Рассольник с курицей (пошаговый рецепт с фото). Рассольник с курицей рецепт


Рассольник с курицей (пошаговый рецепт с фото)

Рассольник с курицей - сытное и вкусное первое блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

1) Перловую крупу тщательно промываем холодной водой, заливаем в тарелке и оставляем на два-три часа. Затем наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, сливаем воду с перловки, а саму крупу отправляем также в кастрюлю. Доводим до кипения и оставляем кипеть на медленном огне в течение сорока минут.

1) Перловую крупу тщательно промываем холодной водой, заливаем в тарелке и оставляем на два-три часа. Затем наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, сливаем воду с перловки, а саму крупу отправляем также в кастрюлю. Доводим до кипения и оставляем кипеть на медленном огне в течение сорока минут.

2) Спустя указанное время куриное филе моем, промокаем полотенцем, нарезаем на порционные куски и отправляем также в кастрюлю вариться вместе с перловой крупой.

2) Спустя указанное время куриное филе моем, промокаем полотенцем, нарезаем на порционные куски и отправляем также в кастрюлю вариться вместе с перловой крупой.

3) Через 15-20 минут высыпаем в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками.

3) Через 15-20 минут высыпаем в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками.

4) Репчатый лук режем небольшими кубиками.

4) Репчатый лук режем небольшими кубиками.

5) Когда рассольник с картофелем закипит, добавляем к нему третью часть нарезанного лука в сыром виде и лавровые листочки.

5) Когда рассольник с картофелем закипит, добавляем к нему третью часть нарезанного лука в сыром виде и лавровые листочки.

6) На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в нее оставшийся нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и продолжаем тушить в течении пяти минут.

6) На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в нее оставшийся нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и продолжаем тушить в течении пяти минут.

7) За это время крошим соленые огурчики небольшими кубиками и добавляем к овощам в сковородке, хорошенько все перемешиваем и тушим еще пять минут.

7) За это время крошим соленые огурчики небольшими кубиками и добавляем к овощам в сковородке, хорошенько все перемешиваем и тушим еще пять минут.

8) Высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю, солим рассольник по вкусу и добавляем черный молотый перец. Доводим до кипения и через десять минут снимаем наш рассольник с курицей с огня. Оставляем блюдо настояться в течении 15 минут, а затем угощаемся. Подаем первое блюдо с измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

8) Высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю, солим рассольник по вкусу и добавляем черный молотый перец. Доводим до кипения и через десять минут снимаем наш рассольник с курицей с огня. Оставляем блюдо настояться в течении 15 минут, а затем угощаемся. Подаем первое блюдо с измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриное филе - 500 г,крупа перловая - 0,5 ст.,картофель - 0,5 кг,соленые огурцы - 3-4 шт.,лук репчатый - 2 шт.,морковь - 1 шт.,лавровые листья - 3 шт.,вода - 2,5 л,соль - по вкусу,черный молотый перец - по вкусу,свежая зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок.

pechenuka.com

Рассольник с курицей и грибами

Для приготовления рассольника нам необходимо взять: куриное мясо (не филе), огурцы, картофель, лук, морковь, шампиньоны, рис, муку, растительное масло и специи. Шаг 1

Для приготовления рассольника нам необходимо взять: куриное мясо (не филе), огурцы, картофель, лук, морковь, шампиньоны, рис, муку, растительное масло и специи.

В кастрюлю поместите вымытое мясо птицы. Залейте водой. Варите около 15 минут. Шаг 2

В кастрюлю поместите вымытое мясо птицы. Залейте водой. Варите около 15 минут.

Солёные огурцы натрите на крупной тёрке. Шаг 3

Солёные огурцы натрите на крупной тёрке.

Поместите огурцы в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне, до мягкости. По мере выпаривания воду можно добавлять. Шаг 4

Поместите огурцы в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне, до мягкости. По мере выпаривания воду можно добавлять.

Репчатый лук нарезать меленько. Шаг 5

Репчатый лук нарезать меленько.

Морковь натрите на крупной тёрке. Шаг 6

Морковь натрите на крупной тёрке.

На растительном масле обжарьте лук. Шаг 7

На растительном масле обжарьте лук.

Добавьте морковь и пассеруйте всё вместе до мягкости моркови. Шаг 8

Добавьте морковь и пассеруйте всё вместе до мягкости моркови.

Шампиньоны нарезать. Шаг 9

Шампиньоны нарезать.

Добавить к зажарке. Тушим всё вместе около 5 минут и выключаем. Шаг 10

Добавить к зажарке. Тушим всё вместе около 5 минут и выключаем.

Зажарку отставить. Шаг 11

Зажарку отставить.

Измельчите картофель. Промойте 3-4 ст. ложки риса. В бульон к мясу добавьте рис и картофель. Варите всё до готовности риса. На это уйдёт около 10 минут. 
В небольшую сковороду влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Добавьте 1 ст. ложку сырой муки. Обжарьте муку 3-5 минут при постоянном помешивании. Влейте немного бульона из кастрюли. Мука заварится. Дайте покипеть 3 минуты и можно выключать. Этой мучной смесью мы будем загущать суп. Шаг 12

Измельчите картофель. Промойте 3-4 ст. ложки риса. В бульон к мясу добавьте рис и картофель. Варите всё до готовности риса. На это уйдёт около 10 минут. В небольшую сковороду влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Добавьте 1 ст. ложку сырой муки. Обжарьте муку 3-5 минут при постоянном помешивании. Влейте немного бульона из кастрюли. Мука заварится. Дайте покипеть 3 минуты и можно выключать. Этой мучной смесью мы будем загущать суп.

Мясо вынуть из бульона. Снять с кости и измельчить. В суп добавить зажарку, мучную смесь и отдельно варившиеся огурцы вместе с водой. Дайте покипеть около 10 минут. Добавьте соль и специи по вкусу. Суп готов. Можно выключать. Шаг 13

Мясо вынуть из бульона. Снять с кости и измельчить. В суп добавить зажарку, мучную смесь и отдельно варившиеся огурцы вместе с водой. Дайте покипеть около 10 минут. Добавьте соль и специи по вкусу. Суп готов. Можно выключать.

webspoon.ru

Как вкусно приготовить рассольник с курицей?

Рассольник с курицей – вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое хотя бы раз в жизни пробовал каждый. Прелесть его заключается в достаточно «демократичной» рецептуре. При желании в состав яства можно добавлять дополнительные ингредиенты или же заменить существующие.

В статье мы более подробно рассмотрим несколько популярных рецептов изумительного рассольника.

Содержание статьи

Изначальный рецепт рассольника включал в себя такие продукты:

  • курица;
  • зелень;
  • икра;
  • постное мясо.

Еще в давние времена блюдо называлось калья и как вы уже успели заметить, в него не входили соленые огурцы. Впервые такое «нововведение» возникло в 15 веке. В зависимости от количества использованных огурцов, рассола и мяса ингредиентов появились и другие хорошо знакомые нам блюда: солянка, калья, и, собственно, современный рассольник.

В классический рецепт современного блюда входят только соленые огурцы, крупы, зелень, картошка, морковь и специи. Крупы для яства выбираются в соответствии с мясным продуктом. К примеру, перловку добавляют в случае использования субпродуктов, говядины и куриного филе, а рис – при использовании курицы или же индейки.

Как приготовить рассольник? Какой бы из рецептов вы ни выбрали, первым делом стоит ознакомиться с технологией приготовления чудо-супа.

Итак, на что следует обратить внимание?

  • Для приготовления первого блюда по любой рецептуре потребуются соленые огурцы;
  • Готовят яство на бульоне из мясных костей или рыбы, а также на отваре из грибов или куриного филе;
  • Огурцы засыпают в «кипящий бульон» за несколько минут до полной готовности супа;
  • Сметану и зелень добавляют непосредственно в порцию супа непосредственно перед подачей.

Если вкус супа кажется вам неострым, можно добавить в него еще какое-то количество кипяченого рассола.

Как правильно варить рассольник? Для начала рассмотрим классический рецепт острого на вкус яства.

Для этого нам потребуются такие продукты:

  • Филе – 1 кг;
  • Красный перец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Рассол – 150 мл;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Уксус – ½ ст. л.;
  • Зелень.

Процесс готовки:

  • Промойте филе и положите его в кастрюльку;
  • Залейте мясо водой и варите на протяжении 50-60 минут;
  • Тем временем нарежьте небольшими кубиками лук и натрите на крупной терке морковку;
  • Разогрейте сковороду и добавьте в нее уксус с необходимым количеством масла;
  • Несколько минут обжаривайте овощи, после чего добавьте немного горячего бульона и томите их на маленьком огне еще минут 5;
  • Сварившееся филе извлеките из кастрюльки и остудите;
  • Бросьте в бульон протушенные овощи;
  • Тем временем очистите и нарежьте небольшими кубиками картошку и жгучий перец;
  • Нарезанные овощи бросьте в бульон;
  • Остывшее филе нарежьте кубиками или соломкой и также отправьте в кастрюлю;
  • За 10 минут до окончания варки острого супчика добавьте измельченные огурцы и 150 мл рассола;
  • Готовое яство украсьте сверху измельченным укропом и ложкой сметаны.

Чтобы приготовить горячее блюдо потребуется около полутора часов. Но, несмотря на достаточно долгую возню у плиты, вы получите ароматный и незабываемый на вкус рассольник.

Тем, кто постоянно находится в цейтноте и просто не может себе позволить проводить много времени на кухне, непременно понравится рассольник с курицей в мультиварке.

Что потребуется для приготовления чудо-супа?

  • ½ кг куриного филе;
  • 7 шт. бочковых огурцов;
  • 1 репчатый лук;
  • Лавровый листик;
  • ½ стакана риса;
  • 5 шт. картофеля;
  • 1 морковка.

Процесс готовки:

  • На дно мультиварки налейте немного растительного масла;
  • Измельчите лук и отправьте в контейнер;
  • Включите режим выпечки, выставив таймер на 40 минут;
  • Нарежьте кубиками филе и отправьте в «печь»;
  • Перетертую морковь и нарезанный картофель добавьте в мультиварку за полчаса до окончания программы;
  • Влейте в контейнер 1 л воды;
  • По окончании программы выставьте мультиварку в режим тушения на 50 минут;
  • За полчаса до конца приготовления добавьте вымытый рис;
  • Нарезанные огурцы и лавровый листик бросьте в мультиварку за пару минут до полного приготовления.

Как видите, сделать рассольник с курицей и рисом очень легко, особенно если для этих целей использовать мультиварку.

Научиться вкусно готовить – легко! Главное, точно следовать рекомендациям умелых кулинаров, которые с завидной регулярностью балуют своих домочадцев вкусной стряпней. Как готовится рассольник с курицей и перловкой?

Для приготовления нам нужно будет взять такие продукты:

  • Полтушки курицы;
  • 3 шт. картошки;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 морковку;
  • 1 репчатый лучок;
  • 200 г перловки;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Специи.

Процесс готовки:

  • Перед готовкой крупу желательно замочить в воде на пару часов;
  • Тем временем из курицы можно сварить бульон;
  • После приготовления мясо извлекают, отделяют от костей и нарезают;
  • Затем на разогретой сковороде обжаривают морковь и через 3-4 минуты добавляют полукольца лука;
  • Овощи тушат на небольшом огне около 30-40 минут;
  • На отдельной сковороде пару минут обжаривают перетертые маринованные огурцы;
  • Затем все ингредиенты соединяют в кастрюльке и варят минут 20;
  • Далее в полуготовое блюдо добавляют размоченную перловку и специи;
  • Варят чудо-суп еще минут 25, после чего украшают сметаной и зеленью.

Достаточно простой рецепт вкусного рассольника с перловкой и курицей непременно удастся даже начинающим кулинарам. Удивительно, но испортить такое блюдо практически невозможно. Единственное, с чем нужно быть осторожным, – количество соли и огурцов.

Предложенный ниже рецепт ароматного и острого рассольника с рисом и курицей довольно-таки простой, поэтому даже неопытные хозяюшки непременно справятся с его приготовлением.

Какие понадобятся продукты для приготовления?

  • 400 г куриного филе;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 морковки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 бочковых огурца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Специи;
  • 1 острый перец;
  • 4 картофеля;
  • ½ стакана риса;
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  • Нарежьте на небольшие кубики филе и отправьте в кастрюлю;
  • Залейте мясо водой и отправьте на огонь;
  • Тем временем очистите картофель и нарежьте небольшими брусочками;
  • После 15-20 минут кипения мяса, добавьте картофель и вымытый рис;
  • За это время обжарьте на сковороде натертую морковку и порезанный полукольцами лучок;
  • Обжаренные овощи пересыпьте в кастрюлю;
  • Затем измельчите острый и сладкий перцы и тоже отправьте в кастрюльку;
  • Через 20 минут добавьте порезанные кубиками огурцы;
  • За 10 минут до полного приготовления супа добавьте специи и измельченную зелень.

Как можно приготовить рассольник с перловкой, рисом и курицей? Процесс приготовления наваристого и пахучего супа очень простой, поэтому с готовкой даже у начинающих кулинаров не должно возникнуть проблем.

В статье мы рассмотрели лучшие рецепты приготовления ароматного яства, которые непременно порадуют ваших гостей и домочадцев.

Видео: Приготовление рассольника с курицей, с перловкой и рисом

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

рецепт супа рассольник с курицей

Для приготовления этого супа понадобятся: курица, соленые бочковые огурцы, картофель, морковь и перловая крупа.

Так как основа для любого супа — это бульон, в первую очередь подготавливаем курицу. Берем куриную грудку, режем ее небольшими кусочками — примерно 3х3 см и заливаем водой. Варим мясо до готовности на среднем огне, не забываем снять пенку.

Куриную грудку режем небольшими кусочками

Перловая крупа требует дополнительной подготовки, поэтому ее необходимо тщательно промыть в проточной воде, после чего залить водой и оставить на 10-15 минут.

Перловую крупу для рассольника с курицей залить водой

За это время можно будет подготовить остальные продукты. Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками.

Картофель для рассольника с курицей нарезать небольшими кусочкам

Так как курица готовится достаточно быстро, можно сразу же добавить картофель, как только бульон закипит.

Чтобы рассольник с курицей и перловкой приготовился быстрее, перловую крупу необходимо отварить отдельно. Сливаем воду, в которой замачивалась крупа, заливаем ее холодной водой и доводим до кипения.

После этого крупу можно будет добавить в кастрюлю к мясу и картофелю и варить на среднем огне. Перловка варится долго — примерно 40 минут, поэтому этого времени будет достаточно для того чтобы подготовить огурцы и морковь.

Дальше варить рассольник с курицей будет очень просто и достаточно быстро. Морковь необходимо хорошо помыть и очистить от кожуры.

Натираем морковь на крупной терке. Соленые огурцы режем тонкой соломкой.

Соленые огурцы режем тонкой соломкой или колечками

Лук можно нарезать тонкими полукольцами или кубиками — по желанию.

На сковороде слегка обжариваем все овощи, после чего добавляем немного бульона и пропариваем в течение 5-7 минут на медленном огне.

Морковь с луком для рассольника слегка обжарить

После этого можно будет добавлять подготовленные овощи, и довести суп до готовности.

Готовый суп можно подавать к столу с не очень жирной сметаной и мелко измельченной свежей зеленью.

Рассольник с курицей и перловкой можно подавать к столу

Фото рассольника с курицей полностью передает его неподражаемый аромат и вкус.

Если вам не хватает кислинки, можно будет добавить в конце приготовления немного рассола или дольку свежего лимона. Приятного аппетита!

 

 

yum-yum-yum.ru

Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник – суп на бульоне и солено-кислой основе.

Шаг 1

Курицу вымыть, залить холодной водой (1,3 л), на большом огне довести до кипения, посолить, убавить огонь до маленького, снять пену и варить 8-10 минут.

Шаг 2

Перловую крупу перебрать, промыть под проточной водой, опустить в кастрюлю с курицей и варить 15-20 минут.

Шаг 3

Огурцы нарезать мелкими кубиками или ломтиками и припустить в небольшом количестве бульона 15 минут.

Шаг 4

Картофель вымыть, очистить от кожуры. Картофель целым добавить в кипящий суп, довести до кипения.

Шаг 5

Добавить морковь, нарезанную кружками или брусочками.

Шаг 6

Добавить тонко нарезанный лук. Варить до мягкости овощей.

Шаг 7

Затем достать из супа курицу. В суп добавить огурцы, специи, варить до готовности. Для улучшения вкуса рассольника в конце приготовления влить прокипяченный и процеженный огуречный рассол.

Шаг 8

При подаче в тарелке размять картофель, положить кусочки мяса, залить рассольником. Добавить сметану и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита.

boilbroil.ru