Как приготовить вкусный рассольник с копчёностями. Рассольник с копчеными ребрами


Рассольник с копчеными ребрышками – пошаговый фоторецепт

Такой ароматный суп получается только с копченостями. Привычный рассольник становится так вкусен, что в тарелке ничего не остается. Попробуйте сами.

Способ приготовления

  • Промыть до чистой воды перловую крупу и на полчаса залить кипятком, накрыть.Промыть до чистой воды перловую крупу и на полчаса залить кипятком, накрыть.
  • Ребрышки разделить по 2-3 штуки, промыть. Положить в холодную воду и полчаса варить на слабом огне в закрытой кастрюле. И еще полчаса - вместе с крупой.Ребрышки разделить по 2-3 штуки, промыть. Положить в холодную воду и полчаса варить на слабом огне в закрытой кастрюле. И еще полчаса - вместе с крупой.
  • Порубить луковицу, натереть морковь. Пассеровать 5-6 минут на среднем огне лук, еще 4-5 минут – вместе с морковью. Помешивать. Порубить луковицу, натереть морковь. Пассеровать 5-6 минут на среднем огне лук, еще 4-5 минут – вместе с морковью. Помешивать.
  • Добавить в суп кубики картошки.Добавить в суп кубики картошки.
  • В заправку положить томатную пасту, перемешать. В заправку положить томатную пасту, перемешать.
  • Спустя минуту-полторы добавить измельченные огурцы, сахар – для снятия излишней кислоты, бульон из супа, немного – и потушить 3 минуты.Спустя минуту-полторы добавить измельченные огурцы, сахар – для снятия излишней кислоты, бульон из супа, немного – и потушить 3 минуты.
  • Крупа сварилась, картошка – почти. Вытащить ребрышки, а в рассольник бросить лавровый лист, соль, перец. Крупа сварилась, картошка – почти. Вытащить ребрышки, а в рассольник бросить лавровый лист, соль, перец.
  • Мясо снять с ребрышек, нарезать. Вернуть в суп. Но можно оставить для любителей ребрышки погрызть.Мясо снять с ребрышек, нарезать. Вернуть в суп. Но можно оставить для любителей ребрышки погрызть.
  • Переложить заправку в кастрюлю, под крышкой варить суп еще 5-6 минут. Положить зелень, выключить, дать настояться под полотенцем 10-15 минут.Переложить заправку в кастрюлю, под крышкой варить суп еще 5-6 минут. Положить зелень, выключить, дать настояться под полотенцем 10-15 минут.

Вместо перловки для рассольника можно взять рис, положив его в суп за 5 минут до картошки.

vkus-master.ru

Рассольник на копченостях рецепт с фото

Рассольник на копченостях

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для рассольника на копченостях на 5 порций :

Рецепт приготовления рассольника на копченостях по шагам

Рассольник на копченостях рецепт с фото 1-го шага

Надоел обычный рассольник на мясном бульоне? Почему бы в таком случае не приготовить рассольник с приятным вкусом и ароматом копченостей?! Ингредиенты все те же,что и в классическом рассольнике, за исключением копченых ребрышек, а вкус и аромат порадует любого гурмана и любителя супов! Ребра (копченые!!!!!) нарезаем на небольшие куски(чтобы удобнее было их варить). Варим их в слегка подсоленной воде минут 10.

Рассольник на копченостях рецепт с фото 2-го шага

Перловку промываем, и заливаем кипятком на час. Морковь натираем на крупной терке (или мелко нарезаем) , лук и огурцы мелко нарезаем.Овощи слегка!! обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Рассольник на копченостях рецепт с фото 3-го шага

Затем вливаем в овощи огуречный рассол и тушим минут 10.

Рассольник на копченостях рецепт с фото 4-го шага

При варке такого рассольника следует использовать большую кастрюлю, так как ингредиентов много и все они должны вариться одновременно (это касается ребрышек). В бульон с ребрышками всыпаем перловку и варим ее в бульоне практически до полной готовности. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем к почти готовой перловке. Туда отправляем и овощи. Досаливаем суп. За пару минут до готовности добавляем в суп мелко нарезанную свежую петрушку. Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перловая крупа

5

1

33

158

Ребрышки свиные копченые

30

158

0

1542

Лук репчатый

1

0

6

31

Соленые огурцы

3

0

11

54

Картофель

4

1

33

154

Огуречный рассол

0

0

0

12

всего в блюде:

45

160

90

1987

всего в 1 порции:

9

32

18

397

всего в 100 граммах:

1

4

2

46

автор рецепта: Sonatta89

дата публикации: 14.06.2013

просмотров: 7640

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рассольник на копченых свиных ребрышках

Чудесный суп рассольник особо уважают многие мужчины по ряду причин. Мне он нравится просто за кисленький вкус, такой интересный и специфический.

В этот раз я готовила рассольник на бульоне из копченых свиных ребрышек. Получилось очень наваристо и ароматно. В принципе, делать бульон-основу для рассольника можно на любом виде мяса, поэтому если у вас нет ребрышек - используйте то, что есть, но лучше, чтобы мясо было на кости (тогда вкус супа будет насыщенным).

Нарезка продуктов - крупная, соломкой. Это специально. Так скажем, полет творческой мысли для красоты и необычности.

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • ребра, 500 грамм (свиные)
  • картофель, 6 шт.
  • соленые огурцы, 6 шт.
  • чеснок, 6 зубч.
  • луковица, 2 шт.
  • зелень, 1 пуч.
  • морковь, 1 шт.
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Из такого количества продуктов рассольника получается около 10 порций. Хотя, порция - понятие растяжимое. Копченые ребрышки - продукт, который готов к употреблению, но мы их будем варить, точнее, на них варить бульон для супа - получится отлично, обещаю! Соленые огурчики - тоже важный ингредиент, они должны быть домашними, вкусными.

  • Промываем ребрышки, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и на среднем огне варим бульон минут 40-50 - вывариваем ребрышки.

  • Тем временем, готовим зажарку для супа: нарезаем лук перьями, обжариваем в сковороде до легкого зарумянивания 5-7мин.

  • Добавляем к луку нарезанную соломкой морковь, продолжаем жарить, помешивая, на среднем огне, до мягкости овощей еще минуток 5-7.

  • Когда бульон будет готов, нужно достать ребрышки, остудить их и снять мясо с костей, а в кастрюлю выложить картофель и варить его минуток 10.

  • Закладываем в суп мясо, снятое с костей, овощную зажарку из моркови с луком, нарезанные соломкой огурчики, варим рассольник еще 10-15 минут, затем кладем в суп рубленую зелень и толченый чеснок, перемешиваем, пробуем, доводим до вкуса (огурцы соленые, может статься так, что суп вообще не придется солить), перчим и даем настояться под крышкой до подачи хотя бы минут 20, выключив огонь.

  • В этот раз рассольник получился у меня очень густым, мне понравилось варить его на копченых ребрышках - вкус у супа очень яркий и насыщенный.

    Приятного аппетита!

info.cake.dn.ua

Рассольник с копчёными рёбрышками — Мясной Сок

Тут мои постоянные читатели забеспокоились, не увидев на прошлой неделе новых постов в Мясном Соке. Не переживайте, дорогие, никуда я от вас не денусь! Куховарварство всё больше меня увлекает. И ещё —

я уже не смогу отказаться от удовольствия забираться на кухонный стол с ногами, чтобы запечатлеть еду).

Но вернёмся к нашим баранам. То есть рёбрам. И перловке.

  • кастрюля — 5 л
  • копчёные рёбрышки — 0,5 кг
  • огурцы солёные бабушкины — 0,5 кг и больше
  • картошка — 3 средние шт
  • перловка — три четверти стакана
  • лук — 2 средних
  • морковь — 2 небольших
  • соус кухарский — 300 г
  • соль, перец чёрный и красный
  • лавровый лист — 3 шт
  • масло подсолнечное

Если бы мне в детстве кто-то сказал, что я буду обожать:

а) рассольник

б) перловку,

я бы рассмеялась в лицо этому человеку. Вывод — не зарекайся ни от чего в этой жизни. Особенно в еде).

Овощи чистим. Традиционно режем:

а) картоху — средними кубиками;

б) лук — мелко (иногда изменяю своим любимым четвертькольцам, каюсь).

в) огурцы превращаем в некрупные кубы с ребром в 1 см.

В этот раз у меня даже было настроение морковь соломкой покромсать, а не потереть на тёрке.

Перловку можно не резать).

А копчёные рёбрышки вот так красиво разделываем.

Я местами сноб и консерватор. Например, обожаю букву Ё, которую нынче можно и не использовать. Поэтому ещё разок напишу «копчёные рёбрышки». Копчёные рёбрышки.

Тем временем водичка в кастрюле закипает. Отправляем в неё картошку.

Зажарочка. Сначала лук немного потомим, добавим морковку-соломку. Когда они практически дойдут, дадим огурчики солёные бабушкины. 5 минут. И финальная точка — соус кухарский. Тоже 5 мин.

Почти сразу как забрасываете в воду картошку, нужно закинуть и перловку. Хоть каши сейчас и не надо варить по часу, всё же перловочка — крепкая штучка, которой нужно минут 15-20, чтобы стать мягонькой.

Минут через пять после отправления перловки вариться распространим сумасшедший запах рёбрышек по квартире, забросив их в кастрюлю. Дразните своих домашних, дразните!

Когда перловка сдастся и станет мягкой, пора и зажарке стать частью этого ароматного варева. Солим, перчим, лавровый лист. И минут десять на медленном огне.

Краткое содержание вышеизложенного:

а) овощи чистим и режем, ребра разделяем по косточкам

б) картошку и перловку варим

в) делаем зажарку — лук, морковка, огурцы и кухарский соус

г) забрасываем зажарку в кастрюлю и томим ещё 10 мин.

Практически всем своим блюдам я даю постоять ещё минут 10-15. Дойти, так сказать.

Хлебушек порезан, ленивые армянчики политы маслом. Пора звать всех к столу, кто ещё не умер от аромата копчёных рёбрышек. Копчёных рёбрышек (простите, опять не сдержалась).

Жду ваших впечатлений!

www.petrovafood.com

Рассольник с копчёными рёбрышками или другими копчёностями

Почётное место у каждой современной хозяйки в кулинарной книге занимает традиционное блюдо — рассольник с копчёными рёбрышками. Благодаря насыщенному аромату и незабываемому вкусу он в считаные минуты разжигает аппетит и прекрасно утоляет голод.

Рассольник с копчёными рёбрышками

Это блюдо понравиться даже самым дотошным гурманам

Необходимые ингредиенты

Если вам надоели обычные супы с овощами и куриные бульоны, вы хотите приготовить что-то сытное и одновременно лёгкое, отличной идеей будет приготовление рассольника. Рецепт этого блюда знают, наверное, все, но сегодня мы расскажем, как кардинально изменить его вкус с помощью копчёных рёбрышек. Чтобы в процессе приготовления не распыляться, вам потребуется заранее подготовить некоторые продукты.

Большинство из необходимых ингредиентов найдутся в холодильники каждой хозяйки, но те, которых не хватает, вы с лёгкостью найдёте в ближайшем продуктовом магазине или супермаркете. В состав рецепта такого блюда, как рассольник с копчёностями, входят простые недорогостоящие продукты. Приготовление этого известного лакомства не принесёт вашему кошельку существенного ущерба, зато вдоволь накормит вас и вашу семью. Итак, для рассольника вам потребуются:

  • крупа перловая;
  • лук;
  • колбаса копчёная;
  • копчёная куриная грудка или рёбра копчёные;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • паста томатная;
  • бульон из мяса;
  • картофель;
  • солёный огурец;
  • масло растительное;
  • специи.

Ингредиенты для рассольника

Очень важно, покупая продукты для этого блюда, проследить, чтобы они были свежими, в частности, это касается копчёной колбасы и куриной грудки. Некачественные продукты не только испортят вкус рассольника, но и могут послужить причиной серьёзных расстройств пищеварения.

Технология приготовления

Первым делом в процессе приготовления рассольника, рецепт с копчёностями которого мы сейчас расскажем, вам нужно подготовить перловую крупу. Перловку нужно на два-три часа залить кипятком и оставить настоятся. Очищаем лук и морковь, с помощью ножа нарезаем лук, а с помощью тёрки измельчаем морковь. Перец болгарский также нарезаем, но не кубиками, а небольшими ломтиками. Все измельчённые овощи обжариваем в растительном масле до румяного состояния.

Копчёности также нарезаем кусочками желаемого размера и добавляем к овощам на сковородку. Томатную пасту с несколькими ложками мясного бульона также добавляем на сковороду и тушим на протяжении десяти минут. Мясной бульон требуется подготовить заранее. Если вы используете для приготовления копчёные рёбра, их требуется отварить предварительно на протяжении нескольких минут, также в дальнейшем отвар от рёбер можно использовать как бульон.

В готовый мясной бульон добавляем настоянную перловую крупу и варим на протяжении получаса. Пока варится бульон с крупой, чистим картофель и режем его на мелкие куски. Спустя указанное время в кастрюлю с бульоном добавляем заправку из овощей, тушёных на сковороде. Специи и зелень можно добавлять на своё усмотрение согласно своим вкусовым предпочтениям. В конце нарезаем огурцы и тоже добавляем к уже сваренным овощам. В качестве заправки можно использовать обычную сметану или лимонный сок.

Готовое блюдо

Вы можете на своё усмотрение добавлять и изымать ингредиенты, которые не любите, к примеру, перловую крупу часто заменяют рисом, а ко всем перечисленным ингредиентам добавляют ещё и грибы. Здесь вы уже делаете свой собственный кулинарный шедевр и вправе решать, что больше понравится вашим близким, ведь кто, как не вы, лучше знает вкусовые предпочтения своих домочадцев.

Следует помнить, что для варки такого блюда, как рассольник с копчёной курицей, лучше использовать большую кастрюлю, так как ингредиентов огромное количество, и все они должны вариться одновременно. Подавать рассольник с копчёными рёбрышками нужно в глубоких тарелках или в супнице, предоставляя, таким образом, каждому самостоятельно выбрать количество супа, которое они употребят.

Очень важно помнить о том, что хоть в супе и есть копчёности, которые способны храниться на протяжении длительного периода, остальные ингредиенты такого свойства не имеют и быстро портятся. Именно по этой причине не следует употреблять рассольник, если он простоял несколько дней даже в холодильнике.

domkopchenie.ru

Рассольник с копченными ребрышками.

Специально для Светика… Ну и для всех, кто любит, но не умеет варить такой замечательный суп!

Итак, мое знакомство с рассольником впервые началось 2 года назад. Было опробовано много вариантов: и просто с мясом и с рисом и по всякому еще. Но самый вкусный рассольник получается именно с копченными ребрышками.

Итак, что нужно подготовить:

— Свиные ребрышки копченные — 500 гр.

— Крупа перловая — 1,5 стакана.

— Соленые огурцы — 1 банка.

— Картофель — 4-5 шт.

— Морковка — 1 шт.

— Луковица — 1 шт

— Соль, перец и лаврушка — по вкусу.

1. Начинать приготовление Рассольника нужно с работы с крупой. Итак, за 2 часа до варки супа высыпаем 1,5 стакана крупы перловой в большую миску. заливаем кипятком так, чтобы крупа была прикрыта вся + сверху 2 пальца. Накрываем крышкой, укутываем полотенцем…

2. В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Морковь и лук я трату на крупной терке (кубиками не режу, потому что муж не ест крупный варенный лук и морковь, а натертые тяжелее выловить из тарелки).

3. После натирания овощи выкладываем в сковородку, подливаем 1 ст. л. масла подсолнечного, немного солим, перчим и добавляем щепочку сахара. Тогда поджарка получится сочная и сладкая.

4. Картошку нарезаем кубиками и замачиваем в воде, чтобы она не давала крахмала.

5. Огурцы мелко режем или трем на крупной терке.

Когда поджарка готова, на время выкладываем ее в пиалку, в сковороду кладем огурцы, заливаем рассолом и тушим минут 7-10, чтобы огурчики стали мягкими и шкурка быстрее проварилась в супе.

6. Берем большую кастрюлю, заливаем туда воды и ставим на плиту до полного закипания. Когда вода закипела, солим и закладываем туда ребрышки, заранее порезанные по фалангам. И варим минут 20, потом добавляем туда перловую крупу, которая уже готова, варим до полной готовности крупы, добавляем картошку, зажарку и… огурчики с рассолом.

7. Варим еще минут 10 и пробуем, по вкусу добавляем соли и перца, а там же лавровый лист и крупный перец шарика 3-4.

Вот и все… Вкуснячий супец готов. Все как любит мой муж ;)))

Рассольник с копченными ребрышками.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

www.baby.ru

Рецепт: Рассольник с копченостями | острый и ароматный суп

Ингредиенты: картофель - 5 штук;морковь - 2 штуки;огурцы соленые - 3 штуки;чеснок - 5 зубчиков;томатная паста - 3 столовых ложки;соль - по вкусу;лавровый лист - по вкусу;лук репчатый - 1 шт.;зелень - по вкусу;лечо - 3 столовые ложки;черный перец горошком - по вкусу;копченые куриные голени - 4 штуки;свинина - 400 грамм

Сегодня для рассольника я взяла мясо двух видов – свиные ребрышки и мякоть говядины на косточке.В качестве копченостей я взяла копченые куриные голени.

Рецепт Рассольник с копченостями фото

В воду к мясу ( говядине и свинине ) добавляем соль, лавровый лист, чёрный перец горошком и ставим на огонь вариться.

Рецепт Рассольник с копченостями фото

Тем временем приготовим овощную заправку.На крупной тёрке натираем морковь,

Рецепт Рассольник с копченостями фото

репчатый лук нарезаем небольшими кубиками,

Рецепт Рассольник с копченостями фото

соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками.

Рецепт Рассольник с копченостями фото

Обжариваем по полуготовности с добавлением растительного масла.Потом добавляем пару столовых ложек лечо, 2-3 зубчика растертого чеснока и немного кетчупа или томатной пасты. Я предпочитаю кетчуп для большей остроты.

Рецепт Рассольник с копченостями фото

Готовое мясо достаем остужаться.Далее нарезаем небольшими кубиками картофель.

Рецепт Рассольник с копченостями фото

С куриных голеней срезаем мясо.

Рецепт Рассольник с копченостями фото

Отправляем картофель и куриные косточки в мясной бульон и варим почти до готовности картофеля.Остывшее мясо и куриные срезки нарезаем небольшими ломтиками.Давим ещё 2-3 зубчика чеснока.

Рецепт Рассольник с копченостями фото

Нарезаем зелень укропа и петрушки.В бульон к готовому картофелю и костям отправляем овощную заправку, нарезанное мясо, давленный чеснок и зелень.Даем покипеть пару минут.После чего куриные кости можно достать. Они отдали свой аромат копчения и больше не понадобятся.Рассольник с копченостями готов.

Рецепт Рассольник с копченостями фото

Он получается очень ароматным и достаточно остреньким.Очень рекомендую приготовить.

Рецепт Рассольник с копченостями фото

Приятного аппетита !

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com