Рассольник с куриными фрикадельками и рисом. Рассольник с куриными фрикадельками


Рассольник с рисом и куриными фрикадельками, рецепт — Вкусо.ру

Рассольник с рисом и куриными фрикадельками

Рассольник по этому рецепту получается в меру густым и сытным. Для большей пикантности фарш для фрикаделек необходимо присолить и добавить немного молотого перца. В зимнее время свежие помидоры можно заменить томатной пастой.

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • куриный фарш

    500 г

  • огурцы соленые

    4-5 шт.

  • картофель

    3 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • рис

    1/2 стакана

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • бульон куриный

    3 л

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • лавровый лист

  • петрушка

  • укроп

  • соль

Приготовление:

  • В закипевший бульон положить стебли петрушки, кожуру от соленых огурцов и дать провариться 10 минут. Процедить бульон и снова поставить на огонь. Очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель всыпать в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить промытую рисовую крупу. Варить, время от времени помешивая, что бы рис ни пристал ко дну. Присолить.
  • Пока суп готовиться, почистить от кожуры и перетереть морковь, нашинковать лук и обжарить на сковороде до полуготовности. Помидоры окатить кипятком и снять с них кожуру, мелко нарезать и прибавить в сковороду к овощам. Огурцы без кожуры перетереть на крупной терке и так же пересыпать в зажарку. Тушить еще 10 минут. Когда картофель и рис станет мягким из фарша сформировать небольшие фрикадельки и опустить в кипящий суп одну за другой, помешивая.
  • Перед тем как выключить огонь переложить в суп зажарку и рубленый чеснок. Посыпать зеленью. Сразу суп накрывать не нужно, поскольку он должен «подышать» под приоткрытой крышкой. По желанию в завершающей части приготовления, в рассольник с рисом и куриными фрикадельками можно положить пару листиков лаврового листа для насыщенного аромата.

2 440

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Рассольник с куриными фрикадельками

рассольник с куриными фрикадельками

Рассольник с куриными фрикадельками

Я уже варила рассольник с мясными фрикадельками. На основе этого рецепта я сварила рассольник с куриными фрикадельками и булгуром.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 300 г куриного фарша;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 4 столовые ложки томатного пюре;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки булгура или риса;
  • 2-3 соленых огурца;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Рецепт приготовления рассольника с куриными фрикадельками

Приготовить фарш из мякоти курицы. Посолить по вкусу.

Подготовить овощи для супа: очистить лук, морковь и картофель. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкой соломкой.

Картофель нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и через 5 минут добавить вымытый булгур или рис.

Пока закипает и варится картофель, подготовить зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить нарезанные соленые огурцы в сковороду и залить водой так, чтобы она покрыла огурцы. Тушить на слабом огне примерно 10 минут. Затем добавить томатную пасту или томатное пюре. Тушить ещё 5 минут на слабом огне.

Сделать мокрыми руками фрикадельки из куриного фарша величиной с крупную вишню. Заложить фрикадельки в кипящий суп. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.

Выложить зажарку с огурцами в кастрюлю с супом. Добавить лавровый лист. Прокипятить суп на слабом огне 5-7 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Подобные рецепты:

Рассольник с фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками и макаронными изделиями

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками Рассольник с фрикадельками - простой рецепт

Тарелка вкусного супа-рассольника с фрикадельками

Когда вам хочется внести новизны в традиционные домашние блюда, приготовив на обед что-то вкусное и сытное, предлагаю вам попробовать рассольник с фрикадельками. Любой суп с мясными шариками выходит интересным, а фрикадельки в нем – сочными и нежными. А когда это не простой суп, а кисловатый рассольник с солеными огурцами, то и фрикадельки в нем получаются особенными.

При желании, в готовое блюдо можно добавить немного сметаны и свежей зелени – будет еще вкуснее! 

Состав рассольника с фрикадельками

на кастрюлю 2,5-3 литра

  • Фарш (свиной, свино-говяжий, свино-куриный, бараний или говяжий) – 0,5 кг;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Рис – 3 столовых ложки;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Помидор – 2 небольших;
  • Огурцы соленые (маринованные не годятся!) – 2 штуки;
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Растительное масло – 3-4 столовых ложки.

Как приготовить

  • Проварить огурцы для расольника: соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Если шкурка у огурцов – плотная, то ее предварительно срезать. Бросить нарезанные огурцы в кипяток (заранее вскипятить 0,5 л воды). Варить на небольшом огне 5-7 минут.
  • Подготовить рис и нарезать овощи: рис промыть в холодной воде. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук – мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать небольшими кубиками.
  • Сварить рис и картошку: залить в кастрюлю воду (1,5 л). Выложить рис, поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь, помешать, чтобы рис не пристал ко дну. Варить почти до полной готовности. Потом добавить картофель. Когда и он будет почти готов – забросить в суп фрикадельки.
  • Сделать фрикадельки: пока варится рис, займитесь фрикадельками. К мясному фаршу добавить яйцо, соль и молотый перец. Все хорошо перемешать. Слепить маленькие фрикадельки (около 2,5 см в диаметре) и выкладывать их на чуть влажную разделочную доску (чтобы не прилипали).
  • Приготовить поджарку: разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на среднем огне лук до прозрачности. Посолить. Добавить туда морковь и помидоры. Когда овощи смягчатся, положить туда базилик и лавровый лист. Не забывайте помешивать овощную заправку, пока она тушится.
  • Заправить суп фрикадельками, поджаркой и огурцами: когда картошка с рисом почти сварились, выложить в суп фрикадельки. А потом, минут через 5 – обжаренные овощи. Еще через 5 минут вылить в суп соленые огурцы вместе с водой, в которой они варились.
  • Оценить густоту рассольника: через 5 минут после добавки огурцов, посмотрите, насколько густой получился суп. Если очень густой, то можно долить горячей воды (но, не более 0,5 л). Попробовать, посолить. Вынуть лавровый лист. Дать рассольнику настояться минут 15-20.

Рассольник по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным, с богатыми вкусовыми оттенками.

amamam.ru

Рассольник с куриными фрикадельками и рисом

Вкусный рассольник за полчаса? — Легко!Сейчас уже осень, холодает и хочется вкусных, горячих и наваристых супов, вот этот вариант рассольника очень подходит, да и времени отнимает всего-ничего.

— 500 грамм куриного фарша— 3 литра воды или лучше куриного бульона— 1 крупная репчатая луковица— 1 средняя морковь— 2 крупным и сочных помидора— 1/2 стакана пропаренного длиннозёрного риса или 1 стакан, если не используете картофель— 3 средние картофелины— 2 зубка чеснока— 4-5 штук небольших солёных бочковых огурцов— растительное масло— зелень укропа и петрушки— соль, СМЧП, лавровый лист

С огурцов овощечисткой сняла шкуру и бросила в бульон/воду вместе со стеблями от укропа и петрушки (без зелени!), дала этому всему покипеть 8-10 минут и шумовкой всё выкинула.Сразу добавила мелконарезанный картофель и промытый рис.

Параллельно в сотейнике спассеровала лук и морковь, затем к ним добавила мелконарезанные помидоры и огурцы, тушила, постоянно помешивая 10 минут

Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начала постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп.

За 5 минут до готовности добавила овощи из сотейника, выравняла на соль, поперчила, добавила порубленный чеснок.Вот и всё, получасовые танцы с бубнами вокруг плиты закончены, на выходе имеем горячий, наваристый и сытный суп, вот так я ленилась на отдыхе в Крыму, когда болела, кстати, никто не знает почему болит левый бок?Про правый-то я в курсе, мне теперь семки можно есть тоннами)))Рассольник, в общем, подавала со свежей зеленью укропа и петрушки, кстати, можно и дольку лимона добавить.

Приятного =)

 

drunkard.ru

Рассольник с куриными фрикадельками и рисом

Игорь Русская кухня 76 Просмотры

  • Тип блюда:Рассольники, солянки
  • Национальная кухня:Русская кухня
  • Вид кухни:Повседневная кухня
  • Калорийность:Средняя

Ингредиенты:

  • фарш куриный: 500 граммов
  • бульон куриный: 3 литра
  • лук репчатый: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • помидоры: 2 штуки
  • рис длиннозерный: 1/2 стакана
  • картофель: 3 штуки
  • огурцы соленые: 5 штук
  • чеснок: 2-3 зубчика
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • укроп: 1 пучок
  • петрушка: 1 пучок
  • лавровый лист: 1 штука
  • соль: по вкусу
  • перец: по вкусу
  •    

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    С огурцов снять кожуру и бросить в бульон вместе с лавровым листом, со стеблями от укропа и петрушки (без зелени!), дать этому всему покипеть 8-10 минут и шумовкой всё вынуть.Сразу добавить мелко нарезанный картофель и рис.

    Параллельно в сотейнике спассеровать лук и морковь, затем к ним добавить мелконарезанные помидоры и огурцы, тушить, постоянно помешивая 10 минут.

    Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начать постепенно формировать маленькие фрикадельки из фарша и опускать их в суп.

    За 5 минут до готовности добавить овощи из сотейника, посолить, поперчить, добавить порубленный чеснок.

2018-01-23

Проверьте также

Тип блюда: Пироги и кулебяки,Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для ...

simplereceptik.ru

Рассольник с куриными фрикадельками

Быстрый, вкусный и сытный суп с фрикадельками из курицы.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Рецепты наших бабушекУчастник

Участник

Сытное менюУчастник

Участник

Рассольник с куриными фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш куриный 500 г
  • бульон куриный 3 л
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • рис 1/2 ст.
  • картофель 3 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • огурцы соленые 4 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • зелень
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарезать кубиками.Довести бульон до кипения в кастрюле, положить картофель и рис.

Шаг 2

Лук мелко нарезать, морковь, огурцы натереть.В сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь. Добавить томатную пасту и огурцы. Готовить, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начать постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп.

Шаг 4

За 5 минут до готовности добавить овощи из сковороды, приправить солью, перцем, добавить порубленный чеснок. Посыпать рубленой зеленью.Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Картофель можно не добавлять, тогда количество риса можно увеличить вдвое.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Устройство

сковорода

что еще почитать?

jivukakdura.ru

Рассольник с рисом и куриными фрикадельками — Cherem 24.ru

Рассольник с рисом и куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • фарш куриный 500 г
  • огурец соленый 4-5 шт.
  • картофель 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • бульон куриный 3 л
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • лист лавровый
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • В закипевший бульон положить стебли петрушки, кожуру от соленых огурцов и дать провариться 10 минут. Процедить бульон и снова поставить на огонь. Очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель всыпать в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить промытую рисовую крупу. Варить, время от времени помешивая, что бы рис ни пристал ко дну. Присолить.
  • Пока суп готовиться, почистить от кожуры и перетереть морковь, нашинковать лук и обжарить на сковороде до полуготовности. Помидоры окатить кипятком и снять с них кожуру, мелко нарезать и прибавить в сковороду к овощам. Огурцы без кожуры перетереть на крупной терке и так же пересыпать в зажарку. Тушить еще 10 минут. Когда картофель и рис станет мягким из фарша сформировать небольшие фрикадельки и опустить в кипящий суп одну за другой, помешивая.
  • Перед тем как выключить огонь переложить в суп зажарку и рубленый чеснок. Посыпать зеленью. Сразу суп накрывать не нужно, поскольку он должен «подышать» под приоткрытой крышкой. По желанию в завершающей части приготовления, в рассольник с рисом и куриными фрикадельками можно положить пару листиков лаврового листа для насыщенного аромата.

Я кулинар

Нет постов для отображения

www.cherem24.ru