Рецепт: Рассольник - вегетарианский. Рассольник рецепт вегетарианский


Рецепт Вегетарианский рассольник

Вкусный рассольник не обязательно готовить дома с мясом, можно сделать и вегетарианский вариант. Этот вариант блюда низкокалорийный!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/16 ингредиентов
  • Капуста свежая-400 гр.
  • Картофель-400 гр.
  • Корень сельдерея-40 гр.
  • Пастернак корень-40 гр.
  • Петрушка корень-40 гр.
  • Зелень петрушки-1/3 пучка.
  • Чеснок-3 зубчика
  • Лук репчатый-100 гр.
  • Морковь-1 шт.
  • Масло сливочное-50 гр.
  • Рассол-0.5 л.
  • Вода1.3 л.
  • Рис-1/3 ст.
  • Томатный сок-1 ст.
  • Сметана- ½ ст.
  • Соленые огурцы-2 шт.
rubaki Пока без рейтинга50 мин50 мин 38.47

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.Вегетарианский рассольник - 0
  2. Картофель почистить нарезать дольками и высыпать в кастрюлю.

  3. Варить 20 минут до полной готовности картофеля.

  4. Через десять минут после закипания всыпать в суп нашинкованную капусту.

  5. Корни сельдерея, петрушки и пастернака измельчить на терке вместе с морковью.

  6. Обжарить их на сливочном масле до мягкости. Влить томатный сок и проварить еще 5 минут.

  7. Огурцы порезать соломкой и так же обжарить на сливочном масле до мягкости, но на отдельной сковороде.Вегетарианский рассольник - 1
  8. Огуречный рассол довести до кипения. Влить в кастрюлю с готовым картофелем. Если рассол влить раньше он затруднит приготовление картофеля.

  9. Всыпать промытый рис.

  10. Положить в суп овощную зажарку.

  11. Выложить в кастрюлю огурцы.

  12. Варить на медленном огне 15 минут.

  13. За несколько минут до окончания варки всыпать зелень и выдавить в суп через пресс чеснок.

  14. Суп разлить по тарелкам. Сметану положить по желанию.

ID: 40310

foodman.club

Рецепт: Рассольник | вегетарианский

lapatusik86Украина Репутация: +52Все рецепты автора: 11 Дата публикации: 2015-09-21 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты: перловая крупа - 1 мультистакан;масло подсолнечное - 3 ст.л.;соль с травами - по вкусу;лук репчатый - 1 ш;морковь - 1 шт;томаты - 1 шт;картофель - 6 шт;огурцы соленые - 2 шт

Способ приготовления: Здравствуйте, мои читатели! Я всегда терпеть не могла рассольник. В детстве меня заставляли его есть. И чем больше заставляли, тем больше я его ненавидела. Вот уже полтора года, я не просто ем его, я его готовлю очень часто. Весь секрет прост: теперь он не на бульоне, как готовили мои родители. А вегетарианский, на воде. В моих рецептах выне увидите мясных блюд или первых блюд на бульоне, поэтому предлагаю Вам легкий, постный рассольник с перловкой.Подготовить ингредиенты:

Рассольник фото

Перловку промыть, залить холодной водой и поставить варить.

Рассольник фото

Тем временем, порезать картошку кубиками.

Рассольник фото

Картошку сразу же положить в кастрюлю к перловке.

Рассольник фото

Измельчить в чоппере или мелко нарезать лук, морковь.

Рассольник фото

ИЗ помидора сделать морс, с помощью блендера или чоппера.

Рассольник фото

На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить овощи и нарезанные кубиками соленые огурцы, приготовить пассеровку.

Рассольник фото

После того как картошка и перловка станут мягкими, добавить в кастрюлю пассеровку, посолить. Дать покипеть на медленном огне 10 минут.

Рассольник фото

Самый вкусный рассольник свежий и только приготовленный!

Рассольник фото

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту: bukataja

fotorecept.com

Простой Рецепт вегетарианского рассольника пошагово с фото

Непростой рецепт вегетарианского рассольника пошагово с фото.

Простой рецепт вегетарианского рассольника русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 28. Содержит всего 514 килокалорий.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Рассольник
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 28
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 514 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Сушеные грибы 10 штук
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Картофель 5 штук
  • Белокочанная капуста 150 г
  • Репчатый лук 2 головки
  • Морковь ½ штуки
  • Корень петрушки ½ штуки
  • Корень сельдерея ½ г
  • Огуречный рассол ½ стакана
  • Топленое сливочное масло 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Зелень по вкусу

Пошагово

  1. Половину моркови, корешки сельдерея и петрушки помойте, очистите и настрогайте соломкой. В сковороде подогрейте топленой масло и обжарьте на нем морковь и коренья до мягкости.
  2. Подготовьте грибы. Если вы используете сушеные грибы, то отварите их в слегка подсоленной воде до готовности. Если у вас есть замороженные грибы — поджарьте или потушите их в маленьком количестве растительного масла на сковороде. Готовые грибы мелко настрогайте.
  3. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Поместите их в кипящую воду и варите 5–7 минут. Затем слейте воду и отложите припущенные огурцы на время.
  4. В кастрюлю налейте примерно 2 л холодной воды и доведите до кипения. Помойте и очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. Капусту промойте и нарежьте тонкой соломкой. Поместите в кипящую воду сначала картофель, а через несколько минут капусту. После этого варите еще минут 6–7.
  5. Поместите в кастрюлю пассерованные коренья, грибы, припущенные огурцы. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и влейте огуречный рассол. После этого дайте покипеть супу на слабом огне 8–10 минут.
  6. Дайте супу настояться. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт вегетарианского рассольника с фото

Пошаговый рецепт вегетарианского рассольника с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Рассольник
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 21
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 514 килокалорий

Простой рецепт вегетарианского рассольника русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 21. Содержит всего 514 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Сушеные грибы 10 штук
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Картофель 5 штук
  • Белокочанная капуста 150 г
  • Репчатый лук 2 головки
  • Морковь ½ штуки
  • Корень петрушки ½ штуки
  • Корень сельдерея ½ г
  • Огуречный рассол ½ стакана
  • Топленое сливочное масло 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Зелень по вкусу

Пошагово

  1. Половину моркови, корешки сельдерея и петрушки помойте, очистите и настрогайте соломкой. В сковороде подогрейте топленой масло и обжарьте на нем морковь и коренья до мягкости.
  2. Подготовьте грибы. Если вы используете сушеные грибы, то отварите их в слегка подсоленной воде до готовности. Если у вас есть замороженные грибы — поджарьте или потушите их в маленьком количестве растительного масла на сковороде. Готовые грибы мелко настрогайте.
  3. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Поместите их в кипящую воду и варите 5–7 минут. Затем слейте воду и отложите припущенные огурцы на время.
  4. В кастрюлю налейте примерно 2 л холодной воды и доведите до кипения. Помойте и очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. Капусту промойте и нарежьте тонкой соломкой. Поместите в кипящую воду сначала картофель, а через несколько минут капусту. После этого варите еще минут 6–7.
  5. Поместите в кастрюлю пассерованные коренья, грибы, припущенные огурцы. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и влейте огуречный рассол. После этого дайте покипеть супу на слабом огне 8–10 минут.
  6. Дайте супу настояться. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

 

recipex.ru

Рассольник вегетарианский - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

marusik02

[Шеф-повар]

2014.04.08

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 13.03.12 в 22:11

Просмотров: 3300

18

от 4 кулинаров

На кухне у: 17

Приготовили: 1

О рецепте рассольника вегетарианского

Емельяна не писала ничего о рецепте...

Приготовление рассольника вегетарианского

  • Шаг 1 1 в кипящую воду опустить пряности, муку тыквы.ю мелко нарезанную морковь. варить 3-5 мин, добавить картофель и варить его до полуготовности.Рис перебрать, сварить отдельно до готовности и добавить в кастрюлю с готовыми овощами.
  • Шаг 2 2 Соленые или малосольные огурци мелко нарезать кубиками и опустить в кипящий суп, варить 2-3 минуты.
  • Шаг 3 3 Добавить мелко нашинкованный и спрессованный на масле лук (на этом этапе добавить помидоры). еще пару минут поварить. Готово!

    при подаче на стол покрошить зелень

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Рецепт Вегетарианского рассольника

- мая 06, 2017 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Постная кухня Опубликовано: - мая 06, 2017

Кислый суп в жару – настоящее спасение, которое тонизирует и придает сил. Попробуйте приготовить вкусный, питательный, а главное не трудный суп с солеными огурцами и огуречным рассолом.

Наш суп мы будем готовить без перловки: так процесс займет меньшее количество времени, да и вкус его готового блюда будет более насыщенным и «чистым».

  • 2 литра овощного бульона или обычной воды;
  • 200 мл. огуречного рассола;
  • 400 гр. картофеля;
  • 300 гр. соленых огурцов;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Столовая ложка столового уксуса;
  • Масло для пассерования;
  • Соль, перец по вкусу.

Время: 60 минут

Пошаговый рецепт с фото: приготовление "Вегетарианского рассольника с огурцами".

Шаг 1. Картофель нарезаем брусками. Сразу отправляем вариться.

Шаг 2. Лук шинкуем.

Шаг 3. Морковь протираем через крупную терку.

Шаг 4. Пассеруем морковь вместе с луком в растительном масле.

Шаг 5. Добавляем к овощам столовую ложку уксуса. Мы брали легкий 6% яблочный уксус.

Шаг 6. Огурцы нарезаем.

Шаг 7. Отправляем огурцы к пассерованным овощам.

Шаг 8. Отправляем овощи к картофелю в кастрюлю

Шаг 8. Варим суп до готовности всех овощей. За 10 минут до выключения добавляем огуречный рассол.

Вегетарианский рассольник с огурцами без перловки готов.

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

restorator.name