Рыбный рассольник. Рассольник рыбный рецепт


Рецепт рыбного рассольника

Home » Кулинария » Рыбный рассольник

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2!

Рыбный рассольник – необычное блюдо, но очень вкусное и ароматное блюдо. Мы готовим его часто на обед, он у нас без традиционной перловки. Но в нем есть точно огурец, отличительный ингредиент всех рассольников. Рыбу для рассольника беру жирную, сегодня у меня судак.рыбный рассольник

Рецепт рыбного рассольника

Ингредиенты:

  • рыба – 1,5 кг,
  • картошечки – 4-5 шт.
  • огурчики соленые –3 – 4 шт.
  • моркови – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • петрушка, зеленый лук, перец, соль.

Готовим: Вначале варим бульон с очищенного судака.  Рыбу заливаем кипятком, но только не холодной водой. Бульон у нас вариться минут 30-40. Солим и перчим.

По окончании варки рыбу из бульона достаем, разделываем ее от костей. Бульон при желании нужно процедить.

Овощи у нас варятся отдельно от рыбы. Соленые огурчики мелко нарезаем. Готовые овощи делим на две части и половину из них вместе с огурцами превращаем в пюре. Для этого можно использовать блендер или чоппер.

Овощное пюре выливаем в бульон и добавляем вторую часть овощей нарезанных мелким кубиком.

Рыбу без костей нарезаем кусочками и опускаем в бульон вместе с овощами. Ставим бульон на плиту и доводим рассольник до кипения.

В готовый рыбный рассольник добавляем мелко нарезанную зелень.

На первое также часто готовим уху с фрикадельками, рецепт здесь.

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

greenparadise2.ru

Рассольник рыбный рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Рыбный рассольник: рецепт приготовления с фото

Как приготовить рассольник рыбный:

1. Почистить, выпотрошить, разделать на куски и помыть рыбу.

2. Подготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить 3 л воды и варить 30 минут.

3. Бульон процедить. Когда остынет мясо рыбы, то отделить его от костей.

4. Почистить и помыть лук, корень петрушки, морковь и картофель. Картофель и лук порезать кубиками. Морковь и корень петрушки натереть на терку.

5. Помыть перловую крупу. Добавить в бульон картофель и перловку, все варить 20-25 минут.

6. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и обжарить их ,помешивая, до золотистого цвета 5-7 минут.

7. Затем добавить муку, перемешать. Добавить томат-пасту и тушить, помешивая, 1-2 минуты. Выложить зажарку в бульон.

8. Кислые огурцы порезать кубиками и тоже выложить в кастрюлю. Все вместе варить 15 минут.

9. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Выложить кусочки рыбы и готовить рассольник рыбный еще 3–4 минуты.

10. Рассольник рыбный готов. При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

cookfood.su