Рассольник: 11 разнообразных вариантов приготовления. Рассольник с кускусом


Суп с кускусом – рассольник с кускусом – очень вкусно!

Хостинг от Макхост

Суп с кускусом - рассольникРассольник с кускусом, приправленный зирой и острым красным перцем имеет приятный аромат и пикантный вкус

Приветствую друзья! Что-то я редко пишу про супы! Между тем, я их регулярно готовлю, не подумайте чего! Среди недели у нас, практически всегда есть что-то из первых блюд. После офисной сухомятки муж на ужин любит супчик поесть.

Недавно ездили в Ставрополь на машине, и когда после двух дней в дороге, с соответствующим питанием,  приехали к маме в гости, и она стала предлагать какие-то вкусности на выбор, я первым делом попросила супа!

Не могу долго без первых блюд обходиться. Поэтому и стараюсь разнообразить эту часть своей кухни тоже. Я писала уже как готовлю рассольник. По тому рецепту суп получается очень легким, может быть, для мужчин, даже пустоватым.

Ну, не ест мой муж перловку, что делать?! Вот и придумала, чтобы рассольник получился более густым сделать его с кускусом и мясом.

К сожалению, сегодня у меня не очень много фотографий. Не думала, что буду писать об этом супе с кускусом, но он получился таким вкусным, что все-таки, хочу с вами поделиться!

Для приготовления рассольника с кускусом понадобится:

  • Мякоть говядины нежирная – примерно 500 граммов
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Помидор – 1-2 штуки
  • Огурцы маринованные – 2-3 штуки (в зависимости от размера)
  • Огуречный рассол – полстакана
  • Кускус – примерно треть стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зира и красный острый перец – по 1/3 или 1/2 чайной ложки (смотрите по своему вкусу)
  • Соль и смесь перцев

Как приготовить рассольник с кускусом

В отдельной кастрюле варим бульон из говядины. Нам понадобится примерно полтора литра бульона (на 2-х литровую кастрюлю супа).

В кастрюле с толстым дном, в небольшом количестве растительного масла, пассеруем мелкопорезанный лук до прозрачности. Добавляем к луку мелкопорезанный чеснок и натертую на крупной терке морковь. Еще немного тушим.

Ошпаренные и очищенные от шкурки помидоры мелко нарезаем и добавляем к заправке. Кладем зиру и острый красный перец. Я еще и смесь перцев добавила, совсем немного.

Заправка для рассольника с кускусом

Зира и красный острый перец являются изюминкой рассольника с кускусом! Однако, не перестарайтесь, все хорошо в меру!

Солим, добавляем немного воды и тушим несколько минут.

Затем вливаем горячий бульон, огуречный рассол и доводим до кипения. Кладем кускус, мелко порезанные огурцы и говядину, также порезанную небольшими кусочками.

Я бы не рекомендовала готовить рассольник с покупными огурцами и, тем более, рассолом! Там очень много уксуса, да, и кто его знает, еще чего… Только свое!

Кускус рекомендуют варить минут 20. Можно ограничиться и 15-ю минутами, он все равно дойдет. Вот такой наваристый получается супчик!

Суп с кускусом

Подаем со свежей зеленью и кусочком черного хлебушка. Ну, это я так люблю, а вот муж у меня супы ест без хлеба, ну, только если не придумает колбаской их сопроводить. Но, в данном рассольнике с кускусом, мяса было предостаточно, так что, обошлось без колбасы. 🙂

Рассольник с кускусом готов

Кстати, хотела спросить, вы замораживаете зелень, чтобы всегда под рукой была? У меня в морозилке стоят три коробочки с мелко нарезанной петрушкой, укропом и плоским луком. Очень удобно, всегда есть свежая зелень!

Замороженная зелень для супа

Конечно, лучше всего заготавливать зелень летом, когда она точно с грядки, тем более, если есть своя.

Итак, теперь вы знаете, что рассольник можно приготовить не только с перловкой, но и с кускусом. Обязательная приправа – зира и красный острый перец и у вас получается очень вкусный, немного остренький, и пикантный суп – рассольник с кускусом.  Приятного аппетита!

А я еще очень люблю солянку с копченостями и супчик с белыми грибами. Посмотрите эти рецепты, может быть и вам они пригодятся.

За сим прощаюсь с вами и обещаю в ближайших статьях дать рецепт еще одного вкусного супчика. Не пропустите!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу сайта

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

email рассылки Конфиденциальность гарантированаemail рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Рассольник куриный с пшеном(кускусом) - Кулинарный портал

Рассольник куриный с пшеном(кускусом).

Рассольник куриный с пшеном(кускусом)

Рассольник куриный с пшеном(кускусом)

Рассольник куриный с пшеном(кускусом)

очень вкусный и легки суп

ингрeдиенты на кастрюлю в 5-6 литров

курица целиком или бедра(окорочка)-4 шт

морковь-1-2 шт(полосками)

лук порей-3 стебля

пшено-чуть больше пол-стакана(или кускус)

огурцы соленые-4-5 шт(натереть)

огуречный рассол-около стакана

картофель-4 шт(мелкими кубиками)

чеснок-2 зубка

зелень петрушки и укропа,лавровый лист

соль,черный перец,растительное масло

Рассольник куриный с пшеном(кускусом)

если варить этот суп с кускусом,тогда приготовить его зараннее и бросить в самом конце варки

мясо отварить,достать и отделить от костей

в кипящий бульон положить картофель и лавровый лист

на сковороде поджарить лук порей,затем морковь и после огурцы

протушить 5 минут

Рассольник куриный с пшеном(кускусом)

Рассольник куриный с пшеном(кускусом)

Рассольник куриный с пшеном(кускусом)

Рассольник куриный с пшеном(кускусом)

когда картофель будет полуготов,бросить хорошо промытое пшено

после положить зажарку и мясо

влить рассол

продолжая варить,всыпать черный перец

чеснок растереть в ступке и положить после перца

в конце бросить мелко рубленную зелень и после закипания выключить

дать немного настояться

Рассольник куриный с пшеном(кускусом)

Рассольник куриный с пшеном(кускусом)

Рассольник куриный с пшеном(кускусом)

Источник

gotovo-doma.ru

Быстрый постный супчик - рецепт на скорую руку. Рецепты с фото пошагово. Кулинарные блюда с фотографиями.

Главная страница » По поводу » На обед

2013-11-25
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
  •  
Быстрый постный супчик - рецепт на скорую рукуБыстрый постный супчик - рецепт на скорую руку

Для приверженцев облегченных, не слишком калорийных первых блюд, диет и постов пригодится вариант постного рассольника с кус-кусом.Классический рецепт использует перловую крупу, реже рис и, конечно, мясной бульон.Постный суп на скорую руку (в нашем случае это рассольник с кус-кусом), как и традиционный на мясном бульоне с перловкой, подают вместе со сметаной. Вызывающий аппетит с первой ложки, ароматный, с винной кислинкой и шелковистыми зернышками этот суп на скорую руку готовится не более получаса и оказывается отличным обедом для всей семьи.

Ингредиенты

  • 300-350 г. соленых огурцов
  • 100 г. кус-куса
  • 4-5 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для постного супчика на скорую руку нужно поставить 2,5 литра воды на огонь, параллельно нарезать вымытые и очищенные овощи: картофель - брусками, репчатый лук – небольшими кубиками.

Для постного супчика на скорую руку нужно поставить 2,5 литра воды на огонь, параллельно нарезать вымытые и очищенные овощи: картофель - брусками, репчатый лук – небольшими кубиками.

Шаг 2

Соленые огурцы и морковь натереть стружкой среднего размера.

Соленые огурцы и морковь натереть стружкой среднего размера.

Шаг 3

На раскаленной сковороде, прогреть в первую очередь растительное масло, обжарить 3-4 минуты луково-морковное ассорти - доводя овощи до размягчения.

На раскаленной сковороде, прогреть в первую очередь растительное масло, обжарить 3-4 минуты луково-морковное ассорти - доводя овощи до размягчения.

Шаг 4

В закипевшую воду бросить картофельную нарезку, перец горошком и пару лавровых листов. На этом этапе солить не стоит, так как в соленом растворе все компоненты дольше развариваются.

В закипевшую воду бросить картофельную нарезку, перец горошком и пару лавровых листов. На этом этапе солить не стоит, так как в соленом растворе все компоненты дольше развариваются.

Шаг 5

К полуготовому картофелю добавить соленые огурцы.

К полуготовому картофелю добавить соленые огурцы.

Шаг 6

Через 3-4 минуты добавить пассированные овощи.

Через 3-4 минуты добавить пассированные овощи.

Шаг 7

За 5-6 минут до окончания варки добавить кус-кус в супчик на скорую руку, а также соль.

За 5-6 минут до окончания варки добавить кус-кус в супчик на скорую руку, а также соль.

Шаг 8

Выключить огонь, последней добавить мелко изрубленную зелень и дать настояться 2-3 минуты.И вот,быстрый постный супчик по рецепту на скорую руку готов.

Выключить огонь, последней добавить мелко изрубленную зелень и дать настояться 2-3 минуты.И вот,быстрый постный супчик по рецепту на скорую руку готов.

Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Быстрый постный супчик - рецепт на скорую руку", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru

Ароматный рассольник с кус-кусом | Кулинарные рецепты

Ароматный рассольник с кус-кусом

Описание: Я долго искала рецепт рассольника, который бы полностью удовлетворял мои вкусы. Большие проблемы возникали с крупой. Перловка была, на мой взгляд, тяжеловата, а рис мы в супах не очень любим. И о чудо, я, наконец, набрела на кус-кус. В этом супе он просто идеален: придает блюду сытость, обладая нейтральным вкусом. А кумин и жгучий перец придают супу особую пикантность, делая блюдо особенно гармоничным.

Предназначение: Для детей:На обед Конкурсные рецепты:Конкурс «Пост с Олейной» На обед:На первое Специальное питание:Вегетарианское питание/ Постное питание 

 

 

Ингредиенты для «Ароматный рассольник с кус-кусом»:

  • Вода

    (или овощной бульон)

    — 2 л

  • Лук репчатый

    — 1 шт

  • Морковь

    — 1 шт

  • Помидор

    — 2 шт

  • Чеснок

    — 1 зуб.

  • Огурец маринованный

    — 2 шт

  • Рассол

    — 100 мл

  • Кус-кус

    — 50 г

  • Соль

    — 1 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Кумин

    — 1/2 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    — 1/2 ч. л.

  • Картофель

    — 4 шт

  • Масло подсолнечное

    (Олейна)

    — 1 ст. л.

 

 

Рецепт «Ароматный рассольник с кус-кусом»:

Ароматный рассольник с кус-кусом

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Забросить в кипящую воду (или овощной бульон) с рассолом и варить на маленьком огне до полуготовности.

 

Ароматный рассольник с кус-кусом

Пока картофель варится, сделать зажарку. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

 

Ароматный рассольник с кус-кусом

Морковь натереть на крупной терке. У помидор снять кожицу (залив их кипятком). У меня были замороженные домашние помидоры, с них кожица тоже мгновенно снимается под струей теплой воды. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

 

Ароматный рассольник с кус-кусом

На сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности. Затем добавить чеснок и готовить еще минуту.

 

Ароматный рассольник с кус-кусом

Добавить натертую морковь, а через пару минут и помидоры, протушить. Добавить кумин и жгучий перец, черный перец, держать на огне еще 2-3 минуты. Зажарку положить в суп.

 

Ароматный рассольник с кус-кусом

Огурцы маринованные натереть на крупной терке и забросить в суп. За 5 минут до окончания готовки суп посолить.

 

Ароматный рассольник с кус-кусом

После выключения супа, добавить кус-кус, тщательно размешать и оставить под закрытой крышкой на 5-10 минут.

 

Ароматный рассольник с кус-кусом

Ароматный рассольник с кус-кусом

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru

Рассольник: 11 разнообразных вариантов приготовления

Рассольник — первое блюдо, рецепт которого основан на солёных огурцах или огуречном рассоле. На сегодняшний день, существует множество рецептов приготовления данного супа, и поэтому мы решили собрать только лучшие рецепты и поделиться ими в нашей статье.

Постный рассольник с кус-кусом

Для приверженцев облегченных, не слишком калорийных первых блюд, диет и постов пригодится вариант постного рассольника с кус-кусом. Классический рецепт использует перловую крупу, реже рис и, конечно, мясной бульон. Постный рассольник с кус-кусом, как и традиционный на мясном бульоне с перловкой, подают вместе со сметаной. Вызывающий аппетит с первой ложки, ароматный, с винной кислинкой и шелковистыми зернышками этот суп готовится не более получаса и оказывается отличным обедом для всей семьи.

Полный рецепт.

Рецепт рассольника с перловкой

Рассольник я очень люблю, но варю почему-то нечасто. Всему виной, наверное, продолжительное время, которое требуется для приготовления перловки. Но вот совсем недавно узнала, как это сделать побыстрее и теперь, надеюсь, аппетитный рассольник будет более частым гостем на нашем столе. С удовольствием поделюсь с вами своими секретами...

Полный рецепт.

Вкусный рассольник с гречневой крупой

Готовим вкусный рассольник с гречневой крупой.

Полный рецепт.

Рассольник

Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в Вашей семье.

Полный рецепт.

Рассольник по-польски

Аппетитный и сытный супчик с необычной сметано-мучной заправкой, с солеными огурчиками и полезными овощами – это нечто! От такого супчика вряд ли кто-нибудь откажется. Готовится это первое блюдо достаточно просто и легко, не требуя чрезвычайных усилий со стороны повара.

Полный рецепт.

Рассольник к посту

Не всегда самые вкусные супы готовятся на мясных бульонах. Постные блюда тоже очень вкусные и не сложные в приготовлении.

Полный рецепт.

Рассольник на курином бульоне

Каких только видов рассольника не бывает, грибные, мясные, даже рыбные, но самый знаменитый это рассольник на курином бульоне.

Полный рецепт.

Польский рассольник

Отличие этого способа приготовления рассольника в том, что заправка будет совершенно другая, в стандартном супе огуречный рассол, а в этом - мука со сметаной. Суп получается густым, сытным и нежным.

Полный рецепт.

Рассольник с грибами и фрикадельками

Рассольник – это сытный суп, который, как правило, готовится с перловой крупой, свининой и солеными огурцами. Именно таким мы привыкли видеть его состав. Но есть много других не менее сытных и вкусных рассольников с совершенно другим составом. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт рассольника с достаточно необычным набором продуктов. Например, с сочными фрикадельками, мягкими грибами и хрустящими солеными огурцами.

Полный рецепт.

Очень вкусный рассольник

Рассольник - это очень питательный и вкусный суп, он готовится по различным рецептам, но, несмотря на это, всегда остается безумно приятным и желанным. Можно при его приготовлении использовать любое мясо: курицу, говядину, свинину или индейку. Также можно добавлять томатную пасту, помидоры и болгарский перец. Данное количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую кастрюлю.

Полный рецепт.

Рассольник мясной в мультиварке

Очень удобный и вкусный рассольник из тех продуктов, что имеются в холодильнике. Для его приготовления можно использовать остатки колбаски, бекона или копченого мяса, а также остатки любого сырого мяса. Сам процесс приготовления происходит в мультиварке, поэтому приготовление супа упрощается и сокращается в разы.

Полный рецепт.

ricettio.com