Рассольник с рыбными консервами | советский общепит. Рассольник с консервированной рыбой


Рассольник с рыбными консервами | советский общепит

Рассольники

Рассольник с рыбными консервами

        Состав (на 4-5 порций):

вода – 2 литра;

консервы рыбные натуральные или с добавлением масла (сайра, лосось, кета или другие) – 1 банка 220-250 грамм;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

нарезанный корень сельдерея или петрушки – 2 ст. ложки;

картофель – 2 шт.;

рис – 2 ст. ложки;

огурцы солёные – 2 шт.;

соль, перец, нарезанная зелень укропа, петрушки и зелёный лук, масло растительное, лавровый лист – по вкусу.

        Приготовление:

огурцы солёные нарезать ломтиками или соломкой, влить половину стакана воды, довести до кипения и тушить 10-12минут.

        Лук и морковь нарезать, и вместе с нарезанным корнем сельдерея или петрушки обжарить в масле.

        Рыбные консервы освободить от крупных костей, жидкость из банки сохранить, рыбу порезать или разделить вилкой на небольшие куски.

        В кипящую воду положить нарезанный картофель, промытый рис и варить 10-12 минут.

        Добавить тушёные огурцы, обжаренные овощи, варить 5-7 минут.

        После этого положить в рассольник рыбные консервы вместе с жидкостью из банки, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, нарезанную зелень, по вкусу посолить и варить примерно 5-7 минут.

        При подаче в тарелку с рассольником положить сметану и по желанию тонкий ломтик лимона.

        К рассольнику с рыбными консервами очень подойдёт что-нибудь крепкое, например лимонная водка:

Рассольник с рыбными консервами-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 12/83 год):

 Рассольник с рыбными консервами-3

{Ноябрь 14, 2013} {Метки: супы}

 

sov-obshchepit.ru

Рассольник с консервированной рыбой | Кулинарные рецепты

Рассольник с консервированной рыбой

Описание: Рассольник с консервированной рыбой для постного питания.

Предназначение: Конкурсные рецепты:Конкурс «От всей души!» На обед:На первое На ужин:На горячее Специальное питание:Постное питание 

 

Ингредиенты для «Рассольник с консервированной рыбой»:

 

 

Рецепт «Рассольник с консервированной рыбой»:

Рассольник с консервированной рыбой

Перловую крупу сварить в воде до готовности.

 

Рассольник с консервированной рыбой

Нарезать кубиками картофель, морковь, соленый огурец, мелкими кусочками — корень петрушки.

 

Рассольник с консервированной рыбой

Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета, добавить огурец, корень петрушки и картофель — тушить все 5-10 мин.

 

Рассольник с консервированной рыбой

В подготовленную воду добавить овощи и варить 20-30 мин. Добавить консервированную рыбу, крупу, специи, соль и довести блюдо до готовности (кипятить 5 мин.).

 

Рассольник с консервированной рыбой

Подавать, посыпав измельченной зеленью.

 

Рассольник с консервированной рыбой

Рассольник с консервированной рыбой

Рассольник с консервированной рыбой

Рассольник с консервированной рыбой

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru

Рассольник с консервированной рыбой домашний рецепт с фото

Как приготовить вкусный рецепт с фотографиями Рассольник с консервированной рыбой на Новый Год

Описание: Рассольник с консервированной рыбой для постного питания.

Ингредиенты для рецепта "Рассольник с консервированной рыбой":

  • Крупа перловая - 40 г
  • Сайра (в томатном соусе) - 1 бан.
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Коренья (петрушки) - 10 г
  • Вода - 1.5 л
  • Огурец (соленый) - 1 шт
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)

Как приготовить "Рассольник с консервированной рыбой":

Как приготовить вкусный рецепт с фотографиями Рассольник с консервированной рыбой #1

Перловую крупу сварить в воде до готовности.

Как приготовить вкусный рецепт с фотографиями Рассольник с консервированной рыбой #2

Нарезать кубиками картофель, морковь, соленый огурец, мелкими кусочками - корень петрушки.

Как приготовить вкусный рецепт с фотографиями Рассольник с консервированной рыбой #3

Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета, добавить огурец, корень петрушки и картофель - тушить все 5-10мин.

Как приготовить вкусный рецепт с фотографиями Рассольник с консервированной рыбой #4

В подготовленную воду добавить овощи и варить 20-30мин. Добавить консервированную рыбу, крупу, специи, соль и довести блюдо до готовности (кипятить 5мин.).

Как приготовить вкусный рецепт с фотографиями Рассольник с консервированной рыбой #5

Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Как приготовить вкусный рецепт с фотографиями Рассольник с консервированной рыбой #6Как приготовить вкусный рецепт с фотографиями Рассольник с консервированной рыбой #7Как приготовить вкусный рецепт с фотографиями Рассольник с консервированной рыбой #8Как приготовить вкусный рецепт с фотографиями Рассольник с консервированной рыбой #9 Вкус:соленый, рыбный Теги:первое Автор:Шахзода Источник

masterpodelok.com

Рассольник с консервированной рыбой

Описание

Рецепт приготовления Рассольник с консервированной рыбой; Рассольник с консервированной рыбой для постного питания.

Ингредиенты
  • Крупа перловая 40 г
  • Сайра (в томатном соусе) 1 бан.
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Коренья (петрушки) 10 г
  • Вода 1.5 л
  • Огурец (соленый) 1 шт
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)
Инструкция

Перловую крупу сварить в воде до готовности.

Нарезать кубиками картофель, морковь, соленый огурец, мелкими кусочками - корень петрушки.

Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета, добавить огурец, корень петрушки и картофель - тушить все 5-10мин.

В подготовленную воду добавить овощи и варить 20-30мин. Добавить консервированную рыбу, крупу, специи, соль и довести блюдо до готовности (кипятить 5мин.).

Подавать, посыпав измельченной зеленью.

cook-recipes.ru