Вкусный рецепт рассольника зеленого с лимоном с фото для приготовления дома . Рассольник с кислотой лимонной


Рассольник с перловкой на зиму - лучшая заготовка для приготовления вкусного супа

Рассольник с перловкой на зиму - лучшая заготовка для приготовления вкусного супа

Рассольник с перловкой на зиму – очень удобная и практичная заготовка. Когда она есть под рукой, аппетитное первое блюдо сварить можно очень быстро. Попробовав приготовить одну партию такого рассольника, в следующий раз точно можно делать больше!

Как сделать рассольник на зиму с перловкой?

Чтобы на полках в кладовке появилась такая отличная заготовка как рассольник на зиму в банках, рецепты, представленные ниже, в этом отлично помогут. Прелесть заготовки еще и в том, что готовится она очень просто.

  1. Огурцы для рассольника используют любые – это прекрасный способ использовать крупные и перезревшие экземпляры.
  2. Заготовку делают с добавлением помидоров или томатной пасты.
  3. Количество специй, сахара и соли можно регулировать по вкусу.
  4. Рассольник с перловкой на зиму, который не подвергают последующей стерилизации, после укупоривания нужно укутать до остывания.

Рассольник на зиму из свежих огурцов

Рассольник на зиму из свежих огурцов

Рецепт рассольника на зиму со свежими огурцами прост и каждому доступен. Пусть не смущает то, что используют сырые огурцы. После термообработки и последующего настаивания они становятся как соленые, а потому рассольник с ними получается просто отличным. Перловку здесь добавляют уже вареную.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • лук, морковка – по 1 кг;
  • сахар, соль – по 4 ст. ложки;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 80 мл;
  • перловка – 500 г.

Приготовление

  1. Огурцы и морковь трут на крупной терке.
  2. Лук шинкуют полукольцами.
  3. Пассеруют лук и морковь до мягкости, добавляют огурцы и тушат 20 минут.
  4. Смешивают тушеные овощи, перловку, соль, сахар, уксус и масло.
  5. Массу кипятят, проваривают пару минут, распределяют по банкам и укупоривают.

Рассольник на зиму с помидорами и перловкой

Рассольник на зиму с помидорами и перловкой

Рецепт рассольника на зиму, представленный далее, готовят с добавлением свежих томатов. Помидоры можно и не пропускать через мясорубку, а нарезать кубиками. Крупу здесь используют сырую. Нет смысла переживать, что она не успеет приготовиться, это не так. За полчаса она набухнет, а потом «дойдет», когда заготовка будет остывать под одеялом.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь, лук – по 1 кг;
  • перловка – 500 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • вода – 500 мл;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Смешивают измельченные овощи и после закипания проваривают 20 минут.
  2. Добавляют уксус и тушат еще минут 10.
  3. Горячую заготовку раскладывают по банкам и укупоривают.

Рассольник на зиму из зеленых помидор

Рассольник на зиму из зеленых помидор

Рассольник на зиму в банках готовят не только с огурцами. С зелеными помидорами такая закрутка тоже выходит очень аппетитной. В готовом виде она мало отличается от классического варианта. Пренебрегать замачиванием помидоров не нужно. Считается, что в них содержатся вредные вещества, которые уходят в процессе вымачивания.

Ингредиенты:

  • перловая крупа, лук, морковь – по 1 кг;
  • помидоры зеленые – 2 кг;
  • паста томатная – 1 стакан;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец, паприка – по 0,5 ч. ложки;
  • вода – 1 литр;
  • уксус 9%, масло - по 100 мл.

Приготовление

  1. Крупу и помидоры по отдельности заливают водой и на 12 часов оставляют.
  2. Нашинкованный лук и морковь пассеруют, добавляют нарезанные кубиками помидоры и тушат 20 минут.
  3. Крупу промывают и добавляют к овощам.
  4. Вливают воду и тушат полчаса.
  5. Солят, сахаря, кладут томат, специи и тушат 10 минут.
  6. Вливают уксус, перемешивают, дают настояться минут 15, раскладывают в емкости, закатывают и укутывают, пока рассольник с перловкой на зиму в банках не остынет.

Рецепт рассольника на зиму с томатной пастой

Рецепт рассольника на зиму с томатной пастой

Рецепт рассольника на зиму с перловкой, представленный далее, позволит за считанные минуты приготовить ароматное и очень аппетитное первое блюдо. Томатная паста делает кушанье более ярким по цвету и насыщенным по вкусу. Да и мороки с подготовкой исходных компонентов так значительно меньше.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • паста томатная – 600 мл;
  • сахар – 250 г;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • уксус 9%, масло – по 100 мл;
  • перловка – 500 г.

Приготовление

  1. Смешивают измельченный лук, морковь и огурцы.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, томатную пасту и отваривают 40 минут.
  3. Добавляют отварную перловку, варят 5 минут, вливают уксус.
  4. Разливают рассольник на зиму с томатным соусом по банкам и укупоривают.

Рассольник на зиму с лимонной кислотой

Рассольник на зиму с лимонной кислотой

Рассольник на зиму без уксуса приготовить вполне реально. Вместо него в качестве консерванта в заготовке используют лимонную кислоту. Это отличный вариант для тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания. Как и заготовки с уксусом, такой рассольник можно хранить в кладовке.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1,5 кг;
  • морковь тертая – 200 г;
  • лук – 300 г;
  • перловка – 1 стакан;
  • томатная паста – 300 г;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • кислота лимонная – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перловку замачивают часа на 2.
  2. Огурцы трут на крупной терке.
  3. По отдельности пассеруют измельченный лук и тертую морковь.
  4. Смешивают все компоненты и тушат час.
  5. Минут за 5 до готовности добавляют лимонную кислоту.
  6. Готовый рассольник с перловкой на зиму раскладывают по банкам и закатывают.

Рассольник на зиму без томатов

Рассольник на зиму без томатов

Рассольник на зиму с перловкой без помидоров выходит не таким ярким, как с томатами, но тоже весьма аппетитным. Если нет времени, овощную заготовку можно и не выдерживать 4 часа. Можно сразу поставить ее на плиту и на малом огне выдержать минут 15 до выделения сока. Далее уже все готовят согласно рецепту.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь, лук – по 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 60 г;
  • уксус, масло – по 100 мл;
  • отварная перловка – 400 г.

Приготовление

  1. Лук и огурцы нарезают кубиками.
  2. Морковь трут на терке.
  3. Смешивают овощи, добавляют масло, соль, сахар и оставляют часа на 4, чтобы выделился сок.
  4. Помещают массу на плиту, проваривают минут 10, добавляют перловку.
  5. Все вместе тушат полчаса.
  6. Добавляют уксус, прогревают массу еще минут 5 и раскладывают рассольник без томатов с перловкой на зиму по банкам.

Рассольник из кабачков на зиму – рецепты

Рассольник из кабачков на зиму – рецепты

Заготовка для рассольника на зиму может быть приготовлена не только из огурцов, но и из кабачков. Их можно нарезать кубиками, а можно шинковать и на терке, но во втором случае есть риск, что во время термообработки они сильно размякнут. Кабачки для заготовки лучше выбирать молодые с тонкой шкуркой и не вызревшими семенами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • морковь – 800 г;
  • лук – 1 кг;
  • перловка – 2 стакана;
  • перец – 7 шт.;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% - 100 мл.

Приготовление

  1. Перловку на час замачивают.
  2. Помидоры пюрируют.
  3. Лук, перец и кабачки нарезают кубиками, а морковь трут на терке.
  4. В кастрюлю наливают масло, выкладывают лук, морковь и обжаривают.
  5. Добавляют перец, кабачки, перловку, томат, соль и сахар.
  6. Овощи размешивают и варят рассольник с кабачками и перловкой на зиму минут 30.
  7. Добавляют уксус и раскладывают заправку по банкам.

Рассольник на зиму без стерилизации

Рассольник на зиму без стерилизации

Огурцы для рассольника на зиму без стерилизации можно использовать абсолютно любые. Подходят и небольшие экземпляры, и крупные. Из указанного количества компонентов выходит почти 3 литра заготовки. В данном случае используют мультиварку мощностью 960 Вт. Если прибор имеет меньшую мощность, время тушения увеличивают.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 200 г;
  • лук, морковь – по 400 г;
  • помидоры, огурцы – по 1 кг;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% - 20 мл.

Приготовление

  1. В мультиварку наливают масло, помещают измельченную морковь, огурцы, тертые на крупной терке, томаты и лук.
  2. Всыпают промытую перловку, кладут соль, сахар и размешивают.
  3. В режиме «Тушение» готовят 2,5 часа.
  4. В конце вливают уксус, перемешивают, разливают рассольник с перловкой на зиму по банкам и закатывают.

Рассольник с перловкой на зиму в автоклаве

рассольник с перловкой на зиму

Рассольник на зиму в автоклаве можно без опаски хранить в квартире, а еще брать с собой на природу, где быстро нужно приготовить что-то вкусное и сытное. Время предварительной термической обработки компонентов уменьшают за счет того, что банки с заготовкой еще будут подвергнуты стерилизации в автоклаве.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • перловка – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь, лук – по 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 30 г;
  • масло – 70 мл;
  • уксус – 30 мл.

Приготовление

  1. Измельченный лук и морковь обжаривают.
  2. Добавляют огурцы, измельченные томаты, соль, сахар и томят 10 минут.
  3. Кладут измельченный чеснок, вливают уксус.
  4. Разливают смесь по банкам и закатывают.
  5. Устанавливают банки в автоклав и при температуре 90 градусов стерилизуют 15 минут.

 

womanadvice.ru

Супы с кислотой лимонной, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Вкусный рецепт рассольника зеленого с лимоном с фото для приготовления дома

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/rassolnik-zelenyy-s-limonom/http://www.tveda.ru/recepty/rassolnik-zelenyy-s-limonom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

картофель —

4 шт.

морковь —

1 шт.

лук репчатый —

1 шт.

огурцы соленые —

1 шт.

бульон говяжий  —

720 мл

масло сливочное

хлопья овсяные

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

  • 1.

    Нарезаем лук и морковь соломкой. Обжариваем на масле. Очищаем огурец от семян и кожуры. Припускаем в рассоле 10-15 минут. Нарезаем щавель.
  • 2.

    Выкладываем нарезанный картофель в кипящий бульон. Доводим до кипения. Добавляем лук, морковь и овсяные хлопья. Варим 5 минут.
  • 3.

    Добавляем огурец и щавель. Посолим, поперчим. Доводим до кипения. Добавляем лимонную цедру. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/rassolnik-zelenyy-s-limonom/http://www.tveda.ru/recepty/rassolnik-zelenyy-s-limonom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Паштет свекольный и паштет шпинатный с ржаными булочками

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru

Рассольник зеленый с лимоном. Простые и вкусные рецепты с фото.

Продолжительность приготовления: 40 минут

Рассольник зеленый с лимоном, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. картофель-4 шт.
  2. геркулес «Увелка»-2 ст. ложки
  3. морковь-1/2 шт.
  4. лук репчатый-1/2 головки
  5. огурец соленый-1 шт.
  6. щавель-4-6 листьев
  7. цедра тертая лимона-1 ст. ложки
  8. масло сливочное-1 ст. ложка
  9. бульон мясной или вода-3 стакана
  10. перец черный молотый, соль по вкусу

Смотри другие рецепты, в которых есть: картофель, геркулес, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, щавель, цедра лимона, сливочное масло, бульон мясной, перец черный

Инструкция

:
  1. Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на масле.
  2. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить в рассоле 10–15 минут.
  3. Щавель нарезать полосками, ошпарить.
  4. В кипящий бульон или воду положить сначала картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения, затем — лук, морковь и овсяные хлопья. Варить 5 минут.
  5. После этого добавить огурец и щавель, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить лимонной цедрой.
  6. Подать рассольник со сметаной.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: овощные супы для похудения, рецепты блюд на обед, ужин для похудения, рецепты к зиме, рецепты к осени

www.uvelka.ru