Кулинарные рецепты простых и вкусных блюд. Рассольник с оливками рецепт


Рассольник с оливками

Описание приготовления

1. Сразу следует сказать, что для приготовления этого супа необходимо использовать говядину на косточке, тогда бульон получится более наваристым, ну, а само блюдо – вкуснее! Итак, хорошенько промываем мясо под холодной водой, а после выкладываем его в кастрюлю. Теперь заливаем его необходимым количеством воды и ставим на огонь. 2. Очищаем 1 морковь, 1 головку репчатого лука и корень сельдерея, разрезаем их на несколько частей (на крупные куски) и отправляем овощи к мясу. Варим все вместе около часа-полтора (на медленном огне, с закрытой крышкой). Не забываем посолить бульон (как только закипит вода). 3. Тщательно процеживаем готовый бульон (вынимаем овощи и мясо). Овощи нам больше не понадобятся, а остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки. Затем переливаем процеженный бульон в чистую кастрюлю и снова ставим его на огонь, добавляем к нему и нарезанное мясо. 4. Промываем хорошенько перловую крупу (не поленитесь это сделать несколько раз, убирая испорченные крупинки), а затем добавляем ее в бульон. Очищаем и промываем картофель, нарезаем его небольшими квадратиками (или же брусочками, как вам будет удобней). Очищаем лук и морковку, а затем натираем на крупной терке морковь и мелко рубим (шинкуем) лук. Соленые огурчики при желании избавляем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки. Теперь же добавляем овощи в суп друг за другом (постепенно, по мере варки супа). Кстати, при желании вы можете лук и морковку сначала обжарить на растительном масле, а затем добавить их в суп. 5. Нарезаем на небольшие колечка наши оливки и добавляем их в суп примерно за 10 минут до окончания готовки. Затем снимаем готовый рассольник с огня и даем ему  несколько минут постоять (настояться). Разливаем рассольник с оливками по тарелкам, при желании присыпаем блюдо сверху любимой свежей зеленью!

Всем приятнейшего аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Похожие рецепты

Популярные заведения

menu.ru

Рассольник с оливками - рецепт с фото

Рецепт от: Juliya

С оливками можно готовить не только вегетарианскую солянку, но и постный рассольник, заменив ими традиционные соленые огурцы. Рецепт такого рассольника прислала Гузель Махаррам.

Рассольник с оливками - рецепт с фотоРассольник с оливками

  • 150 мл перловой крупы
  • 1 морковь
  • 2 небольшие картошки
  • 160 г пекинской или цветной капусты
  • 1 банка зеленых оливок

(300 г)

  • 2/3 ч. ложки соли
  • специи: 1/3 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. молотого красного перца, 1/4 ч. л. гвоздики молотой, 1-2 лавровых листа
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • зелень
    1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
    2. Перловку промываем.

    Рассольник с оливками - рецепт с фотоПромытая перловка

    Рассольник с оливками - рецепт с фотоОтвариваем

    Рассольник с оливками - рецепт с фото

    Рассольник с оливками - рецепт с фото

    Рассольник с оливками - рецепт с фотоНарезаем овощи для рассольника

  • Насыпаем в суп морковь и доливаем воду, если она выпарилась. После того, как закипит, солим.

    Рассольник с оливками - рецепт с фотоКладем морковь

    Рассольник с оливками - рецепт с фотоДобавляем картофель и капусту

    Рассольник с оливками - рецепт с фотоКладем оливки

    Рассольник с оливками - рецепт с фотоПосыпаем зеленью

    Рассольник готов, можно подавать на стол!

    Рассольник с оливками - рецепт с фотоРассольник с оливками готов

  • rayofhope.su

    Рецепт рассольника с курицей, перловкой и оливками пошаговый с фото

    После длительного перерыва в писанине, связанного с отъездом, я снова здесь и сегодня поделюсь с вами рецептом рассольника с курицей и оливками. Это не классический рецепт рассольника, но тем не менее, не уступающий ему по вкусовым качествам.

    Рецепт рассольника с курицей и оливками пошаговый с фото

    Для приготовления рассольника по моему рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты (на 3л кастрюлю):

    Рецепт рассольника с курицей и оливками пошаговый с фото

    • Перловка – 150 г.
    • Соленые огурцы – 2-3 шт (в зависимости от размера).
    • Куриная голень – 2 шт.
    • Картошка – 5 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Грецкие орехи – 100 г (не обязательный ингредиент).
    • Оливки без косточки – 50 г.
    • Зелень: петрушка, лук.
    • Приправы: перец горошком или душистый, базилик, орегано, кореандр молотый, лимонная кислота. Можно также добавить красный перец, паприку, куркуму – тут дело вкуса. Если вам не нравятся те или иные приправы, их можно заменить на те, которые вам по вкусу.

    Перловку промываем и ставим варить на средний огонь.

    Рецепт рассольника с курицей и оливками пошаговый с фото

     

    После того, как перловка закипела забрасываем вариться курицу.  Варим 25 минут.

    Рецепт рассольника с курицей и оливками пошаговый с фото

     

    Режем картошку кубами и добавляем ее к курице и перловке. Варим еще 20 минут.

    Рецепт рассольника с курицей и оливками пошаговый с фото

     

    Пока все варится, режем лук и трем морковь на терке. Слегка поджариваем.

    Рецепт рассольника с курицей и оливками пошаговый с фото

     

    Режем зелень петрушки, добавляем ее в кастрюлю и варим еще 5 минут.

    Рецепт рассольника с курицей и оливками пошаговый с фото

     

    Режем соленые огурцы кубами или соломкой.

    Рецепт рассольника с курицей и оливками пошаговый с фото

     

    Оливки нарезаем кружками.

    Рецепт рассольника с курицей и оливками пошаговый с фото

     

    Достаем из кастрюли курицу, ставим остывать.

    Пару горошинок душистого или черного перца и грецкий орех перемалываем в кофемолке (или размельчаем любым другим, доступным для вас способом). Как я писала выше, орех в этом супе не обязательный ингредиент, просто так уж повелось, что я часто кладу орехи в супы и салаты. Вы можете этого не делать).

    Рецепт рассольника с курицей и оливками пошаговый с фото

     

    Забрасываем в суп поджарку.

    Рецепт рассольника с курицей и оливками пошаговый с фото

     

    Добавляем соленые огурцы и оливки, варим 5 минут.

    Добавляем специи по вкусу.

    Рецепт рассольника с курицей и оливками пошаговый с фото

     

    Подавать на стол с зеленым луком.

    Рецепт рассольника с курицей и оливками пошаговый с фото

    Кстати, еще в рассольник можно добавить лимонную кислоту, чтобы вкус получился более насыщенным.

    Приятного аппетита.

    Рецепт рассольника с курицей и оливками пошаговый с фото

     

    Результат:Голосовать:Рецепт рассольника с курицей и оливками пошаговый с фото

    Название блюда

    Рецепт рассольника с курицей, перловкой и оливками пошаговый с фото

    Время готовки

    1H

    Рейтинг

    Рецепт рассольника с курицей и оливками пошаговый с фото Загрузка...

    voodoocat.net

    Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

    Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

    Рассольник уже давненько известен в исконно русской кухне, упоминание о нём можно найти даже на страницах классических произведений. Но сегодня у нас будет не совсем обычный вариант этого супа, приготовим рассольник с оливками. Если вы посмотрите на пошаговый рецепт с фото, то сразу поймёте, насколько просто и легко готовится это блюдо. По нынешним временам немаловажно и то, что такой супчик можно с полным правом назвать экономным вариантом, основные затраты – это банка оливок и немного цветной капусты. Рассольник с оливками, перловкой и цветной капустой – отличный вариант для питания во время поста или диеты, никакого наваристого бульона или зажарки из овощей.

    • крупа перловая – 150 г;
    • вода – 2 л;
    • картошка – 3 штуки;
    • морковь – 1 штука;
    • цветная капуста – 200 г;
    • соль – на свой вкус;
    • лист лавровый – 2 штуки;
    • молотая гвоздика – ¼ чайной ложки;
    • свежая зелень укропа – 6-8 веточек;
    • оливки без косточек – 1 банка;
    • масло растительное – 50 мл.

    Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

    Цветную капусту можно использовать свежую или замороженную. Если у вас свежая, тогда предварительно помойте её и разберите на соцветия. В случае использования замороженных соцветий цветной капусты дополнительная обработка не нужна, я капусту и не размораживала.

    Как приготовить рассольник с оливками – пошаговая инструкция

    1. За пару часов до начала приготовления замочите в воде перловую крупу, после чего хорошенько её промойте.

    Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

    Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

    Кстати, если хотите посытнее супец, то рекомендую приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами на бульоне.

    2. В кастрюлю, где будете варить суп, влейте воду, доведите её до закипания и переложите перловку. Огонь убавьте до минимального, и пусть под крышкой крупа тихонько варится минут 35-40.

    Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

    3. Тем временем займитесь подготовкой овощей. Очистите их от кожуры и помойте. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

    Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

    4. Морковь можете тоже нарезать кубиками, только маленькими (или соломкой, брусочками, полукружочками).

    Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

    5. Когда перловая крупа проварится нужное количество времени, положите в кастрюлю морковку, через 5 минут добавьте картофель и ещё через пару-тройку минут цветную капусту.

    Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

    6. Посолите суп, киньте лавровые листочки и молотую гвоздику (если совсем её не любите, можете не добавлять, но именно рассольнику гвоздика придаёт особенные вкусовые нотки). Теперь варите, пока не будут готовы овощи.

    Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

    7. Когда овощи в рассольнике будут уже почти готовы, переложите к ним оливки вместе с жидкостью из баночки. Проварите ещё 7-8 минут.

    Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

    8. В самом конце влейте растительное масло, положите резанный мелко укроп, перемешайте, доведите до закипания и отключите огонь.

    Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

    9. Сразу не разливайте рассольник по тарелкам, дайте ему хотя бы минут 15 настояться.

    Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

    Рассольник с оливками – пошаговый рецепт с фото

    — в этом рассольнике с оливками можно заменять компоненты – перловку на рис или пшено, вместо цветной капусты можно положить шпинат, а вместо картошки взять отваренную или консервированную фасоль. Получится не менее вкусно;

    — чтобы рассольник получился ещё более ароматным, добавьте в него тонко порезанный корень петрушки или сельдерея;

    — не оставляйте лавровый лист в супе, всегда вынимайте его из готового блюда, иначе он придаст излишнюю горечь во вкусе. Не переживайте, за то короткое время, что он там плавал, лист лавра успевает отдать весь свой аромат.

    Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

    rayofhope.su

    Рассольник с оливками. Рецепты и фото. Как приготовить Рассольник с оливками

    Рассольник с оливками

    Бесспорно, кулинария — это настоящее искусство. Сколько труда, сил и любви вкладывает каждая хозяйка (а иногда и хозяин) в приготовление пищи для своих любимых.

    Вот и мы предлагаем вам приготовить очень интересное и необычное блюдо – вкуснейший рассольник с оливками! Поверьте, это настоящий шедевр кулинарии!

    Чтобы приготовить рассольник с оливками, вам понадобится:

    говядина на косточке — 300 гсоленые огурцы — 2 шт.картофель — 2-3 шт.корень сельдерея — 100 гкрупа перловая — 70 гморковь — 2 шт.репчатый лук — 2 шт.лук порей — 50 голивки — горстьсоль — по вкусу

    Как приготовить рассольник с оливками:

    1. Сразу следует сказать, что для приготовления этого супа необходимо использовать говядину на косточке, тогда бульон получится более наваристым, ну, а само блюдо – вкуснее! Итак, хорошенько промываем мясо под холодной водой, а после выкладываем его в кастрюлю. Теперь заливаем его необходимым количеством воды и ставим на огонь.2. Очищаем 1 морковь, 1 головку репчатого лука и корень сельдерея, разрезаем их на несколько частей (на крупные куски) и отправляем овощи к мясу. Варим все вместе около часа-полтора (на медленном огне, с закрытой крышкой). Не забываем посолить бульон (как только закипит вода).3. Тщательно процеживаем готовый бульон (вынимаем овощи и мясо). Овощи нам больше не понадобятся, а остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки.Затем переливаем процеженный бульон в чистую кастрюлю и снова ставим его на огонь, добавляем к нему и нарезанное мясо.4. Промываем хорошенько перловую крупу (не поленитесь это сделать несколько раз, убирая испорченные крупинки), а затем добавляем ее в бульон.Очищаем и промываем картофель, нарезаем его небольшими квадратиками (или же брусочками, как вам будет удобней). Очищаем лук и морковку, а затем натираем на крупной терке морковь и мелко рубим (шинкуем) лук. Соленые огурчики при желании избавляем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки.Теперь же добавляем овощи в суп друг за другом (постепенно, по мере варки супа). Кстати, при желании вы можете лук и морковку сначала обжарить на растительном масле, а затем добавить их в суп.5. Нарезаем на небольшие колечка наши оливки и добавляем их в суп примерно за 10 минут до окончания готовки. Затем снимаем готовый рассольник с огня и даем ему  несколько минут постоять (настояться).Разливаем рассольник с оливками по тарелкам, при желании присыпаем блюдо сверху любимой свежей зеленью!

    Всем приятнейшего аппетита!

    Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.

    Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.

    www.4kulinar.com