Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото. Рассольник с оливками


Рассольник с оливками - пошаговый рецепт

Человеческое стремление преображать будничные вещи в нечто оригинальное и добавлять в них “изюминку” не могло не отразиться и в кулинарии. Рассольник с оливками или маслинами, рецепты которого мы подробно рассмотрим ниже, является ярким подтверждением этого факта, к тому же он очень вкусный! И вроде бы все в нем обыденно – огурцы, перловка, овощи, но “заморский гость из Италии” придает блюду новое звучание и пикантные интригующие нотки.

Перед тем, как начать осваивать рецепт супа, рекомендуем вам определиться, с чем именно вы будете готовить рассольник – с маслинами или оливками.  Необходимо учесть, что хотя они и являются плодами одного и того же дерева (отличие между ними лишь в технологии консервации), но вкус имеют разный. Зеленым оливкам присущи резковатые кислые нотки, черные же маслины богаты более нежным, пряным послевкусием.

Рассольник с оливками “Привет из Италии”

Рецепт рассольника с оливками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Классическое исконно русское блюдо в новом формате? А почему бы и нет? Оказывается, славянские квашеные огурчики образуют вполне органичный дуэт с европейскими оливами, на выходе давая просто восхитительное вкусовое сочетание! Члены семьи непременно оценят ваши кулинарные способности – высшие баллы за технику исполнения и творческий подход  обеспечены!

1. Мясо промываем и кладем в большую кастрюлю для варки. Одну луковичку и морковки чистим и, не измельчая, отправляем в емкость к мясу. Туда же кладем лавровый лист, горошинки перца и немного соли. Заливаем все компоненты будущего рассольника с оливками водой и ставим на конфорку нагреваться.

По мере закипания на поверхности воды начнет выступать сероватая пена, которую мы удалим шумовкой, после чего убавим огонек и оставим блюдо вариться еще на час – это и будет основа нашего рассольника, т.е. мясной бульон.

2. Пока мясо томится на плите, мы займемся приготовлением перловки.  Для этого крупу ссыпаем в мелкое сито и хорошо промываем под струей воды. Помещаем перловку в толстодонную кастрюлю, заливаем водой и варим двадцать- двадцать пять минут. После этого с помощью дуршлага сливаем крупу и отставляем ее как уже подготовленный ингредиент.

3. Картошку, лук и оставшуюся морковку очищаем и измельчаем. Картофель и лук нарезаем соломкой, а морковку шинкуем мелкими кубиками или же соломкой. Огурчики достаем из рассола и также нарезаем соломкой (кубиками).

Рецепт рассольника с маслинами

Не смешиваем пока компоненты нашего рассольника с оливками, а раскладываем их на рабочей поверхности отдельными кучками.

4. На средний огонь помещаем глубокую сковороду и выливаем в нее положенное по рецепту масло. Закладываем в сковороду лук и жарим несколько минут, после чего добавляем порезанный кусочками бекон и морковку. Перемешиваем все компоненты и через пять минут вводим в общую массу огурцы и оливки и готовим еще пару минуток.

5. Из кипящего бульона осторожно извлекаем при помощи ложки мясо, лук и морковку и отправляем их на тарелку для охлаждения.

Бульон процеживаем, ставим обратно на огонь и кладем в него содержимое сковороды и перловку, хорошо перемешиваем.

Мясо отделяем от косточки, режем порционными ломтиками или брусочками и вводим его вместе с сырым картофелем в кипящий рассольник с оливками. Готовим до тех пор, пока картофель не станет мягким. За пару минут до готовности вливаем рассол и хорошо перемешиваем и получаем шедевр поварского искусства!

Подавать это вкуснейшее горячее блюдо стоит с мелко порубленной зеленью и свежей сметаной – гастрономический восторг вам гарантирован! Блюдо получается аппетитным, сытным и очень оригинальным послевкусием.  Конечно, процесс приготовления несколько трудоемок, но оно того стоит, поверьте!

* Советы Поваренка— Говядину, которую мы использовали в вышеприведенном рецепте, можно заменить свининой, телятиной или бараниной – одним словом, любым другим мясом, которое имеется в вашем холодильнике на момент посещения вас кулинарной музой.— Для создания рассольника с маслинами просто замените зеленые плоды черными – соответственно, изменится и конечный вкус рассольника. Он станет нежнее и мягче. Впрочем, некоторые добавляют одновременно оба ингредиента.— В данном рецепте мы применяли перловую крупу, но можно использовать также пшенку или рис – все компоненты имеют нейтральный вкус  и создадут нужную текстуру кушанья.— Допускается добавление каперсов в нашу рецептуру – они также придадут супу интересные нотки.— На стадии приготовления бульона можно добавить сушеный корень сельдерея, но перед тем, как добавлять в жидкость поджарку, извлеките корень из кастрюли.— Помимо вышеназванных специй, для придания блюду пикантности можно ввести немного смеси итальянских трав – их можно найти практически в любой торговой раскладке со специями.

Рассольник с оливками или маслинами гарантированно придется по душе любому, попробовавшему этот необычайно вкусный и ароматный суп. Все гениальное просто: базовый рецепт плюс горсть пропитанных солнечной итальянской энергетикой плодов – и блюдо тут же заиграло новыми красками!

tvoi-povarenok.ru

Рассольник с оливками рецепт с фото

Рассольник с оливками

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для рассольника с оливками на 6 порций :

Рецепт приготовления рассольника с оливками по шагам

Рассольник с оливками рецепт с фото 1-го шага

Рассольник с оливками - аппетитный и сытный суп, который понравится и детям и взрослым. Оливки придают рассольнику необычный и приятный вкус. Приготовить его не сложно. Сначала моем и чистим картошку, затем нарезаем её кубиками. Заливаем картофель двумя литрами холодной воды, добавляем две чайные ложки соли. По вкусу можно добавить лавровый лист, чёрный и душистый перец горошек. Можно вместо воды использовать готовый бульон, в этом случае солить не надо. Ставим картошку вариться на среднем огне.

Рассольник с оливками рецепт с фото 2-го шага

Пока картофель варится, приготовим заправку для супа. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Рассольник с оливками рецепт с фото 3-го шага

Луковицу режем полукольцами.

Рассольник с оливками рецепт с фото 4-го шага

Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Рассольник с оливками рецепт с фото 5-го шага

Огурцы можно очистить от кожицы, но можно натереть на крупной тёрке вместе с кожицей.

Рассольник с оливками рецепт с фото 6-го шага

Оливки нарезаем кружочками.

Рассольник с оливками рецепт с фото 7-го шага

В сковородку на хорошо разогретое подсолнечное масло выкладываем мясо и обжариваем его, помешивая. Слегка солим, можно немного поперчить по вкусу.

Рассольник с оливками рецепт с фото 8-го шага

Когда на мясе появится золотистая корочка, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем, пока лук не станет мягким.

Рассольник с оливками рецепт с фото 9-го шага

Кладём в сковородку натёртую морковь и тушим ещё минуты две - три.

Рассольник с оливками рецепт с фото 10-го шага

К этому времени картофель должен будет уже сварится. Перекладываем в кастрюлю мясо с луком и морковью.

Рассольник с оливками рецепт с фото 11-го шага

Затем добавляем измельчённые солёные огурцы и оливки. Доливаем воды до верха кастрюли, по вкусу суп можно немного досолить и добавить томатную пасту. Доводим до кипения, варим ещё минуты две и снимаем с огня.

Рассольник с оливками рецепт с фото 12-го шага

Рассольник готов. Подавать к столу его хорошо со свежей зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Лук репчатый

1

0

6

31

Соленые огурцы

3

0

11

54

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

56

87

149

1606

всего в 1 порции:

9

15

25

268

всего в 100 граммах:

1

2

3

35

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рассольник с оливками - рецепт с фото

С оливками можно готовить не только вегетарианскую солянку, но и постный рассольник, заменив ими традиционные соленые огурцы. Рецепт такого рассольника прислала Гузель Махаррам.

рассольник с оливками. Фото Рассольник с оливками

Состав (на 3 л):

  • 150 мл перловой крупы
  • 1 морковь
  • 2 небольшие картошки
  • 160 г пекинской или цветной капусты
  • 1 банка зеленых оливок(300 г)
  • 2/3 ч. ложки соли
  • специи: 1/3 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. молотого красного перца, 1/4 ч. л. гвоздики молотой, 1-2 лавровых листа
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • зелень

Рецепт рассольника с оливками:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
  2. Перловку промываем.

    перловкаПромытая перловка

  3. Кладем ее в кастрюлю с водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим 35 минут.

    варим рассольник с перловкойОтвариваем

  4. Пока варится крупа, подготовим овощи. Морковь нарезаем кружочками, картошку – кубиками, пекинскую капусту режем не очень мелко.

    морковькартофелькапустаНарезаем овощи для рассольника

  5. Насыпаем в суп морковь и доливаем воду, если она выпарилась. После того, как закипит, солим.

    добавляем в рассольник морковьКладем морковь

  6. Через 3-5 минут кладем картошку.
  7. Пусть суп покипит 1-2 минуты, после чего добавляем пекинскую капусту и варим до готовности овощей.

    приготовление рассольникаДобавляем картофель и капусту

  8. Затем кладем оливки вместе с жидкостью, специи, растительное масло и доводим до кипения.

    рассольник с оливками рецептКладем оливки

  9. Добавляем в рассольник зелень и выключаем огонь.

    кладем в рассольник с оливками зеленьПосыпаем зеленью

Рассольник готов, можно подавать на стол!

рассольник с оливкамиРассольник с оливками готов

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 641

Loading...

vegetarianrecept.ru

Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

Рецепт рассольника с оливкамиРассольник уже давненько известен в исконно русской кухне, упоминание о нём можно найти даже на страницах классических произведений. Но сегодня у нас будет не совсем обычный вариант этого супа, приготовим рассольник с оливками. Если вы посмотрите на пошаговый рецепт с фото, то сразу поймёте, насколько просто и легко готовится это блюдо. По нынешним временам немаловажно и то, что такой супчик можно с полным правом назвать экономным вариантом, основные затраты – это банка оливок и немного цветной капусты. Рассольник с оливками, перловкой и цветной капустой – отличный вариант для питания во время поста или диеты, никакого наваристого бульона или зажарки из овощей.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 150 г;
  • вода – 2 л;
  • картошка – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • цветная капуста – 200 г;
  • соль – на свой вкус;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • молотая гвоздика – ¼ чайной ложки;
  • свежая зелень укропа – 6-8 веточек;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • масло растительное – 50 мл.

Ингредиенты для рассольника с оливкамиЦветную капусту можно использовать свежую или замороженную. Если у вас свежая, тогда предварительно помойте её и разберите на соцветия. В случае использования замороженных соцветий цветной капусты дополнительная обработка не нужна, я капусту и не размораживала.

Как приготовить рассольник с оливками – пошаговая инструкция

1. За пару часов до начала приготовления замочите в воде перловую крупу, после чего хорошенько её промойте. Замочите перловку

Перед варкой рассольника перловку промойте

Кстати, если хотите посытнее супец, то рекомендую приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами на бульоне.

2. В кастрюлю, где будете варить суп, влейте воду, доведите её до закипания и переложите перловку. Огонь убавьте до минимального, и пусть под крышкой крупа тихонько варится минут 35-40. Положите перловку в кастрюлю с кипящей водой3. Тем временем займитесь подготовкой овощей. Очистите их от кожуры и помойте. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте картофель кубиками4. Морковь можете тоже нарезать кубиками, только маленькими (или соломкой, брусочками, полукружочками). Нарежьте морковку5. Когда перловая крупа проварится нужное количество времени, положите в кастрюлю морковку, через 5 минут добавьте картофель и ещё через пару-тройку минут цветную капусту. Опустите овощи в кастрюлю6. Посолите суп, киньте лавровые листочки и молотую гвоздику (если совсем её не любите, можете не добавлять, но именно рассольнику гвоздика придаёт особенные вкусовые нотки). Теперь варите, пока не будут готовы овощи. Добавьте специи7. Когда овощи в рассольнике будут уже почти готовы, переложите к ним оливки вместе с жидкостью из баночки. Проварите ещё 7-8 минут. Добавьте в рассольник оливки8. В самом конце влейте растительное масло, положите резанный мелко укроп, перемешайте, доведите до закипания и отключите огонь. Влейте масло9. Сразу не разливайте рассольник по тарелкам, дайте ему хотя бы минут 15 настояться. Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

Рассольник с оливками, перловкой и цветной капустой

Советы:

— в этом рассольнике с оливками можно заменять компоненты – перловку на рис или пшено, вместо цветной капусты можно положить шпинат, а вместо картошки взять отваренную или консервированную фасоль. Получится не менее вкусно;

— чтобы рассольник получился ещё более ароматным, добавьте в него тонко порезанный корень петрушки или сельдерея;

— не оставляйте лавровый лист в супе, всегда вынимайте его из готового блюда, иначе он придаст излишнюю горечь во вкусе. Не переживайте, за то короткое время, что он там плавал, лист лавра успевает отдать весь свой аромат.

© Vcusnyatina.ru

Так же предлагаю узнать рецепт домашней лапши с курицей

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!         Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

Рассольник уже давненько известен в исконно русской кухне, упоминание о нём можно найти даже на страницах классических произведений. Но сегодня у нас будет не совсем обычный вариант этого супа, приготовим рассольник с оливками. Если вы посмотрите на пошаговый рецепт с фото, то сразу поймёте, насколько просто и легко готовится это блюдо. По нынешним временам немаловажно и то, что такой супчик можно с полным правом назвать экономным вариантом, основные затраты – это банка оливок и немного цветной капусты. Рассольник с оливками, перловкой и цветной капустой – отличный вариант для питания во время поста или диеты, никакого наваристого бульона или зажарки из овощей.

  • крупа перловая – 150 г;
  • вода – 2 л;
  • картошка – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • цветная капуста – 200 г;
  • соль – на свой вкус;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • молотая гвоздика – ¼ чайной ложки;
  • свежая зелень укропа – 6-8 веточек;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • масло растительное – 50 мл.

Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

Цветную капусту можно использовать свежую или замороженную. Если у вас свежая, тогда предварительно помойте её и разберите на соцветия. В случае использования замороженных соцветий цветной капусты дополнительная обработка не нужна, я капусту и не размораживала.

Как приготовить рассольник с оливками – пошаговая инструкция

1. За пару часов до начала приготовления замочите в воде перловую крупу, после чего хорошенько её промойте.

Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

Кстати, если хотите посытнее супец, то рекомендую приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами на бульоне.

2. В кастрюлю, где будете варить суп, влейте воду, доведите её до закипания и переложите перловку. Огонь убавьте до минимального, и пусть под крышкой крупа тихонько варится минут 35-40.

Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

3. Тем временем займитесь подготовкой овощей. Очистите их от кожуры и помойте. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

4. Морковь можете тоже нарезать кубиками, только маленькими (или соломкой, брусочками, полукружочками).

Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

5. Когда перловая крупа проварится нужное количество времени, положите в кастрюлю морковку, через 5 минут добавьте картофель и ещё через пару-тройку минут цветную капусту.

Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

6. Посолите суп, киньте лавровые листочки и молотую гвоздику (если совсем её не любите, можете не добавлять, но именно рассольнику гвоздика придаёт особенные вкусовые нотки). Теперь варите, пока не будут готовы овощи.

Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

7. Когда овощи в рассольнике будут уже почти готовы, переложите к ним оливки вместе с жидкостью из баночки. Проварите ещё 7-8 минут.

Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

8. В самом конце влейте растительное масло, положите резанный мелко укроп, перемешайте, доведите до закипания и отключите огонь.

Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

9. Сразу не разливайте рассольник по тарелкам, дайте ему хотя бы минут 15 настояться.

Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

— в этом рассольнике с оливками можно заменять компоненты – перловку на рис или пшено, вместо цветной капусты можно положить шпинат, а вместо картошки взять отваренную или консервированную фасоль. Получится не менее вкусно;

— чтобы рассольник получился ещё более ароматным, добавьте в него тонко порезанный корень петрушки или сельдерея;

— не оставляйте лавровый лист в супе, всегда вынимайте его из готового блюда, иначе он придаст излишнюю горечь во вкусе. Не переживайте, за то короткое время, что он там плавал, лист лавра успевает отдать весь свой аромат.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

Самые читаемые:

moj-doktor.ru

Рассольник сборный с оливками

Это первое блюдо похоже на сборную солянку, поскольку в состав входит несколько видов мяса, оливки и томат-паста. Но рецептура немного отличается и по типу приготовления суп больше похоже именно на рассольник. Для сравнения, можно приготовить блюдо по этому рецепту и сравнить с теми рецептами, которые уже известны.

Ингредиенты и их калорийность

Мясные кости – 200 г (248 ккал) Отварная говядина – 150 г (381 ккал) Отварные почки – 100 г (86 ккал) Ветчина – 50 г (135 ккал) Сосиски – 100 г (270 ккал) Маслины – 30 г (50 ккал) Солёные огурцы – 100 г (15 ккал) Каперсы – 50 г (12 ккал) Лук репчатый – 70 г (29 ккал) Масло сливочное – 20 г (150 ккал) Перец душистый горошком – 2 г (5 ккал) Лавровый лист – 2 г (6 ккал) Петрушка – 30 г (14 ккал) Лимон (для украшения) Соль по вкусу Вода – 2 л

Калорийность рассольника с оливками составляет 73 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит

- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета.

Рассольник «Сборный» с оливками: рецепт

1. Первым делом нужно подготовить почки. Их моют в воде, вырезают канальца, дважды вымачивают в соде и уксусе около 15 минут. Затем почки нужно обдать кипятком, слить воду и варить около 40 минут в отдельной посуде. Готовые почки нарезают брусками или кубиками.

2. Мясо на кости хорошенько вымачивают в воде и варят бульон в 2 литрах воды. Ориентировочное время варки составляет 1,5-2 часа. Когда мясо готово, достают его из бульона. Мясо отделяют от кости и нарезают кусочками. Бульон процеживают и разбавляют с водой, чтобы не был слишком крепким.

3. Очищенный лук нарезают кубиками и обжаривают в сливочном масле. Через 3 минуты добавляют томатную пасту, тушат 4 минуты.

4. Солёные огурцы чистят, нарезают брусками или кубиками, всыпают в бульон и варят 5-6 минут.

5. Одинаковыми кусочками нарезают говядину, ветчину и сосиски. Добавляют мясо и почки в бульон, выкладывают огурцы, каперсы, специи. Варят ешё 6-7 минут.

Перед подачей к столу в каждую тарелку добавляют нарезанные оливки, ломтики лимона. По вкусу можно добавить сметану.

cosmetology-info.ru

Рассольник с копчёной колбасой и оливками

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com