Домашние рецепты блюд с фото пошагово | Телеканал Еда. Рассольник с мясом индейки


Рецепт: Рассольник с перловой крупой

Ингредиенты: голень индейки - 1 шт;сердце индейки - 300 гр;печень индейки - 300 гр;перловая крупа - 100 гр;огурцы соленые - 9 штук;стебель сельдерея - 4 шт;кабачки - 0.5 шт;морковь - 1 шт;чеснок - 2 зуба;петрушка - 2 пучка;лук репчатый - 1 шт;соль - по вкусу;сметана - по вкусу

Сегодня мой рассольник будет с мясом индейки и потрошками. Иногда для рассольника я использую белый рис. Но сегодня решила сварить классический рассольник с перловой крупой, которую незаслуженно позабыли! (А ведь она очень полезна, богата витаминами, аминокислотами и даст фору многим другим крупам)

Рецепт Рассольник с перловой крупой фото

Рецепт Рассольник с перловой крупой фото

Итак, для рассольника я предварительно отвариваю (отдельно) голень индейки (у меня без кости), печень и сердца, воду в которой варила - выливаю. Уже долгое время я варю супы на воде и добавляю в них уже отваренные мясо, птицу и т. д. Перловую крупу надо тоже предварительно сварить почти до готовности - "аль денте". Соленые (именно соленые, а не маринованные, и лучше всего бочковые) огурцы очистить от кожицы, так как она имеет уже грубую структуру и на вкус в супе будет не очень приятна (опять же по моему мнению), остальные овощи почистить. Указанный набор ингредиентов рассчитан на объем 5-литровой кастрюли (не до самого верха :)).

Рецепт Рассольник с перловой крупой фото

порезанные печень и сердце индейки

Рецепт Рассольник с перловой крупой фото

это обрезки от сердец, которые в суп не кладем, я их выбрасываю

Рецепт Рассольник с перловой крупой фото

Поставить кастрюлю на огонь и налить 1/3 часть воды, когда вода закипит закинуть порезанную морковь (я режу соломкой) и стебель сельдерея (режу его мелко, также как буду резать огурцы и лук). После закипания - варить 3-5 минут, затем закинуть порезанный соломкой или мелким кубиком кабачок, далее варить после закипания ещё 5 минут. В это время порезать репчатый лук и чеснок. Лук по желанию можно немного поджарить на сковороде на небольшом количестве раст. масла, а можно этого и не делать (я в этот раз не жарила). Закинуть лук и чеснок в суп, немного убавить огонь и варить ещё минут 5. За это время разобрать мясо индейки, удалив сухожилия и пленки, порезать печень и сердце, с сердец срезать верхнюю часть с жирком и сосудами (это выбрасываем).

Рецепт Рассольник с перловой крупой фото

Также надо порезать соленые огурцы мелким кубиком.Закидываем мясо с печенью и сердцем в суп, доводим до кипения и в этот момент добавляем воды. Воду добавляем кипяченую - кипяток из чайника. Добавляем столько, чтобы суп был не густой и не жидкий, но в любом случае на ваш вкус. После очередного закипания добавляем в суп соленые огурцы, лавровый лист, перчим, ждем закипания. В это время очень мелко рубим петрушку. Соль добавлять в суп нужно по чуть-чуть, так как огурцы отдадут соль в суп, и важно не пересолить. Я соли кладу чайную ложку без верха, лучше потом посолить. Как только суп закипает после добавления огурцов, может появиться пенка, её надо удалить. Затем убавляем огонь и оставляем суп потомиться минут на 5-7, потом надо попробовать бульон. Если вам показалось не очень соленый - добавьте ещё половину чайной ложки соли без верха. Я в этот раз ограничилась одной чайной ложкой соли (вообще стараюсь поменьше солить). Когда суп потомился - добавляем петрушку, как только вода закипит - убавляем огонь до минимума и варим ещё 2 минуты, выключаем огонь и оставляем суп на 15 минут, чтобы все вкусы хорошо перемешались.

Рецепт Рассольник с перловой крупой фото

Подавать суп надо следующим образом:в сервировочную тарелку положить 2 столовых ложки с горкой отваренной перловой крупы, налить суп, добавить сметану, сверху можно посыпать рубленной зеленью.

Рецепт Рассольник с перловой крупой фото

Рецепт Рассольник с перловой крупой фото

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Кто готовит — тот не моет

Вперёд, бобовые

Смотреть за 59 ₽ / мес Катя Скворцова

Сейчас в эфире

Мясо. От филе до фарша

Говяжья грудинка, томлённая на овощах

Сергей Малаховский

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

5 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

19 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/rizotto-s-zharenym-tofu/http://www.tveda.ru/recepty/rizotto-s-zharenym-tofu/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенка

масло растительное

 —

1 ст. л.

уксус

 —

1 ч. л.

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ramen/http://www.tveda.ru/recepty/ramen/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

базилик

 —

1 веточка

орехи кедровые

 —

50 г

горчица дижонская

 —

1 ст. л.

сыр пармезан

 —

60 г

сухари панировочные

 —

1 ст. л.

масло растительное

мука ржаная

 —

250 г

сода

 —

1 ч. л.

йогурт натуральный

 —

200 г

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/

wwww.tveda.ru

Рассольник из индейки. - РУССКАЯ КУХНЯ

Простой рецепт под катом..

Огуречная заправка и соленая зелень

Рецепт до крайности прост.

Отварить индейку или ее части (ноги, филе…) – 1-1,2 кг (в кастрюле объёмом около 4,5-5л , в течении 2 -3 ч это зависит от того какая индейка..). Во время отваривания добавить репчатый лук – 2 средних луковицы, морковь, черный перец горошком ..отварить , как обычно варят мясо. Бульон процедить.

Мясо разобрать на кусочки (кости удалить).                                                                                     

В бульон , около 2- 2, 5л , поместить, предварительно очищенные от кожицы и семян, нарезанные соленые огурцы – 7-9шт(среднего размера) или готовую огуречную заправку из соленых огурцов (ранее писали о ней, хорошая штука) , довести до кипения и варить около 10 -15 минут при слабом кипении. (Огурцы можно и отдельно потушить на , например, жире, растительном масле..но к чему лишний жир, если можно без него обойтись? )

Загрузить в кипящий бульон подготовленное отварное мясо индейки и 2 ст. ложки соленой зелени (в данном случае 1 ст.ложка соленого укропа и 1 ст.ложка соленой петрушки . Можно меньше или больше. Нет ничего лучше чем именно засоленная зелень для таких блюд как солянка, рассольник, калья. Помимо вкуса, соленая зелень придает рассольнику интересный цвет. Именно соленые травы , а не свежие хороши в таких блюдах и если они есть , то именно их следует считать «препаратом выбора»)).

Довести до кипения и дать кипеть около 3-5 мин ( кипение средней интенсивности).

Подавать.

Можно делать рассольник с рисом или перловкой. Для этого заранее отваренный рис или перловку , следует добавлять непосредственно в тарелки, а можно на этапе , когда в бульон заложены мясо и соленая зелень (в самом конце приготовления). На такое количество бульона достаточно отварить 1 стакан сухого риса или перловки. (На счет добавления перловки или риса у авторов поста мнения расходятся, потому рис обычно добавляют эти непримиримые авторы непосредственно в тарелки J)

На фото в рассольнике видны каперсы , но это так – для антуражу исключительно , потому что в рассольник где и огурцы, и соленый укроп, и соленая петрушка, добавлять каперсы совершенно лишнее .

аа

ru-kukhnya.livejournal.com

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Кто готовит — тот не моет

Вперёд, бобовые

Смотреть за 59 ₽ / мес Катя Скворцова

Сейчас в эфире

Мясо. От филе до фарша

Говяжья грудинка, томлённая на овощах

Сергей Малаховский

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

5 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

19 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/rizotto-s-zharenym-tofu/http://www.tveda.ru/recepty/rizotto-s-zharenym-tofu/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенка

масло растительное

 —

1 ст. л.

уксус

 —

1 ч. л.

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ramen/http://www.tveda.ru/recepty/ramen/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

базилик

 —

1 веточка

орехи кедровые

 —

50 г

горчица дижонская

 —

1 ст. л.

сыр пармезан

 —

60 г

сухари панировочные

 —

1 ст. л.

масло растительное

мука ржаная

 —

250 г

сода

 —

1 ч. л.

йогурт натуральный

 —

200 г

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/

tv2.tveda.ru

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Кто готовит — тот не моет

Вперёд, бобовые

Смотреть за 59 ₽ / мес Катя Скворцова

Сейчас в эфире

Мясо. От филе до фарша

Говяжья грудинка, томлённая на овощах

Сергей Малаховский

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

5 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

19 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/rizotto-s-zharenym-tofu/http://www.tveda.ru/recepty/rizotto-s-zharenym-tofu/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенка

масло растительное

 —

1 ст. л.

уксус

 —

1 ч. л.

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ramen/http://www.tveda.ru/recepty/ramen/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

базилик

 —

1 веточка

орехи кедровые

 —

50 г

горчица дижонская

 —

1 ст. л.

сыр пармезан

 —

60 г

сухари панировочные

 —

1 ст. л.

масло растительное

мука ржаная

 —

250 г

сода

 —

1 ч. л.

йогурт натуральный

 —

200 г

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/

wwow.tveda.ru

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Кто готовит — тот не моет

Вперёд, бобовые

Смотреть за 59 ₽ / мес Катя Скворцова

Сейчас в эфире

Мясо. От филе до фарша

Говяжья грудинка, томлённая на овощах

Сергей Малаховский

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

5 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

19 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/rizotto-s-zharenym-tofu/http://www.tveda.ru/recepty/rizotto-s-zharenym-tofu/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенка

масло растительное

 —

1 ст. л.

уксус

 —

1 ч. л.

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ramen/http://www.tveda.ru/recepty/ramen/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

базилик

 —

1 веточка

орехи кедровые

 —

50 г

горчица дижонская

 —

1 ст. л.

сыр пармезан

 —

60 г

сухари панировочные

 —

1 ст. л.

масло растительное

мука ржаная

 —

250 г

сода

 —

1 ч. л.

йогурт натуральный

 —

200 г

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/

wild.tveda.ru

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Сейчас в эфире

Кто готовит — тот не моет

Вперёд, бобовые

Смотреть за 59 ₽ / мес Катя Скворцова

Сейчас в эфире

Мясо. От филе до фарша

Говяжья грудинка, томлённая на овощах

Сергей Малаховский

Добро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.

5 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/http://www.tveda.ru/recepty/holodnyy-mattya-latte/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

10 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/http://www.tveda.ru/recepty/bliny-s-bananom-i-shokoladom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

19 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/rizotto-s-zharenym-tofu/http://www.tveda.ru/recepty/rizotto-s-zharenym-tofu/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенка

масло растительное

 —

1 ст. л.

уксус

 —

1 ч. л.

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/ramen/http://www.tveda.ru/recepty/ramen/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

базилик

 —

1 веточка

орехи кедровые

 —

50 г

горчица дижонская

 —

1 ст. л.

сыр пармезан

 —

60 г

сухари панировочные

 —

1 ст. л.

масло растительное

мука ржаная

 —

250 г

сода

 —

1 ч. л.

йогурт натуральный

 —

200 г

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/http://www.tveda.ru/recepty/pashtet-shpinatnyy-s-rzhanymi-bulochkami/

www-tddpxbuj7a.tveda.ru