Рецепт Рассольник с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рассольник с индейкой


Рассольник с индейкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для рассольника с индейкой на 6 порций :

Рецепт приготовления рассольника с индейкой по шагам

Рассольник с индейкой это вкусный и ароматный суп. Такое первое блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин. Мой ребенок очень любит рассольник из-за наличия соленых огурцов в нем. И поэтому, чтобы бульон был более диетическим, я решила попробовать приготовить его из мяса индейки. Такой суп готовится быстрее, чем на бульоне из говядины или свинины, но получается не менее вкусным. Итак, предлагаю Вашему вниманию рассольник с индейкой. Для него мы возьмем мясо индейки (у меня был небольшой кусочек с маленькой косточкой), перловая крупа, маленькая морковка и маленькая головка репчатого лука. А также две - три картофелины. Солить суп будем по своему вкусу. Также нам потребуется растительное масло, чтобы обжарить морковку с луком. Кстати, чтобы блюдо было более диетическим, морковь и лук можно не обжаривать, а отварить (причем луковицу можно сварить целиком, после чего его необходимо выкинуть). Ну, и, конечно, же то, без чего не обходится ни один рассольник - это соленые огурцы!

Сначала промоем перловую крупу. Так как она содержит много пыли, то промываем ее под проточной водой. Заливаем в кастрюлю воды, кладем в нее мясо индейки и перловку. Предлагаю варить их вместе, так как кусочек мяса у нас небольшой и по времени они варятся примерно одинаково. Посолим воду и ставим на огонь. Варим под крышкой на среднем огне около 20 минут. Если появляется пена, то ее необходимо снимать. Перловка за это время увеличится раза в 3 - 4. Пока варится мясо и перловка, подготовьте овощи.

Морковь натрем крупно.

Лук порежем мелко.

Картофель почистим, промоем и нарежем кубиками.

Соленые огурцы натрем тоже крупно. Можно, кстати, мелко порезать их ножом.

В сковороду влить растительное масло и слегка обжарить порезанный лук и натертую морковь.

После чего добавляем в кастрюлю картошку и обжаренные овощи. Пробуем на соль. И варим так до готовности картофеля.

Затем добавим соленые огурцы и огуречного рассола и варим на слабом огне еще минуты 3. Если рассол очень соленый, то добавляйте его поменьше.

Готовый рассольник с индейкой разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясо индейки

29

33

0

414

Перловая крупа

12

1

84

394

Лук репчатый

1

0

6

31

Соленые огурцы

1

0

5

27

Огуречный рассол

0

0

1

30

Картофель

6

1

49

231

всего в блюде:

50

35

150

1153

всего в 1 порции:

8

6

25

192

всего в 100 граммах:

2

1

5

36

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 05.01.2017

просмотров: 5264

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт Рассольник с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.8 кКал 1684 кКал 1.6% 6% 1675 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 14.2% 76 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 6.7% 61 г
Углеводы 1.4 г 211 г 0.7% 2.6% 200 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 5.6% 20 г
Вода 94.3 г 2400 г 3.9% 14.6% 2418 г
Зола 0.22 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.4 мкг 900 мкг 4.7% 17.5% 902 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.24 мг 5 мг 4.8% 17.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 1.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 4.1% 2 г
Витамин В4, холин 17.93 мг 500 мг 3.6% 13.4% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.018 мг 5 мг 0.4% 1.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 10.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.689 мкг 400 мкг 0.7% 2.6% 384 г
Витамин C, аскорбиновая 0.83 мг 90 мг 0.9% 3.4% 92 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.072 мг 15 мг 0.5% 1.9% 14 г
Витамин Н, биотин 0.033 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 33 г
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 14.2% 121 г
Витамин РР, НЭ 1.9621 мг 20 мг 9.8% 36.6% 20 г
Ниацин 0.646 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 39.7 мг 2500 мг 1.6% 6% 2481 г
Кальций, Ca 10.61 мг 1000 мг 1.1% 4.1% 965 г
Магний, Mg 5.27 мг 400 мг 1.3% 4.9% 405 г
Натрий, Na 3.35 мг 1300 мг 0.3% 1.1% 1117 г
Сера, S 36.15 мг 1000 мг 3.6% 13.4% 1004 г
Фосфор, Ph 28.3 мг 800 мг 3.5% 13.1% 809 г
Хлор, Cl 14.09 мг 2300 мг 0.6% 2.2% 2348 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.9 мкг ~
Бор, B 5.4 мкг ~
Ванадий, V 1.57 мкг ~
Железо, Fe 0.315 мг 18 мг 1.8% 6.7% 18 г
Йод, I 0.27 мкг 150 мкг 0.2% 0.7% 135 г
Кобальт, Co 2.156 мкг 10 мкг 21.6% 80.6% 10 г
Литий, Li 0.929 мкг ~
Марганец, Mn 0.0215 мг 2 мг 1.1% 4.1% 2 г
Медь, Cu 20.15 мкг 1000 мкг 2% 7.5% 1008 г
Молибден, Mo 4.068 мкг 70 мкг 5.8% 21.6% 70 г
Никель, Ni 0.379 мкг ~
Рубидий, Rb 15.3 мкг ~
Селен, Se 0.005 мкг 55 мкг
Титан, Ti 0.22 мкг ~
Фтор, F 80.73 мкг 4000 мкг 2% 7.5% 4037 г
Хром, Cr 1.76 мкг 50 мкг 3.5% 13.1% 50 г
Цинк, Zn 0.3615 мг 12 мг 3% 11.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.083 г ~
Сахароза 0.212 г ~
Фруктоза 0.046 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.192 г ~
Валин 0.142 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.143 г ~
Лейцин 0.25 г ~
Лизин 0.262 г ~
Метионин 0.071 г ~
Метионин + Цистеин 0.092 г ~
Треонин 0.132 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.121 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.219 г ~
Заменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аланин 0.182 г ~
Аспарагиновая кислота 0.293 г ~
Гидроксипролин 0.029 г ~
Глицин 0.179 г ~
Глутаминовая кислота 0.538 г ~
Пролин 0.135 г ~
Серин 0.122 г ~
Тирозин 0.099 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.11 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 23.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.276 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.562 г от 18.8 до 48.8 г 3% 11.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.447 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.277 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 9.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.267 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

health-diet.ru

Рассольник с индейкой - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Рассольник из индейки. - Русская кухня.

Простой рецепт под катом..

Огуречная заправка и соленая зелень

Рецепт до крайности прост.

Отварить индейку или ее части (ноги, филе…) – 1-1,2 кг (в кастрюле объёмом около 4,5-5л , в течении 2 -3 ч это зависит от того какая индейка..). Во время отваривания добавить репчатый лук – 2 средних луковицы, морковь, черный перец горошком ..отварить , как обычно варят мясо. Бульон процедить.

Мясо разобрать на кусочки (кости удалить).                                                                                     

В бульон , около 2- 2, 5л , поместить, предварительно очищенные от кожицы и семян, нарезанные соленые огурцы – 7-9шт(среднего размера) или готовую огуречную заправку из соленых огурцов (ранее писали о ней, хорошая штука) , довести до кипения и варить около 10 -15 минут при слабом кипении. (Огурцы можно и отдельно потушить на , например, жире, растительном масле..но к чему лишний жир, если можно без него обойтись? )

Загрузить в кипящий бульон подготовленное отварное мясо индейки и 2 ст. ложки соленой зелени (в данном случае 1 ст.ложка соленого укропа и 1 ст.ложка соленой петрушки . Можно меньше или больше. Нет ничего лучше чем именно засоленная зелень для таких блюд как солянка, рассольник, калья. Помимо вкуса, соленая зелень придает рассольнику интересный цвет. Именно соленые травы , а не свежие хороши в таких блюдах и если они есть , то именно их следует считать «препаратом выбора»)).

Довести до кипения и дать кипеть около 3-5 мин ( кипение средней интенсивности).

Подавать.

Можно делать рассольник с рисом или перловкой. Для этого заранее отваренный рис или перловку , следует добавлять непосредственно в тарелки, а можно на этапе , когда в бульон заложены мясо и соленая зелень (в самом конце приготовления). На такое количество бульона достаточно отварить 1 стакан сухого риса или перловки. (На счет добавления перловки или риса у авторов поста мнения расходятся, потому рис обычно добавляют эти непримиримые авторы непосредственно в тарелки J)

На фото в рассольнике видны каперсы , но это так – для антуражу исключительно , потому что в рассольник где и огурцы, и соленый укроп, и соленая петрушка, добавлять каперсы совершенно лишнее .

аа

bufetum.livejournal.com

Рецепт Рассольник с индейкой и перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.2 кКал 1684 кКал 2.7% 5.8% 1711 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 14.5% 76 г
Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 2.6% 58 г
Углеводы 4.6 г 211 г 2.2% 4.8% 209 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.5% 20 г
Вода 87.8 г 2400 г 3.7% 8% 2373 г
Зола 0.99 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 104.3 мкг 900 мкг 11.6% 25.1% 899 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.615 мг 5 мг 12.3% 26.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 6.3% 2 г
Витамин В4, холин 11.84 мг 500 мг 2.4% 5.2% 493 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 10.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.189 мг 2 мг 9.5% 20.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.852 мкг 400 мкг 1% 2.2% 385 г
Витамин В12, кобаламин 0.243 мкг 3 мкг 8.1% 17.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.54 мг 90 мг 1.7% 3.7% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.039 мкг 10 мкг 0.4% 0.9% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.039 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.197 мг 15 мг 1.3% 2.8% 15 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.045 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 45 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 2.2% 120 г
Витамин РР, НЭ 2.0194 мг 20 мг 10.1% 21.9% 20 г
Ниацин 0.259 мг ~
Бетаин 1.784 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 148.81 мг 2500 мг 6% 13% 2480 г
Кальций, Ca 14.28 мг 1000 мг 1.4% 3% 1020 г
Магний, Mg 13.47 мг 400 мг 3.4% 7.4% 396 г
Натрий, Na 271.92 мг 1300 мг 20.9% 45.2% 1301 г
Сера, S 8.45 мг 1000 мг 0.8% 1.7% 1056 г
Фосфор, Ph 59.3 мг 800 мг 7.4% 16% 801 г
Хлор, Cl 300.41 мг 2300 мг 13.1% 28.4% 2293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 135.8 мкг ~
Бор, B 15.9 мкг ~
Ванадий, V 20.66 мкг ~
Железо, Fe 0.442 мг 18 мг 2.5% 5.4% 18 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 1.1% 142 г
Кобальт, Co 0.836 мкг 10 мкг 8.4% 18.2% 10 г
Литий, Li 10.983 мкг ~
Марганец, Mn 0.0578 мг 2 мг 2.9% 6.3% 2 г
Медь, Cu 46.24 мкг 1000 мкг 4.6% 10% 1005 г
Молибден, Mo 2.027 мкг 70 мкг 2.9% 6.3% 70 г
Никель, Ni 1.294 мкг ~
Рубидий, Rb 69.3 мкг ~
Селен, Se 4.503 мкг 55 мкг 8.2% 17.7% 55 г
Титан, Ti 0.5 мкг ~
Фтор, F 87.79 мкг 4000 мкг 2.2% 4.8% 3990 г
Хром, Cr 1.76 мкг 50 мкг 3.5% 7.6% 50 г
Цинк, Zn 0.4487 мг 12 мг 3.7% 8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.003 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.212 г ~
Сахароза 0.277 г ~
Фруктоза 0.065 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.116 г ~
Аргинин* 0.276 г ~
Валин 0.172 г ~
Гистидин* 0.13 г ~
Изолейцин 0.151 г ~
Лейцин 0.342 г ~
Лизин 0.396 г ~
Метионин 0.124 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.183 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.172 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.193 г ~
Аланин 0.266 г ~
Аспарагиновая кислота 0.414 г ~
Гидроксипролин 0.012 г ~
Глицин 0.213 г ~
Глутаминовая кислота 0.747 г ~
Пролин 0.283 г ~
Серин 0.208 г ~
Тирозин 0.152 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.14 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.441 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.089 г ~
18:0 Стеариновая 0.039 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.172 г от 18.8 до 48.8 г 0.9% 1.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.16 г ~
18:1 цис 0.025 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.236 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 4.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.221 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.022 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~

health-diet.ru

Рассольник с индейкой и пшеничной крупой

рассольник с индейкой и пшеничной крупой

Рассольник с индейкой и пшеничной крупой

Рассольник быстрого приготовления с индейкой и пшеничной крупой.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 400 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 столовые ложки пшеничной крупы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 2-3 помидора в собственном соку;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления рассольника с индейкой и пшеничной крупой

Пшеничную крупу промыть и замочить в холодной воде на 15-20 минут.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой.

В кастрюлю влить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и кусочки мяса. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.

Влить в кастрюлю 1,5-2 литра горячей воды и довести до кипения. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и пшеничную крупу. Слегка посолить суп, не забывая о том, что потом будут добавлены соленые огурцы.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Если кожица на огурцах жесткая, то лучше очистить кожицу. Через 20 минут после закладки картофеля добавить огурцы в кастрюлю.

Довести суп до кипения и варить на слабом огне 5-10 минут. Затем добавить очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры в собственном соку, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Прокипятить суп 5 минут и выключить.

Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 15-20 минут.

Примечание. Для такого рассольника можно использовать не только пшеничную, но и ячневую крупу, крупу артек, дробленую перловку и другие мелкие крупы, а также рис или гречку.

Подобные рецепты:

рассольник куриный с перловкой

Рассольник куриный с перловкой

рассольник куриный с ячневой крупой

Рассольник куриный с ячневой крупой

экспресс-рассольник куриный

Экспресс-рассольник куриный

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Рассольник с курицей или индейкой. Вкусные рецепты первых блюд

Вкусные рецепты первых блюд.

Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления первого блюда - рассольника для вашего домашнего обеда. Рассольник с курицей или индейкой готовить несложно, а получается вкусно, сытно и недорого!

Продукты на 8 порций: 1 кг курицы, 4-5 л воды, 400 г соленых огурцов, 120 г репчатого лука, 320 г лука-порея, 120 г корня петрушки, 160 г корня сельдерея, 800 г картофеля, 65–80 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 3 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 40 г укропа или 80 г зелени петрушки, соль по вкусу.

Для льезона: 100 г сметаны или 1 1/2 стакана сливок или молока, 2 яйца (желтки), 50 г сливочного масла.

Вкусные рецепты первых блюд.

Для приготовления рассольника с курицей по этому кулинарному рецепту нужно обработанную курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять накипь, посолить и варить на слабом огне до готовности. Готовую курицу вынуть из бульона, охладить, разрубить на кусочки, а бульон процедить и вскипятить.

Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4-5 частей, срезав крупные семена, нарезать маленькими ромбиками и отварить в воде до полуготовности.

Бульон заправить мучной пассеровкой, добавить в него слегка обжаренные (без изменения окраски) на масле репчатый лук, лук-порей, петрушку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец горошком и прокипятить. После этого положить очищенный и нарезанный дольками картофель, через 3-5 мин - подваренные огурцы и варить суп до готовности.

Вкусные рецепты первых блюд.

Готовый суп заправить по вкусу прокипяченным и процеженным огуречным рассолом, солью и перед подачей постепенно влить в него льезон, при этом суп все время энергично мешать.

Для приготовления льезона необходимо размешать яичные желтки со сметаной, сливками или молоком и сливочным маслом. Кипятить суп после введения льезона нельзя, иначе яйца свернутся (кастрюлю с супом следует держать в горячей, но не кипящей воде). При подаче к столу в каждую тарелку положить кусочек прогретой отварной курицы, налить рассольник и посыпать его укропом или зеленью петрушки.

Так же приготовляется рассольник с цыплятами, индейкой, телячьей грудинкой, кроликом и телячьими почками.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru