Рассольник постный с грибами и маслинами. Рассольник с маслинами


Рассольник

Рассольник — суп, который отлично подойдет на обед или на ужин. Варят рассольник на мясном бульоне, обязательно кладут крупу перловую или рисовую, и конечно же ни один рассольник не обходится без соленых огурцов.

Потребуется

Бульон мясной — 2,5 л, мясо вареное  — 200 гр, картошка — 2 шт, перловка сухая  — 6 ст. л, морковь  -1 шт, лук  -1 шт, огурцы соленые — 2 шт, томат паста — 1 ст. л, зелень, соль, лавровый лист. Для украшения маслины и лимон.

Процесс приготовления рассольника

Перловку сварить отдельно до готовности.

перловка для рассольникаперловка для рассольника

Морковь потереть, лук, картошку и огурцы порезать кубиком.

картофель для рассольникакартофель для рассольника

Обжарить морковь с луком до полуготовности, добавить огурцы, потушить 3 мин,

зажарка для рассольниказажарка для рассольника

добавить томат пасту, перемешать, тушить 2 мин.

зажарка для супазажарка для супа

Сначала в бульон кладем картошку и перловку и лавр лист, солим, варим 5 мин,

перловка для рассольникаперловка для рассольникарассольник рецепт рассольник рецепт

добавляем поджарку и мясо, варим до готовности.

рассольник рецептрассольник рецептмясо для рассольникамясо для рассольника

В конце посыпаем зеленью.

рассольник рецептрассольник рецепт

При подаче украсить лимоном и маслинами.

Вот наш рассольник и готов!!!

Приятного аппетита!!!

dashkindom.ru

Рассольник постный с грибами и маслинами - Супы горячие и холодные

Ингредиенты: картофель очищенный 500 граммморковь большая 1 штукалук репка 1 штукакрупа перловая 100 граммгрибы маринованные любые 200 граммогурец соленый небольшой 3 штукимасло растительное 100 грамммаслины с жидкостью 1 стандартная банкатоматная паста 1 ст. ложкачеснок 1 зубокмаринад с грибов по вкусусоль по вкусусахар 1 ст. ложкалавровый лист 1-2 штукизелень любая опциявода или овощной бульон 1,8 литра

2.jpg

Способ приготовления

Крупу перловую промыть и замочить на ночь.

Лук порезать кубиком.

Морковь порезать соломкой или натереть.

Огурец потереть на крупной терке.

Картофель нарезать, как вам нравится.

Грибы, если они крупные, тоже порезать.

Я все натирала при помощи терки Бернер.

Обжарить на масле лук и морковь.

Добавить огурцы и тоже обжарить.

Положить томатную пасту и сахар.

Все смешать и дать выпариться лишней жидкости.

Перловую крупу отварить до готовности.

Добавить картофель, посолить и тоже отварить до готовности.

Положить поджарку.

Дать закипеть.

Добавить грибы, дать закипеть.

Налить маринад с маслин и, если нужно, то и с грибов.

Довести до нужного вкуса.

Положить порезанный чеснок, лавровый лист, зелень и маслины.

Дать закипеть и выключить.

Накрыть крышкой, пусть настоится минут 30.

Все. Можно кушать.

 

1.jpg

 

3.jpg

 

Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

 

Очень вкусный рассольник. Я бы сказала , что праздничный. Рекомендую! 

mooka.com.ua

Рассольник с оливками — Сайт женских интересов

С оливками можно готовить не только вегетарианскую солянку, но и постный рассольник, заменив ими традиционные соленые огурцы. Рецепт такого рассольника прислала Гузель Махаррам.

Рассольник с оливками

Рассольник с оливками

Состав (на 3 л):

  • 150 мл перловой крупы
  • 1 морковь
  • 2 небольшие картошки
  • 160 г пекинской или цветной капусты
  • 1 банка зеленых оливок(300 г)
  • 2/3 ч. ложки соли
  • специи: 1/3 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. молотого красного перца, 1/4 ч. л. гвоздики молотой, 1-2 лавровых листа
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • зелень

Рецепт рассольника с оливками:

  • Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
  • Перловку промываем.

    Рассольник с оливками

    Промытая перловка

  • Кладем ее в кастрюлю с водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим 35 минут.

    Рассольник с оливками

    Отвариваем

  • Пока варится крупа, подготовим овощи. Морковь нарезаем кружочками, картошку – кубиками, пекинскую капусту режем не очень мелко.

    Рассольник с оливками

    Рассольник с оливками

    Рассольник с оливками

    Нарезаем овощи для рассольника

  • Насыпаем в суп морковь и доливаем воду, если она выпарилась. После того, как закипит, солим.

    Рассольник с оливками

    Кладем морковь

  • Через 3-5 минут кладем картошку.
  • Пусть суп покипит 1-2 минуты, после чего добавляем пекинскую капусту и варим до готовности овощей.

    Рассольник с оливками

    Добавляем картофель и капусту

  • Затем кладем оливки вместе с жидкостью, специи, растительное масло и доводим до кипения.

    Рассольник с оливками

    Кладем оливки

  • Добавляем в рассольник зелень и выключаем огонь.

    Рассольник с оливками

    Посыпаем зеленью

  • Рассольник готов, можно подавать на стол!

    Рассольник с оливками

    Рассольник с оливками готов

    Приятного аппетита!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!

    в мои закладки!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    samedte.ru

    Рассольник с оливками рецепт с фото

    Как сварить вкусную солянку с колбасой, должна знать каждая хозяйка, ведь это блюдо - именно то, что нужно для семейного застолья.

    Отправляем в кастрюлю Минут за 5, до окончания варки закладываем оливки и немного рассола ( для остроты ) Постоит минуток 20-30 и можно подавать, с долькой лимона и сметаной. Скорее всего, что из всех рассольников именно рисовый пользуется наибольшей популярностью среди поклонников русской кухни. Однако если внизу, в списке вкусных рецептов нет рецепта, что Вам необходимо - просто загляните в поиск сайта.

    Это и разнообразные супчики на бульонах из мяса или отваре овощей, и борщи, и конечно же рассольники, которые являются неотъемлемыми яствами в любой семье. Также на сегодняшний день многие предпочитают на замену говядине взять другое мясо, например, курицу. Для того чтобы приготовить его по всем правилам, рецепт предполагает использовать такие виды мяса, как свинину, баранину, говядину, курицу или ее потроха, телячью грудку или субпродукты. Раньше рецепт предполагал, что вместо мяса нужно класть потроха — зачастую это были говяжьи почки или печень. Сложность: Не определен Как приготовить Варим на мясе бульон Колбаски и ветчину нарезаем штрунтиками и обжариваем на сухой сковородке для вытапливания жирка.

    Смотрите видео - солянка с оливками и колбасой

    За это время нужной мягкости достигнет перловая крупа — к ней добавьте порезанный кусочками картофель, варите, добавив соли и лаврового листа, минут 15. Маринованные хрустящие огурцы — это отличная закуска к любому праздничному застолью, как зимой, так и летом.

    Рассольник с оливками пошаговый рецепт с фото

    Помимо мяса, в этом супе, естественно, присутствует соленый огурчик, что делает данное блюдо особенным на вкус. Любое первое блюдо будет вкуснее и насыщеннее, если подавать его не сразу, а дать постоять какое-то время на плите. А если нужно подкислить блюдо, то лучше выдавить в него сам сок или насыпать немного лимонной кислоты, иногда добавляют яблочный уксус, который также придает супу приятный аромат.

    Суп несложный, даже начинающая хозяйка запросто с ним справится, а все члены семьи оценят его замечательный вкус. Варить пол часа, по окончании заправить огуречным рассолом, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи. Его количество вы можете регулировать сами, так как одним людям нравится острый пикантный суп, другие любят, чтобы вкус был помягче.

    Рассольник с оливками пошаговый рецепт

    На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры и пару ложек грибов. Нарезаем кубиками лук, жарим пару минут, затем добавляем натертую морковку, готовим еще немного и кладем соленые огурчики.

    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи. Для этого нужно определиться с какого мяса будем варить бульон, так как этом момент особенно важен и от него зависит вкус блюда. Самое важное - быть уверенным в своих мыслях приготовить что-то самое аппетитное и тогда у Вас все будет замечательно! Около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). В сковороду добавляем еще немного масла и жарим порезанную луковицу, затем добавляем к ней огурчики и капусту.

    Рецепты с фото готовим дома вкуно и красиво

    Если же тесто получилось слишком густым, плохо распределяется на сковороде, а блины получаются толстыми, то в него можно добавить немного кефира и все хорошо перемешать.

    Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

    Кстати, из специального детского печенья и диетического детского творожка можно приготовить тортик даже для малыша.

    Для приготовления шашлыка из свинины в кефире необходимы: 2 кг свинины 6 больших луковиц 1 яблоко 1,5 л кефира соль по вкусу специи для шашлыка черный молотый перец.

    Подборка лучших способов приготовления простой выпечки с бананом на скорую руку - рецепты татена, рулета, печенья и домашнего торта.

    Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить запеченная свинина: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением.

    Мягкое сдобное дрожжевое тесто в сочетании с сочным изюмом образуют превосходный вкус домашних булочек!

    Мы готовим осетинский пирог с адыгейским сыром и зеленью и по праву гордимся достигнутым результатом.

    Далее карпа тщательно завернуть в фольгу о запекать в духовке в течение 60 минут при температуре 180 градусов.

    Курица тушеная с овощами и вином имеет очень нежный чуть сладковатый вкус благодаря тыкве и сладкому вину, надеюсь вам оно очень понравиться!

    Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию всего рецептов, включающих консервы рыбные: 670 сортировка рецептов.

    Пошаговые рецепты приготовления постных голубцов с грибами, гречкой, овощами, ленивые постных голубцы.

    Поэтому каждый рецепт приготовления мяса дикого кабана всегда начинается с действий, помогающих устранить запах.

    Тушеная картошка с курицей и грибами в кастрюле: рецепт с фото пошагово, список продуктов: средняя луковица в заключение.

    В этом рецепте картофеля по-французски использован свиной фарш, но куриный или смешанный тоже отлично подойдет.

    Прежде чем взяться за готовку, удостоверьтесь, что рецепт не содержит продуктов, вызывающих у вас аллергических реакций!

    Вареную горбушу, жареную горбушу, горбушу в мультиварке, горбушу в пароварке и многие другие пошаговые рецепты с фотографиями горбуши.

    Пошаговое приготовление с фото: салат грибная поляна это идеальное сочетание ингредиентов, придающий закуске невероятно нежный вкус.

    Затем чуть убавляем огонь и жарим 3-4 минуты под крышкой, чтобы куриное филе гарантированно приготовилось обычные драники, только из картошки, можно жарить и без крышки, а вот с добавлением мяса нужно их пропарить хорошенько.

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - щавелевый суп на говяжем бульоне - в домашних условиях?

    myvkusno.ru

    Готовим известный суп: рецепт рассольника с колбасой

    Содержание:

    • Рассольник с перловкой и копченой колбасой
    • Рассольник с оливками и колбасой
    • Рисовый рассольник с томатом и колбасой

    Рассольник — древнее и истинно русское блюдо, которое издавна варили с добавлением рассола на основе огурцов или соленых грибов. Поэтому он и получил такое название. Раньше рецепт предполагал, что вместо мяса нужно класть потроха — зачастую это были говяжьи почки или печень. В наше время под рассольником подразумевают мясной или рыбный суп, обязательно с солеными огурцами, пряностями, картофелем.

    Из круп чаще всего в него добавляют рис или перловку. Для пряного и острого вкуса используют в основном огуречный рассол, хотя в старину он мог быть грибным, капустным и даже яблочным. В тарелку с горячим блюдом перед подачей обычно кладут рубленую зелень и сметану. Очень хорошо свежесваренный рассольник сочетается с горбушкой белого хрустящего хлеба, расстегаем или слоеным пирожком.

    Рассольник с перловкой и копченой колбасой

    Такое широко известное первое блюдо, как рассольник, в основном делается на мясном бульоне. Для того чтобы приготовить его по всем правилам, рецепт предполагает использовать такие виды мяса, как свинину, баранину, говядину, курицу или ее потроха, телячью грудку или субпродукты. Также его готовят на рыбных и грибных бульонах. Но можно отойти от традиций и сделать рассольник с колбасой. Такое горячее блюдо будет иметь кисловатый острый вкус и пряный аромат.

    Ингредиенты:

    • 250 граммов копченой колбасы
    • рассол от огурцов — 100 миллилитров
    • 3 картофелины
    • крупа перловая — треть стакана
    • 2 соленых огурца
    • 20 миллилитров растительного масла
    • черный перец — 3-4 горошины
    • 1 морковь
    • лук — 1 штука
    • зелень
    • лист лавровый
    • соль

    Способ приготовления:

    Заранее промойте под водой перловую крупу и замочите ее на пару часов для набухания. После этого отцедите жидкость, залейте чистой водой и поставьте вариться. Оставьте на огне, пока крупа не размягчится. Параллельно займитесь подготовкой продуктов для рассольника. Почистите и вымойте лук и морковь. Порежьте первый мелкими кубиками, вторую натрите, только не слишком мелко. Для насыщенного аромата и вкуса копченой колбасы в вашем супе, ее нужно порезать на кубики. Соленые огурчики также порежьте, только мелко. Налейте на сковороду растительного масла и сделайте зажарку из моркови и лука. Затем, когда последний станет золотистым, добавьте к нему нарезанную колбасу и соленые огурцы. На небольшом огне потомите начинку для супа минут 5.

    За это время нужной мягкости достигнет перловая крупа — к ней добавьте порезанный кусочками картофель, варите, добавив соли и лаврового листа, минут 15. После чего выложите поджаренные продукты из сковороды в суп, бросьте горошины черного перца. Влейте огуречный рассол. После закипания варите суп еще 5 минут. Положите в рассольник мелко нарезанную зелень и оставьте его настояться на плите в течение 10 минут.

    Рассольник с оливками и колбасой

    В нашей стране такое блюдо, как рассольник является очень популярным у хозяек. Готовят его повсеместно, наряду с такими популярными горячими блюдами, как борщи, супы, щи. Каждая готовит рассольник, используя свой собственный полюбившийся рецепт. У каждой хозяйки есть свои секреты и тонкости приготовления этого первого блюда. Предлагаем вам интересный рецепт рассольника с томатом, оливками и вареной колбасой.

    • 200 граммов вареной колбасы
    • 2,5 литра мясного бульона или воды
    • 2 огурца соленых
    • 5 картофелин
    • оливки — 1 банка
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 морковь
    • 20 миллилитров растительного масла
    • 1 луковица
    • молотый перец
    • соль
    • лист лавровый
    • свежая зелень
    • 2 дольки лимона

    Способ приготовления:

    Для начала вскипятите мясной бульон, если такого нет, берите воду. Первым в будущий рассольник пойдет порезанный картофель. Не забудьте немного посолить ваш суп. С солью надо быть очень осторожными, учитывайте то, что в рецепт входят не только соленые огурцы, но и рассол. На растительном масле в сковороде необходимо приготовить пассеровку из лука и моркови. Первый должен быть порезанным, вторая — нашинкована на терке. Когда лук поджарится, добавьте одну ложку томатной пасты и потушите еще под крышкой эту смесь.

    Спустя 10 минут после того, как картофель в кастрюле закипит, добавьте к нему порезанные маринованные огурцы, лист лавровый и перец. Еще через минут 10 всыпьте в суп зажарку, порезанную кубиками вареную колбасу, кружочки оливок и дольки лимона. Не забудьте густо присыпать ароматный рассольник свежей зеленью. Любое первое блюдо будет вкуснее и насыщеннее, если подавать его не сразу, а дать постоять какое-то время на плите.

    Рисовый рассольник с томатом и колбасой

    Приготовьте великолепное первое блюдо — рассольник с рисом и колбасой. Суп несложный, даже начинающая хозяйка запросто с ним справится, а все члены семьи оценят его замечательный вкус. Скорее всего, что из всех рассольников именно рисовый пользуется наибольшей популярностью среди поклонников русской кухни.

    Ингредиенты:

    • колбаса — 200 граммов
    • 3 соленых огурца
    • лук — 1 штука
    • 3 столовых ложки риса
    • 300 граммов картофеля
    • лавровый лист
    • рассол огуречный — 100 миллилитров
    • масло растительное — 20 миллилитров
    • морковь — 1 штука
    • зелень
    • соль
    • 2 столовых ложки томатной пасты

    Способ приготовления:

    Вскипятите воду и первым отправьте вариться картофель, порезанный кусочками. Промойте рис несколько раз под водой и положите в кастрюлю к картофелю. На сковороде спассеруйте мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. Добавьте к овощам порезанную колбасу и две ложки томата. Когда рис с картошкой достигнут готовности, переложите в суп зажарку с колбасой, порезанные огурцы. Приправьте рассольник специями, лавровым листом, посолите. Варите еще несколько минут, а затем выключите огонь и оставьте на плите, чтобы он еще немного настоялся.

    Рассольник удобен тем, что его рецепт можно постоянно менять, дополняя новыми компонентами или заменяя одни продукты другими. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Главными ингредиентами этого горячего блюда являются соленые огурцы, ну и, конечно, рассол. Его количество вы можете регулировать сами, так как одним людям нравится острый пикантный суп, другие любят, чтобы вкус был помягче.

    Несмотря на то, что классический домашний рассольник готовится на мясе, вы можете приготовить не менее вкусный суп на основе колбасы: вареной или копченой, можно даже положить в него несколько разных видов, от этого блюдо только выиграет. Крупу тоже можно использовать любую: кроме перловки и риса, в рассольник можно положить и гречку, пшено. Даже отсутствие какой либо крупы не испортит ваш суп. В любом случае, рассольник — это поле для вашей фантазии.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

    http://za100le-online.ru/supy/gotovim-izvestnyi-syp-recept-rassolnika-s-kolbasoi.html2016-02-11T17:31:02+00:00adminпервые блюда

    Содержание: Рассольник с перловкой и копченой колбасой Рассольник с оливками и колбасой Рисовый рассольник с томатом и колбасой Рассольник — древнее и истинно русское блюдо, которое издавна варили с добавлением рассола на основе огурцов или соленых грибов. Поэтому он и получил такое название. Раньше рецепт предполагал, что вместо мяса нужно класть потроха —...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Рассольник с оливками | Кулинарные рецепты

    Рассольник с оливками

    Описание: Хочу угостить вас интересным рассольником, в котором вместо огурцов добавлены оливки. Изюминкой блюда служат оливки, придавая ему богатый вид и характерные вкус и аромат. Очень получилось вкусно. Соль не добавляла, ее достаточно в заправке для рассольника Магги и оливках.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Предназначение: Для детей:На обед Конкурсные рецепты:Конкурс «Рецепты для Рассольника» На обед:На первое Специальное питание:Для беременных и кормящих 

     

     

    Ингредиенты для «Рассольник с оливками»:

    • Заправка

      (ТМ "Магги" для рассольника)

      — 1 упак.

    • Мясо

      (у меня куриное)

      — 400 г

    • Картофель

      — 3 шт

    • Оливки зеленые

      — 150 г

    • Морковь

      — 1 шт

    • Лук репчатый

      — 1 шт

    • Паста

      (томатная)

      — 1 ст. л.

    • Крупа перловая

      (вареная)

      — 1 стак.

    • Перец черный

      (смесь перцев)

      — 0/5 ч. л.

    • Зелень

      (укроп и петрушка)

      — 0/5 пуч.

    • Масло оливковое

      — 3 ст. л.

     

     

    Рецепт «Рассольник с оливками»:

    Рассольник с оливками

    Отварить куриное мясо в 3-х литрах воды, с добавлением тертой моркови — 1 ст. л. Добавить нарезанный картофель, отварить после закипания, на не большом огне, минут 15.

     

    Рассольник с оливками

    Пока варится картофель, разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью и добавить заправку для рассольникка Магги.

     

    Рассольник с оливками

    Через 15 минут, добавить к картофелю отваренную заранее перловку. Варим в течении 5-7 минут.

     

    Рассольник с оливками

    А в сковороду добавить томатную пасту и немного бульона из кастрюли. Перемешать, дать покипеть на слабом огне минуты две.

     

    Рассольник с оливками

    Оливки нарезать пополам или на три части, выложить в сковороду, перемешать и протушить минуты три.

     

    Рассольник с оливками

    Выкладываем все из сковороды в кастрюлю.

     

    Рассольник с оливками

    Перемешать, добавить лавровый лист разломанный. Варим на медленном огне минут 5.

     

    Рассольник с оливками

    Затем вкладываем нарезанную зелень укропа и петрушки. Дать закипеть и выключить. Накрыть крышкой и дать настояться пять минут.

     

    Рассольник с оливками

    Разливаем по тарелкам и подаем со сметаной.

    Приятного аппетита!

     

     

    Приятного аппетита!

    Источник: www.povarenok.ru

    migassist.ru

    Рассольник с фасолью

    Содержание статьи:

    Рецепты украинской кухни: рассольник с фасолью

    Если говорить о классическом рассольнике, пришедшим к нам из древности и считающимся истинно русским горячим блюдом, следует сделать акцент на том, что это первое жидкое блюдо, в состав которого входит мясной или рыбный бульон, картофель, крупа и обязательно соленые огурцы.

    Рассольник с фасолью

    В стародавние времена было принято добавлять много рассола из-под огурцов или соленых грибов, чтобы суп получался насыщенным и имел пряный вкус. Поэтому блюдо и получило свое название «рассольник». Как видите, связь прямая и очень ясная.

    Рецепт классического рассольника всем известен, но, стоит отметить, большой плюс этого кушанья в том, что в нем всегда есть место для творчества. Ведь любое, даже самое вкусное, блюдо всегда приятно переделать или, скажем, дополнить, заменяя каждый раз ингредиенты. То же самое произошло и с этим супом: рецепт рассольника со временем претерпел небольшие изменения и стал полноценным блюдом на основе фасоли. Говорят, что идея этого блюда имеет украинские корни.

    Рассольник с красной фасолью

    От классического рассольника в этом блюде осталось многое — овощи, зелень, мясной бульон, хотя можно обойтись и без него. Такой суп получается не менее вкусным, чем его «предок». Используя данный рецепт, можно с легкостью получить диетическое или постное блюдо, стоит лишь варить его на воде и не добавлять сметану и желтки.

    • 3 литра бульона мясного
    • красная фасоль — 100-200 граммов
    • 3 огурца соленых
    • масло подсолнечное — 20 миллилитров
    • 1 морковь
    • картофель — 3 штуки
    • 1 луковица
    • томатный сок — 100 миллилитров
    • 2 корня петрушки, сельдерея
    • огуречный рассол — ½ стакана
    • сметана — 1 столовая ложка
    • яйцо — 1 желток
    • лавровый лист
    • специи по желанию
    • перец горошком
    • соль

    Этот рассольник с фасолью желательно варить на говяжьем или курином бульоне. Поэтому заранее отварите тот вид, который вы предпочитаете, в воде. Мясо выньте, остудите, удалите косточки, оставив только кусочки. Их верните назад в бульон. Не меньшей подготовки требует и фасоль. Желательно замочить ее с вечера на всю ночь в воде. Если вы не успели этого сделать, тогда ее придется варить немного дольше. Когда ваша фасоль будет готова и внутри станет мягкой, слейте с нее отвар и сохраните его, не выливайте. При случае, если ваш рассольник окажется постным или диетическим, этот отвар станет основой вашего супа.

    Рассольник с фасолью

    В любой рецепт рассольника входят соленые огурцы, а вот чистить их или нет от кожицы – вы решите сами. Порежьте овощи кубиками и, налив на сковороду немного воды, припустите их на среднем огне. Пока огурцы тушатся под крышкой, почистите лук и морковь, поскребите корни петрушки и сельдерея (если вы не нашли эти ингредиенты на рынке, можно обойтись и без них). Все красиво нарежьте, морковь — натрите на крупной терке. Сложите эти овощи к огурцам на сковороду, подлейте растительного масла, чтобы они жарились и приобретали золотистый оттенок. Через минут 10 добавьте на сковороду томатного сока и еще какое-то время потушите все содержимое вместе с ним.

    Поставьте на газ кастрюлю и доведите бульон до кипения. Положите порезанный ломтиками картофель и проварите 15 минут, потом всыпьте уже отваренную фасоль и подождите, пока закипит суп. Самое время добавить специи, соль, лавровый лист, а также горошковый перец. Попробуйте суп на вкус. Если вам не хватает остроты и вкуса, добавьте полстакана рассола от огурцов. Далее положите в суп все остальные компоненты, варите не более 10 минут и выключите огонь. Отдельно в чашке разотрите сырой желток со сметаной и заправьте этим соусом только что выключенный рассольник с фасолью. Когда будете подавать блюдо на стол, в каждую тарелку добавьте ложку сметаны и горсть рубленой зелени.

    Рассольник с беконом и разноцветной фасолью

    Данный рецепт — еще одна фантазия на тему всем известного супа, в состав которого мы решили включить фасоль. Его вкус получится отличным, даже если вы замените классическое отварное мясо острым беконом или копченостями. Фасоль для этого горячего блюда лучше брать разных цветов — белую, красную, коричневую. Так ваш суп будет полон буйных красок в любое время года.

    • 100 граммов бекона (копченого мяса)
    • 2 огурца солёных
    • 200 граммов фасоли
    • морковь — 1 штука
    • 30 миллилитров растительного масла
    • 2 картофелины
    • 1 столовая ложка пасты томатной
    • петрушка — половина пучка
    • соль
    • лавровый лист
    • 1 луковица

    Холодной водой залейте промытую фасоль, желательно оставить ее на ночь, чтобы она хорошо набухла. Такие бобовые сварятся намного быстрее, уже в супе. Утром следующего дня слейте воду, промойте еще раз фасоль. Вскипятите два литра воды, положите туда бобовые, плесните растительного масла и отварите в течение получаса.

    Почистите картофель, нарежьте соломкой и сложите к фасоли. Будет хорошо, если картофель окажется хорошо разваренным, поэтому готовьте его около получаса. В итоге фасоли как раз хватит времени, чтобы равномерно провариться. Бекон или копченое пряное мясо порежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде, чтобы появилась румяная корочка. После чего отправьте его в кастрюлю с супом. Положите туда лавровый лист, поперчите и посолите. Соленые огурцы порежьте соломкой и также отправьте в суп.

    Рассольник с фасолью

    И последним компонентом в рецепт этого блюда войдет зажарка: порезанный лук и натертую морковь спассеруйте на сковороде, добавив масла растительного. И еще одной пассеровкой — вместе с томатной пастой — завершите приготовления вашего рассольника. Пред тем как выключить огонь, добавьте рубленой петрушки. Приятного аппетита!

    Куриный рассольник с грибами и фасолью

    Рассольники с томатом, или красные, как их еще называют, по вкусу всегда более пряные и острые, чем белые. В этот рецепт, как и любой другой, томат можно не добавлять. Тогда вкус рассольника будет более нежным, особенно если заправите его сметаной или сметано-желтковым соусом. Нотки особого аромата в это горячее блюдо добавят консервированные лесные грибы.

    • 300 граммов курицы
    • 150 граммов куриной ветчины
    • грибы консервированные — 300 граммов
    • 1 банка фасоли белой консервированной
    • 2 огурца солёных
    • картофель — 3 штуки
    • огуречный рассол — ½ стакана
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • соль
    • лист лавровый
    • перец молотый черный
    • зелень

    Для этого рассольника вам понадобится куриное мясо, желательно домашнее. Таким образом ваш суп получится намного ароматнее и вкуснее. Отварите курицу в воде в течение часа, затем достаньте и ощипайте мясо, которое впоследствии верните назад в кастрюлю. Бульон процедите. Затем в посуду необходимо добавить картофель, нарезанный соломкой. Соленые огурцы также мелко порежьте и вместе с рассолом добавьте в суп. Не забывайте класть в первые блюда специи, перец, соль и лавровый лист. После того как компоненты проварятся минут 10, отцедите консервированную фасоль из банки и добавьте в кастрюлю. Туда же отправьте кусочки куриной ветчины.

    Рецепт этого рассольника отличается тем, что содержит в своем составе домашние консервированные грибы. Конечно же, за неимением домашних их можно заменить на магазинные. Отлично подойдут белые грибы, маслята, опята, лисички, будет еще лучше, если вы возьмете смесь лесных грибов. Отцедите их от лишней жидкости, промойте под водой, порежьте, если это необходимо, на равные кусочки и отправьте в суп.

    На сковороде сделайте пассеровку из лука и моркови, после 5 минут жарки добавьте к ним томат и еще немного потушите. Зачастую зажарка кладется последним компонентом, после чего суп варится не более 5 минут. Перед самым выключением положите в кастрюлю с рассольником мелко порезанную зелень. Когда суп с фасолью настоится, разлейте по тарелкам и зовите домашних пробовать ваш новый кулинарный шедевр!

    Рассольник с фаршем, фасолью и маслинами

    Согласитесь, что рецепт этого блюда очень оригинальный. В первую очередь из-за немного нетипичных компонентов. Не спешите с выводами. Этот рассольник уже успел собрать много поклонников, его по достоинству оценили любители первых блюд.

    • 3 огурца соленых
    • фарш мясной — 300 граммов
    • чеснок — 3 зубчика
    • маслины — 15 штук
    • оливки — 15 штук
    • 1 банка фасоли в томатном соусе
    • 2 картофелины
    • специи
    • помидоры — 2 штуки
    • томатный сок — 200 миллилитров
    • лук — 1 штука
    • морковь — 1 штука
    • пармезан — 30 граммов
    • зелень

    Рассольник с фасолью

    Такой рассольник с фасолью будет отличаться от других тем, что для его приготовления не нужен бульон — его заменит тушеный мясной фарш. Фасоль тоже потребуется уже готовая, консервированная. Это намного облегчит работу хозяйки, которая решит воплотить этот рецепт в жизнь, а сам процесс создания блюда займет совсем мало времени.

    Итак, приступайте. Мясной фарш (можно взять также куриный) выложите на сковороду, политую маслом растительным, и жарьте его на малом огне до полуготовности. Добавьте к мясу порезанный лук, тертую морковь и измельченный чеснок. Налейте совсем немного воды и тушите 5 минут. Порежьте кубиками помидоры и добавьте к фаршу, не забудьте про специи и соль.

    В кастрюлю с кипятком для супа первым отправьте нарезанный картофель, дайте повариться минут 15, затем переложите все компоненты из сковороды. Откройте банку с фасолью и отправьте ее в кастрюлю. Если любите первые блюда поострее, жидкость можно не отцеживать. Хорошо подойдет «фасоль в мексиканском соусе». Далее влейте стакан томатного сока. К этому времени картофель должен уже достаточно развариться, самое время добавить тертые на терке соленые огурчики, нарезанные маслины и оливки. Доведите суп до кипения, положите еще тертого чеснока и много зелени. При подаче оформите рассольник дольками лимона, положите ложку сметаны в тарелку и присыпьте пармезаном для особенно пикантного вкуса!

    Мы уверены, что в этой статье каждая хозяйка найдет именно свой рецепт рассольника. Они настолько разные, что в одно и то же время каждый из них незабываемо индивидуален. Помня основные правила приготовления рассольника, его главные составляющие, вы приготовите для вашей семьи всегда новое, свежее и очень вкусное первое блюдо. Этот суп любит различные травы и пряности. К фасоли идеально подойдут специи: майоран, орегано, мускатный орех, кориандр, тмин, тимьян. Также не стоит жалеть для рассольника зелени — это может быть свежая кинза, петрушка, укроп. Предлагаем вам пробовать, экспериментировать.

    vmirelady.ru