышки (крылья) – 200 г
  • масло раст. – 1-3 ст.л.
  • Как сварить рассольник с перловкой в мультиварке:

    ингредиенты для рассольника Для приготовления рассольника с перловкой в мультиварке нужно подготовить следующие компоненты.

    распариваем крупу Первым делом распариваю крупу. Для этого заливаю перловку горячей водой и ставлю миску в микроволновку. Устанавливаю самую низкую мощность (у меня 180 Вт), время 10-15 мин. Периодически проверяю, чтобы вода не выкипела.

    моем куриное мясо Мою курицу, заливаю водой, варю примерно 10 мин.

    бульон сливаем Бульон сливаю. Первая варка необходима для того, чтобы мясо при приготовлении рассольника стало нежным. Также дополнительная варка обеспечит избавление куриного мяса от вредных веществ, так как они вывариваются.

    режем лук Очищаю, а затем измельчаю луковицу.

    режим на 30 минут На панели устанавливаю режим жарка (у меня 30 мин). Наливаю в емкость мультиварки масло, насыпаю лук. Обжариваю до золотистого цвета.

    трем морковку Очищаю и натираю морковку. Отправляю к луку.

    обжариваем, помешивая Обжариваю периодически помешивая до того момента, пока морковка не станет мягкой. Добавляю в овощи рассол, чтобы зажарка не подгорела. (8-10 мин.)

    добавляю нарезанные огурцы Отправляю огурчики к овощам. Тушу еще минут 5-7.

    засыпаем крупу Практически готовую крупу насыпаю в чашу, кладу курицу и заливаю водой (1,5-1,8 л).

    режим на 2,5 часа На панели устанавливаю режим Суп (1,5-2 часа).

    режем картофель Очищаю и нарезаю картошку мелкими кубиками. 1-2 картофелины оставляю не порезанными.

    режем курное мясо После того как пройдет около 40 мин достаю курицу и нарезаю ее на мелкие кусочки. Кладу мясо в рассольник.

    добавляю картофель Подготовленный картофель отправляю в чашу мультиварки. На этом этапе можно посолить и приправить блюдо.

    разминаю картошку За 20-30 мин. До окончания приготовления достаю картофель и разминаю вилкой.

    приправляем суп За 7-10 мин. добавляю в рассольник с перловкой лавровый листик и перец.

    суп с крупой Подаю наваристый суп-рассольник со сметаной и сухариками.

    А на второе мы рекомендуем вам приготовить ханум в мультиварке рецепт которого так же не сложен.

    gotovim-v-aerogrile.ru

    Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке : рецепт с фото

    Рассольник в мультиварке с фото

    Классический рецепт рассольника включает перловую крупу, именно она придает насыщенный вкус этому вкусному супчику.

    Сегодня я предлагаю вам приготовить рассольник в мультиварке: технология приготовления намного проще,чем на плите, рассольник получается вкусным, наваристым.

    Внимание! Перловую крупу для рассольника рекомендуется замочить на ночь в воде — это значительно сократит скорость приготовления

    Если вы забыли замочить крупу на ночь, можно сделать это перед приготовлением ( минимальное время замачивания — 1 час).

    Рассольник с перловкой в мультиварке

    Существует мнение, что если картофель положить вместе с огурцами, он будет жестким. Мультиварка опровергает этот факт, картошка в рассольнике с перловкой в мультиварке получается мягкой, супчик — просто объедение!

    Ингредиенты

    • Перловка — 1 ст.
    • Картошка — 3-4 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь- 1 шт.
    • Огурцы маринованные или соленые
    • Мясо — 300-400 г
    • Растительно масло — 2 ст ложки
    • Соль по вкусу
    • Вода, бульон

    Приготовление

    Обжарьте на режиме «Выпечка» ( или «Жарка», название режима зависит от вашей модели мультиварки) лук, морковь, добавив растительное масло.

    Приготовление рассольника в мультиварке

     

    По истечении 30 минут добавьте в обжаренные овощи картофель и огурцы, нарезанные кубиками,перловку поместите в чашу мультиварки мясо, соль, специи по вкусу и залейте горячей водой.

    Как сварить рассольник в мультиварке

     

    В качестве варианта приготовления, можно не обжаривать овощи для рассольника, а положить все ингредиенты вместе, залив водой, но с предварительной обжаркой всегда вкуснее.

    Небольшая хитрость — часть воды можно заменить огуречным рассолом ( 0,5 стакана), рассольник с перловкой в мультиварке приобретет особенные нотки вкуса.

    Налейте в мультиварку кипяченную горячую воду, поместите в нее мясо, добавьте соль и специи по вкусу и поставьте на режим «Тушение» на 1 час. Во время варки мяса замочите перловку в воде. Установите режим «Тушение» на один час.

    Рассольник в мультиварке панасоник

     

    Интересный вариант приготовления рассольника можно посмотреть в следующем видео

    Приятного аппетита!recipe image

    Название рецепта

    Рассольник с перловкой

    Дата публикации

    2011-05-02

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    Попробуйте этот рецепт:

    multirecepty.ru