Куриные желудки. Экономичные рецепты, важные свойства. Рассольник с куриными желудками


Рассольник с куриными желудочками - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Рецепт рассольника с перловкой на куриных желудках

Рецепт рассольника с перловкой на куриных желудках

За окном немного похолодало и хочется чего-то посытнее, чем овощной суп? Для вас классика — рецепт рассольника с перловкой на куриных желудках

Привет! Классический рассольник — это такой вкусный суп! Насколько я знаю, традиционно он варится на почках. Но почки — не совсем тот субпродукт, с которым хочется возиться. Их нужно правильно обрабатывать, долго вымачивать, да и запах от них все равно будет.

Вот вам, дорогие друзья, рецепт рассольника с перловкой и куриными желудками — рецепт низкокалорийного сытного супа. Особенно часто этот вкуснейший суп появляется на нашем обеденном столе зимой и осенью, потому что, по-моему, для лета он немного тяжеловат.

На улице существенно похолодало, несмотря на то, что только середина октября. Летнее настроение в такую погоду постепенно улетучивается, и уже тянет на зимние теплые блюда. Так что готовимся потихоньку к зиме, и рецепт рассольника с перловкой, приготовленный на куриных желудочках — это как раз то, чем я угощаю сегодня на обед! Прошу к столу!

Рецепт рассольника с перловкой — ингредиенты

  • Картофель — 650 гр
  • Желудки куриные — 500 гр
  • Огурцы соленые — 500 гр
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Крупа перловая — 100 гр
  • Томатная паста — 3 ст/л
  • Масло растительное — 3 ст/л
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

(Здесь указано количество ингредиентов для большой кастрюли)

Рецепт рассольника классический — приготовление

  1. 1. Куриные желудки следует тщательно вымыть и снять жир.

    Ставим на плиту варить.

    рецепт рассольника с перловкой - желудочки

  2. 2. Я отвариваю куриные желудки или до готовности и вынимаю перед тем, как закладывать крупу,

    или отвариваю до полуготовности, а потом к ним же добавляю перловку в кастрюлю и варю вместе.

    Перловую крупу следует хорошо промыть и добавить в бульон. Когда перловка будет почти готова, добавляем картофель.

    рецепт рассольника с перловкой - перловая крупа

  3. 3. Тем временем займемся заправкой. В рассольнике она играет главную роль.

    Лук и морковь я слегка обжариваю на растительном масле для придания вкусного аромата.

    рецепт рассольника с перловкой - лучок и морковочка

    рецепт рассольника с перловкой

4. Затем добавляю в сковороду соленые огурцы нарезанные кубиками.

Огурцы по желанию можно очистить от кожуры (натереть на терке).

рецепт рассольника классический

рецепт рассольника классический

5. Туда же добавляем томатную пасту и тушим на медленном огне минут 20-30.

рецепт рассольника классический

6. Когда картофель с крупой уже готовы, выкладываем заправку в кастрюлю, доводим до кипения и даем покипеть минут 5.

Если вы вынимали желудки из кастрюли в самом начале, то кладите их обратно в бульон вместе с заправкой.

суп рассольник рецепт с перловкой

7. Выключаем плиту. Желательно дать супу настояться хотя бы 1 час.

Вот такой у меня получается классический рассольник с перловкой на куриных желудках!

суп рассольник рецепт с перловкой - готово!

Калорийность рассольника с перловкой на 100 грамм = всего 40 ккал!

  • Белки — 2,3 гр
  • Жиры — 1,4 гр
  • Углеводы — 4,1 гр

Время приготовления рассольника с перловкой и куриными желудками: 1 час 30 минут

После приготовления по моему рецепту классического рассольника, обязательно отписывайтесь в комментариях и расскажите о том, как получился рассольник у вас 🙂Как всегда, напиминаю, не забывайте подписываться на обновления блога — ближе к Новому Году 2014 вас ждут интересные конкурсы с призами и новые классные рецепты! А еще для подписчиков у меня обязательно будут полезные подарки, не пропустите! Форма подписки находится сразу под рецептом!

С уважением, Натали Лисси

Рейтинг 5.0 5 отзывов

vkusnonatalie.ru

Суп из куриных желудков - эконом вариант для создания несравненного первого блюда.: рецепт с фото и видео

Суп из куриных желудков многие люди считают чем то второсортным, и это очень большое заблуждение. Дело в том, что субпродукты, или поторошки, как их ещё называют весьма полезны. По своей полезности они в разы превосходят обычное мясо, а цена на них при этом значительно ниже. Так почему же отказывать себе сразу в двух благах?!!! И сберечь деньги и полакомиться полезным кушаньем.

При приготовлении куриных желудочков имеются некоторые особенности.

 Современные кулинары рекомендуют варить их не менее часа, при этом варку осуществлять особым способом. Сначала их следует тщательно почистить и помыть. Потом поставить в воде на огонь, довести до кипения и проварить примерно 10 минут. После этого бульон следует слить, желудочки промыть и поместить в чистую воду. Теперь их снова доводим до кипения и варим уже до готовности.

Все эти манипуляции следует осуществлять по причине того, что в желудочках кроме всяких полезных микроэлементов присутствуют и не особо полезные, которые хоть и не навредят человеку, но могут значительно испортить вкус блюда. Именно по этой причине варить пупки следует на «второй» воде, а так же особое внимание уделить их чистке.

Суп из куриных желудков с вермишелью

Суп приготовленный по описанному ниже рецепту является классическим супом из потрошков. Готовить его совсем не сложно, но вот времени займёт это дело не мало.

Суп из куриных желудков с вермишелью

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг.
  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Лапша — 50 гр.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Желудочки чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь их следует уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до полной готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Теперь лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем крупной соломкой.

Когда пупки сварятся, добавляем к ним картофель и соль. Всё вместе следует варить до полуготовности картофеля, после его добавляем в суп зажарку, лавровый лист, перец и измельчённый чеснок. Теперь суп следует варить ещё 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп лапшу и варим его, пока лапша не приготовится.

Суп с куриными желудками и грибами

В данном рецепте используются консервированные грибочки. В принципе их с лёгкостью можно заменить свежими грибами. Чтобы суп был более ароматным можно вообще использовать белые грибы.

Суп с куриными желудками и грибами

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л.
  • Куриные желудки — 300 гр.
  • Грибы консервированные — 300 гр.
  • Стебли зелёного лука — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец душистый горошком, гвоздика, соль, перец — по вкусу
  • Вино белое полусладкое — 100 мл.

Приготовление:

Куриные желудки моем, чистим и нарезаем на порционные кусочки. Зелень моем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. У грибов сливаем лишнюю жидкость и, если есть необходимость, режем их.

В кастрюле разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем на нём желудочки. Примерно через 5 минут после начала жарки добавляем к ним лук. Всё тщательно перемешиваем и жарим ещё 3 минуты. Потом вливаем в кастрюлю воду и варим всё это пока желудочки не станут мягкими. Потом отправляем в суп картофель. Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем в суп грибы, соль, перец, гвоздику и вино. Всё перемешиваем и провариваем ещё несколько минут. Приятного аппетита!

Огуречный суп на куриных желудках

Рецепт описанного ниже блюда очень схож с рецептом рассольника. По большому счёту это и есть рассольник, только вместо мяса в нём используются субпродукты.

Огуречный суп на куриных желудках

Ингредиенты:

  • Бульон — 2 л.
  • Желудки куриные — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец солёный — 4 шт.
  • Рассол огуречный — 100 мл.
  • Масло сливочное, перец душистый, лавровый лист, сливки, соль, перец, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Желудочки чистим, моем, разрезаем на кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим на огонь. Добавляем к желудкам очищенный лук. Теперь всё это следует довести до кипения и варить до тех пор, пока желудки не сварятся и не станут мягкими. Когда они сварятся, из кастрюли вынимаем луковицу и добавляем в суп натёртую на крупной тёрке морковь и порезанную кубиками картошку. Вместе с овощами добавляем лавровый лист, душистый перец и варим всё вместе 15 минут.

На сковороде растапливаем сливочное масло и потом в течении нескольких минут обжариваем на нём огурцы натёртые на крупной тёрке. Когда огурчики слегка помягчают, отправляем их в кастрюлю с супом. Туда же добавляем огуречный рассол. Всё тщательно перемешиваем и варим около 10 минут. По истечении этого времени суп следует посолить, поперчить, добавить сливки и измельчённый зелёный лук.

Суп с куриными желудками и брюссельской капустой

Приготовление этого блюда вообще не требует ни каких особых навыков. Единственное в чём потребуется умение, так это в том, чтобы

Суп с куриными желудками и брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста брюссельская — 200 гр.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Пока желудки варятся моем и просушиваем капусту. Морковь, картофель, лук и сельдерей чистим и моем. Морковь и сельдерей трём на крупной тёрке. Картофель нарезаем крупным кубиком. Лук мелко шинкуем.

Когда желудки сварятся добавляем к ним морковь, лук и сельдерей. Примерно через 7 минут добавляем в суп картофель. Ещё через 10 минут добавляем брюссельскую капусту. Суп снова доводим до кипения, варим 10 минут, добавляем в суп зелень, провариваем ещё пару минут и убираем с огня. Приятного аппетита!

Красный суп из куриных желудков

Такое интересное название этот суп получил за то, что в его составе присутствует томатная паста и сладкий перец. На первый взгляд может даже показаться, что это борщ.

Красный суп из куриных желудков

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 300 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Теперь в сковороде на растительном масле следует обжарить лук с морковью и со специями.

Чтобы заправка получилась максимально ароматной, следует сначала разогреть масло, добавить в него измельчённый чеснок и красный острый перец и прожарить несколько минут, а уже потом выкладывать в сковороду овощи для обжарки.

Перец моем и нарезаем соломкой среднего размера. Когда лук с морковью станут золотистого цвета, добавляем к ним сладкий перец и обжариваем всё вместе ещё несколько минут. Потом добавляем в сковороду к овощам готовые желудки, чёрный молотый перец, томатную пасту и снова всё перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Картофель нарезаем кубиками среднего размера. В глубокую кастрюлю укладываем приготовленную зажарку и картофель. Всё это заливаем кипятком, ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем мелкий огонь и оставляем вариться на 20 минут. В самом конце добавляем в суп измельчённую зелень и снимаем суп с огня.

Кулеш с куриными желудками

Кулеш знаком каждому с детства, ведь это именно то блюдо, которое принято готовить на всевозможных вылазках на природу, походах. Приготовить его дома так же не составит ни какого труда.

Кулеш с куриными желудками

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л.
  • Пшено — 100 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Куриные желудки — 150 гр.
  • Топлёное сало — 10 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Потом их следует вытянуть из бульона, а в него поместить хорошо промытое пшено. Отвариваем пшено до готовности.

Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на топлёном сале. Когда пшено будет готово отправляем к нему куриные желудки, лук и соль. Всё перемешиваем и провариваем всё вместе ещё примерно 5 — 7 минут.

Рассольник с куриными желудками

В описанном ниже супчике присутствуют огурцы.

Чтобы суп был максимально нежным, кожицу с огурцов лучше снять.

Рассольник с куриными желудками

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репа — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Петрушка, сливочное масло, соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

Желудочки чистим, моем и отправляем вариться до полной готовности в воде. Пока желудки варятся подготавливаем другие ингредиенты. Огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками. Чистим и моем морковь, картофель и репу. Морковь нарезаем полукружочками, а репу и картофель кубиками. Теперь все эти коренья и тщательно промытый рис отправляем вариться к желудкам. Когда картофель будет готов, добавляем в суп мелко нашинкованный лук и лавровый лист.

В небольшой пиале растираем измельчённый чеснок с солью и сливочным маслом. Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавляем в него огуречный рассол и огурцы. Всё вместе следует варить не более 5 минут. В самом конце приготовления добавляем в суп заправку и измельчённую зелень. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Солянка с куриными желудками

Солянка — разновидность супа, которая предполагает наличие в своём составе нескольких видов мяса. Куриные желудки в данном случае прекрасно впишутся в любую «мясную компанию».

Солянка с куриными желудками

Ингредиенты:

  • Куриный окорок — 1 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Колбаса копчёная — 250 гр.
  • Куриные желудки — 250 гр.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 70 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист, томатная паста, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриный окорок и желудки моем и отвариваем до полной готовности. Отваривать их следует в разных ёмкостях. Потом готовое мясо вынимаем из воды, остуживаем и разделываем на порционные кусочки. Сосиски и колбасу чистим и нарезаем кусочками желаемого размера. Теперь всё мясо следует уложить в кастрюлю с бульоном где варился окорок и поставить на огонь. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. В конце жарки добавляем к нему томатную пасту, соль и перец. Всё вместе обжариваем пару минут.

Когда содержимое кастрюли с мясом закипит, добавляем в неё зажарку и провариваем 7 минут. Потом добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками солёный огурец, лавровый лист и нарезанные кружочками маслины и варим суп ещё 5 минут. Потом убираем его с огня, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и кусочками лимона и подаём к столу.

Суп «Чобра»

 «Чобра» - это настоящее румынское блюдо, которое знакомо каждому румыну. В его составе присутствует спиртное, по-этому его не рекомендуется давать детям.

Суп «Чобра»

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Петрушка — ¼ пучка
  • Сухое белое вино — 300 гр.
  • Консервированная белая фасоль — 240 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и отвариваем до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Теперь всё это обжариваем до золотистого цвета. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В кипящую воду к готовым пупкам добавляем картофель и варим его почти до готового состояния. Потом добавляем в суп фасоль и зажарку. Всё вместе следует проварить примерно 5 минут, после чего суп солим, перчим и добавляем в него вино. Ещё через пару минут добавляем в суп зелень и снимаем его с огня. Приятного аппетита!

Борщ с куриными желудками и сельдереем

Борщ — это разновидность супа, хотя многие считают, что это совсем разные блюда. Вполне естественно, что и основой как для борща, так и для супа могут быть одинаковые виды мяса.

Борщ с куриными желудками и сельдереем

Ингредиенты:

  • Свекла красная — 1 шт.
  • Куриные желудки — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Зелень, соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

Пупки чистим, моем, нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Картофель, лук, морковь и корень сельдерея чистим и моем. Морковь и свеклу трём на тёрку для моркови по корейски. Мелко шинкуем лук и корень сельдерея. Картофель нарезаем крупной соломкой. Капусту моем и мелко шинкуем.

Когда желудки сварились, добавляем к ним свеклу, доводим борщ до кипения и варим. В это время обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью. Когда огни станут золотистого цвета, добавляем к ним корень сельдерея и томатную пасту. Всё перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.

Когда свекла сварится, добавляем в суп картофель и капусту. Теперь суп следует варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Когда это случится, добавляем в суп зажарку, соль, сахар, зелень. Всё перемешиваем и провариваем ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Суп из куриных желудков с гречкой

Гречневую крупу вполне можно отнести к разряду универсальных продуктов. Она сочетается с любым мясом, может использоваться как в качестве самостоятельного гарнира, так и в качестве одного из ингредиентов первых блюд. Суп с желудочками в данном случае не исключение.

Суп из куриных желудков с гречкой

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 430 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сладкий жёлтый перец — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, растительное масло, перец, лавровый лист, зелёный лук — по вкусу
  • Крупа гречневая — 4 ст. л.

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем порционными кусочками, опускаем в воду, доводим до кипения и варим 20 минут. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем крупной соломкой, лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Перец моем и нарезаем кубиком. В сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и сладкий перец до золотистого цвета.

Куриные желудки солим, добавляем к ним картофель и варим их ещё 10 минут. Потом добавляем в суп гречку и варим всё это до готовности картофеля и крупы. Потом добавляем в суп зажарку и варим всё вместе ещё 5 минут. В самом конце добавляем в суп перец, зелёный лук и лавровый лист. Готовый суп слегка остуживаем и подаём к столу.

Суп с куриными желудками и чечевицей

В данном блюде особое внимание следует уделить специям.

Очень желательно, если в нём будет присутствовать зира, высушенный перец чили и куркума. Зиру перед этим обязательно следует перемолоть.

Суп с куриными желудками и чечевицей

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 200 гр.
  • Желудки куриные — 500 гр.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, лавровый лист, любимые специи, перец — по вкусу

Приготовление:

Желудки чистим, моем и отвариваем до полной готовности. Пока они варятся, лук, морковь, картофель и чеснок чистим и моем. Картофель нарезаем крупными брусочками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Когда желудки сварятся, добавляем к ним картофель, лавровый лист и соль.

Лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле. Во время жарки овощи следует посолить, поперчить и добавить в них любимые специи.

Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп помытую чечевицу и зажарку. Всё перемешиваем и варим суп до готовности чечевицы. В самом конце добавляем в суп измельчённую петрушку и недостающие специи. Приятного аппетита!

Суп с куриными желудками и овсянкой

Суп приготовленный по описанному ниже рецепту имеет очень нежный вкус. А всё дело в том, что такие продукты, как мягкий сыр и овсянка смягчат его, а нарезанные тонкой соломкой желудочки придадут определённой пикантности.

Суп с куриными желудками и овсянкой

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л.
  • Куриные желудки — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Овсяные хлопья — ½ стакана
  • Сыр мягкий — 190 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем соломкой и отвариваем до полной готовности. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Когда желудочки сварятся, отправляем в суп картофель. Когда картофель будет готов, добавляем в супчик овсяные хлопья и зажарку. Всё вместе должно покипеть примерно 3 минуты. По истечении этого времени добавляем в суп сыр, измельчённую зелень, соль и перец. Когда сыр полностью растворится супчик можно убирать с огня.

Суп-гуляш с куриными желудками

Особенность данного супчика заключается в его консистенции. Он очень густой. Не зря многие хозяйки называют его суп-гуляш.

Суп-гуляш с куриными желудками

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Пшено — ¾ стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Желудки куриные — 1 кг.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем и отвариваем до полной готовности. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем крупными полукружочками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

На дно кастрюли укладываем желудки. Сверху них укладываем морковь с луком и наливаем в кастрюлю немного воды. Перемешивать всё это не надо. Теперь кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой и тушим примерно 7 — 10 минут. Потом добавляем в кастрюлю пшено, соль, перец, наливаем воду и доводим до кипения. Варить суп следует до тех пор, пока пшено и морковь полностью не приготовятся. Готовое блюдо модно украсить зеленью.

Суп «Радость желудка»

Суп «Радость желудка» - это настоящая находка для любого гурмана. Он очень сытный, вкусный, наваристый и очень полезный. Он прекрасно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Суп «Радость желудка»

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 120 гр.
  • Колбаски охотничьи — 3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — ¼ шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль, сахар, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем порционными кусочками, опускаем в воду, доводим до кипения и варим до готовности. Потом вынимаем желудочки. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Перец и капусту моем и мелко шинкуем.

Бульон в котором варились желудки ставим на огонь и доводим до кипения. Потом добавляем в него капусту и картофель. Всё это должно закипеть и провариться несколько минут. Потом добавляем в суп перец и варим всё до готовности овощей. Когда они будут готовы, добавляем в суп нарезанные кружочками охотничьи колбаски и куриные желудки. Всё перемешиваем и варим 10 минут. В это время на сковороде обжариваем очищенный от кожицы и нарезанный дольками помидор. В конце приготовления добавляем в суп помидор, измельчённую зелень, соль, сахар, перец и провариваем всё вместе ещё 5 минут. Приятного аппетита!

www.supyday.ru

Рассольник с куриными желудками в мультиварке: рецепт с фото

Рассольник с куриными желудками в мультиваркеМногие привыкли, что в состав классического рассольника обязательно входят говяжьи почки, перловая крупа, солёные огурцы и томат, который добавляют к пассерованным овощам.

Хозяйки знают, как трудно угодить домочадцам, если один не любит почки, у другого – изжога от томата, а третий, вообще, против того, чтобы в суп добавляли перловку! Как быть?

Этот рассольник приготовлен без томатной пасты, но несмотря на это он имеет ярко-оранжевый цвет. Такой красивый оттенок получается благодаря аджике из болгарского перца, в которой нет помидоров.

Рассольник сварен с куриными желудками, которые в готовом виде по вкусу почти не отличаются от говядины.

Чтобы рассольник из-за перловки не получился мутным и тягучим, крупу нужно сначала немного проварить отдельно, затем промыть и только потом класть в бульон.

С появлением мультиварки рассольник стало готовить намного проще, так как овощи спассеровать можно сразу в чаше.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 300 г
  • картофель – 300 г
  • лук – 90 г
  • перловая крупа – 0,5 ст.
  • морковь – 100 г
  • подсолнечное масло – 25 г
  • аджика неострая из болгарского перца – 0, 4 ст.
  • огурцы маринованные – 150 г
  • соль

Как приготовить рассольник в мультиварке

1. Перловку промойте, замочите на два часа в прохладной воде.

Положите в кипящую воду и варите 25 минут. Откиньте на сито, промойте под проточной водой от слизи, дайте жидкости стечь.

2. Желудки переберите, удалите остатки внутренней оболочки, тщательно вымойте. Если они крупные, разрежьте пополам.

3. Порежьте огурцы кубиками.

4. Картошку почистите, вымойте, нарежьте кубиками или брусочками.

5. Лук мелко нашинкуйте.

6. Морковь порежьте небольшими кубиками.

7. В чашу налейте масло, нагрейте в режиме «Жарка». Положите лук и морковку, пассеруйте 10 минут.

8. Положите желудки.

9. Перемешайте. Обжаривайте не более пяти минут, не допуская появления румяной корочки.

Добавьте огурцы, положите аджику, перемешайте. Готовьте 10 минут.

Совет: если у вас нет аджики, возьмите два свежих болгарских красных перца, почистите, порежьте кусочками, измельчите в блендере до однородной консистенции.

Налейте два литра горячей воды. Установите функцию «Суп» на 2 часа.

10. Через 1 час 15 минут положите перловку и картофель. Посолите по вкусу.

11. Варите до звукового сигнала.

12. Налейте рассольник в тарелку, посыпьте зеленью. Подавайте со сметаной или майонезом.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Рассольник

nakormi.com

Рецепт Суп рассольник с куриными желудками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.3 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 1665 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 14.5% 76 г
Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 4.2% 58 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4% 4.9% 214 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 7.1% 20 г
Вода 93 г 2400 г 3.9% 13.8% 2385 г
Зола 0.342 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.3 мкг 900 мкг 7% 24.7% 904 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 1.342 мкг ~
бета Каротин 0.347 мг 5 мг 6.9% 24.4% 5 г
бета Криптоксантин 3.1768 мкг ~
Ликопин 0.0017 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.9335 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 5.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 7.1% 2 г
Витамин В4, холин 0.24 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.052 мг 5 мг 1% 3.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 12% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.283 мкг 400 мкг 0.6% 2.1% 381 г
Витамин C, аскорбиновая 1.44 мг 90 мг 1.6% 5.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.048 мг 15 мг 0.3% 1.1% 16 г
гамма Токоферол 0.0013 мг ~
Витамин Н, биотин 0.082 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 41 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 10.6% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.4556 мг 20 мг 7.3% 25.8% 20 г
Ниацин 0.433 мг ~
Бетаин 0.0025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 98.06 мг 2500 мг 3.9% 13.8% 2514 г
Кальций, Ca 8.84 мг 1000 мг 0.9% 3.2% 982 г
Магний, Mg 7.32 мг 400 мг 1.8% 6.4% 407 г
Натрий, Na 4.5 мг 1300 мг 0.3% 1.1% 1500 г
Сера, S 6.3 мг 1000 мг 0.6% 2.1% 1050 г
Фосфор, Ph 23.4 мг 800 мг 2.9% 10.2% 807 г
Хлор, Cl 8.38 мг 2300 мг 0.4% 1.4% 2095 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90.3 мкг ~
Бор, B 14 мкг ~
Ванадий, V 12.6 мкг ~
Железо, Fe 0.857 мг 18 мг 4.8% 17% 18 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 1.4% 140 г
Кобальт, Co 1.893 мкг 10 мкг 18.9% 66.8% 10 г
Литий, Li 6.682 мкг ~
Марганец, Mn 0.0406 мг 2 мг 2% 7.1% 2 г
Медь, Cu 38.8 мкг 1000 мкг 3.9% 13.8% 995 г
Молибден, Mo 2.096 мкг 70 мкг 3% 10.6% 70 г
Никель, Ni 0.768 мкг ~
Рубидий, Rb 52.4 мкг ~
Селен, Se 0.029 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 29 г
Титан, Ti 0.24 мкг ~
Фтор, F 76.65 мкг 4000 мкг 1.9% 6.7% 4034 г
Хром, Cr 1.06 мкг 50 мкг 2.1% 7.4% 50 г
Цинк, Zn 0.5571 мг 12 мг 4.6% 16.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.129 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2101 г ~
Сахароза 0.2869 г ~
Фруктоза 0.0927 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0757 г ~
Аргинин* 0.2035 г ~
Валин 0.1606 г ~
Гистидин* 0.0636 г ~
Изолейцин 0.15 г ~
Лейцин 0.2708 г ~
Лизин 0.1701 г ~
Метионин 0.0596 г ~
Метионин + Цистеин 0.0967 г ~
Треонин 0.118 г ~
Триптофан 0.0484 г ~
Фенилаланин 0.1315 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2217 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1299 г ~
Аланин 0.2277 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3156 г ~
Гидроксипролин 0.0592 г ~
Глицин 0.2972 г ~
Глутаминовая кислота 0.5973 г ~
Пролин 0.1969 г ~
Серин 0.1007 г ~
Тирозин 0.0913 г ~
Цистеин 0.0376 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.6969 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0122 г ~
18:0 Стеариновая 0.0019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3401 г от 18.8 до 48.8 г 1.8% 6.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0154 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1433 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 4.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.0138 г ~
18:3 Линоленовая 0.0094 г ~

health-diet.ru

Рассольник с перловкой: рецепты приготовления

рассольник с перловкой

Содержание:

У многих людей почему-то выработалось стойкое неприятие перловой крупы в любом варианте ее приготовления. А между тем этот продукт очень полезен — и калорийность у него куда меньше, чем у того же риса, и полезных веществ в перловке содержится в изобилии. Кстати, вопреки устоявшемуся мнению, перловая крупа еще и вкусна, если, конечно, уметь ее готовить. Поэтому, дабы убедиться во всем вышесказанном, попробуйте, к примеру, приготовить рассольник с перловкой. Мы предложим вам несколько вариантов этого вкусного супчика (с мясом, с куриными потрохами и с грибами), а вам останется только выбрать рецепт.

Классический рассольник с перловкой

Рецепт классического рассольника — это рецепт супа на говяжьем бульоне с перловой крупой и солеными огурцами. Попробуйте приготовить такой супчик — он получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Полкило говядины на косточке;
  • 2-3 столовых ложки перловой крупы;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 средних картофелины;
  • Стакан огуречного рассола;
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 листика лаврушки;
  • 3 горошины черного перца;
  • Зелень сельдерея, кинзы или петрушки;
  • 3 литра воды.

Приготовление:

Рецепт рассчитан на трехлитровую кастрюлю супа. Поэтому кладем в такую кастрюлю промытое мясо и заливаем его холодной водой. Первый отвар выливаем после закипания воды и появления пены. Моем кастрюлю, снова кладем в нее мясо и заливаем холодной водой. Когда вода закипит, делаем огонь минимальной мощности, накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо два часа.

Тем временем промываем несколько раз холодной водой перловую крупу, а затем запариваем ее, залив кипятком, и оставляем минут на сорок. В процессе запаривания меняем остывшую воду на кипяток. С огурцов снимаем кожицу и готовим из нее отвар, прокипятив срезанную кожицу в течение десяти-пятнадцати минут. Вываренную кожуру вынимаем и выбрасываем.

Лук чистим и шинкуем, а почищенную морковку нарезаем соломкой. В сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук (до мягкости), а потом добавляем морковь и продолжаем жарить овощи еще две-три минуты. Теперь еще чистим и нарезаем кубиками картофель мелко шинкуем очищенные соленые огурцы.

Пока мы занимались овощами и перловкой, мясо должно было свариться. Вынимаем кусок говядины из кастрюли, отделяем косточку и нарезаем мякоть кусочками средней величины. Снова кладем мясо в кастрюлю и добавляем в бульон перловую крупу. Варим суп (бульон с мясом и перловкой) пятнадцать минут, а затем кладем картофель и продолжаем варить до готовности картошки. Теперь добавляем поджарку из моркови и лука и соленые огурцы. Приправляем наш классический рассольник с перловкой специями и огуречным рассолом и варим еще минут пять.

После этого выключаем огонь и даем нашему ароматному супчику настояться. Подаем рассольник со сметаной, свежей зеленью и хрустящим хлебом.

рецепт рассольника с перловкой

Постный рассольник с перловкой

Чем хороша перловая крупа, так это тем, что постные блюда с ней получаются очень питательными. Поэтому в монастырской кухне есть немало блюд, приготовленных с перловой крупой. Рецепт одного из них мы вам и предлагаем. А будем мы готовить рассольник с перловой крупой и с грибами.

Ингредиенты:

  • Грибы лесные свежемороженные (маслята или белые) — 300 грамм;
  • Перловая крупа — половина стакана;
  • Морковка свежая средней величины — 1 штука;
  • Огурцы соленые — 3 штуки;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Черный перец горошком;
  • Лавровый лист.

Приготовление:

Предварительно замачиваем перловую крупу, залив ее чистой холодной водой и оставив на два часа. После этого воду сливаем, крупу промываем, заливаем чистой водой и варим примерно двадцать минут. Пока варится крупа, размороженные грибы режем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле. Через двадцать минут после закипания крупы кладем в кастрюлю обжаренные грибы и продолжаем варить рассольника еще десять минут.

За то время нам нужно почистить морковку, картофель и репчатый лук. Картошку режем кубиками и добавляем в суп, который продолжаем варить еще пятнадцать минут. Пока варится картошка, измельчаем на крупной терке морковь и мелко шинкуем луковицу, а затем обжариваем их на растительном масле. На крупной терке измельчаем и соленые огурцы, предварительно очищенные от кожуры.

Когда картофель в рассольнике будет готов, добавляем поочередно, каждый раз дожидаясь закипания супа, сначала поджарку из лука и моркови, затем огурцы, а потом и все специи. Продолжаем варить суп еще минут пять-десять, а потом выключаем огонь и оставляем рассольник настаиваться.

рассольник рецепт с перловкой

Куриный рассольник с перловкой

Рецепт супа из куриных потрошков весьма популярен в русской кухне. А что, если совместить рецепт такого супчика и рецепт рассольника? Получится рассольник из куриных потрошков. Попробуем приготовить рассольник с перловой крупой и с куриными желудками.

Ингредиенты:

  • Полкило куриных желудков;
  • Горсть перловой крупы;
  • Головка репчатого лука;
  • Свежая морковка;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 3-4 картофелины;
  • Половинка корня сельдерея;
  • 2 столовых ложки томатного соуса;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Куриные желудки тщательно промываем, снимаем остатки пленок и ставим вариться примерно на час. При этом желудки нужно залить холодной водой и добавить к ним листочек лаврушки. Через час добавляем в бульон горсточку промытой перловой крупы и продолжаем варить. Пока варится крупа, моем, чистим и шинкуем овощи. Лук — мелкими кубиками, морковку и сельдерей — соломкой, картофель — кубиками среднего размера. Картофель заливаем холодной водой, а лук с морковкой и сельдереем пассеруем на растительном масле. В конце пассеровки добавляем томатный соус и тушим все вместе минуты две-три.

Оставляем томатную заправку в сковороде, а в кастрюлю кладем картофель. Варим до готовности картофеля. После этого кладем в рассольник томатно-овощную заправку, а когда суп вновь закипит, добавляем порезанные мелкими кубиками соленые огурчики. Даем рассольнику повариться еще минуты четыре, пробуем на соль и добавляем специи. Подаем наш домашний ароматный супчик со сметаной или с майонезом.

Как видите, рецепт приготовления рассольника с перловкой не так уж и сложен. По большому счету вы можете сварить такой суп с любым мясом. Конечно, традиционный вариант — это рассольник в перловкой на говяжьем бульоне. Однако и другим мясом, и даже в постном варианте этот суп все равно получится очень вкусным. Главное — готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

www.jlady.ru

Куриные желудки. Экономичные рецепты, важные свойства

Куриные желудки - это субпродукты, в которых содержится огромное количество витаминов, белков и других веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.

Сколько варятся куриные желудки?

Если вы не замачиваете субпродукты в холодной воде, то готовиться они будут не меньше часа, а может, и больше, а вот если замачиваете, то это время существенно сократится. К счастью, долгое приготовление - это самый главный недостаток данных субпродуктов. Зато нежный и приятный вкус блюда из куриных желудков полностью окупит затраченное время.

Как варить куриные желудки?

Если вы сталкиваетесь с необходимостью накормить несколько человек, а денег у вас в обрез, воспользуйтесь нижеприведенным рецептом - не пожалеете.

Супчик с куриными желудками

Итак, подготовьте куриные желудки - 300 грамм, четыре луковицы, две ложки масла растительного, 250 грамм томатов, две ложки круглозерного риса, два желтка, три ложки сметаны.

Теперь хорошенько промойте куриные желудки и очистите их от пленок. Затем положите в кастрюлю, залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Полуготовые субпродукты достаньте из бульона и нарежьте на мелкие части.

Лук нарубите тонкими колечками, выложите в сковородку и обжарьте на масле до золотистого цвета. Далее добавьте сюда нарезанные желудки и, помешивая, обжарьте массу до подрумянивания. Теперь очищенные и порезанные кубиками томаты также добавьте в сковородку и тушите такую массу, помешивая, на среднем огне.

Тушеные желудки с овощами поместите в бульон и вскипятите. Затем добавьте рис и варите его до готовности, подсолив. Перед тем как подавать, заправьте блюдо сметаной, смешанной с желтками. Выложите эту смесь в бульон, прогрейте и перемешайте, но не доводите до кипения, чтобы желтки не свернулись.

Следующее блюдо из куриных желудков также будет вкусным и экономичным.

Рассольник с куриными желудками

Для приготовления такого рассольника возьмите 300 грамм куриных желудков, четыре огурца (соленых), одну морковку, одну репу, три ложки столовых риса, одну луковицу, пучок свежей петрушки, корень петрушки, пучок свежего укропа, немного перца черного и соли, два зубчика чеснока, листок лавровый, одну ложку масла сливочного.

Хорошенько промойте куриные желудки, нарежьте их кусочками и поместите в кастрюлю с водой. Варите в течение часа, добавьте в бульон морковку, корень петрушки и репу, нарезанные соломкой, и тщательно промытый рис. Продолжайте варить.

С соленых огурцов аккуратно срежьте кожу, затем залейте ее одним стаканом горячей воды и в течение пятнадцати минут кипятите на небольшом огне. Далее достаньте кожуру из рассола, поместите в него мякоть огурцов, нарезанную кубиками, и варите около десяти минут.

Теперь положите в мясной бульон нарубленный мелко лук, лавровый листок, перец и варите ваш суп до готовности риса. Далее заправьте его рассолом и после пятиминутной варки всыпьте измельченную зелень укропа и петрушки. Перед тем как подать рассольник, заправьте его чесноком, растертым с маслом и солью.

Вот такие вкусные и простые блюда можно приготовить из данных субпродуктов, но это еще не все.

Как известно, куриные желудки славятся еще и тем, что являются старинным народным средством от дизентерии. Также при их регулярном употреблении уменьшается ломкость волос и ногтей. Кроме того, они помогают при мочекислом диатезе и при камнях в почках. А еще, благодаря пленке желудочков, которая содержит ферменты, содействующие перевариванию разнообразной пищи, народное средство из данных субпродуктов способно остановить понос.

Но лишь свежие куриные желудки несут такую пользу организму человека, поэтому хранить их следует менее двух суток при температуре от минус трех до плюс пяти градусов по Цельсию.

fb.ru