Рассольник домашний с бараниной. Рассольник с бараниной


Пошаговый Рецепт рассольника с рисом и бараниной с фото

Пошаговый рецепт рассольника с рисом и бараниной с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Рассольник
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 94 килокалорий

Простой рецепт рассольника с рисом и бараниной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 94 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • Рис ½ стакана
  • Баранина 1 кг
  • Соленые огурцы 7 штук
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный перец горошком 5 штук
  • Соль по вкусу
  • Картофель 3 штуки

Пошагово

  1. Отварить баранину 2,5–3 часа.
  2. Картофель нарезать небольшими кубиками 1,5 см, добавить в бульон, предварительно вытащить и отложить мясо в тарелку (порезать на порции).
  3. Если баранина очень жирная, срезать с отварного мяса жир и обжарить на нём мелко нарезанный лук и тёртую морковь, с небольшим количеством растительного масла. Добавить мелко нарезанные огурцы. Обжарить всё до мягкости огурцов. Если огурцы жёсткие, добавить в сковороду немного бульона.
  4. Рис промыть в очень горячей воде несколько раз, добавить в бульон. Одновременно закладываем обжаренные в сковороде овощи, солим по вкусу.
  5. Для достижения вкусного рассольного аромата можно добавить рассол от огурцов, по своему вкусу.
  6. Варить до полуготовности риса, добавить лавровый лист и перец, дать покипеть 5 минут, выключить. Накрыть крышкой и дать настояться.
  7. Подавать со сметаной и зеленью.

Рассольник готовится с теми же ингредиентами из любого мяса, а также вегетарианский.

 

recipex.ru

Простой Рецепт рассольника из баранины пошагово с фото

Непростой рецепт рассольника из баранины пошагово с фото.

Простой рецепт рассольника из баранины домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 118 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 118 килокалорий

Ингредиенты на 7 порций

  • Баранина 500 г.
  • Перловая крупа 100 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Маринованные огурцы 200 г.
  • Картофель 4 шт.
  • Огуречный рассол 100 мл.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лук - порей по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу

Пошагово

  1. После шашлыков из баранины часто остаются кости, тем более баранина достаточно специфический продукт, многим не нравится запах. .. Но рассольник с бараниной получается просто невероятно вкусны и никто не догадается, что из баранины. Для начала приготовления промойте кости, желательно с мясом. Залейте 1,5 литров воды.
  2. И поставьте режим «Тушение» на 2 часа, НЕ СОЛИТЕ. Я для того чтобы ускорить процесс закипания включаю режим Варка на пару, и как только начнет закипать включаю режим «Тушение»
  3. В это время промойте 7 столовых ложек перловой крупы, вода обычно очень темная бывает, поэтому необходимо промыть теплой водой до прозрачной воды.
  4. Нарежьте на 4 части корнишоны( мелкие огурчики).
  5. Лук и морковку порежьте не большими кубиками.
  6. 4 картошины нарежьте кубиками.
  7. Спустя 2 часа тушения костей (не вынимая костей) положите промытую перловку.
  8. Далее положите нарезанные овощи (лук, морковь, картошку и маринованные огурцы)
  9. Налейте 100 мл. огуречного рассола.
  10. Посолите (приблизительно 1,5 ч. ложку), поперчите и положите лаврушку.
  11. Поставьте снова режим «Тушение» еще на 2 часа.
  12. За 30 минут до готовности добавьте мелко нарезанный укро, петрушку и зеленый лук.
  13. После звукового сигнала об окончании времени приготовления вкусный рассольник с бараниной готов. После 4 часового тушения баранина будет просто таять во рту. Приятного аппетита!!!

 

goormanclub.ru

Рассольник домашний с бараниной | БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты и советы.

Rassolnik domashniy s baraninoy 150x150 Рассольник домашний с баранинойДля приготовления блюда Рассольник домашний с бараниной необходимы следующие ингредиенты: 4 литра воды, 500 гр баранины, 100 гр капусты, 80 гр моркови, 400 гр картофеля, 20 гр корня сельдерея, 100 гр лука, 50 гр кореньев петрушки, 200 гр огурцов соленых, 50 гр лука-порея, 40 гр масла сливочного, 100 гр сметаны, 100 мл рассола огуречного, зелень петрушки и укропа, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Рассольник домашний с бараниной: баранину надо залить водой, затем довести до кипения и мясо сварить. Капусту порезать соломкой. Коренья, лук-порей, морковь и лук репчатый вымыть, очистить по необходимости, нашинковать мелко и потом обжарить на масле сливочном. Картошку порезать брусочками, огурцы соленые – дольками. В кипящий бульон бросить капусту, затем овощи обжаренные, потом уже огурцы и картошку. Варить рассольник двадцать пять минут.

За пять минут присолить готовый рассольник, добавить рассол огуречный в него. Уже сваренный разлить по тарелкам, заправить сметаной и присыпать рубленной зеленью.

Скачать кулинарный рецепт Рассольник домашний с бараниной

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

book vzp Рассольник домашний с бараниной

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной и здоровой пище.

neoinfproekt.ru

Рассольник рецепт с перловкой классический пошагово с фото

Рассольник рецепт с перловкой классический пошагово с фото

Одной из устоявшихся кулинарных традиций нашей семьи является приготовление рассольника. Это очень русское блюдо, хорошо известное уже много веков, ценят на только за массу полезных питательных элементов, но и за его уникальный вкус .

В каком еще первом блюде столь гармонично сочетаются мягко-сладковатый вкус с приятно тонизирующей кислинкой, которую придают супу соленые огурцы традиционной русской закваски? Неповторимый букет воодушевил наш народ на создание целого класса рассольников, в котором есть место блюдам, приготовленным на мясном или рыбном бульоне, постным супам, а также супам, в которых используются перловка, рис, грибы, самая разнообразная зелень вместо крупы.

Сегодня мы обратим внимание на технологию приготовления рассольника по классическому рецепту – с перловкой.

Почему непременно нужно отведать рассольник?

Как уже был замечено, рассольник по сути своей очень демократичное блюдо. В самом деле, в него можно закладывать практически любое мясо или рыбу, едва ли не любую доступную крупу, самую разнообразную зелень.

Но настоящей «изюминкой» этого супа, его «фирменным знаком», который делает рассольник нашим национальным достоянием, является обязательное использование при приготовлении соленых огурцов. Без них полученный продукт можно назвать всем чем угодно, но только не рассольником.

Если делать все правильно, по давно сложившейся традиции, то в итоге должен получиться очень наваристый, сытный, невероятно вкусный и полезный для здоровья и настроения гастрономический шедевр.

При этом, что крайне важно, рецептура и технология его приготовления столь просты, что рассольник может вполне успешно делать даже неопытный новичок.

Вторая сторона «демократичности» этого блюда состоит в том, что каждая хозяйка в зависимости от своего вкуса и кулинарных предпочтений своей семьи может свободно импровизировать с ингредиентами и их дозами, не изменяя главной сущности этого замечательного кушанья.

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты, из которых будем готовить рассольник:

  • говядина (грудинка) – 350-400 г;
  • соленый огурец – 4 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • перловая крупа – 150-200 г;
  • лук репчатый (средний) – 1 шт.;

  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 20 мг;
  • засушенный укроп - 20-30 г;
  • лист лавровый – 3-4 шт.;
  • сметана – 150-200 г;
  • свежая зелень, соль, перец – по вкусу.

Начинаем делать суп с приготовления бульона. Мясо тщательно промывается и нарезается на куски (размер может быть любым – все зависит от повара).

Чистая и нарезанная говядина закладывается в глубокую кастрюлю, заливается водой и ставится на средний огонь. После закипания воды с ее поверхности снимаем шумовкой накипь и продолжаем варить в течение не менее 1,5 часа.

Теперь переходим к перловке. Ее необходимо хорошо промыть под интенсивным потоком воды в течение 2-3 минут. После этого крупу кладем в кастрюлю на 1,5-2 л и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое примерно 20-25 минут на небольшом огне. Спустя указанное время выключаем огонь и даем перловке отстояться в кастрюле с кипятком в течение 10-15 минут. пока она не набухнет до идеальной консистенции.

Далее - соленые огурцы. Их предварительно следует очистить от плотной кожицы и крупных семян. Нарезать огурцы можно так, как нравится повару – кубиками, соломкой, полукольцами и т.д. Главное, огурца должно было достаточно на приготавливаемый объем рассольника, чтобы он отдавал продукту акцентированную приятную кислинку.

Остальные овощи – лук, морковь, картофель – моем и очищаем от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь в нашей семье натирают на терке, картофель режем на 2-сантиметровые кубики.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и слегка обжариваем (пассируем) до появления симпатичной корочки. Когда нарезка приобретает характерный золотистый цвет, добавляем томатную пасту, лук порей и чуть-чуть кипятка. Все это тщательно перемешиваем и тушим в течение 7-8 минут.

Затем начинается основной этап. Процеженный мясной бульон (мясо предварительно вынимаем из бульона) снова начинам варить. После того как он закипит, в него закладываем картофельные кубики и в течение 10-15 минут варим содержимое. По истечении этого времени в бульон кладем кашу, а после - огуречную нарезку и даем ей провариться несколько минут, чтобы и бульон и находящиеся в нем ингредиенты пропитались приятной кислинкой.

После проверки картофеля на готовность в кастрюлю из сковородки выкладываем приготовленную овощную зажарку. Тщательно перемешиваем смесь и продолжаем варить некоторое время до полной готовности. Добавляем специи по вкусу.

Отваренную ранее говядину слегка обжариваем до легкой корочки и закладываем в суп.

После этого огонь выключаем, а рассольник «доходит» в течение 12-15 минут. Теперь его можно подавать к столу.

Несколько советов по приготовлению

  1. Так как рассольник получается достаточно густым, для «корректировки» густоты можно варьировать количество ингредиентов .
  2. Степень кислоты супа можно увеличить, добавив в бульон при варке некоторое количество огуречного рассола.
  3. Рассольник традиционно подается к столу со свежей сметаной .
  4. Это блюдо идеально подходит для зимних застолий – оно отлично согревает и быстро восполняет затраченную организмом энергию.

Рекомендуемый здесь способ приготовления классического рассольника – лишь некая основа для кулинарного творчества каждого, кто попробует приобщиться к этому замечательному, полезному и очень вкусному блюду. Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Пошаговый Рецепт рассольника из баранины с фото

Пошаговый рецепт рассольника из баранины с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 118 килокалорий

Простой рецепт рассольника из баранины домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 118 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Баранина 500 г.
  • Перловая крупа 100 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Маринованные огурцы 200 г.
  • Картофель 4 шт.
  • Огуречный рассол 100 мл.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лук - порей по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу

Пошагово

  1. После шашлыков из баранины часто остаются кости, тем более баранина достаточно специфический продукт, многим не нравится запах. .. Но рассольник с бараниной получается просто невероятно вкусны и никто не догадается, что из баранины. Для начала приготовления промойте кости, желательно с мясом. Залейте 1,5 литров воды.
  2. И поставьте режим «Тушение» на 2 часа, НЕ СОЛИТЕ. Я для того чтобы ускорить процесс закипания включаю режим Варка на пару, и как только начнет закипать включаю режим «Тушение»
  3. В это время промойте 7 столовых ложек перловой крупы, вода обычно очень темная бывает, поэтому необходимо промыть теплой водой до прозрачной воды.
  4. Нарежьте на 4 части корнишоны( мелкие огурчики).
  5. Лук и морковку порежьте не большими кубиками.
  6. 4 картошины нарежьте кубиками.
  7. Спустя 2 часа тушения костей (не вынимая костей) положите промытую перловку.
  8. Далее положите нарезанные овощи (лук, морковь, картошку и маринованные огурцы)
  9. Налейте 100 мл. огуречного рассола.
  10. Посолите (приблизительно 1,5 ч. ложку), поперчите и положите лаврушку.
  11. Поставьте снова режим «Тушение» еще на 2 часа.
  12. За 30 минут до готовности добавьте мелко нарезанный укро, петрушку и зеленый лук.
  13. После звукового сигнала об окончании времени приготовления вкусный рассольник с бараниной готов. После 4 часового тушения баранина будет просто таять во рту. Приятного аппетита!!!

 

recipex.ru

Рассольник с рисом и бараниной - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.6 ( 4.6 / 5 )

Рассольник с рисом и бараниной пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отварить баранину 2,5–3 часа.

  • Шаг 2.

    Картофель нарезать небольшими кубиками 1,5 см, добавить в бульон, предварительно вытащить и отложить мясо в тарелку (порезать на порции).

  • Шаг 3.

    Если баранина очень жирная, срезать с отварного мяса жир и обжарить на нём мелко нарезанный лук и тёртую морковь, с небольшим количеством растительного масла. Добавить мелко нарезанные огурцы. Обжарить всё до мягкости огурцов. Если огурцы жёсткие, добавить в сковороду немного бульона.

  • Шаг 4.

    Рис промыть в очень горячей воде несколько раз, добавить в бульон. Одновременно закладываем обжаренные в сковороде овощи, солим по вкусу.

  • Шаг 5.

    Для достижения вкусного рассольного аромата можно добавить рассол от огурцов, по своему вкусу.

  • Шаг 6.

    Варить до полуготовности риса, добавить лавровый лист и перец, дать покипеть 5 минут, выключить. Накрыть крышкой и дать настояться.

  • Шаг 7.

    Подавать со сметаной и зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Рассольника с рисом и бараниной, рецепт домашней кухни с фото

 

Простой рецепт рассольника с рисом и бараниной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 62 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Рассольник
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество калории: 62 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис ½ стакана
  • Баранина 1 кг
  • Соленые огурцы 7 штук
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный перец горошком 5 штук
  • Соль по вкусу
  • Картофель 3 штуки

Пошаговое приготовление

  1. Отварить баранину 2,5–3 часа.
  2. Картофель нарезать небольшими кубиками 1,5 см, добавить в бульон, предварительно вытащить и отложить мясо в тарелку (порезать на порции).
  3. Если баранина очень жирная, срезать с отварного мяса жир и обжарить на нём мелко нарезанный лук и тёртую морковь, с небольшим количеством растительного масла. Добавить мелко нарезанные огурцы. Обжарить всё до мягкости огурцов. Если огурцы жёсткие, добавить в сковороду немного бульона.
  4. Рис промыть в очень горячей воде несколько раз, добавить в бульон. Одновременно закладываем обжаренные в сковороде овощи, солим по вкусу.
  5. Для достижения вкусного рассольного аромата можно добавить рассол от огурцов, по своему вкусу.
  6. Варить до полуготовности риса, добавить лавровый лист и перец, дать покипеть 5 минут, выключить. Накрыть крышкой и дать настояться.
  7. Подавать со сметаной и зеленью.

Рассольник готовится с теми же ингредиентами из любого мяса, а также вегетарианский.

 

retseptiposhagovo.ru