Рассольник с курицей и рисом. Рассольник с куриной грудкой


Рассольник с куриной грудкой - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Рассольник с курицей и рисом: рецепты, особенности приготовления

Вариантов приготовления супа из картофеля, крупы и солений существует множество. Все они объединены названием «рассольник». Один из самых простых супов этого типа – рассольник с курицей и рисом. Этому первому блюду свойственен приятный вкус с характерными кисловатыми нотами, оно обходится недорого и нравится почти всем. Рецепты рассольного супа с курицей и рисовой крупой разнообразны, но среди них нет сложных, требующих много времени и сил. С их приготовлением справится даже неопытная хозяйка, если будет соблюдать основные принципы готовки этого своеобразного блюда.

Особенности приготовления

Рассольник – один из традиционных супов, относящихся к русской кухне. Наиболее распространены его варианты с мясом и перловкой, но варить его можно и из других продуктов. Рассольник с курицей и рисом относится к числу наиболее популярных, так как на его варку требуется относительно немного времени и кулинарного мастерства. Знание особенностей технологии приготовления рассольника застрахует от ошибок.

  • Некоторые хозяйки не видят большой разницы между солеными и маринованными огурцами, гурман же без труда различит, какие овощи были посолены без уксуса, а какие замаринованы. Эти продукты не идентичны, и для варки рассольника подходят только соленые огурцы и рассол из-под них. Маринованные овощи приберегите для другого случая.
  • Если хочется, чтобы суп остался прозрачным, хорошо промывайте крупу перед варкой. Такая процедура позволит смыть с поверхности риса крахмал, благодаря чему он не сделает бульон мутным.
  • Классические рецепты рассольника предусматривают добавление в него овощной поджарки. Делать ее можно на растительном или сливочном масле, кулинарном жире, маргарине. Использование сливочного масла позволяет придать блюду более мягкий вкус со сливочными нотками.
  • Если хочется снизить калорийность супа, от обжаривания овощей можно отказаться. В этом случае их добавляют на 5-10 минут раньше, чем указано в рецепте, чтобы они успели размягчиться.
  • Солить рассольник рекомендуется в конце варки, чтобы не пересолить суп. Ведь степень солености овощей и рассола из-под них может быть разной.
  • Куриный рассольник с рисом хорошо сочетается со свежей зеленью. Если вы ее добавляете в кастрюлю, суп после этого необходимо в течение нескольких минут прокипятить, чтобы он не скис.
  • Соленые огурцы желательно очищать от грубой шкурки и семян. Это не касается молодых овощей с нежной кожицей и мелкими семечками.
  • Огурцы добавляют в суп незадолго до готовности. Если их положить слишком рано, остальные овощи могут остаться слишком жесткими.
  • После варки дайте рассольнику настояться – он станет ароматнее и вкуснее.
  • Подавать рассольник лучше всего со сметаной – она делает его вкус более мягким, смягчая пикантность солений.

Получить новые оттенки вкуса позволяет добавление в рассольник различных приправ, зелени, чеснока и других ингредиентов. Вкусным получается куриный рассольник с грибами, сладким или острым перцем.

Классический рассольник с курицей и рисом

Состав:

  • курица (любая часть птицы) – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • рис – 80 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • томатная паста – 60 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 4 л;
  • свежая зелень – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Способ приготовления:

  • Помойте курицу, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Поварите 5-10 минут, снимая пену. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой, варите курицу 30-40 минут.
  • Выньте курицу из бульона. Остудите. Отделите мясо от костей, нарежьте некрупными кусочками, верните в бульон.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра, опустите в бульон.
  • Промойте рис. Промывать нужно до тех пор, пока стекающая вода не будет совсем чистой.
  • Засыпьте рис в суп, перемешайте.
  • Почистите морковь, нарежьте ее тонкой соломкой.
  • Снимите с луковицы шелуху. Порежьте лук мелкими кубиками.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Положите в масло овощи, обжаривайте их до золотистого цвета.
  • Добавьте томатную пасту и несколько ложек бульона, потушите овощи 5 минут.
  • Очистите и небольшими кубиками нарежьте огурцы. Положите их к другим овощам, перемешайте. Продолжайте готовить 5 минут.
  • Введите овощную поджарку в суп, варите 5 минут.
  • Мелко порубите зелень, засыпьте в кастрюлю с супом. Посолите рассольник, если он оказался недостаточно соленым. Добавьте специи. Продолжайте варить 5 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня. Настаивайте рассольник под крышкой 10-20 минут.

При подаче рассольника к столу положите в каждую тарелку по ложке сметаны – с ней суп будет намного вкуснее.

Рассольник с курицей, рисом и грибами

Состав:

  • куриные окорочка – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • рис – 80 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода – 3 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные окорочка помойте, положите в кастрюлю. Можно использовать другие части курицы, за исключением куриной грудки – из нее бульон получается недостаточно наваристым.
  • Порежьте огурцы небольшими кубиками, положите в сотейник, залейте двумя стаканами воды, поставьте на медленный огонь.
  • Оставшейся водой залейте курицу, поставьте вариться.
  • Лук освободите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
  • Очистите и на крупной терке измельчите морковь.
  • Вымойте, промокните салфеткой шампиньоны. Нарежьте их небольшими кубиками или пластинами.
  • На сковороду влейте растительное масло. Когда оно разогреется, положите в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте морковь и убавьте огонь. Обжаривайте до мягкости моркови.
  • Положите к овощам грибы, обжарьте их до такой степени, чтобы выделившаяся из них жидкость испарилась со сковороды.
  • Поварив курицу 40 минут, выньте ее из бульона.
  • Очистите, нарежьте некрупными брусками картошку, опустите ее в кипящий бульон.
  • Промойте рис, отправьте его в кастрюлю с бульоном.
  • Поварив рис с картошкой 15 минут, добавьте овощи с грибами, перемешайте.
  • Отлейте полстакана бульона.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло.
  • Посыпьте масло мукой.
  • Тонкой струйкой вливая бульон и взбивая венчиком содержимое сковороды, приготовьте соус.
  • Положите в суп огурцы, вылейте воду, в которой они тушились. Дождитесь, когда суп снова закипит.
  • Интенсивно размешивая суп, медленно введите в него соус. Добавьте соль и специи по вкусу. Варите, помешивая, 5 минут. Суп за это время загустеет.
  • Куриное мясо отделите от костей, разложите по тарелкам. Разлейте по тарелкам готовый рассольник.

В каждую тарелку можно добавить сметану, свежую зелень. Рассольник с курицей и грибами получается густым и сытным. Он источает настолько соблазнительный аромат, что устоять почти невозможно.

Рассольник с рисом и курицей готовится просто, его можно делать на скорую руку. Вкус и внешний вид супа вас не разочаруют.

onwomen.ru

Рассольник с копченой куриной грудкой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Рассольник куриный с перловкой

рассольник куриный с перловкой

Рассольник куриный с перловкой

Рассольник с куриной грудкой и перловой крупой.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки перловой крупы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления рассольника куриного с перловкой

Перловую крупу вымыть, высыпать в небольшую кастрюлю, залить двумя стаканами воды и поставить варить. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне с закрытой крышкой около часа.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой.

В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и куриное филе. Слегка обжарить все в кастрюле, затем добавить томатную пасту и перемешать.

Влить в кастрюлю 1,2 литра горячей воды и довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и вареную перловую крупу. Посолить суп по вкусу.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Если кожица на огурцах жесткая, то следует очистить огурцы. Через 10 минут после закладки картофеля добавить нарезанные огурцы в кастрюлю.

Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и специи по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 5-10 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Подобные рецепты:

рассольник куриный с ячневой крупой

Рассольник куриный с ячневой крупой

экспресс-рассольник куриный

Экспресс-рассольник куриный

рассольник на курином бульоне с фасолью и грибами

Рассольник на курином бульоне с фасолью и грибами

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Рассольник с курицей

Отличительной чертой рассольника является использование соленых огурцов. Рассольник можно готовить как с мясом, так и по-вегетариански. Сегодня я варила рассольник с курицей, он получился очень вкусный и легкий.

Ингредиенты

  • 500 гр курицы
  • 2-3 солёных огурца
  • 3-4 картошки
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 0,5 ст. риса
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Курицу помыть и поставить варить бульон. Когда курица сварится достаньте ее из бульона и отделите мясо от костей.

Подготовьте овощи. Лук и болгарский перец нарезаем кубиками, морковку натираем на терке.

Рассольник с курицей

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.Рассольник с курицей

Добавляем томатную пасту, обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.Рассольник с курицей

Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками.Рассольник с курицей

Соленый огурец я сегодня решила натереть на терке, обычно я режу его кубиком, но сегодня вот так. Рассольник с курицей

В бульон с курицей добавляем картошку, обжаренные овощи. Всыпаем рис и перемешиваем.Рассольник с курицей

Когда картошка будет почти готова добавляем соленые огурчики и солим бульон. Добавляем специи по вкусу. Довести до кипения и варить еще 5 минут. Рассольник с курицей

Приятного аппетита! Можно подавать со сметаной.Рассольник с курицей

scook.ru

Рецепт Рассольник с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 1667 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 15.3% 76 г
Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 4% 59 г
Углеводы 4.4 г 211 г 2.1% 3.8% 210 г
Органические кислоты 6.7 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.5% 20 г
Вода 86.4 г 2400 г 3.6% 6.5% 2400 г
Зола 0.5276 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.1 мкг 900 мкг 1.1% 2% 918 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 5.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 5.5% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.067 мг 5 мг 1.3% 2.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 3.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.509 мкг 400 мкг 0.4% 0.7% 377 г
Витамин C, аскорбиновая 3.59 мг 90 мг 4% 7.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.028 мг 15 мг 0.2% 0.4% 14 г
Витамин Н, биотин 0.154 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 51 г
Витамин РР, НЭ 4.0673 мг 20 мг 20.3% 36.9% 20 г
Ниацин 2.436 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150.84 мг 2500 мг 6% 10.9% 2514 г
Кальций, Ca 11.21 мг 1000 мг 1.1% 2% 1019 г
Магний, Mg 12.09 мг 400 мг 3% 5.5% 403 г
Натрий, Na 22.68 мг 1300 мг 1.7% 3.1% 1334 г
Сера, S 5.44 мг 1000 мг 0.5% 0.9% 1088 г
Фосфор, Ph 66.6 мг 800 мг 8.3% 15.1% 802 г
Хлор, Cl 112.76 мг 2300 мг 4.9% 8.9% 2301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 138.2 мкг ~
Бор, B 15.4 мкг ~
Ванадий, V 11.99 мкг ~
Железо, Fe 0.655 мг 18 мг 3.6% 6.5% 18 г
Йод, I 0.91 мкг 150 мкг 0.6% 1.1% 152 г
Кобальт, Co 3.111 мкг 10 мкг 31.1% 56.5% 10 г
Литий, Li 6.188 мкг ~
Марганец, Mn 0.0525 мг 2 мг 2.6% 4.7% 2 г
Медь, Cu 52.37 мкг 1000 мкг 5.2% 9.5% 1007 г
Молибден, Mo 4.296 мкг 70 мкг 6.1% 11.1% 70 г
Никель, Ni 0.503 мкг ~
Рубидий, Rb 54.7 мкг ~
Селен, Se 0.024 мкг 55 мкг
Фтор, F 62.6 мкг 4000 мкг 1.6% 2.9% 3913 г
Хром, Cr 7.97 мкг 50 мкг 15.9% 28.9% 50 г
Цинк, Zn 0.445 мг 12 мг 3.7% 6.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.228 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0878 г ~
Сахароза 0.2461 г ~
Фруктоза 0.0446 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0666 г ~
Аргинин* 0.4657 г ~
Валин 0.3344 г ~
Гистидин* 0.3327 г ~
Изолейцин 0.29 г ~
Лейцин 0.5066 г ~
Лизин 0.6693 г ~
Метионин 0.1133 г ~
Метионин + Цистеин 0.2235 г ~
Треонин 0.2849 г ~
Триптофан 0.0958 г ~
Фенилаланин 0.273 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1144 г ~
Аланин 0.3334 г ~
Аспарагиновая кислота 0.505 г ~
Гидроксипролин 0.054 г ~
Глицин 0.2372 г ~
Глутаминовая кислота 0.7324 г ~
Пролин 0.2602 г ~
Серин 0.263 г ~
Тирозин 0.233 г ~
Цистеин 0.1072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0092 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2756 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.0642 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4931 г от 18.8 до 48.8 г 2.6% 4.7% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0844 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1895 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 3.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.1653 г ~
18:3 Линоленовая 0.0156 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~

health-diet.ru

Экспресс-рассольник куриный, суп рассольник с курицей и рисом

экспресс-рассольник куриный

Экспресс-рассольник куриный

Рассольник быстрого приготовления с куриной грудкой и рисом. Готовится он примерно полчаса.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1-2 столовые ложки томатного пюре;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 2 соленых огурца;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления экспресс-рассольника куриного

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой.

В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и куриное филе. Слегка обжарить все в кастрюле, затем добавить томатное пюре и перемешать.

Влить в кастрюлю 1-1,2 литра горячей воды и довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и рис. Посолить суп по вкусу.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Если кожица на огурцах жесткая, то лучше очистить кожицу. Через 10 минут после закладки картофеля добавить огурцы в кастрюлю.

Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и специи по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 5-10 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Подобные рецепты:

Рассольник

Рассольник Ленинградский

Рассольник на курином бульоне с фасолью и грибами

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru