Рассольник с пшеном. Рассольник рецепт с пшеном


Рассольник с пшеном

Рассольник — традиционное блюдо русской кухни, основой которого являются малосольные огурчики, а так же может добавляться огуречный рассол. Данное блюдо можно порекомендовать прежде всего любителям разного рода диет. Сегодня, мы рассмотрим один из вариантов его приготовления

Рассольник с пшеномРассольник с пшеном

Рецепт рассольника с пшеницей

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Кухня: Русская

Тип: Первое блюдо

Порций: 6

Ингредиенты

  • Три солёных огурчика
  • Пол стакана пшена
  • Два с половиной литра воды или бульона
  • Одна морковка
  • Одна луковица
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Одна столовая ложка муки
  • Одна — две столовые ложки томатной пасты
  • Один — два лавровых листика
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Два литра воды или бульона, наливаем в кастрюлю и кипятим. Картошку моем, чистим и режем кубиками
  2. Пшеницу перебираем и хорошенько моем. В кипящую жидкость (воду или бульон) кладём пшено и картофель, и варим двадцать минут
  3. Пока картошка и пшеница варятся, чистим и моем морковь и луковицу, а так же режем кубиками солёные огурчики
  4. На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Обжариваем лук и морковку на обычном огне, перемешивая, в течении трёх минут. Добавляем огурчики и тушим ещё пять минут. Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем томатную пасту, снова перемешиваем и тушим ещё минуту
  5. Получившуюся зажаренную смесь выкладываем в суп. Добавляем соль и перец по вкусу, а так же лавровый листок. Варим суп ещё пять минут на маленьком огне, затем снимаем кастрюлю с огня
  6. Моем и мелко режем зелень. Добавляем её в рассольник через двадцать минут, после того, как сняли его с огня

Приятного аппетита!

Прочитано 199 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка... Опубликовано: 24 ноября 2014 в 09:00 Рубрики: Рецепты, Рецепты первых блюд, Супы Метки: бульон, вода, зелень, лавровый лист, лук, морковка, мука, перец, пшено, растительное масло, солёные огурцы, соль, томатная паста

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Простой Рецепт рассольника с пшеном пошагово с фото

Непростой рецепт рассольника с пшеном пошагово с фото.

Простой рецепт рассольника с пшеном русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 277 килокалорий.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 277 килокалорий
  • Повод: День святого Валентина

Ингредиенты на 4 порции

  • мясо 500 г
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидоры (соленые) 2 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • пшено 2-3 ст. л.
  • перец черный (горошком)
  • лавровый лист
  • соль
  • масло растительное
  • укроп

Пошагово

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Отварить мясо (1 час), нарезать на кусочки, отложить.
  3. Бульон процедить.
  4. На крупной терке натереть морковь.
  5. Лук, огурцы и помидоры нарезать соломкой.
  6. Картофель очистить и порезать кубиками.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить морковь и лук.
  8. Огурцы и помидоры отдельно потушить 20 минут.
  9. Заложить в мясной бульон нарезанное мясо, картофель и зажарку из лука и моркови.
  10. Варить 7-10 минут, пока картофель не будет готов.
  11. Хорошенько промыть пшено.
  12. Добавить в бульон пшено, помидоры, огурцы, перец горошком и лавровый лист, готовить 10 минут.
  13. Добавить рубленный укроп.
  14. Снять с огня и дать немного настояться.
  15. Совет.
  16. Вместо пшена можно взять рис или перловку.
  17. Рассольник готов! Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт рассольника с пшеном с фото

Пошаговый рецепт рассольника с пшеном с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 125 килокалорий
  • Повод: День святого Валентина

Простой рецепт рассольника с пшеном русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 125 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • мясо 500 г
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидоры (соленые) 2 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • пшено 2-3 ст. л.
  • перец черный (горошком)
  • лавровый лист
  • соль
  • масло растительное
  • укроп

Пошагово

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Отварить мясо (1 час), нарезать на кусочки, отложить.
  3. Бульон процедить.
  4. На крупной терке натереть морковь.
  5. Лук, огурцы и помидоры нарезать соломкой.
  6. Картофель очистить и порезать кубиками.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить морковь и лук.
  8. Огурцы и помидоры отдельно потушить 20 минут.
  9. Заложить в мясной бульон нарезанное мясо, картофель и зажарку из лука и моркови.
  10. Варить 7-10 минут, пока картофель не будет готов.
  11. Хорошенько промыть пшено.
  12. Добавить в бульон пшено, помидоры, огурцы, перец горошком и лавровый лист, готовить 10 минут.
  13. Добавить рубленный укроп.
  14. Снять с огня и дать немного настояться.
  15. Совет.
  16. Вместо пшена можно взять рис или перловку.
  17. Рассольник готов! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Рассольник из пшена. Простые и вкусные рецепты с фото.

Продолжительность приготовления: 1 час

Рассольник из пшена, фото, рецепт

Ингредиенты (4 порции)

:
  1. варочный пакетик пшена «Увелка»-1 шт.
  2. свинина или говядина-300 гр.
  3. картофель-3-4 шт.
  4. репчатый лук-1 головка
  5. морковь среднего размера-1 шт.
  6. помидор или томатная паста-1 шт./1ст. ложка
  7. соленый огурец-2 шт.
  8. огуречный рассол-1/2 л
  9. вода-2 л
  10. масло растительное для жарки

Смотри другие рецепты, в которых есть: крупа пшенная, свинина, говядина, картофель, лук, лук репчатый, морковь, помидоры, томатная паста, огурцы маринованные, масло растительное

Инструкция

:
  1. Картофель нарежьте небольшими брусочками, морковь ломтиками или натрите на терке.
  2. Лук мелко порубите. Огурцы нарежьте маленькими кубиками.
  3. Мясо нарежьте небольшими кусочками, поставьте варить.
  4. Минут через 10 добавьте крупу и нарезанную картошку, посолите.
  5. Лук, морковку и томат обжарьте на масле.
  6. Добавьте в бульон огурцы и пассированные овощи.
  7. В конце варки рассольник заправьте огуречным рассолом.

Советуем также попробовать

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты вы можете найти в разделах: овощные супы для похудения, рецепты блюд на обед, ужин для детей, супы русской кухни, рецепты к зиме, рецепты к осени

www.uvelka.ru