Рассольник с рисом и солеными огурцами. Классические рецепты рассольника. Рассольник с маринованными огурцами


Рассольник с маринованными огурцами – Пошаговый рецепт с фото. Постные рецепты. Вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:

Крупа перловая — 20 г

Картофель — 2 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Огурцы маринованные — 2-3 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Соль — по вкусу

Перловую крупу промыть, залить водой и поставить варить, после закипания варить 10-15 минут, затем воду слить.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю картофель и полу готовую перловку. Залить водой и поставить вариться.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и морковь. Выложить в кастрюлю.

Огурцы нарезать соломкой и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла 1-2 минуты. Добавить в кастрюлю и варить 10-12 минут. Если необходимо, добавить соли по вкусу.

Суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Как приготовить рассольник с маринованными огурцами?

Как приготовить рассольник с маринованными огурцами?

  • Рассольник можно готовить с солными огурцами, консервированными или маринованными.

    Способ приготовления - одинаковый.

    Огурцы следует в рассольник класть уже после того, как сварилась картошка. И причм маринованных огурцов это касается чуть ли не в первую очередь. В маринованных огурцах есть кислота, т.к. они консервируются обычно с уксусом. Если добавите сначала огурцы, а потом картошку, то картошка будет очень долго вариться.

    Есть много способов приготовить вкусный рассольник.

    Готовят рассольник с перловой крупой или рисом, почками или другим мясом.

    Я обычно варю сначала бульон из курицы или другого мяса, потом достаю мясо, бульон процеживаю. Добавляю в процеженный бульон рис, картошку, зажарку из моркови и лука. Огурцы натираю на крупной трке, мясо режу кусочками. Томат в рассольник не добавляю.

    Специи класть надо в конце приготовления рассольника, можно добавить немного чеснока, если любите супы поострее.

  • Самый вкусный рассольник с кроликом. В кастрюлю с водой кладте куски кролика. Когда вода закипит, снимаете пену и сразу добавляете quot; Eblyquot; или перловку ( можно предварительно замоченную). Слегка пассеруете лук с морковкой в растительном масле и в суп. Добавляете картофель и варите до готовности всех ингредиентов. Солите чуть- чуть- обозначаете, что посолили суп ( главное- не пересолить!). И в самом конце добавляете натртые на трке огурцы ( я использую только солные) и даже огуречный рассол. Кипячу суп еш две минуты и вс! За уши не оттянешь! А ещ и блюдо получается диетическим и экономным- и первое, и второе. Рекомендую! Приятного аппетита.

  • Рецепт рассольника с маринованными огурцами на мясном бульоне Итак, в расчете на 6 порций вам понадобятся: Мясо или суповой набор для приготовления наваристого бульона Морковь пара штук Одна крупная луковица 1-1,5 стакана перловой крупы 2-3 картофелины средних размеров Огурцы маринованные или соленые 2 шт.

    Специи Соль Томатная паста (1-2 столовые ложки) или томаты (пара штук) Свежая зелень (петрушка, укроп) Сваренное вкрутую яйцо для украшения (по желанию) Варим бульон. Бульон варится так же, как на любой другой суп. Мясо необходимо залить холодной водой, тогда бульон будет вкуснее и наваристее. Пену лучше всего снимать шумовкой и использовать для приготовления темных соусов. Отдельно можно отварить или рис или перловую крупу. Для этого достаточно промыть крупу и держать в кипящем состоянии около 15 минут, затем слить. Готовую крупу по желанию можно промыть, а можно и не промывать, так как некоторые любят супы с перловкой или рисом именно из-за отвара, который придает супам некоторую вязкость. Маринованные огурцы натереть на терке или же мелко порезать ножом, промыть через сито и минут 15-20 протушить. Некоторые хозяйки предпочитают огурцы, нарезанные ломтиками, поэтому протирание не обязательная процедура. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Закладывать ингредиенты в суп нужно в следующем порядке картофель, минут через 10 крупа, затем тушеные огурцы, зажарка!Помните, что маринованные огурцы уже содержат немало соли, поэтому такой суп следует очень осторожно приправлять солью. Можно в конце варки вместе с луком и морковью добавить 1-2 столовые ложки обжаренной томатной пасты или свежих помидор, протертых через сито.

  • Рецептов приготовления рассольника множество. Вот самый традиционный и вкусный.

    1) Перловую крупу промывают хорошенько и замачивают на ночь в холодной воде.

    2) Свиные ребрышки промывают водой, кладут в кастрюлю, заливают 2,5 л воды, доводят до кипения, воду быстро сливают, наливают такое же количество свежей воды, доводят до кипения, кипятят на тихом огне 40 минут.

    3) Лук и морковь режут мелкими кубиками, тушат на растительном масле в сковороде, потом добавляют порезанные кубиками огурцы (соленые или маринованные) и тушат еще 10 минут.

    4) в другой сковороде прогревают томатную пасту с лавровым листом и душистым перцем.

    5) Мясо из бульона вынимают, отделяют от костей, режут кубиками. В бульон кладут перловку, варят 20 мин, добавляют картофель, солят суп, еще варят 20 мин., добавляют морковь, лук, огурцы, томатную пасту - еще варят 10-15 мин.

    Приятного аппетита!

  • info-4all.ru

    рецепт приготовления супа с перловкой и маринованными огурцами :: SYL.ru

    Рассольник, рецепт приготовления которого по классической технологии является достаточно сложным, - очень вкусный и сытный суп. Его можно готовить с перловкой, пшеном и любой другой крупой. Можно сварить его и как гороховый суп – рецепт приготовления в этом случае не сильно меняется. Неизменно наличие в этом блюде огурцов (маринованных или соленых), а также мяса и картофеля.

    Рассольник. Рецепт приготовления – бульон и зажарка

    Для получения десяти порций супа потребуется половина килограмма мяса без костей. Также нужно по двести граммов лука, моркови и маринованных (соленых) огурцов, килограмм картошки (желательно такой, которая хорошо разваривается), чашка перловой крупы, небольшая упаковка томатной пасты, растительное масло, черный перец и лавровый лист. Хорошо вымытое мясо опустите в большую кастрюлю с шестью литрами холодной воды, варите один час с добавлением соли. Затем процедите бульон через несколько слоев марли. Мясо промойте снова, нарежьте маленькими кусочками и оставьте в бульоне. Перловую крупу нужно замочить с вечера, промыть чистой водой и варить до готовности больше часа. Во время варки она впитывает в себя всю воду. После этого ее нужно выложить в дуршлаг. Под холодной проточной водой промывать несколько минут. Потом подождать, пока вся жидкость стечет. Для супа эту крупу всегда нужно варить отдельно, поскольку, если опустить ее в бульон в сыром виде, она впитает в себя большее количество жидкости и испортит вкус блюда. Отдельно также нужно приготовить огурцы – без них немыслим рассольник. Рецепт приготовления требует, чтобы мелко порезанные огурцы сперва были залиты холодной водой. Их следует прокипятить около пяти минут в отдельном ковшике. Это также делается для того, чтобы вкус огурцов не испортил аромата бульона. Лук и морковь, спассерованные на растительном масле в течение восьми минут, смешайте с томатной пастой в сотейнике. Около двух минут держите на слабом огне и следите, чтобы не было подгоревших кусочков. Быстро снимите с огня и со сковороды (горячая посуда может продолжать нагревать зажарку, это помешает правильному приготовлению).

    Рассольник. Рецепт приготовления – как придать супу нужный вкус

    Картофель, нарезанный кубиками, сварите в бульоне – на это потребуется около двадцати минут. Затем положите овощи с томатом и готовьте еще пять минут. Добавляйте бланшированные огурцы (также в суп следует влить жидкость, в которой они варились). Затем можно приступать к закладыванию крупы. Благодаря свойству перловки впитывать в себя жидкость, очень сложно определить точную дозировку. Поэтому лучший выход – добавлять ее по частям, контролируя густоту супа. Можно также разделить ее на две части и вторую оставить для того, чтобы положить в рассольник позже, при разогревании. В противном случае разбухшая крупа сделает блюдо некрасивым. После ее добавления нужно снова довести суп до кипения, опустить лавровый лист и перец и, выключив огонь, дать настояться. В тарелки при подаче класть сметану и укроп. Похожим образом можно приготовить рассольник с грибами. Их также следует отварить отдельно и добавить в бульон вместе с картофелем.

    www.syl.ru

    Рассольник с маринованными огурцами и рисом

    Рассольник с маринованными огурцами и рисомРассольник с маринованными огурцами и рисом

    Простой и вкусный рецепт рассольника с маринованными огурцами и рисом приготовить достаточно легко и просто. Рецептов приготовления рассольника много, как по составу выбранных ингредиентов, так и от предпочтений каждой хозяйки. Кто-то любит варить рассольник с перловой крупой или с гречкой, или с другими крупами, с выбором мяса у всех так же свои предпочтения, хотя в классическом варианте рассольника используют почки, или же совсем постный предпочитают, а кто-то с грибами любит. Рассольник с маринованными огурцами и рисомНо, всегда главным атрибутом любого рассольника являются огурцы, которые обязательно должны быть солеными или маринованные огурцы, без них это будет уже не совсем рассольник.Рассольник с маринованными огурцами и рисом

    В моем пошаговом рецепте с фото я покажу, как приготовить рассольник с рисом, из мяса я взяла свинину и использовала маринованные огурцы в супе. Супчик получился просто объеденье, очень вкусный, ароматный, с приятной кислинкой от огурчиков. Так же на моем сайте можете посмотреть рецепт рассольник с перловой крупой «Ленинградский». Заправлять готовый супчик в тарелках желательно сметанкой или майонезом, всем приятного аппетита!Рассольник с маринованными огурцами и рисом

    logo

    Распечатать рецепт

    Рассольник с маринованными огурцами и рисом

    Очень вкусный рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами, выполнено пошагово и с фото. Рецепт простой, и у вас больше не возникнет вопрос, как вкусно приготовить рассольник с рисом.

    Рассольник с маринованными огурцами и рисом Голоса: 0

    Оценка:

    steprecept.ru

    Рецепт рассольника с рисом и огурцами

    Рецепт рассольника с рисом и огурцами

    Рассольник – один из старинных рецептов первых блюд, дошедших до нашего времени, не утеряв своей популярности. Даже из названия блюда понятно, что рассольник относится к классу рассольных супов – то есть солоновато-кислых супов, готовящихся с добавлением огуречного рассола. Количество последнего обычно варьируется в зависимости от вкусовых предпочтений едока. Кроме рассола в бульон отправляют измельченные соленые огурцы, корнеплоды, картофель, овощи и крупы. Крупу в рассольник подбирают в соответствии с мясными ингредиентами: перловую крупу берут тогда, когда рассольник варят на говядине, а рис, если в супе будет птица и ее потроха. Ниже мы воплотим несколько рецептов рассольника с рисом и огурцами в классических и не совсем традиционных вариациях.

    Рассольник с рисом и солеными огурцами

    Начать предлагаем с самого традиционного рецепта рассольника, готовящегося с добавлением куриных потрохов. В числе последних может быть смесь из печени, желудков, сердец и почек, либо каждый из мясных ингредиентов по отдельности.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло - 45 г;
    • репчатый лук - 235 г;
    • картофель - 410 г;
    • морковь - 90 г;
    • корень сельдерея - 55 г;
    • рис - 1/2 ст.;
    • соленые огурцы - 480 г;
    • огуречный рассол - 85 мл;
    • лист лавра - 1 шт.;
    • перец горошком - 5 шт.;
    • куриные потроха - 490 г;
    • куриный бульон - 2 л.

    Приготовление

    Подготовьте пороха, тщательно промыв их. В кипящий бульон положите кубики картофеля и рис, варите до мягкости. Тем временем спассеруйте остальные измельченные овощи в сливочном масле, влейте огуречный рассол и уберите с огня. В бульон положите лавр и перец, всыпьте потроха и проварите их 10-15 минут. Добавьте овощи с огурцами и рассолом, после чего убавьте жар и доведите потроха до полной готовности. Иногда, в самом конце приготовления, для пущей густоты, в рассольник добавляют яичный желток. Предварительно желток быстро взбивают с небольшой порцией кипящего бульона, а затем вливают к остальному супу и перемешивают. При желании суп можно дополнить любимой свежей зеленью.

    Рассольник с рисом и маринованными огурцами – рецепт

    Ингредиенты:

    • вода - 2,8 л;
    • куриные окорока - 2 шт.;
    • репчатый лук - 160 г;
    • морковь - 85 г;
    • картофельные клубни - 4 шт.;
    • томат - 95 г;
    • соленые огурцы - 175 г;
    • рассол - 165 мл;
    • сметана - 35 г;
    • рис - 3/4 ст.

    Приготовление

    Мы начнем приготовление супа с нуля, а потому сперва сварим бульон из пары куриных окороков. Погрузите окорока в холодную воду и варите на не сильном огне 50 минут, периодически снимая шум с поверхности. Извлеките отварную курятину и разберите мясо на кусочки. Добавьте в суп кубики картофеля и рис. Одновременно с этим спассеруйте морковь с луком на другой сковороде. Добавьте к зажарке томат и соленый огурец, после пары минут влейте рассол и бульон. Потомите овощи вместе около 10 минут, затем положите ложку сметаны и перемешайте. Добавьте зажарку в бульон вместе с курятиной.

    Готовим рассольник с рисом и огурцом еще 5-7 минут, затем снимаем с огня и сервируем спустя еще 10 минут, чтобы суп успел настояться.

    Рассольник с маринованными огурцами и рисом

    Этот рассольник далеко ушел от классики, но заслуживает места в списке ваших любимых рецептов из-за своего удивительного вкуса и текстуры. Последние возможны благодаря добавлению в бульон смеси сметаны с мукой, которая делает блюдо более кремообразным.

    Ингредиенты:

    • куриный бульон - 2,1 л;
    • картофель - 510 г;
    • репчатый лук - 210 г;
    • морковь - 160 г;
    • Рассольник с маринованными огурцами и рисом
    • соленые огурцы - 290 г;
    • сливочное масло - 55 г;
    • мука - 115 г;
    • сметана - 230 мл;
    • вода - 55 мл;
    • рассол - 470 мл;
    • рис - 2/3 ст.

    Приготовление

    Спассеруйте все овощи вместе, потомите в рассоле 10 минут и добавьте в бульон. Как только бульон закипит, всыпьте рис и варите до мягкости. В финале разведите в супе смесь из сметаны, воды и муки. Когда рассольник с рисом и огурцами загустеет, убирайте его с огня.

     

    womanadvice.ru

    Рассольник с рисом и солеными огурцами. Классические рецепты рассольника

    Рассольник — это супчик, для приготовления которого, обязательным условием является наличие любого рассола в его составе. Большей популярностью среди кулинаров пользуется огуречный. Благодаря ему, суп получается на вкус именно таким, каким он должен быть — с такой особой кислинкой, которую можно назвать его «визитной карточкой».

    Обычно, когда речь заходит об этом блюде, сразу же представляется рассольник с перловкой. Но не всем, и не всегда, нравится перловая крупа. И, именно для таких людей, существуют другие варианты приготовления — например с гречкой, ячневой крупой, или как в этой статье — с рисом.

    rassolnik-s-risom

    Содержание статьи

    Ни для кого не секрет, что любой правильный обед обязательно должен состоять из супа. И не важно из какого, главное, чтобы было вкусно и сытно, да к тому же ещё и полезно. И рассольник входит в эту категорию.

    Так давайте же разберёмся с основными принципами приготовления и с тем, что нужно, чтобы получить наваристое, ароматное и очень вкусное блюдо.

    Рецепт рассольника с рисом и огурцами

    Этот рецепт недавно попался мне на просторах интернета. Заинтересовал он тем, что в нём такое большое количество ингредиентов, что он просто не может быть не вкусным. По крайней мере мне так показалось и не напрасно.

    rassolnik-s-risom

    Только не пугайтесь длинного списка продуктов, который вы увидите. Там нет ничего сверхъестественного и все продукты найдутся в каждом холодильнике.

    Ингредиенты:

    • мясо (говядина) — 600 гр.
    • картошка — 500 гр.
    • рис — 3 ст.л.
    • морковь 2 шт.
    • лук — 1 шт.
    • помидоры — 300 гр.
    • томатная паста — 2 ст.л.
    • соленые огурцы — 3 шт.
    • сельдерей — 2 черенка
    • рассол — 1 ст.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • лавровый лист — 2 шт.
    • зелень и зелёный лук
    • растительное масло
    • соль, перец, кориандр

    Приготовление:

    1. Первым делом давайте подготовим все ингредиенты для рассольника. Картофель очистим и замочим в воде. Промытое мясо нарежем на средний кубик.Морковь очистим и нарежем соломкой. С помидоров удалим кожицу и натрём на терке (так же можно нарезать на кубик). Огурцы натрем на средней терке.sostav-rassolnika А всё остальное проделаем в процессе готовки.
    2. На первом этапе отправим мясо в кастрюлю с небольшим количеством воды и поставим на огонь.

      Вода должна совсем немного покрывать мясо.

    3. Теперь дождёмся пока вода закипит, немного проварим мясо, чтобы выделилась пенка.
    4. Сливаем всё это дело в дуршлаг, промываем водой и отправляем мясо в чистую воду. Теперь приступим к варке.myaso-dlya-rassolnika (2)
    5. Доводим говядину до полуготовности и добавляем лавровый лист и промытый рис. Продолжим варить.
    6. Тем временем наливаем немного масла на разогретую сковороду и отправляем туда морковь и нашинкованный полукольцами лук. Обжариваем 3-4 минуты — не больше.
    7. Всыпаем нарезанный сельдерей и болгарский перец.zazharka-rassolnik

      Для более яркого и насыщенного цвета готового супа мы взяли красный болгарский перец, что и вам советуем сделать.

      Теперь время обжаривания составит 2 минуты.

    8. Теперь в зажарку добавляем помидоры, томатную пасту и огурцы. Тушим на среднем огне 5 минут.
    9. К мясу добавляем нарезанный картофель.

      Особой разницы в том, как вы нарежете картошку нет. Делайте так, как вам больше всего нравится.

    10. К тому времени когда картофель почти готов, добавляем в суп огуречный рассол и поджарку.
    11. Доводим до кипения, солим, перчим и добавляем кориандр по вкусу.gotovum-sup-rassolnik
    12. В самом конце варки всыпаем мелко порезанный чеснок и зелень.

    Готовый рассольник снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут. Вот теперь можно подавать готовый суп к столу. Приятного аппетита!

    Рассольник с курицей и рисом

    Любителям куриного мяса этот рецепт придётся по вкусу. Как уже я говорил ранее, рассольник можно готовить не только с говядиной, но и со свининой, с фаршем, с курицей. Мы сделаем с последней. Суп получится очень полезным и питательным.

    rassolnik-s-pisom-i-kuricej

    Ингредиенты:

    • куриное мясо — 250 гр.
    • огурцы — 4 шт.
    • картофель — 3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • рис — 3/4 стакана
    • зелень петрушки

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно сварить курицу. Отправляем её в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне до готовности.

      Чтобы бульон получился более ароматным, добавим половинку моркови и половинку луковицы.

    2. Оставшиеся половинки лука и моркови нарезаем на средние кусочки.
    3. Мелко нашинковываем петрушку.
    4. Отправляем зелень и овощи на сковороду и поджариваем до зарумянивания.podzharka-na-rassolnik
    5. Теперь в промытый рис наливаем 1,5 стакана воды и ставим вариться на медленном огне.

      Рис варим до тех пор, пока вся вода не выпариться.

    6. Огурцы нарезаем на полукружки.
    7. Отправляем их к моркови с луком и наливаем немного воды. Перемешиваем и оставляем париться до тех пор, пока овощи не размягчатся.zazharka-rassolnik-s-risom
    8. Очищенный и нарезанный картофель добавляем к готовой курице. Туда же добавляем полуготовый рис, доводим до кипения и варим до готовности.
    9. Вот теперь уже отправляем в бульон нашу поджарочку.rassolnik-s-pisom-i-kuricej (2) Доводим до кипения, солим и перчим.Варим ещё 5 минут и снимаем с огня.

    Рассольник лучше всего подавать через 5-10 минут после приготовления. Получается очень вкусно, ароматно и красиво.

    Как приготовить рассольник в мультиварке?

    Как и многие блюда, рассольник тоже можно приготовить в мультиварке. Для наглядности предлагаю вам один видео рецепт, который показался мне очень интересным. Думаю, что и на вкус он тоже очень хорош. В любом случае, никогда не узнаешь, пока не попробуешь. Приятного просмотра!

    А вы пробовали готовить по такому рецепту? Поделитесь пожалуйста в комментариях.

    Классический рецепт рассольника с рисом и маринованными огурцами

    Представьте ситуацию, когда вам захотелось рассольника, а соленых огурцов нет. Что делать? Выход есть всегда. Просто заменим их на маринованные. Такой суп получается ничуть не хуже, чем в классическом варианте.

    rassolnik-sup-s-ogurcami-malosolnymi

    Я знаю даже таких людей, которым рассольник с маринованными огурцами нравится даже больше, чем с солеными. Может попробовав один раз, вы тоже сделаете выбор именно такому варианту приготовления.

    Ингредиенты:

    • мясо индюшки — 300 гр.
    • рис — 3 ст.л.
    • морковь — 1 шт.
    • картофель — 4 шт.
    • лук — 1 шт.
    • маринованные огурцы — 3 шт.
    • томатная паста — 1 ст.л.
    • зелёный лук
    • болгарский перец — 0,5 шт.

    Приготовление:

    1. Отвариваем мясо в 2-х литровой кастрюле до готовности. Вынимаем его, остужаем и отделяем от костей.
    2. Произвольной формой нарезаем картофель и отправляем его в кипящий индюшиный бульон.
    3. В это время заливаем рис водой, чтобы он немного размяк.
    4. А пока картофель варится, а рис отмачивается, нарежем мясо птицы на небольшие кубики.
    5. Точно так же нарезаем морковь, лук, перец и огурцы.
    6. Нарезанные овощи (кроме огурцов) обжариваем на растительном масле в сковороде.
    7. В слегка пропассированные овощи добавляем нарезанные огурцы. Тушим 7 минут на среднем огне.
    8. Спустя 5 минут добавляем томатную пасту и перемешиваем.
    9. В бульон, когда картофель почти приготовится, отправляем мясо и рис.
    10. Тем временем нарезаем зеленый лук и петрушку.
    11. Когда рис в супе будет готов, нам нужно будет влить в него зажарку и поварить 10 минут.

      После этого можно пробовать на соль. Если вам покажется, что рассольник не достаточно соленый, то можете добавить рассола из под огурцов или же посолить. Так же, по желанию можно добавить черного молотого перца.

    12. Теперь добавляем зелень, доведём до кипения и проварим ещё 5 минут.rassolnik-sup-s-ogurcami-malosolnymi (2)

    Вот и весь рецепт. Он практически ни чем не отличается от других рецептов, за исключением небольших моментов. Но всё же, на вкус он получается другим. А чтобы узнать каким, вам нужно просто попробовать его приготовить. Приятного аппетита!

    На этой ноте я хочу закончить сегодняшнюю статью и попрощаться с вами до следующего выпуска. Заходите почаще, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями новыми рецептами. Спасибо за внимание и уделенное время.

    До встречи. Пока!

    Автор публикации

    0 Комментарии: 352Публикации: 140Регистрация: 04-09-2015

    camcebekulinar.ru

    Рассольник с маринованными огурцами

    рассольник с маринованными огурцами фото

    Рассольник с маринованными огурцами

    Можно ли сварить рассольник, если нет самого главного ингредиента – соленых огурцов? Можно! Я заменила соленые огурцы на маринованные и добавила немного квашеной капусты для вкуса. Получился замечательный рассольник.

    Ингредиенты:

    (из расчета на трехлитровую кастрюлю)

    • 400-500 г мяса;
    • 2 картофелины;
    • 3 столовые ложки перловой крупы;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2-3 маринованных огурца;
    • 150 г квашеной капусты;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • 1-2 столовых ложки томатной пасты;
    • 2 лавровых листа;
    • смесь перцев;
    • зелень.

    Приготовление рассольника с маринованными огурцами

    Перловую крупу замочить в холодной воде на 2-3 часа.

    Мясо нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Влить воды почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и посолить.

    Примерно через полчаса после закипания мяса, слить воду с перловки и добавить крупу в кастрюлю.

    Пока варятся мясо и перловка, подготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Слегка обжарить овощи, добавить томатную пасту и немного воды, чтобы она только покрыла овощи. Тушить овощи на слабом огне 10-15 минут.

    Когда мясо сварится, добавить в кастрюлю картофель, нарезанный мелкими брусочками.

    Через 10-15 минут добавить в кастрюлю маринованные огурцы, нарезанные тонкой соломкой, и квашеную капусту. Затем добавить зажарку.

    После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на слабом огне в течение 10 минут. Затем положить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.

    Подобные рецепты:

    Рассольник

    Рассольник Ленинградский

    Рассольник Красный

    Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

    irigen.ru