Рецепт: Рассольник постный - с перловой крупой. Рассольник с геркулесом


Рассольник с геркулесом. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Порезать картофель брусочками. В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. Выложить в неё картофель и накрыть кастрюлю крышкой. Варить его почти до готовности на медленном огне. Лук почистить и порезать кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать небольшими кубиками.

Обжарить лук до золотистого цвета в разогретом растительном масле. Добавить морковь и жарить овощи до мягкости, периодически помешивая. Добавить огурцы и жарить, пока они не станут мягкими. Затем к овощам выложить томатную пасту. Хорошенько всё перемешать и тушить овощи несколько минут.

Добавить к картофелю обжаренные овощи. Рыбу размять вилкой и добавить её вместе с маринадом в суп. Довести его до кипения и добавить геркулес. Перемешать, добавить перец горошком и лавровый лист. Закрыть крышкой и снять с огня. Дать супу настояться в течение 15 минут до готовности. Удалить лавровый лист и разлить рассольник по тарелкам.

Приятного аппетита!

Рассольник уже давно завоевал популярность у многих хозяек. Сегодня существует большое количество разнообразных вариантов этого супа. Одно из главных преимуществ рассольника с геркулесом — быстрота приготовления. Кроме того, этот суп получается ещё и очень вкусным и ароматным.

Ингрединеты:

  • рыбные консервы в собственном соку — 1 банка
  • солёные огурцы — 4 шт
  • картофель — 2 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • овсяные хлопья геркулес — 1/2 стакана
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Общие данные:

Общее название: рассольник

recipe-club.ru

Рецепт Рассольник постный (Cупы)

Способ приготовления:

Я очень люблю рассольник, но – увы – в классическом исполнении он слишком калориен, а так хочется быть стройной! Поэтому предлагаю рецепт своего, постного рассольника. Поверьте, по аромату и вкусу, он ни чуть не уступает классическому. А если еще с черным хлебушком, намазанным постным майонезом…вприкуску…очень вкусно!

  1. Одну картофелину очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Подготавливаем овощи для пассеровки:
  3. Соленый или маринованный огурец среднего размера, вместе с кожурой, (при желании можно почистить), нарезаем мелкими кубиками.
  4. Морковь натираем на терке.
  5. Болгарский перец и репчатый лук режем кубиками по мельче.
  6. Маринованные помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на четвертинки.
  7. Все овощи выкладываем на сковородку с растительным маслом и начинаем тушить, постоянно помешивая лопаткой. Эту процедуру проделываем довольно долго, почти до полной готовности овощей.
  8. Как только лук, морковь и перец будут готовы, в сковородку добавляем ложку овсяных хлопьев, (геркулес), и продолжаем тушить еще минутку.
  9. Картофель за это время уже сварился, поэтому отправляем в кастрюлю готовые овощи с геркулесом.
  10. Добавляем пол стакана огуречного рассола, молотые семена укропа, лавровый лист, соль, овощной кубик, (по желанию;… конечно, с ним суп станет насыщеннее) и варим еще ровно 5 минут.

Готовому рассольнику даем настояться минимум час, чтобы овощи пропитались ароматом друг друга. При подаче на стол добавляем в рассольник мелко нарезанный чеснок и зеленый лук.

vilkivruki.ru

Рецепт Рассольник с шампиньонами и геркулесом в мультиварке

Мультиварка просто создана для того, чтобы в ней варились вкусные рассольники. Например, такой как этот, с нежными и мясистыми шампиньонами, овсяными хлопьями и маринованными огурчиками. Нет ничего лучше приготовленного дома такого супа!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/14 ингредиентов
  • Шампиньоны — 10 шт
  • Картофель —4 шт
  • Лук— 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Хлопья овсяные — ½ ст
  • Огурцы маринованые —3 шт
  • Соль-по вкусу
  • Перец меленка-по вкусу
  • Сухие коренья-1 ч.л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода горячая — 2 л
  • Масло растительное —3 ст.л.
  • Рассол из огурцов — 100 мл.
  • Сметана/зелень -для подачи
rubaki Пока без рейтинга1ч 25мин1ч 25мин 27.97

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. На программе Жарка (20 мин) пассеруем морковь и луковицу.

  2. За 15 минут до окончания программы засыпаем шампиньоны. Готовим 10 минут, постоянно перемешивая продукты для равномерной обжарки. Не допускайте чтобы овощи пригорели, это испортит вкус блюда.Рассольник с шампиньонами и геркулесом в мультиварке - 0
  3. Выкладываем нарезанные картофелины и протертые через терку огурцы.Рассольник с шампиньонами и геркулесом в мультиварке - 1
  4. Готовим до окончания программы.

  5. Рассол прокипятить и влить к картофелю вместе с кипятком. Запускаем программу Суп (45 мин).

  6. За 15 минут до сигнала в чашу добавляем перец, лист лавра, если нужно, то досаливаем.

  7. Включаем программу подогрев (20 мин). Всыпаем хлопья, перемешиваем.

  8. Суп подавать через 20 минут с рубленной зеленью и сметаной.

Ключевые слова:
ID: 57913

foodman.club

Рецепт: Рассольник | с рисом

Ингредиенты: куриный окорочек - 1 шт.;вода - 4 л.;рис - 0,25 ст.;картофель - 4 шт.;морковь - 2 шт.;лук репчатый - 2 шт.;томаты - 2 шт.;огурцы маринованные - 2 шт.;лавровый лист - 2 шт;перец горошком - 7 шт.;масло растительное - 3 ст.л.;зелень - пучек

Я и моя семья не большие любители супов, но некоторые все же мы любим и периодически готовим. Рассольник один из таких супчиков, которые нами принимаются на ура. Для начала отвариваем в подсоленной воде мясо. В моем случае это окорочок.

Рассольник фото

Риса нам потребуется примерно 0,25 стакана

Рассольник фото

Его мы промываем и кладем в кастрюлю, уже к приготовленному мясу

Рассольник фото

Картофель режем соломкой и добавляем в суп в тот момент, когда рис почти готов.

Рассольник фото

в этот же момент можно добавить лавровый лист и перец.

Рассольник фото

Лук мелко режем

Рассольник фото

Морковь шинкуем на терке

Рассольник фото

Помидоры режем мелкими кусочками.

Рассольник фото

Огурчики режем тоже небольшими кусочками.

Рассольник фото

Обжариваем лук до полуготовности

Рассольник фото

Добавляем к нему марковь

Рассольник фото

Обжариваем вместе.

Рассольник фото

Всыпаем помидоры

И так же все вместе доводим до готовности.

Рассольник фото

В последнюю очередь высыпаем огурчики.

Рассольник фото

Немного обжариваем

Рассольник фото

Я предпочитаю обжаривать именно в такой последовательности, так как если огурцы добавить в самом начале, или вместе с другими ингредиентами другие овощи из-за кислоты огурцов могут не стать мягкими или процесс прилично затянется. Зажарку добавляем в суп в тот момент, когда картофель уже готов. Даем немного покипеть.

Рассольник фото

В конце варки добавляем зелень и снимаем супчик с огня.

Рассольник фото

Рассольник фото

Готовый супчик разливаем по тарелкам. Подавать можно с майонезом

Рассольник фото

Или со сметаной. Это уже дело вкуса.

Рассольник фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Постный рассольник | NoorySan.ru

Этот лёгкий и вкусный супчик прямо-таки создан для вегетарианцев! А также для тех, кто соблюдает пост. А особенно – для тех, кто любит простые рецепты и бережёт своё время, фигуру и кошелёк. Ведь готовится постный рассольник быстро и легко. И продукты для него требуются простые и недорогие.

Нам потребуется:

2-3 картофелины5 столовых ложек перловки5 солёных огурцов1 луковица1 морковкарастительное масло для жаркисолькастрюлька ёмкостью 3 литраи 45 минут драгоценного времени

Перловку нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем сварить в небольшом количестве воды, чтобы крупа стала мягкой, но не разварилась. Имейте в виду: перловка штука хитрая – она всё время будет норовить выбраться из кастрюльки. Поэтому варить её надо на слабом огне и крышку держать приоткрытой.

Теперь чистим картошку и режем её совсем мелкими кубиками. Отправляем картошку в кастрюльку к перловке, доливаем воды почти до верха кастрюльки и варим 15 минут, а сами в это время трём на крупной тёрке солёные огурцы. Именно солёные, потому что от маринованных у супа появляется своеобразный привкус, который нравится не всем.

Отправляем огурцы в кастрюльку и варим ещё 5-7 минут, после чего пробуем супчик, и, если нужно, можем его досолить. Теперь надо сделать поджарку из лука и моркови. Лук можно мелко порубить, но вместо этого я приноровилась тереть луковицу на крупной тёрке. Чтобы было удобнее – когда будете чистить лук, не срезайте кончик на донышке луковицы – тогда она не развалится, когда вы будете её тереть. Морковку можно тоже на крупной тёрке потереть или на мелкой – кому как нравится.

Жарим лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, отправляем их в суп — и через 3 минуты наш постный рассольник готов. Даём ему настояться минут 20, и можно кушать. Если вы не строгие вегетарианцы, и если у вас не самый строгий пост, можете положить в супчик ложку сметаны. А по желанию – и зеленью посыпать. Приятного аппетита!

© Текст и фото — Noory San.

P.s. Мясной рассольник варится точно так же, только для его приготовления берётся слабосолёный мясной бульон, и в суп кладутся кусочки мяса. Маленькая тонкость: если варите рассольник впервые, то бульон лучше вообще не солить, иначе можно не угадать, и после добавления огурцов суп может оказаться пересоленным.

И ещё один секрет. Если вам неохота заморачиваться и варить рассольник с перловкой – возьмите геркулес. В этом случае замачивать его не нужно. Просто начните с картошки и через 10 минут после неё положите в кастрюльку 5 столовых ложек геркулеса.

noorysan.ru

Красный рассольник с каперсами и геркулесом

Обожаю рассольники и солянки - овощные супы с кислым вкусом, с кислыми или маринованными огурцами. К этому рецепту я подошла с особой подготовкой. Миллион раз читала про каперсы, которые добавляют в супы и салаты, но сама купила их специально для рассольника. Я пробовала готовить разные рассольники - и с фасолью, и с перловой крупой, и с маслинами. И вот, если от последних вкус рассольника как-то не особенно меняется, то с каперсами это совершенно новое блюдо с выразительным контрастным кислым вкусом! Хотя бы раз в жизни каждый должен попробовать приготовить рассольник с каперсами, я так считаю. Когда же я покупала крошечную баночку каперсов в магазине, то даже была удивлена такому мизерному количеству, но я ж еще не подозревала, какой кислятиной обладает этот экзотический продукт! Я использовала каперсы и в салат "Шарлотку", и в рассольник, но у меня они еще остались, надо будет еще сварить такой рассольник с ними. Очень и очень вкусно.

1. Берем кусочек сырого мяса - кому что больше нравится, я готовила со свининой. Мясо нарезаем кубиками, промываем, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Бульон должен вариться до готовности мяса, с момента закипания не менее 40 минут.

2. Тем временем очищаем овощи: картофель, лук, морковь, чеснок.

3. Морковь и лук крошим мелкими кубиками, складываем в сковороду, наливаем растительное масло и ставим обжариваться.

4. Тем временем крошим мелко огурцы и измельчаем чеснок.

5. К слегка поджаренным овощам добавляем огурцы, чеснок и томатную пасту. Продолжаем жарить, пока прожарится томат, и добавляем сахар.

6. Готовая поджарка становится сухой, поэтому в конце приготовления добавляем немного воды, даем закипеть и снимаем с огня.

7. Пока готовилась поджарка, прошло время и мясо сварилось. Теперь можно порезать кубиками картофель и добавить в мясной бульон.

8. Самое время подготовить геркулесовые хлопья - отмерить нужное количество в сухую пиалу, соединить их с хорошей ложкой каперсов.

9. Измельчить зелень петрушки и укропа.

10. Когда картофель закипит, дать ему покипеть на слабом огне минут 5 и добавить геркулесовые хлопья с каперсами, добавить лаврушку и сухие специи.

11. Вслед за геркулесом засыпаем красную поджарку.

12. За поджаркой сразу же засыпаем зелень. Рассольник с каперсами уже практически готов. Остается его хорошо перемешать, дать закипеть, поварить минуты 3, пока сахар, кислота от томатной пасты, огурцов и каперсов перейдут в бульон, попробовать на вкус и посолить рассольник по вкусу.

13. Подаем красный рассольник с каперсами и геркулесом горячим. И аромат, и вкус у такого блюда сказочно вкусный, и поверьте - незабываемый!

www.kuhnyasmi.ru

Рецепт: Рассольник постный | с перловой крупой

kurzibovaРоссия, Тайшет Репутация: +12353Все рецепты автора: 344 Дата публикации: 2016-07-26 Рецепт понравился: 26

Ингредиенты: перловая крупа - 0,5 ст.;картофель - 3 шт.;морковь - 2 шт.;лук репчатый - 2 шт.;огурцы маринованные - 3 шт;лавровый лист - 4 шт;зира - 0,5ч.л.;перец черный молотый - 0,5 ч.л.;масло растительное - для жарки;вода - 3 л.

Способ приготовления: И снова я с вами хочу поделиться постным рецептом. Мои подруги всегда у меня спрашивают: "А что ты готовишь в пост?" Да, в принципе тоже, что и всегда, но постное. Любой рецепт можно видоизменить и он будет пригодным для постных дней. Сейчас поста нет, но ведь совсем скоро будет). Надеюсь, мои рецепты придутся кому-нибудь по душе и пригодятся.Берем перловую крупу, заливаем водой и варим до готовности.

Рассольник постный фото

Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем к сварившейся перловке.

Рассольник постный фото

Морковь режем мелкими кубиками.

Рассольник постный фото

Лук шинкуем так же мелкими кусочками.

Рассольник постный фото

Маринованные огурцы нарезаем тоже маленькими кубиками так же как морковь.

Рассольник постный фото

Отбираем нужные нам специи. Я использовала лавровый лист, зиру и черный молотый перец.

Рассольник постный фото

Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем морковь, так же обжариваем до мягкости. В готовые овощи кладем маринованные огурцы и продолжаем тушить еще некоторое время.

Рассольник постный фото

Добавляем к сварившейся картошке и крупе готовую зажарку, добавляем специи и солим. Еще немножко даем супу покипеть, потом даем немного настояться.

Рассольник постный фото

И можно подавать рассольник к столу.

Рассольник постный фото

Приятного вам аппетита и творческих кулинарных успехов!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com