Рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке - рецепт. Рассольник с перловкой на курином бульоне в мультиварке


Рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник обладает неповторимым вкусом благодаря соленым огурцам и огуречному рассолу, с добавлением которых он готовится. Эти продукты придают ему кислинку.

От солянки рассольник отличается более простым составом и обязательным включением в него крупы.

Если приготовить рассольник с перловкой в мультиварке, он окажется похожим на традиционный суп, который готовили наши предки в печи, долго его томив, чтобы получить насыщенные вкус и аромат.

Особенности приготовления

Технология приготовления рассольника с перловкой в мультиварке отличается от процесса варки его в кастрюле на плите, но имеет с ним и общие черты. Особенности готовки необходимо узнать заранее, чтобы не допустить ошибок, которые сложно будет исправить.

  • Перловка варится долго. Ускорить этот процесс позволит предварительное замачивание крупы в течение 2 часов. Если вы не замочили перловку заранее, то засыпать ее нужно задолго до закладки других продуктов, можно вместе с мясом.
  • Соленые огурцы в суп добавляют незадолго до его готовности, иначе остальные овощи могут остаться жестковатыми. Это касается и введения в суп огуречного рассола.
  • Соленые и маринованные огурцы – не одно и то же. Рассольник варят лишь из соленых овощей. А вот солеными грибами огурцы заменить можно.
  • Рецепт рассольника часто предусматривает подготовку овощной поджарки, ее можно сделать отдельно, на сковороде, или в самой мультиварке, воспользовавшись программами «Жарка» или «Выпечка».
  • Если рассольник готовится на бульоне, то его делают первым и лишь потом приступают к варке супа. И бульон для рассольника, и сам суп варятся с использованием режима «Первое блюдо» или аналогичного ему. Если суп задуман очень густым, целесообразно использовать режим «Тушение».
  • Не спешите разливать готовый рассольник из перловки по тарелкам – дайте настояться ему 15 минут, оставив на это время в режиме подогрева. Тогда суп окажется намного ароматнее и вкуснее.

В мультиварке можно приготовить рассольник из перловки по разным рецептам.

Для варки можно использовать говядину, свинину, курицу, суповой набор, можно сварить постный суп без включения в его состав мясных продуктов. От рецептуры будет зависеть и технология приготовления.

Внимательно изучив инструкцию, сопровождающую рецепт, вы не допустите ошибок. Рассольник получится нежным, ароматным, с характерной кислинкой.

Рассольник на бульоне с перловкой в мультиварке

Состав:

  • перловая крупа – 80 г;
  • картофель – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • говяжий бульон – 1,5 л;
  • рассол из-под соленых огурцов – 100 мл;
  • томатная паста – 60 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • зелень, сметана, отварная говядина – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перловку промойте, залейте прохладной водой, оставьте как минимум на 2 часа.
  • Очистите картофель, нарежьте брусками, не слишком мелкими, так как им предстоит вариться продолжительное время.
  • С лука снимите шелуху, порежьте его тонкими полукольцами.
  • Морковь почистите и крупно натрите или нарежьте соломкой.
  • Очистите и тонкими полосками нарежьте соленые огурцы.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Запустите агрегат, активировав программу «Жарка». При отсутствии функции жарки можно воспользоваться режимом выпечки.
  • Положите лук, обжаривайте его 2-3 минуты, добавьте морковь. Продолжайте обжаривать овощи 10 минут.
  • Добавьте нарезанное кусками мясо, через пару минут выключите агрегат.
  • Положите в чашу мультиварки перловку и картофель, залейте бульоном.
  • Включите прибор, выбрав программу «Суп» или аналогичную ей. Установите таймер на час.
  • За 10 минут до завершения программы добавьте соленые огурцы и рассол, за 2-3 минуты – мелко порубленную зелень.
  • Оставьте рассольник в режиме подогрева на 10–20 минут.

При подаче блюда к столу положите в каждую тарелку по ложке сметаны – с ней рассольник приобретает более мягкий вкус.

Рассольник с перловкой из супового набора

Состав:

  • суповой набор из говядины или свинины – 0,4 кг;
  • рассол – 120 мл;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • перловка – 100 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Читать ещё  Рассольник с курицей и рисом

Способ приготовления:

  • Промойте куски из супового набора, сложите в чашу мультиварки.
  • К мясу и костям положите одну морковь и одну луковицу, предварительно их очистив, а также специи.
  • Залейте все водой в количестве 1,8 л и запустите агрегат на 1,5 часа, выбрав программу «Суп».
  • Выньте кости и мясо, овощи, процедите бульон.
  • Залейте водой перловку, поместив в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Каша», «Плов», «Рис» или аналогичном им в течение 30 минут.
  • Залейте перловку бульоном.
  • Добавьте очищенные и порезанные некрупными кубиками картофель, оставшиеся лук и морковь.
  • Включите агрегат, установив программу «Тушение», готовьте полчаса.
  • За 10 минут до готовности добавьте огурцы и рассол.

Готовый рассольник желательно настоять, оставив его на 15 минут в режиме подогрева. При подаче в каждую тарелку можно добавить сметану и рубленую зелень.

Рассольник с перловкой и курицей

Состав:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • перловая крупа – 80 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • рассол – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  • С лука снимите шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Очистите и на крупной терке измельчите морковь.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Огурцы очистите, нарежьте соломкой.
  • В чашу мультиварки положите масло. Включив прибор в режиме жарки или выпечки, растопите масло и положите в него лук с морковью, обжаривайте их 7-8 минут.
  • Добавьте огурцы и рассол. Не меняя программы, готовьте овощную поджарку еще 7-8 минут.
  • Выключите агрегат, извлеките овощи из чаши.
  • Помойте емкость, тщательно вытрите, верните на место.
  • Помойте куриную грудку и перловку, поместите их в емкость мультиварки, залейте водой.
  • Включите программу «Суп», варите 40 минут.
  • Выньте куриную грудку, отделите мясо от кости, нарежьте крупными кубиками, верните в бульон.
  • Положите в бульон картофель, включите агрегат, выбрав программу «Тушение».
  • Через 15–20 минут добавьте овощную поджарку и продолжайте готовить в этой же программе еще 10 минут.

Читать ещё  Окрошка на кефире с курицей

Нежный куриный рассольник со сливочным привкусом и легкой кислинкой в мультиварке получается особенно вкусным, если ему дать настояться. Для этого целесообразно использовать режим подогрева.

Постный рассольник с перловкой в мультиварке

Состав:

  • картофель – 0,2 кг;
  • перловка – 80 г;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • морковь – 80 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, специи, вода – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите овощи.
  • Картофель нарежьте кубиками, лук – мелкими кусочками, морковь измельчите на крупной терке.
  • Обжарьте в оливковом масле, воспользовавшись программой «Выпечка» или «Жарка», морковь и лук. Жарить нужно 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
  • Добавьте перловку, предварительно ее отварив или хотя бы распарив (залив водой и поставив на 10 минут в микроволновку, включенную на максимальную мощность).
  • Положите картофель.
  • Залейте водой. Количество определите на глазок, ориентируясь на то, какой густоты суп желаете приготовить.
  • Запустите агрегат, выбрав программу «Суп» на 40 минут.
  • За 10 минут до готовности добавьте рассол и огурцы.

Постный рассольник получается сытным и полезным. Он будет еще аппетитней и ароматней, если в него добавить мелко порезанные укроп, петрушку, зеленый лук. Огурцы можно заменить солеными грибами.

Сварить рассольник в мультиварке – хорошая идея. Не затратив много усилий, вы получите густой и сытный суп с уникальным вкусом.

nakormi.com

Источник: http://OnWomen.ru/rassolnik-s-perlovkoy-v-multivarke.html

Рассольник в мультиварке — 5 рецептов с перловкой, рисом

Рассольник в мультиварке – чудесный рецепт для быстрого приготовления этого густого наваристого супчика, который особенно хорошо кушать в холодное время года. Но помимо привычного рецепта с огурцами и перловкой, можно смело попробовать новые варианты, например, заменить пасту свежими томатами, а свинину – копченостями. Думаете это невкусно? Мы легко убедим вас в обратном!

Классический рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник можно считать легендой русской кухни. В царской России суп назывался Калья и готовили его без мяса, с любыми субпродуктами (обычно со свиными, говяжьими почками, потрохами птицы, свиными кишками, легким говядины и так далее), словом, вход шло все, что было доступно не только знатному дворянину, но и обычному крестьянину.

Неизменным ингредиентом всегда оставался один – соленые бочковые огурцы. Их эффект «подкрепляли», добавляя в бульон огуречный рассол, регулируя степень кислоты под свой вкус. Классический рассольник мог быть любого оттенка – от слабосоленого до сильно кислого.

Рассольник с перловкой в мультиварке позволяет приготовить в разы быстрее, нежели того требует классическая технология. Достаточно закладывать компоненты в определенной последовательности, а потом и выбрать нужный режим. Учимся готовить самый правильный суп в мультиварке.

Для рассольника нам понадобятся:

  • 700 г свинины, можно взять большую сахарную косточку с щедрым слоем мяса на ней;
  • один мультистакан перловой крупы;
  • пара картофелин;
  • большая морковка;
  • средняя головка лука;
  • 3 средних соленых огурчика;
  • 50 мл растительного масла для обжарки;
  • половина стакана рассола;
  • 2 ст.л томатной пасты;
  • специи, соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Первым делом наливаем в мультичашу растительное масло и кладем кусочки мяса, обжаривая до румяной корочки. Добавляем к мясу тертую морковку и лук, порезанный кубиками. Вновь обжариваем все на медленном огне пока овощи не станут золотистыми. Теперь пришел черед положить огурцы – их измельчают тонкой соломкой, либо кубиками: кто как любит. Кладем томатную пасту, вновь обжариваем все минут 5-7 на сильном огне. Огурцы должны протомиться, стать немного прозрачными.

Признак хорошего тона – счищать с соленых огурцов шкурку; так они вкуснее и усваиваются гораздо лучше.

Есть мнение, будто соленые огурцы стоит класть только в конце приготовления, якобы кислота притормаживает процесс приготовления картофеля. Однако опытные хозяйки замечают, что на мультиварку это правило не распространяется: картошка разваривается отлично даже если огурцы поместить в самом начале. Как бы то ни было – пробуйте сами и экспериментируйте с технологией на свой взгляд.

Теперь добавляем картофель, резанный соломкой или кубиками и перловую крупу, замоченную накануне. Сухую крупу всегда обмывают, пока вода не становится полностью прозрачной.

Осталось залить все бульоном и варить на режиме «суп» 60-70 минут пока овощи и мясо полностью не станут мягкими.

В процессе можно открыть крышку и попробовать суп на соль и кислоту – на этом этапе можно долить рассола или подсолить суп дополнительно.

Готовый рассольник пахнет просто божественно! Перловая крупа переливается, подобно жемчугу, а огурцы придают ему пикантность и остринку. Суп прекрасно дополняется петрушкой, сметаной, а подают его с черным хлебом и рюмочкой «беленькой».

Рецепт приготовления с рисом

Рассольник с рисом многие предпочитают даже больше перлового. Со вкусами не спорят – эта крупа также прекрасно сочетается с солеными огурцами. Но важно следить, чтобы рис не раскис, иначе суп превращается в кашу: крупа имеет свойство разбухать в воде. Хотите маленький совет? Добавляйте рис, сваренный до состояния альденте (либо вообще сырой) — внутри он должен оставаться крепким.

В целом же технология сохраняется: овощи и мясо обжариваются, к ним прибавляют соленые огурцы, томатную пасту и картофель. Далее все заливается бульоном и варится на режиме «суп» до готовности. Рисовый суп подают с зеленью, сметаной и домашней аджикой – сочетание получается очень приятным, в меру острым и очень аппетитным.

Как приготовить на курином бульоне?

Если в доме есть куриный бульон, то смело готовьте рассольник куриный – он получается легким и даже диетичным. Особенно, если варили куриное филе. Такой суп можно смело давать детям, но постарайтесь не переборщить с рассолом, которая может быть вредна нежному желудку ребенка, и уберите из рецепта томатную пасту.

Для приготовления поступаем следующим образом:

  1. На воде пассируем лук, морковь.
  2. Добавляем соленые огурцы.
  3. Томим несколько минут все вместе.
  4. Кладем картофелину, резанную соломкой.
  5. Засыпаем замоченную перловку.
  6. Заливаем все бульоном с кусочками курицы без костей.
  7. Тушим на режиме суп 40 минут.

В готовый суп кладем лавровый лист буквально на пару минут (иначе он будет горчить), вынимаем его из чаши, добавляем укроп или петрушку. Супчик получается удивительным: нежным, но при этом наваристым. Если приправить его ложкой нежирной сметаны, то дети едят с большим аппетитом и просят добавки.

Рассольник с гречкой и помидорами в мультиварке

Приготовить рассольник можно и вовсе без перловки и риса, добавив исконно русскую крупу – гречку. Технология приготовления практически не меняется, но время приготовления сокращается.

В таком супе можно смело менять томатную пасту на свежие помидоры.

Яство станет еще вкуснее и ароматнее! А еще это летний вариант для дачи, когда возиться с готовкой катастрофически некогда, а горячего очень хочется.

Помидоры всегда очищают от кожицы: она не переваривается организмом человека.

Итак, овощи, мясо, огурцы, слегка обжариваем в мультичаше, добавляем тертые томаты и промытую гречневую крупу. Заливаем все бульоном (или водой) и готовим на режиме «суп» в течении 40-50 минут. Готовое блюдо источает восхитительные запахи, а лучшая приправа для него – свежий укроп или петрушка.

Рецепт с копченостями

Копчености придают супу хорошую плотность, основательность, если хотите, некоторую «брутальность» столь любимую мужчинами.

При этом покупать дорогие копчености не обязательно: для варки рассольника подойдут куриные шейки, бедра, свиные ребра и кусочки копченой грудинки.

Если все сварено правильно, рассольник превращается в интересную версию солянки – густую, пряную, насыщенную разными вкусами.

Поступаем очень просто:

  1. Копчености промываем в воде и варим на них крепкий бульон.
  2. Вынимаем мясо, очищаем от всех косточек.
  3. В мультичаше обжариваем овощи, соленые огурцы.
  4. Добавляем томатную пасту и картофель.
  5. Засыпаем рис, перловку, промытые водой.
  6. Заливаем бульоном.
  7. Добавляем немного рассола.
  8. Приправляем специями.

Варим все до готовности на режиме «суп». Готовый рассольник можно подавать с дольками лимона, на манер солянки, заправлять сметаной, посыпать зеленью. Этот суп идеален для утра после бурной вечеринки, когда нужно срочно взбодрить любимого мужчину.

Но и в качестве плотного обеда зимой он очень уместен.

Нюансы приготовления в мультиварке: Redmond, Polaris

Перед приготовлением рассольника в мультиварке очень важно изучить инструкцию и понять технические возможности вашего прибора. Один готовит быстро, второй чуть медленнее, а третья мультиварка и вовсе варит под давлением, что сказывается на вкусе блюда. Оптимальные режимы для варки супа – «суп» и «тушение», а время обычно не превышает 60 минут.

Лучшие огурцы – бочковые; маринованные придают принципиально другой вкус блюду.

Рассольник – прекрасное поле для кулинарных экспериментов. И можно добиваться разных результатов быстро, меняя количество специй, огурцов, томатной пасты. Некоторые кладут сюда оливки, каперсы, считая их достойными компонентами для блюда. Вы вольны готовить так, как любят в вашем доме. И уверены, именно ваш суп получится самым вкусным и сытным.

Источник: http://attuale.ru/rassolnik-v-multivarke-5-retseptov-s-perlovkoj-risom/

Классный рассольник с говядиной и перловкой в мультиварке

Пожалуй, это полузабытое блюдо времен советского детства, сейчас нечасто встретишь на столах. Суп с перловкой и солеными огурцами – звучит дико, но как же это вкусно! Жаль только, что если приготовить в кастрюле этот суп, то процесс будет очень долгим из-за перловки, которая медленно готовиться.

Поэтому с внедрением в нашу жизнь мультиварок, этот суп с перловкой сварить гораздо проще!Наш рецепт рассольника в мультиварке не оставит вас равнодушным. Времени и сил на подготовку ингредиентов понадобиться немного и результат вас приятно удивит.

Для того, чтобы приготовить рассольник в мультиварке с говядиной и перловкой, нам понадобятся следующие продукты:

  • Нежирная говядина – 400 грамм (если хотите сварить суп понаваристее, возьмите мясо на косточке).
  • Клубни картофеля – 3 штуки.
  • Огурец соленый – 3 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Перловая крупа – 2 столовых ложки.
  • Лавровый лист.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций.

Энергетическая ценность 1 порцию рассольника составит около 200 калорий.

Приступим к готовке

Шаг 1

На дно чаши мультиварочного устройства нальем немного подсолнечного масла, включим функцию «Жарка» или «Выпечка».

Пока чаша прогревается, очистим репчатый лук от шелухи, сполоснем его под холодной водой, чтобы не щипало глаза при дальнейшей обработке овоща.

Луковицу мелко нарезаем на разделочной доске, и отправляем обжариваться в течение 10-15 минут, пока кусочки лука не начнут зарумяниваться.

Шаг 2

Пока жариться лук, нужно приготовить морковь. Очищаем ее от кожуры, и натираем на мелкой терке.Выкладываем морковь в чашу мультиварки, перемешиваем ее содержимое, и продолжаем обжаривать овощи.

Шаг 3

Тем временем, настала очередь мяса.

Если вы все-таки выбрали говядину на косточке, чтобы рассольник в мультиварке получился более сытным и жирным, то предварительно необходимо избавить мясо от мелких осколков костей, удалить неаппетитные пленки и жилы.

Нарезаем говядину небольшими брусочками величиной не более 3 сантиметров.

Шаг 4

Клубни картофеля моем, чистим, и нарезаем кубиками.

Соленые огурцы можно нарезать тонкими ломтиками, если любите суп с перловкой покислее, а можно натереть на крупной терке, и тогда вкус исходного блюда будет немного мягче.

Перловую крупу предварительно промоем под проточной водой. Если у вас есть время, то перловку можно и вовсе замочить в воде на несколько часов – так она станет еще мягче и рассыпчатее при готовке.

Интересный факт: семейные легенды гласят, что огурцы при готовке рассольника необходимо закладывать в кастрюлю в последнюю очередь, поскольку если сложить их вместе с картофелем, то он будет твердым и невкусным. Однако, при готовке в мультиварке этот миф не подтверждается. Приятно, правда?

Шаг 5

Складываем нарезанное мясо и овощи в чашу волшебного горшочка, выключаем режим жарки.

Заливаем все двумя литрами горячей кипяченой воды (с горячей водой суп с перловкой свариться куда быстрее), добавляем лавровый лист, соль, и специи по желанию.

Закрываем крышку мультиварочного устройства, выбираем режим «Суп». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить рассольник в мультиварке – 2 часа. За этот период приготовится и своенравная перловка, и говядина, которую тоже не так просто довести до ума при готовке в обычной кастрюле.

Если хотите, чтобы блюдо вышло более густым, то вместо режима «Суп» смело выбирайте функцию «Тушение» на тот же срок.

На заметку: определить степень солености огурцов довольно трудно, поэтом не усердствуйте с солью, а лучше и вовсе досаливать уже готовый суп с перловкой.

При подаче горячий рассольник можно украсить веточкой свежей зелени, или чайной ложкой сметаны – она выгодно оттенит приятную кислинку необычного супа.

Советы при приготовлении рассольника

  1. По желанию, можно влить немного рассола от огурцов – и тогда получится более насыщенный вкус у исходного блюда.
  2. Для тех же целей в суп иногда кладут 1 чайную ложку томатной пасты.
  3. Классический рассольник готовится из говядины, но вы можете поэкспериментировать и сотворить более диетический вариант из куриной грудки.

Как видите, приготовить вкусный и оригинальный обед для всей семьи довольно просто.

Сама подготовка у вас займет не более получаса, а оставшиеся два часа готовки вы спокойно можете заниматься своими делами.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/rassolnik.html

Рассольник в мультиварке. Как приготовить рассольник в мультиварке. Рецепты приготовления рассольника в мультиварке

С приготовлением рассольника в мультиварке справится любая хозяйка. Сытный и наваристый супчик понравится всем членам семьи и согреет холодным зимним вечером. Мы подготовили для вас несколько рецептов рассольника в мультиварке, среди которых вы обязательно найдете свой любимый!

Классический рассольник в мультиварке

Традиционно рассольник готовится с солеными огурцами и перловкой, поэтому предлагаем не отступать от правил и приготовить на ужин классический рассольник в мультиварке. Приготовление отнимет у вас совсем немного времени, а мультиварка сделает всю основную работу.

Рекомендуем предварительно замочить перловку в теплой воде, чтобы рассольник в мультиварке сварился быстрее.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рассольника в мультиварке:

  • говядина или свинина без кости – 300 г;
  • картошка – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перловка – 150 г;
  • соленый огурец – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Время приготовления 1 час 30 минут.

Как сварить рассольник в мультиварке:

  1. Очистите овощи, картошку нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нашинкуйте.
  2. С соленых огурцов снимите кожуру и нарежьте мякоть маленькими брусочками или кубиками.
  3. Мясо отварить до готовности, бульон процедить и добавить перловку.
  4. Установите программу «Суп» и варите перловую крупу 10-15 минут, после чего добавьте картофель.
  5. Пока варится бульон для рассольника в мультиварке, сделайте зажарку. Лук обжарьте в сковороде до золотистого цвета, добавьте морковь и готовьте еще минут 5 на среднем огне.
  6. Когда картошка будет почти готова, добавьте зажарку в чашу мультиварки.
  7. За 5 минут до готовности положите в суп соленые огурцы, посолите и поперчите по вкусу.

Перед подачей на стол украсьте рассольник в мультиварке свежей зеленью и положите в каждую тарелку немного сметаны.

Грибной рассольник в мультиварке

Очень насыщенный и ароматный суп, способный быстро утолить даже самый сильный голод. Душистый запах лесных грибов будет еще соблазнительнее, если использовать несколько сортов и покрошить хотя бы парочку белых грибов.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления рассольника в мультиварке с грибами:

  • перловка – 100 г;
  • грибы лесные – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соленый огурец – 2 шт;
  • картошка – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рассол – 100 мл;
  • лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень свежая.

Способ приготовления грибного рассольника в мультиварке:

  1. Перловку предварительно промыть и замочить в воде на пару часов.
  2. Картофель нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на терке, соленые огурцы нарезать кубиками или соломкой.
  3. Грибы промыть и измельчить. Если используете сушеные белые грибы, залейте их горячей водой на 15-20 минут, процедите, но настой не выливайте – он еще пригодится.
  4. Лук мелко нашинковать и обжарить в подсолнечном масле на программе «Выпечка». Когда он станет красивого золотистого оттенка, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и тертую морковку. Готовить минут 5, периодически помешивая, добавить измельченные соленые огурцы, томить еще 5 минут, а затем переложить в отдельную тарелку.
  5. Разбухшую перловку переложите в чашу мультиварки и залейте 2,5 литрами воды. Доведите до кипения в режиме «Выпечка» или «Мультиповар», после чего смените программу на «Суп».
  6. Добавьте картофель, грибы, отвар из-под белых грибов и лавровый лист. Варите рассольник в мультиварке 20 минут.
  7. Переложите в суп обжаренные ранее овощи, влейте рассол и прокипятите пару минут.
  8. Досолите при необходимости, поперчите и посыпьте рассольник в мультиварке зеленью.
  9. Когда картошка и перловка станут совсем мягкими, выключите мультиварку и дайте супчику настояться 10 минут.

Подавайте рассольник в мультиварке с домашней сметанкой и свежей зеленью. Перед подачей можно положить в тарелку маслину или ломтик лимона.

Рассольник в мультиварке с бараниной и рисом

А известно ли вам, что рассольник можно готовить не только с перловкой, но с рисом, нутом, чечевицей, машем и другими «упругими» бобовыми? В этом рецепте мы не будем использовать необычные редкие сорта, а остановимся на круглозернистом рисе. С ним рассольник в мультиварке получается ничуть не хуже чем с перловкой.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рассольника в мультиварке:

  • баранина – 1 кг;
  • рис – 150 г;
  • картошка – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • огурцы маринованные – 2 шт;
  • черный перец горошек;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • свежая зелень.

Рассольник с бараниной в мультиварке готовится довольно долго из-за специфики приготовления мяса, поэтому отведите для этого как минимум 3 часа.

Как сварить рассольник в мультиварке:

  1. Отварите баранину до готовности в течение 2-2,5 часов в режиме «Тушение» или «Суп».
  2. Процедите бульон, отделите мясо от кости и разберите на небольшие кусочки.
  3. Если баранина попалась чересчур жирная, отрежьте лишний жир, растопите его в чаше в режиме «Выпечка» и приготовьте на нем зажарку. Пассеруйте мелко порубленный лук и тертую морковь, после чего переложите их в отдельную мисочку.
  4. Картошку нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, добавьте в бульон (долить воды при необходимости).
  5. Рис промыть до чистой воды, добавить в чашу и варить до полуготовности.
  6. Когда рис и картошка станут слегка мягкими, добавить обжаренные овощи и соленые огурцы, нарезанные кубиками или соломкой. Если вы хотите добиться насыщенного вкуса, добавьте в бульон немного рассола.
  7. Продолжать варить в том же режиме до готовности риса и картошки.

Перед подачей на стол посыпать рассольник в мультиварке свежей зеленью.

Томатный рассольник в мультиварке

Если хотите попробовать что-нибудь новенькое, приготовьте томатный рассольник в мультиварке. По вкусу он напоминает нечто среднее между солянкой и украинским борщом, но все же обладает своей неповторимой «изюминкой». В данном случае она представлена нестандартным ингредиентом – зелеными помидорами. В то время как все рассольники готовятся с огурцами, в этот кладутся квашеные помидоры.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления томатного рассольника в мультиварке:

  • бульон – 400 мл;
  • томатный сок – 200 мл;
  • перловка – 100 г;
  • шпик – 150 г;
  • базилик – 2 веточки;
  • гвоздика – 3 шт;
  • зеленые квашеные помидоры- 3 шт;
  • душистый перец горошком – 6 шт;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления томатного рассольника в мультиварке:

  1. Для этого рецепта перловку замачивать не нужно. Достаточно промыть ее до чистой воды, довести до кипения, проварить пару минут, после чего сполоснуть, залить свежей водой и уже в ней отварить ее до готовности. На это уйдет примерно 40 минут.
  2. Вскипятите мясной бульон, добавьте в него подсоленный томатный сок и отваренную перловку. Варите в режиме «Суп» 10 минут.
  3. В это время растопите на сковородке шпик, нарезанный тонкими ломтиками, и обжарьте в полученном жире измельченные помидоры. Их можно нарезать кубиками или брусочками. Семена обычно удаляются, но некоторые предпочитают их не выбрасывать.
  4. Когда помидоры станут мягкими, добавьте их в томатный бульон и варите еще 10 минут.
  5. Покрошите в рассольник в мультиварке зелень и добавьте пряности. Гвоздика в данном случае добавит необычные душистые нотки.
  6. В последнюю очередь за 10 минут до готовности добавьте в суп сахар, чтобы он не получился слишком кислым.

Полезный совет: если даже после добавления сахара рассольник в мультиварке кажется слишком моленым, добавьте немного воды и прокипятите его пару минут.

Несмотря на то, что этот рассольник в мультиварке готовится без картошки, он получается очень сытным и вкусным. Вместо перловки можно добавлять рису, нут или фасоль.

Диетический рассольник в мультиварке.

Этот рецепт понравится всем тем, кто следит за фигурой, но не хочет ограничивать себя строгими диетами. Легкий и сытный рассольник в мультиварке не оставит следа в виде лишних сантиметров на талии, легко усваивается, дарит силы на весь день. От такого обеда вы получите лишь удовольствие и пользу!

Более подробная информация о списке ингредиентов и способе приготовления ждет вас в видео ниже:

Полезный совет: вместо куриного мясо можно использовать более диетическое – индюшиное филе. Также полезнее готовить рассольник в мультиварке с турецким горохом (нутом) или машем, поскольку эти бобовые культуры сохраняют свои полезные свойства даже после длительной термообработки.

Источник: http://multivarenie.ru/soups/rassolnik-v-multivarke

Рассольник с перловкой в мультиварке

Блюда, приготовленные с помощью мультиварки выходят особенно вкусными. Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке, вы узнаете, прочитав данную статью.

Рассольник с перловкой в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • перловка – 0,5 мультистакана;
  • картофель – 230 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • лук – 120 г;
  • рассол из-под соленых огурцов – 120 мл;
  • бочковые соленые огурцы – 300 г;
  • бульон – 1,3 л;
  • сметана – 120 г;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

Лук меленько шинкуем, измельчаем морковь. Выкладываем овощи в мультиварку. Пассеруем овощи, выбрав режим «Выпечка». Затем добавляем измельченные кубиками соленые огурцы, томатную пасту, перемешиваем и готовим еще минут 5.

Далее выкладываем нарезанный брусочками картофель, промытую перловку. Заливаем все это бульоном, вливаем рассол. Готовим 1,5 часа в режиме «Суп» или «Тушение».

Подаем рассольник к столу со сметаной, притрусив меленько нарезанной зеленью.

Рассольник в мультиварке с перловкой и с курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • перловка – 4 ст. ложки;
  • огурцы соленые – 250 г;
  • вода – 2 литра;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 130 г;
  • картофель – 300 г;
  • рассол – 200 мл;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Для начала распарим перловку. Для этого крупу промываем, помещаем в мисочку и отправляем на 10 минут в микроволновку, выставив максимальную мощность. Куриное филе промываем, нарезаем кусочками и отвариваем после закипания около 30 минут. Далее бульон сливаем. Измельчаем лук.

В мультиварочную емкость вливаем растительное масло, закладываем лук и пассеруем его до румяности. Измельчаем очищенную морковь и отправляем ее к луку. Обжариваем все вместе до мягкости. Вливаем рассол и в режиме «Тушение» готовим минут 10. Теперь добавляем измельченные огурчики, перемешиваем и готовим минут 5.

Теперь выкладываем в мультиварку практически готовую перловую крупу, курицу, картошку, нарезанную кусочками, вливаем бульон и в режиме «Суп» готовим 1 час.

Постный рассольник с перловкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 170 г;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • перловая крупа – 100 г;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • рассол из-под соленых огурцов – 100 мл;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 60 г;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль.

Приготовление

Нарезаем меленько очищенный лучок, морковку пропускаем через терку. Отправляем овощи в мультиварочную кастрюльку, наливаем оливковое масло, добавляем специи, перемешиваем и в режиме «Выпечка» готовим 15 минут. Далее подготавливаем остальные продукты – промываем крупу, картошку режем брусочками. Огурчики нарезаем полукружками или кубиками.

Далее помещаем все в мультиварку к зажарке, добавляем томатную пасту. Далее вливаем нужное количество воды, исходя из того, насколько густой рассольник хочется получить, добавляем рассол из огурчиков и в режиме «Тушение» готовим 1,5 часа.

Примерно за четверть часа до окончания программы добавляем по вкусу соль, лавровые листики, рассол и доводим до готовности оставшееся время. Всем приятного аппетита!

Свинина в фольге в мультиварке Использование фольги в процессе приготовления свинины всегда обеспечивает отменный сочный результат, каким бы рецептом вы не воспользовались. В представленных далее рекомендациях мы не будем использовать традиционно духовку, а запечем превосходное блюдо в мультиварке. Кролик в сметанном соусе в мультиварке Приготовление любого кушанья с использованием мультиварки превращается в праздник, ведь этот чудо-прибор способен справиться с таким капризным мясом, как крольчатина. Далее расскажем, как оригинально приготовить кролика, дополнив блюдо восхитительным сметанным соусом.
Курица в фольге в мультиварке Курица, запеченная в фольге, всегда получается неописуемо вкусной, особенно если ее предварительно замариновать в интересном соусе. Поэтому рецепты, описанные далее, вам наверняка понравятся, к тому же готовить это блюдо будем в мультиварке. Весьма узнаваемое блюдо грузинской кухни можно успешно приготовить самостоятельно, зная некоторые секреты его создания. Далее описаны подробные рекомендации, как приготовить настоящее чахохбили, используя кухонную помощницу — мультиварку.

Источник: https://womanadvice.ru/rassolnik-s-perlovkoy-v-multivarke

Рассольник классический с перловкой

В этом рецепте кроме классического приготовления рассольника с перловкой  мы расскажем, как приготовить рассольник со свиной рулькой  и рассольник в мультиварке. В самом конце поста можно посмотреть видео рецепт приготовления рассольника с почками.

За рецепт и фото рассольника с перловкой и свиной рулькой благодарим нашу читательницу Галину Котяхову:

Рассольник готовят все хозяйки, да и рецептов множество. Я открыла для себя новый рецепт рассольника с перловкой, немного отличающийся от классического. Когда я варю свиную рульку для рулета, наливаю побольше воды, что бы бульон весь не выкипел и на нем варю рассольник, оставив кусочек мяса.

Продукты для рецепта супа — рассольника:

  • мясной бульон — 2,5 литра и кусочек свинины,
  • перловая крупа — полстакана,
  • 2 соленых огурца,
  • картофель- 2 шт.

    ,

  •  1 морковь,
  • лук репка — 1головка,
  • растительное масло — 2 ст.

    ложки,

  • несколько ложек кетчупа или томатного соуса,
  • 2 листочка лаврушки,
  • перец горошком,
  • зелень,
  • соль,
  • майонез или сметана при подаче супа с перловкой

                                                                   Как приготовить суп рассольник из свиной рульки

Приготовила этот вкусный суп рассольник быстро, так как варила свиную рульку для рулета, и бульон был уже готов. Дала ему закипеть и всыпала полстакана перловки, заранее замоченную в кипятке. При  таком способе приготовления перловка  распаривается  и варится быстрее.

Проварить бульон с перловкой минут 20-30 и забросить порезанную соломкой картошку.  Через 10-15 минут  добавить протертые  на терке или порезанные кубиком соленые огурцы, несколько горошин черного перца, подсолить.

Пока суп — рассольник с перловкой варится, готовим к нему заправку из пассированных овощей: тертая морковь + измельченный репчатый лук, с добавкой  кетчупа «чили» по вкусу.

В конце варки супа с перловкой и огурцами  этой поджаркой заправляем рассольник,  добавляем  2 лавровых  листа и порезанную зелень.

Прокипятить 5 минут, снять с плиты и дать  настояться готовому супу рассольнику, так он станет насыщеннее.

При подаче в тарелки положить кусочек мяса (у меня рулька была сварена заранее), сметану или  майонез, покрошить зелень.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт рассольника с перловкой в мультиварке

Постараюсь так же быстро рассказать, как и приготовить

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/rassolnik-s-perlovkoy-klassicheskiy-i-rassolnik-v-multivarke/

mothersguide.ru

Рассольник с курицей в мультиварке простой рецепт

Рассольник с курицей в мультиварке

Как приготовить рассольник с курицей в мультиварке? Теперь это блюдо из разряда нарезал, закинул нажал кнопку и дождался сигнал ;)Раньше на это уходила уйма времени. Нужно было замочить/отварить перловку, приготовить бульон, обжарить овощи… Все это было очень долгим и муторным занятием. Но с приходом мультиварок в нашу жизнь приготовить рассольник и вспомнить вкус детства можно достаточно быстро. К тому же рассольник это прекрасное решение для первого блюда, будь то обед или ужин.

Кстати, рассольник — это древнее блюдо русской кухни, известное еще с 16-17 веков. Его предком был суп калья, который готовился из рыбы с добавлением огуречного рассола.

Ингредиенты

  • 500 г. курицы (любая часть)
  • 3 соленых огурца
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 шт. репчатого лука
  • 0,5 мультистакана перловки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 л. холодной воды
  • лавровый лист
  • специи

Рассольник с курицей в мультиварке рецепт

  1. Курицу тщательно промыть. Курицу желательно брать на кости, тогда бульон получится более наваристым. Очистить соленые огурцы от кожицы. Почистить картофель, лук и морковь и ополоснуть. Промыть перловку до прозрачной воды.
  2. Лук порубить мелким кубиком. Натереть морковь и огурцы на крупной терке. Картофель нарезать кубиками.
  3. Выложить в чашу мультиварки мясо, картофель, морковь, лук и огурцы. Высыпать крупу, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
  4. Вылить в чашу воды и размешать. Добавить томатную пасту. Соль или рассол я добавляю в уже готовый рассольник, при достаточной солености огурцов она может и не потребоваться.
  5. Установить программу «СУП» или «ТУШЕНИЕ» на два часа. Крышку не открывать, не помешивать и ничего не добавлять. Теперь у вас есть свободные два часа на отдых или любимое занятие)
  6. Рассольник с курицей в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Рассольник подают со сметаной и ржаным хлебом. Свежая зелень добавит аромата и станет великолепным украшением.

planetareceptov.ru

Рассольник в мультиварке (с рисом, курицей, перловкой)

Сегодня мы варим рассольник в мультиварке. Аппетитный супчик с рисовой крупой, перловкой, на курином и говяжьем бульоне – выбирайте блюдо на свой вкус. А наши рецепты помогут вам приготовить настоящий шедевр кулинарии.

Кулинарные советы:

  • Рассольник «любит» много зелени. Смело добавляйте в него укроп и петрушку, сушеный либо свежий базилик. Зелень не только насытит блюдо манящим ароматом, но и придаст ему аппетитный вид.
  • Добавляя соленые огурчики, помните, что при долгой варке они становятся жесткими. Вводите их в блюдо минут за пять до окончания процесса приготовления. Предварительно желательно очистить огурцы от кожуры.
  • Вместо соленых огурцов можно варить рассольник с каперсами либо маринованными грибочками. Только тогда введите в блюдо немного рассола, чтобы он был насыщенным на вкус.
  • При добавлении огурцов либо рассола нужно быть осторожнее с количеством соли. Солите суп в самом конце.
  • Если готовый супчик на слишком «рассольный», вскипятите 150 мл рассола огуречного в отдельной посуде, а затем добавьте в блюдо.

Традиционный рассольник

Каким вкусным и ароматным получается рассольник с перловкой и солеными огурчиками в мультиварке! Сварим его на говяжьем бульоне. Но вы можете заменить говядину любым другим мясом.

Совет! Для рассольника лучшим выбором станут огурцы, консервированные, как говорится, простым посолом. Они дадут пикантную кислинку блюду.

Состав:

  • 0,2 кг говяжьей мякоти;
  • ½ мультистакана перловки;
  • морковный корнеплод;
  • 2 шт. картофеля;
  • 2 огурчика соленых;
  • ½ мультистакана огуречного рассола;
  • лук;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • 1,5 л бульона;
  • сметана;
  • соль;
  • томат;
  • зелень;
  • масло неароматизированное растительное;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Заранее сварим говядину, бульон процедим. Можно готовить мясо традиционным способом — в кастрюле, а также сварить его в мультиварке.
  2. Почистим лук, огурчики соленые и морковь.
  3. Нарежем огурцы небольшого размера кубиками, лук мелко порубим ножом, морковь натрем. Промоем томат и нарежем.
  4. В мультиварочную чашу вливаем масло.
  5. Включим режим «Выпечка».
  6. Выкладываем все подготовленные овощи в мультиварку.
  7. Обжариваем их минут десять, перемешивая, затем вводим пасту томатную.
  8. Перловку следует заранее промыть и замочить в холодной водичке часов на 5-6.
  9. Говядину нарежем кусочками.
  10. Выложим в мультиварочную емкость к овощам мясо и перловку.
  11. Очистим картофель, шинкуем его небольшого размера кубиками.
  12. Добавим картофель к остальным продуктам.
  13. Вводим бульон.
  14. Включим программу «Тушение».
  15. Варим рассольник на протяжении 60 минут.
  16. В конце посолим его, введем приправы.
  17. Подаем рассольник, приправив рубленой зеленью и сметаной.

На заметку! Рассольник в мультиварке с перловкой варят в программах «Тушение», «Супы», «Мультиповар».

Легкий и невероятно вкусный рассольник

Вы уже знаете, как сварить рассольник с перловкой в мультиварке «Редмонд». А можно приготовить его с рисовой крупой. Все просто: читайте наш рецепт и творите свой кулинарный шедевр!

Состав:

  • хребет курицы;
  • ¼ ст. риса;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • морковный корнеплод;
  • 4-5 шт. огурчиков соленых;
  • ½ ст. рассола;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Промываем рисовую крупу, как говорится, в семи водах, пока жидкость не будет прозрачной.
  2. Хребет курицы промоем и выложим в мультиварочную чашу. Можно использовать и другие части тушки птицы, однако именно на основе хребта получится вкуснейший ароматный бульон.
  3. Вводим фильтрованную воду (2-2,5 л).
  4. Включим программу «Тушение». Варим бульон минут 35-40.
  5. А пока подготовим все овощи: огурчики промоем, морковь и картофельные клубни очистим.
  6. Нарежем картофелины среднего размера кубиками.
  7. Морковь натираем, огурцы шинкуем брусочками. Можно очистить их от кожицы.
  8. Когда бульон будет готов, мясо курицы вынимаем.
  9. Отделим мякоть, нарежем ее.
  10. Бульон процедим и вернем в мультиварочную чашу.
  11. Добавим подготовленные овощи, рисовую крупу.
  12. Введем рассол. Если нужно, добавьте еще водички.
  13. Включим программу «Тушение». Варим рассольник в течение 45-55 минут.
  14. В конце присолим блюдо, введем специи.
  15. Рассольник с рисом в мультиварке готов! Подаем его, приправив сметаной.

Необычный рассольник

Прекрасной альтернативой рассольнику с курицей в мультиварке станет супчик, сваренный с сердечками. Такой необычный рассольник оценит каждый гурман.

На заметку! Некоторые хозяйки варят рассольник с куриными желудочками.

Состав:

  • 0,5 кг сердечек куриных;
  • 3 соленых огурчика;
  • 0,1 кг перловой крупы;
  • 3 картофелины;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • 2 листика лавра;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • черный перчик;
  • купаж специй.

Совет! Можно добавить в рассольник сельдерейный корень.

Приготовление:

  1. Промоем перловку. Делаем это правильно: поместим крупу под струю водички. Промываем ее, пока не увидим, что вода прозрачная.
  2. Замочим перловку на час в холодной воде.
  3. В мультиварочную емкость наливаем фильтрованную воду.
  4. Включим программу «Тушение».
  5. Когда жидкость закипит, выложим крупу.
  6. Сердечки очистим от жил и пленки. Хорошенечко промоем субпродукты. Можно их разрезать на половинки.
  7. Выложим сердечки в мультиварочную емкость. Добавим листики лавра, соль, перчик и специи.
  8. Варим, снимая появляющуюся пенку.
  9. А пока подготавливаем овощи. Очистим лучок, морковный корнеплод.
  10. Лук шинкуем небольшого размера кубиками, морковь – тоненькой соломкой. Можно натереть ее на терке крупного калибра.
  11. В сковороде прогреваем масло.
  12. Выкладываем морковь и лук, обжарим их до золотистости.
  13. Промоем и нашинкуем огурцы.
  14. Выложим их в сковороду, томим на протяжении пяти минут.
  15. Очистим и нашинкуем картофельные клубни.
  16. Выложим картофель, а также обжаренные овощи в мультиварочную емкость.
  17. Варим рассольник в течение 10-12 минут.
  18. Затем настаиваем его в программе автоматического подогрева минут 10-15.
  19. Готово! Подаем рассольник со сметаной.

Читайте также:

Как видите, сварить вкуснейший рассольник в мультиварке «Поларис», «Редмонд» и других моделях прибора просто и достаточно быстро. Такое блюдо станет любимым обедом ваших домочадцев. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

multivarevo.ru

Рассольник в мультиварке

Очень удобный и вкусный рассольник из тех продуктов, что имеются в холодильнике. Для его приготовления можно использовать остатки колбаски, бекона или копченого мяса, а также остатки любого сырого мяса. Сам процесс приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами на курином бульоне по этому  рецепту происходит в мультиварке, поэтому приготовление супа упрощается и сокращается в разы.

Шаг 1

Для рассольника на курином бульоне все овощи очистить и помыть. Картошку нарезать кубиками, лук – полукольцами, а морковку измельчить при помощи терки или нарезать соломкой.

Шаг 2

Куриную грудку помыть, порезать на порционные куски, сложить в миску, посыпать солью и перемешать руками.

Шаг 3

Бекон, вареную колбасу, огурчики нарезать соломкой средней длинны и толщины.

Шаг 4

Рис помыть до прозрачности воды. Зелень мелко нарубить ножом.

Шаг 5

Мультиварку выставить на программу «жарка» на 25 минут. Морковку с луком выложить в чашу мультиварки и обжаривать не менее 10-ти минут. После к овощной зажарке добавить кусочки курочки и снова обжаривать все вместе 10 минут. После добавить кубики картошки и томатную пасту, обжаривать еще 5 минут.

Шаг 6

Через 5 минут в чашу мультиварки добавить соломку бекона, колбасы и огурцов. При этом количество этих трех продуктов нужно регулировать самостоятельно, учитывая личные предпочтения и вкус блюда.

Шаг 7

Все тщательно смешать и долить водой. При этом количество воды нужно тоже регулировать, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

Шаг 8

Рассольник на курином бульоне с перловкой заправить солью и орегано, добавить лавровые листки. Выставить программу «Суп» на 45 минут. Когда картошка в супе будет почти готова, то нужно добавить рис. В конце приготовления бросить в суп рубленую зелень и соль по необходимости.

Шаг 9

Приготовленный по рецепту рассольник на курином бульоне с перловкой настоять в течение 10-15 минут и разлить по тарелкам. В центр каждой тарелки положить по 1-2 ч. л. сметаны.

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото

, используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru

Рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Рассольник относится к категории супов, имеющих давнее происхождение. К примеру, приготовление рассольника с солеными огурцами с добавлением огуречного рассола берет свое начало с 15-го века.

Стоит отметить, что рассольники часто готовятся с субпродуктами, например с предварительно вымоченными почками. Бывает и рыбный рассольник. Так же в рассольник добавляют на выбор три вида крупы – рисовую, перловую и овсяную. Из овощей в это блюдо кладут лук, морковь, картофель, пастернак, репу. Варьируются и пряные травы, добавляемые в рассольник, это может быть тархун, щавель, чабрец, петрушка и тому подобное. Получается, что видов рассольника очень много, и попробовать их приготовить можно все, а начать лучше с классического рассольника, в котором будет куриный бульон, соленые огурцы с рассолом и перловая крупа.

Приготовим рассольник с перловкой, солеными огурцами и огуречным рассолом в мультиварке. Так как перловая крупа варится довольно продолжительное время, то для приготовления рассольника как нельзя лучше подходит мультиварка. В ней перловка готовится довольно быстро, причем без предварительного замачивания. Таким образом, если выбрать программу «Суп», то рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке можно приготовить за час с небольшим. Это время на варку супа и приготовление всех ингредиентов в виде чистки и нарезки овощей.

Распечатать

Рецепт рассольника с перловкой в мультиварке

Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час
  • лук репчатый
  • морковь
  • картофель
  • крупа перловая
  • огурец соленый
  • грудка куриная

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Для рассольника нужно обжарить овощи, поэтому в первую очередь нужно очистить одну луковицу и одну морковь средних размеров. Лук мелко порубить, морковь же нужно измельчить на терке с крупными отверстиями.

В чашу мультиварки налить немного масла растительного, бросить туда приготовленные овощи и включить режим Мультиповар, выставив высокую температуру (160 градусов) и время 5 минут по умолчанию.

рассольник в мультиварке фото-02

Как только овощи обжарятся, положить на них две столовых ложки качественной томатной пасты.

рассольник в мультиварке фото-03

Размешать.

рассольник в мультиварке фото-04

Обжарка для рассольника готова.

Рассольник можно варить с любым видом мяса, в данном рецепте используется мясо курицы на кости. Его можно разморозить, а можно и не размораживать. Картофель в количестве пары штук очистить и порезать одинаковой толщины брусочками. Перловую крупу (отмерить половину мультистакана) промыть под водой, удалив возможные загрязнения. Соленые огурцы, если они крупные, очистить от кожуры и семян и мелко порезать. Если огурцы маленькие, то порезать без очистки. Пропорции – один большой соленый огурец или четыре маленьких. В чашу мультиварки на обжаренные овощи выложить курицу на кости, картофель, промытую перловую крупу и огурчики.

рассольник в мультиварке фото-05

Залить одним литром воды и одним стаканом рассола, посолить, выложить специи.

рассольник в мультиварке фото-06

Выбрать режим «Суп» и выставить время один час. После приготовления рассольника открыть крышку мультиварки.

рассольник в мультиварке фото-07

Размешать суп.

рассольник в мультиварке фото-08

Рассольник в мультиварке

Подавать рассольник с перловкой и солеными огурцами к столу, посыпав зеленью. Можно использовать сметану.

cookeda.com

Рассольник с перловкой в мультиварке

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+

15 марта 2013

Загрузка... Рассольник с перловкой в мультиварке

Это вкуснейший суп, который варится очень просто, а эффект от его подачи на стол поразительный. А кроме того, все, что сварено с солеными огурцами 1 января, очень актуально! Так что, дорогие хозяйки, не мешкайте, готовьте это потрясающее блюдо, радуйте своих близких.

На 8 хороших порций нам потребуется:

  • Бульон (у меня был куриный) 2 литра,
  • Лук - 0,5 большой луковицы или одна маленькая,
  • Морковь 1 шт,
  • Картофель 4 шт,
  • Соленые огурцы 2 шт,
  • Перловка 0,5 стакана,
  • Соль, перчик по вкусу.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

4 комментария Рассольник с перловкой в мультиварке

  • Мария ^^

    скажите пожалуйста, на какой программе и сколько варить в мультиварке панасоник

    Ответить
    • Мария, у Вашей мультиварки есть режим «Суп»? Если нет, попробуйте «Тушение». Если и такого нет, то выберите режим близкий по параметрам к вышеперечисленным. Посмотрите инструкцию.

      Ответить
  • Евгенка

    В режиме «суп» на 2 часа ставить?

    Ответить
  • Чтобы такой рассольник сварился, то достаточно и 1 часа. На два часа хорошо ставить, когда суп с мясом. А если бульон уже готов, то можно и не варить долго.

    Ответить

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами 6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Рыбный суп из консервов 5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем 5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Пшеничная каша в мультиварке 5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Мясо с нутом 5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Крем-суп для детей в мультиварке 4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Террин куриный с овощами в мультиварке 4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке 4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке 3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Солянка "по-столовски" 3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)

multivarkavari.ru

Рассольник в мультиварке с перловкой: рецепт с фото

Рассольник – тот же суп, но с добавлением соленых огурцов. В этом и есть особенность блюда, а остальные ингредиенты можно добавлять на собственное усмотрение. Главное, чтобы присутствовал второй основной ингредиент – картофель. Рассольник – исконно русское блюдо, которое появилось еще в XV веке. Согласно первой рецептуре, в блюдо добавляли лимонный раствор, а уже в XIX веке его заменили рассолом.

На сегодняшний день существует большое количество рецептов рассольника, которые не ограничиваются добавлением рассола. Хотя есть и классический вариант приготовления блюда. В статье рассмотрим несколько рецептов рассольника в мультиварке. Благодаря этому девайсу блюдо можно приготовить за максимально короткое время, сохранив в нем все полезные вещества.

Еще одно преимущество приготовления рассольника в мультиварке в том, что достаточно закинуть все необходимые ингредиенты, выставить режим и идти заниматься своими делами. О приготовлении блюда сообщит характерный звук. После дайте рассольнику несколько минут постоять под закрытой крышкой и можно подавать на стол.

Классический рассольник

Этот рецепт более всего полюбился русскому народу, попробуем приготовить классический рассольник в мультиварке с перловкой и огурцами.

Ингредиенты:

  • 200 граммов говядины.
  • Половина мультиварочного стакана перловой крупы.
  • Одна морковь среднего размера.
  • Пару картофелин.
  • Три соленых огурца небольшого размера. Если огурцы крупные, достаточно будет двух.
  • Половину мультиварочного стакана огуречного рассола.
  • Одна небольшая головка репчатого лука.
  • 3 столовых ложки томатной пасты.
  • Полтора литра жидкости. Это может быть вода или мясной бульон.
  • 150 граммов сметаны.
  • Специи, молотый перец и мелкую соль добавляем по вкусу.
рассольник в мультиварке с перловкой

Процесс приготовления

На приготовление классического рассольника в мультиварке с перловкой понадобится около 2 часов. Плюс такого блюда при помощи машины в том, что перловку нет необходимости предварительно замачивать. В мультиварке она не переварится и будет доведена до готовности.

На первом этапе подготавливаем все овощи. Их необходимо промыть и мелко нарезать. В данном случае берем огурцы, закрытые обыкновенным способом. Классический вариант консервации делает их наиболее кислыми, что отлично подходит для приготовления рассольника.

Подготовленные овощи отправляем в чашу мультиварки, предварительно налив на дно немного растительного масла. Можно использовать и оливковое, но так как мы рассматриваем классическое приготовление блюда, то будем использовать подсолнечное. Выставляем режим «Выпечка» и обжариваем овощи на протяжении 10 минут.

рецепт рассольника в мультиварке

После добавляем томатную пасту. Дайте ингредиентам протушиться на протяжении нескольких минут. Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Промойте перловую крупу. Мясо очистите от пленок, промойте под проточной водой и просушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте небольшими кусками. Картофель нужно помыть, очистить и нарезать кубиками. Если вы решите готовить рассольник на бульоне, мясо предварительно необходимо проварить, если нет - тогда добавляйте его в сыром виде.

рассольник с перловкой и огурцами

Итак, после того как овощи немного протушатся в томатной пасте, отправляйте к ним мясо, крупу и картофель. Все залейте водой или бульоном и выставьте режим «Тушение». Все 2 часа, пока блюдо готовится, можете заниматься своими делами. За 10 минут до выключения блюдо солим, перчим и добавляем специи. Когда мультиварка сообщит о готовности, не открывайте сразу крышку, а дайте блюду настояться. Подавать лучше всего со сметаной. Она придает рассольнику нотку пикантности.

Диетический рассольник с сельдереем

Приготовленный сельдереевый рассольник в мультиварке станет любимым блюдом вашей семьи. Особенно подходит для тех, кто сидит на диете. Главное - не добавлять сметану.

Ингредиенты:

  • 400 граммов постной говядины.
  • 150 граммов перловой крупы.
  • Несколько штук соленых огурцов. Лучше использовать бочковые.
  • 4 картофелины.
  • Пару головок репчатого лука.
  • Один корень сельдерея - чем больше, тем лучше.
  • Ложка подсолнечного масла для обжарки.
  • Молотый перец, мелкую соль и свежую зелень добавлять по вкусу.
  • 200 миллилитров рассола.

Процесс приготовления рассольника в мультиварке: рецепт с фото

На первом этапе занимаемся подготовкой ингредиентов. Перловую крупу промываем под проточной водой и заливаем на полчаса. Использовать лучше всего горячую воду. На протяжении всего времени подливайте воду, так крупа быстрее размокнет.

На втором этапе мясо промываем, отделяем от всего лишнего и просушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем небольшими кусочками.

На третьем этапе занимаемся подготовкой овощей. Хорошо моем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Только лук нарезаем мелкими кубиками, а картофель - крупными.

рассольник с перловкой в мультиварке рецепт

На четвертом этапе в чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка». Первым выкладываем мясо. Далее постепенно добавляем овощи. Огурцы отправляем в чашу в конце обжарки. Весь процесс займет не более 30 минут.

На пятом этапе меняем режим «Выпечка» на «Тушение», добавляем картофель. В чашу наливаем воду до крайней отметки, крышку закрываем. Блюдо должно готовиться не более полутора часов.

За пятнадцать минут до выключения добавляем все специи и соль. Мелко нарезанной зеленью блюдо нужно посыпать уже перед подачей. Вместо сметаны добавляем огуречный рассол в уже готовое блюдо.

Вкусный рассольник с потрошками

На потрошках получится ароматный и наваристый рассольник. Но при этом блюдо будет очень нежным и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Потроха из двух кур.
  • 300 граммов куриного мяса.
  • 100 граммов риса.
  • Несколько соленых огурцов.
  • 3 картошки.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Одна морковь небольшого размера.
  • Столовая ложка сливочного масла для обжарки.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Пучок свежей зелени.
  • 200 миллилитров огуречного рассола.
  • Мелкая соль, белый молотый перец и эстрагон.

Процесс приготовления рассольника в мультиварке: рецепт с потрохами

Для начала хорошо промываем потроха. Сердечки очищаем от остатков крови. Для этого их необходимо промыть под сильной струей воды. Печенку промываем и оставляем минут на пятнадцать вымачиваться в молоке. Желудок выворачиваем наизнанку, снимаем толстую шкуру и оставляем на несколько минут в воде. Все потроха нужно очистить от лишних протоков и жира. Разрезаем пополам. Куриное мясо, в данном случае используем филе, моем и протираем насухо бумажным полотенцем. Рис заливаем водой.

Следующим шагом будет очистка и нарезка овощей. Все овощи, кроме картофеля, нарезаем соломкой. Теперь в чашу мультиварки отправляем сливочное масло и включаем режим «Выпечка». Обжариваем овощи на протяжении пятнадцати минут. В конце обжарки добавляем огурцы. После к овощам отправляем остальные ингредиенты – картофель, потроха, мелко нарезанное куриное филе, рис. В чашу наливаем воду и выставляем режим «Тушение».

Через сорок минут приготовления в чашу отправляем мелко нарезанный чеснок, корень эстрагона, соль и перец. Оставляем готовиться рассольник в мультиварке еще минимум час. Перед подачей на стол блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.

рассольник в мультиварке

Рассольник на рыбном бульоне

Это не только вкусное, но и полезное блюдо. К тому же содержит минимум калорий и очень просто готовится.

Ингредиенты:

  • Литр рыбного бульона. Желательно для его приготовления использовать речную рыбу.
  • 200 граммов вареной рыбы. Берите ту, на которой готовили бульон.
  • Стакан перловой крупы.
  • Пару небольших морковок.
  • Столько же картошки.
  • 3 соленых огурца.
  • Одна небольшая головка репчатого лука.
  • Мелкая соль, молотый перец и пару листочков лаврового листа.
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция

Еще один рецепт рассольника с перловкой в мультиварке покажется вам достаточно необычным и приятно удивит. В чашу мультиварки наливаем масло и отправляем мелко нарезанный лук и морковь на 15 минут, выставив режим «Выпечка». В конце обжаривания добавляем огурцы.

рассольник с перловкой в мультиварке рецепт

После к овощам отправляем уже подготовленную перловку, нарезанный картофель и все заливаем рыбным бульоном. Выставляем режим «Тушение» на один час. За 10 минут до выключения в чашу отправляем рыбу, лавровый лист и специи. Подавать рыбный рассольник лучше со свежей зеленью.

fb.ru