Рассольник с куриными сердечками. Рассольник рецепт с сердцем


Рецепт рассольника с перловкой

Фото супа рассольникаДорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепт рассольника с перловкой и куриными сердечками. Почти классический рецепт рассольника, вместо мяса используем куриные сердечки или потрошки. Я очень люблю готовить блюда из субпродуктов, получается нечем не хуже рассольника с мясом – в общем очень интересный и доступный рецепт. Дешево и очень вкусно. Пробуйте!

Для приготовления рассольника с перловкой вам понадобится:

(на 3 л воды)

300 гр. куриных сердечек

3-4 картофелины

4 столовые ложки перловой крупы

1 морковь

1 луковица

4 огурца консервированных

Лавровый лист, специи и соль по вкусу

Зелень по желанию

 

Приступаем к приготовлению. Первое и самое важное – замачиваем на целую ночь перловку, затем хорошо промываем в проточной воде.

Лук, картофель и морковь очистить от кожуры и промыть. Лук мелко нарезаем, огурчики и морковь нарезаем соломкой. Картошку кубиками или соломкой. Сердечки хорошо помыть, убрать сосуды. Можете порезать соломкой или готовить целые.

Крупу засыпать в кастрюлю и залить 3 л воды и поставить на огонь. Когда закипит обязательно снимаем пену и готовим до полуготовности. Затем в бульон добавляем сердечки, даем закипеть и снимаем пену. Готовим 15 минут. Затем добавляем картофель и варим до полуготовности картофеля. Солим и перчим по вкусу.

Пока варится наш бульон с картофелем и перловкой, обжариваем овощи на растительном масле – лук, морковь и огурцы до золотистого цвета. Потом всыпаем в бульон наши обжаренные овощи и готовим еще 10 минут. Выключаем и даем настоятся 30 минут, подаем с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Наш рецепт рассольника с перловкой готов.

Приятного аппетита!!!

 

vkusno-em.net

Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем

  1. anyushan Нагибина Анюша

    Регистрация:4 ноя 2016Сообщения:46Симпатии:27 Рецепт рассольника из куриных сердечек с перловкой и сельдереем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 12 часов
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 288 килокалорий
    Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереемРассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим субпродуктом, ведь их подготовка достаточно трудоёмка. Я предлагаю приготовить рассольник с использованием куриных сердечек. Рассольник с ними готовится легко и быстро, а вкус у него получается отменным.Кроме того, куриные сердечки являются диетическим продуктом, также я не использую в этом рецепте рассольника картофель и растительное масло. Супчик получается лёгкий, но сытный и очень вкусный!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Ботва редиса 15 г
    • Вода 1.5 л
    • Корень сельдерея 250 г
    • Крупа перловая 100 г
    • Куриные сердечки 500 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лимон 0.1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Огурцы солёные 150 г
    • Патиссон 50 г
    • Перец душистый 3 шт.
    • Перец сладкий маринованный 50 г
    • Перец чёрный горошком 3 шт.
    • Петрушка свежая 15 г
    • Рассол огуречный 100 мл
    • Сметана 6 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления рассольника с куриными сердечками нам потребуется вода, куриные сердечки, корень сельдерея, перловка, солёные огурцы, перец и патиссон, огуречный рассол, 2 средние морковки и 2 луковицы, томатная паста, петрушка и зелень (ботва) редиса, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист, соль. Сметана и лимон — для подачи.
    2. Перловую крупу промываем несколько раз и замачиваем на ночь.
    3. Сердечки хорошо промываем водой и замачиваем на 1 час в подсоленной воде.
    4. После замачивания промываем сердечки ещё раз. Очищаем от всего лишнего: срезаем плёнки, сосуды и лишний жир, а также удаляем из камер сгустки крови (надавив на каждое сердечко). Тщательно промываем сердечки ещё раз.
    5. Наливаем в кастрюлю воду (примерно на 2/2, от общего объёма кастрюли), доводим до кипения и опускаем в кипяток подготовленные сердечки. Дожидаемся повторного закипания и провариваем сердечки ещё несколько минут.
    6. Сливаем воду из кастрюли и промываем куриные сердечки проточной водой.
    7. Кастрюлю моем, наливаем в неё 1,5 л чистой воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и выкладываем в неё сердечки. Повторно доводим до кипения воду с сердечками, добавляем целую, очищенную морковь и луковицу. Варим на медленном огне 20 минут.
    8. Промываем предварительно замоченную перловку в воде и возвращаемся к нашему бульону. Выбрасываем из него морковь и луковицу – весь вкус они отдали бульону. Добавляем в него перловку. Доводим до кипения на большом огне, а затем варим на медленном огне 10 минут.
    9. Корень сельдерея чистим и режем кубиками.
    10. Припускаем корень сельдерея на сковороде без масла. Он станет очень ароматным!
    11. Добавляем в кастрюлю припущенный корень сельдерея. Варим ещё 10 минут.
    12. Лук чистим и режем средними кубиками.
    13. Слегка припускаем лук на сковороде без масла, на той же сковороде, где до этого был сельдерей.
    14. Чистим и режем кубиками морковь.
    15. Добавляем морковь в сковороду к луку.
    16. Очищаем от кожицы огурцы. Разрезаем каждый огурец вдоль на 4 части и нарезаем ромбиками.
    17. Режем на мелкие кубики солёные патиссон и перец.
    18. Добавляем в сковороду солёные огурцы, патиссон, перец, огуречный рассол и томатную пасту. Тушим в течение нескольких минут на медленном огне.
    19. Добавляем в кастрюлю тушёные овощи и варим ещё 5-7 минут.
    20. Мелко рубим петрушку и ботву редиски. Раздавливаем ножом чеснок и мелко рубим его. Подготавливаем специи.
    21. Добавляем в кастрюлю зелень, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль. Не забываем, что суп уже солёный от рассола! Закрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Выключаем плиту, накрываем и даём супу настояться. Крышку не открываем!
    22. Рассольник с куриными сердечками готов! Подаём со сметаной, долькой лимона и зерновым хлебом. Приятного аппетита!

     

  2. Ngtfioob Нюта

    Регистрация:7 ноя 2016Сообщения:59Симпатии:44 Спасибо огромное за чудо рецепт,мечта сбылась - получилось самой приготовить рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем,вкус необыкновенный! СПАСИБО!

     

  3. Feeeipfod Кривцова Кристина

    Регистрация:4 ноя 2016Сообщения:57Симпатии:34 спасибо! Беру в закладки.

     

  4. Eoxoaaia Лисовая Зинка

    Регистрация:16 дек 2016Сообщения:24Симпатии:10 Мой самый любимый рецепт рассольника из куриных сердечек с перловкой и сельдереем!!!Я тоже так готовлю!

     

  5. oeefueau

    oeefueau Member

    Регистрация:16 дек 2016Сообщения:34Симпатии:16 И как у тебя все получается???

     

  6. Zbwneijfg Варущева Тома

    Регистрация:26 мар 2017Сообщения:29Симпатии:12 Очень довольна рассольником из куриных сердечек с перловкой и сельдереем! Благодарю за рецепт.

     

  7. kh_liliya Хинтибидзе Лилия

    Регистрация:1 май 2017Сообщения:25Симпатии:9 Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

     

  8. Suevmool Коснырева Ириша

    Регистрация:4 дек 2016Сообщения:37Симпатии:15 Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

     

  9. Tofsjwyaq Лизавета

    Регистрация:27 янв 2017Сообщения:24Симпатии:11 Когда делала рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем и не сомневалась, что получится вкусно!

     

coolinarclub.ru

Пошаговый Рецепт рассольника с куриными сердечками с фото

Пошаговый рецепт рассольника с куриными сердечками с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Рассольник
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 23 килокалорий
  • Повод: На обед

Сегодня вы узнаете, как приготовить рассольник с куриными сердечками. Этот суп мне нравится даже больше, чем с мясом. Куриные сердечки очень нежные. Их особенно любят дети.

Рассольник является одним из моих самых любимых первых блюд. Он хорош и в постном варианте, и на курином и мясном бульонах. В данном случае мы готовим рассольник на куриных сердечках. Они варятся довольно быстро и сами по себе очень приятны на вкус. Рекомендую кушать суп со сметаной.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Куриные сердечки — 500 Грамм
  • Огурцы соленые — 3 Штуки
  • Перловка — 100 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки

Пошагово

  1. Промываем перловую крупу. Ставим ее под струйку проточной воды. Ждем, когда вода станет прозрачной. Желательно замочить перловку минут на 15. В это время кипятим воду в кастрюле. В кипящую воду бросаем перловку.
  2. Сразу же приступаем к куриным сердечкам. Очистим их от лишних пленок или жилок. Тщательно промоем каждое сердечко. Закладываем их в воду к перловке. Ставим на небольшой огонь. Снимаем накипь по мере надобности.
  3. А в это время приступаем к овощам. Нарезаем репчатый лук кубиками. Морковь можете нарезать соломкой, а можете взять терку и крупно потереть её. Также не воспрещается любой дополнительный овощ. Например — корень сельдерея. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
  4. Нарезаем малосольные огурчики. Кладем их в сковородку к обжаренным овощам, тушим 5 минут. Картофель чистим и режем кубиками. Закидываем картофель вместе с овощами в кастрюлю к сердечкам и перловке.
  5. Варим суп десять минут на среднем огне. За 7 минут до готовности солим, перчим и кладем лаврушку. Накрываем крышкой после готовности, ждем десять минут. После чего наливаем супчик в тарелочку и подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

 

recipex.ru