Рецепт: Перловый суп со щавелем - рассольник со щавелем. Рассольник с щавелем


Рассольник со щавелем

Рассольник со щавелем - прекрасный представитель русской кухни, в отличии от традиционного русского рассольника этот рассольник чем-то напоминает зеленый борщ, но со вкусом рассольника. 

порций – 4 – 6,

время приготовления – 1,5 часа.

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • мясной бульон - 1 л,
  • огурцы соленые - 1 – 2 шт.,
  • картофель – 2 – 3 шт.,
  • огуречный рассол – 200 мл,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • щавель или шпинат – 1 пучок
  • петрушка, сельдерей (резаная) – 2 – 3 ст.л.,
  • лук-порей (резаный) – 2 – 3 ст.л.,
  • сметана – 4 ст.л.,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • перец черный горошком, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Варим бульон по рецепту который находится здесь.
  2. Очищаем от кожицы соленые огурцы и удаляем зерна, нарезаем соломкой или ромбиками, выкладываем на сковороду, добавляем столовую ложку бульона и припускаем в нем огурчики.
  3. Кипятим огуречный рассол и процеживаем его.
  4. Чистим лук и мелко нарезаем, шинкуем петрушку, сельдерей и лук-порей. Разогреваем растительное масло на сковороде и пассеруем лук с зеленью.
  5. Чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками картофель. Доводим до кипения бульон в суповой кастрюле и кладем в него картофель и пассерованную зелень с луком.
  6. Снова доводим до кипения и варим около 10 - 15 минут, а после этого добавляем лавровый лист, перец горошком, припущенные соленые огурцы, солим и варим еще минут 5 - 10.
  7. Шинкуем шпинат или щавель. Вливаем в рассольник подготовленный огуречный рассол и добавляем шпинат. Снова доводим до кипения.
  8. При подаче на стол рассольник со щавелем рекомендуется заправить сметаной и посыпать резаной зеленью.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Рассольник "Весенний" со щавелем, картофелем и сельдереем (Рецепт с фото)

news-image

Ингридиенты для «Рассольник «Весенний» со щавелем, картофелем и сельдереем»

Мясо (грудинка говяжья) — 500 г Огурец соленый — 2 шт Крупа перловая (0,5 стакана) Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Сельдерей корневой ( корень сельдерея, по желанию) Картофель — 4 шт Щавель — 100 г Масло топленое — 20 г Масло растительное — 2 ст. л. Зелень (петрушка, укроп) Соль

Рецепт «Рассольник «Весенний»»:

  1. Для настоящего рассольника главным условием является приготовление насыщенного крепкого бульона, он может быть мясной, куриный, рыбный. Выбор за вами, у меня говяжья грудинка и перловка Барни от ТМ Мистраль, которая добавит сытности супу.Перловку предварительно замочить, она сварится быстрее, если без замачивания, то её следует варить одновременно вместе с мясом, 1-1,5 часа.
  2. Пока варится бульон, очистим лук и нарежем, тоже самое сделаем и с морковью.
  3. Очень уместен будет корень сельдерея, который следует вымыть, очистить и нарезать соломкой. Да, насчет вымыть, я как то упускаю этот момент в написании в своих рецептах, вроде как подразумевается, что это делается само собой в обязательном порядке.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить топленого, хорошо разогреть.
  5. Соленые огурцы, именно соленые, а не маринованные, очистить от кожи и мелко нарезать, это по описанию в кулинарных книгах, но я всегда пользуюсь проверенным методом, который меня устраивает на все сто, я натираю их на крупной терке.
  6. В разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить минут 5, затем добавить соленые огурцы, потушить все вместе.
  7. Очистить молодой картофель, нарезать брусочками, высыпать в почти готовый мясной бульон, проварить, добавить тушенные овощи с солеными огурцами.
  8. Особую нотку рассольнику добавит щавель. Я готовила с лесным щавелем, он с более яркой кислинкой, чем щавель дачный.
  9. Из одной поездок в лес мы привезли первый урожай этого года, лесной щавель, джусай — лесной чеснок и полевые цветы.
  10. Итак, рассольник почти готов, осталось нарезать щавель и любую другую зелень, добавить в суп, накрыть крышкой, отключить огонь и дать настояться рассольнику, накрыв кастрюлю полотенцем.
  11. Наваристый, сытный и оооочень вкусный рассольник готов. Подавать со сметаной.

8receptov.ru

Рецепт: Перловый суп со щавелем

Ингредиенты: мясо для бульона - 300 грамм;картофель - 4-5 шт.;морковь - 1-2 шт.;репчатый лук - 1 шт.;перловая крупа - 4-6 ст.л.;щавель замороженный - по вкусу;соль и черный молотый перец - по вкусу;лавровый лист - по вкусу

Доброго всем времени суток, друзья! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления перлового супа с замороженным щавелем, в нашей семье его называют рассольник со щавелем. Рассольник очень любим в нашей семье, но варёные солёные огурцы любит не каждый и поэтому попробовав приготовить летом со свежим щавелем было решено в таком варианте супу быть!

Перловый суп со щавелем фото

Итак, для приготовления нам понадобится любой мясной бульон, перловая крупа, овощи (картофель, морковь, репчатый лук), замороженный щавель, соль, чёрный молотый перец, сметана и свежая зелень для подачи.

Шаг 1: БульонДля приготовления рассольника в первую очередь нужно сварить хороший мясной бульон. Вид мяса значение не имеет.

Перловый суп со щавелем фото

Сегодня говядина. Бульон варю долго и на медленном огне.

Перловый суп со щавелем фото

Шаг 2: Подготовка перловой крупы.Пока варится бульон, подготовим перловую крупу.Сегодня я готовлю большую кастрюлю супа, поэтому беру 6 столовых ложек крупы.

Перловый суп со щавелем фото

Крупу хорошо промываем,

Перловый суп со щавелем фото

заливаем чистой водой

Перловый суп со щавелем фото

и убираем в сторону на час-1,5-2, пока варится мясной бульон.

Шаг 3: Подготовка овощей.Овощи (картофель, морковь и репчатый лук) необходимо хорошо помыть и очистить.

Перловый суп со щавелем фото

Далее нарезаем овощи кубиком.Картофель, морковь.

Перловый суп со щавелем фото

Репчатый лук, чем мельче, тем вкуснее.

Перловый суп со щавелем фото

Шаг 4: Сборка супа.Когда бульон уже готов, вынимаем из него мясо.

Перловый суп со щавелем фото

Немного остужаем его и нарезаем кубиком.

Перловый суп со щавелем фото

Перловую крупу откидываем на дуршлаг и ещё раз промываем.

Перловый суп со щавелем фото

Подготовленную крупу первую отправляем в бульон.

Перловый суп со щавелем фото

Даём бульону с крупой закипеть и по очереди отправляем в него овощи.Нарезанную морковь,

Перловый суп со щавелем фото

картофель и

Перловый суп со щавелем фото

репчатый лук.

Перловый суп со щавелем фото

Когда овощи практически будут готовы возвращаем в кастрюлю мясо.

Перловый суп со щавелем фото

А теперь щавель.

Перловый суп со щавелем фото

Вот так он живёт у нас в морозилке зимой.

Перловый суп со щавелем фото

Брикеты замороженного щавеля отправляем в кастрюлю.

Перловый суп со щавелем фото

Когда щавель разойдется по супу, добавляем соль,

Перловый суп со щавелем фото

по желанию чёрный молотый перец и лавровый лист.

Перловый суп со щавелем фото

Аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли и доводим до готовности. Перловый суп с замороженным щавелем готов!

Шаг 5: Подача.

Перловый суп со щавелем фото

Подаём рассольник к столу со сметаной и свежей зеленью.

Перловый суп со щавелем фото

Рекомендую приготовить этот вкусный суп. Порадуйте себя и своих близким летним настроением.Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рассольник с говяжьими почками и щавелем рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация

eda.ru

Рассольник с щавелём, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рассольник с крапивой и щавелем

Рассольник с крапивой и щавелем

Описание: Рассольник с крапивой, щавелем и заправкой Магги.Всем известно, что классический рассольник готовится из перловой крупы. Но кулинария идет вперед, а значит с ней и новые превращения старинных блюд.Так же сейчас рассольник можно сварить с разными добавками, как например, непривычные для нас — щавель и крапива. Это полезные растения, восполняющие наш организм дефицитом витаминов. Вкусный и насыщенный вкус этого рассольника порадует своеобразным оттенком вкуса.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Предназначение: Для детей:На обед Конкурсные рецепты:Конкурс «Рецепты для Рассольника» На обед:На первое 

 

 

Ингредиенты для «Рассольник с крапивой и щавелем»:

  • Заправка

    (ТМ "Магги"-для рассольника)

    — 3/4 пач.

  • Бульон

    (был куриный)

    — 2 л

  • Щавель

    — 80 г

  • Крапива

    — 80 г

  • Морковь

    — 50 г

  • Лук репчатый

    — 1 шт

  • Огурец соленый

    — 100 г

  • Картофель

    — 120 г

  • Пшено

    — 1 ст. л.

  • Паста

    (томатная)

    — 1 ст. л.

  • Масло растительное

    — 2 ст. л.

  • Лист лавровый

    — 1 шт

  • Укроп

    — 0,5 пуч.

  • Петрушка

    — 0,5 пуч.

  • Лук зеленый

    — 0,5 пуч.

  • Перец черный

    (смесь перцев)

    — 0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (для подачи)

    — 2 шт

  • Сметана

 

 

Рецепт «Рассольник с крапивой и щавелем»:

Рассольник с крапивой и щавелем

Идем в огород и рвем все для рассольника. Щавель, крапиву, всю зелень. Все помыть, дать стечь в дуршлаге. Остановимся на крапиве. Срезать листочки ножницами, прямо в дуршлаг. Обдать ее кипятком и промыть под проточной водой. Отжать, перебрать и нарезать мелко.

 

Рассольник с крапивой и щавелем

У меня был готовый бульон, поставить его на огонь, как только закипит, выложить к нему картофель, нарезанный на кубики.

 

Рассольник с крапивой и щавелем

Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный репчатый лук, белую часть зеленого лука и натертую морковь.

 

Рассольник с крапивой и щавелем

Снять шкурку с соленых огурцов и натереть их на крупной терке.

 

Рассольник с крапивой и щавелем

Добавить в сковороду натертые соленые огурцы и к ним, заправку Магги для рассольника, перемешать.

 

Рассольник с крапивой и щавелем

Затем добавить томатную пасту и немного бульона из кастрюли, тушить минут 5 на медленном огне.

 

Рассольник с крапивой и щавелем

В кастрюлю к готовому картофелю, добавить промытое пшено.

 

Рассольник с крапивой и щавелем

И добавляем крапиву. Варим минут пять. Крапива придает интересный вкус и к тому же очень полезна.

 

Рассольник с крапивой и щавелем

Через пять минут выкладываем обжарку со сковороды. Еще варим пять минут на тихом огне.

 

Рассольник с крапивой и щавелем

Тем временем нарезать зелень, щавель, стебли зеленого лука, укроп, петрушку.

 

Рассольник с крапивой и щавелем

Все выкладываем в кастрюлю. Щавель здесь, как нельзя кстати, он отдает блюду свою кислинку и заменяет часть кислоты, что не приходится добавлять в суп рассол или лимонную кислоту.

 

Рассольник с крапивой и щавелем

Добавляем по вкусу смесь перцев, лавровый лист, разломив его пополам, только в таком виде он отдает все свои свойства. А так же пробуем на вкус, что не достает, добавить. Но… рассольник не может быть резко солёным или кислым, вкус правильно приготовленного супа очень нежный, с множеством лёгких оттенков. Здесь как раз поможет заправка для рассольника от ТМ Магги. Даем рассольнику настояться минут пять, накрыв крышкой.

 

Рассольник с крапивой и щавелем

Готовый расольник разлить по тарелкам. При подаче добавить отварное яйцо и сметану.Суп получился наваристый, пикантный и вкусный, а также очень полезный.

Приятного аппетита!

 

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru

Заправочный рассольник из телячьей грудинки с щавелем.

Рецепт из книги: ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА, Пелагеи Александровой-Игнатьевой.

Я варил заправочный рассольник из одной телячьей грудинки, с добавлением щавеля. Поэтому из оригинального рецепта убрал все лишнее не относящееся к данному рассольнику.

Поставить вариться желтый бульон из телячьей грудинки, после снятия пены опустить в него поджаренные на масле обрезки от белых кореньев (сельдерея и петрушки), поджаренный лук, зернышки и кожицу от соленых огурцов и букет(зеленая часть лука порея и зелень петрушки), отставить на край плиты и варить на медленном огне час - полтора.Тем временем приготовить гарниры, а именно: утушить до мягкости в собственном соку белые коренья, нарезанные как вам нравится, отварить в соленом кипятке мякоть огурцов, нарезанную косячками.Огуречный рассол вскипятить(на 5 литровую кастрюлю у меня ушло где-то пол литра рассола)Процедить бульон, добавить рассол(по вкусу, я тупо пробовал бульон добавляя по немногу), вскипятить и опустить в него гарниры и нарезанную телячью грудинку.Рассольник заправить пассеровкой. Белая пассеровка - в растопленные 50 грамм сливочного масла, добавить 50 грамм муки и прогреть(что бы жгло палец). Пассеровку развести бульоном и ввести в суп. В заправочный рассольник можно прибавлять немного на гарнир щавелю, который предварительно нарезать и обланжирить, а потом опустить в готовый рассольник.Перед подачей посыпать рубленым укропом.

Ну, что сказать. Вкусный рассольник, но мне все же не хватает перловки. Может это просто привычка?

ПС: да видимо это просто привычка, попробовав еще раз понял, что никакая перловка тут не нужна.да, надо еще сказать, что огурцы должны быть холодного посола, без уксуса и рассол тоже с них - http://as-lebedef2.livejournal.com/25599.htmlи мяса не жалейте для этого супа, бульон должен быть очень крепкий.

as-lebedef2.livejournal.com