Рецепт на зиму рассольника с перловкой и огурцами с фото. Рассольник рецепт с перловкой на зиму с солеными огурцами


Рецепт на зиму рассольника с перловкой и огурцами с фото

3-04-2017, 12:11 Оцените рецепт! Рецепт на зиму рассольника с перловкой и огурцами с фото

Многие хозяйки делают на зиму не только традиционные заготовки, но и целые блюда. Читайте в этом рецепте, как сделать рассольник на зиму с перловкой – заготовку, которая выручит вас зимой не раз.

В ситуациях, когда времени совсем нет, а накормить домашних хочется вкусно и полезно, выручают именно такие заготовки, как эта. Просто достаньте баночку из шкафа и разогрейте ее содержимое.

По этому рецепту рассольник на зиму с перловкой получается очень аппетитным и вкусным. Всем понравится такое блюдо, сохранившее тепло и ароматы лета.

Рецепт рассольника на зиму с перловкой

3 кг огурцов свежих

1,5 кг помидоров

по 1 кг лука и моркови

500 г перловой крупы

по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла

Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:

Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.

На крупной терке потереть морковь.

От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.

Промыть перловую крупу.

Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.

Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин.

Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.

Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.

Хранить такой рассольник можно в шкафу.

Друзья, а какие заготовки супов на зиму делаете вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами суповых заготовок на зиму.

Видеорецепт рассольника на зиму

cook-recipe.ru

Рецепт рассольника с перловкой на зиму

Рассольник с перловкой на зиму

Овощи для рассольника должны быть спелыми, без червоточин. В качестве дополнения к ним идеально подходит перловая крупа.

Способ приготовления:

  1. Измельчите огурцы и морковь на большой терке, дайте им отстояться для сочности.
  2. Порежьте лук колечками и пассеруйте с морковью до золотистого оттенка.
  3. Смешайте пассерованные овощи, тертые огурцы и кубики помидоров в глубокой кастрюле с отваренной до полуготовности перловой крупой, присыпьте солью и сдобрите уксусом. Если нравится сладковатый вкус, можно добавить полстакана сахарного песка.
  4. Тушите полчаса на среднем пламени и разложите в простерилизованные банки.
  5. Плотно закройте прокипяченными крышками или закатайте.

Вместо перловки можно использовать рис с круглыми зернами.

Рецепт рассольника на зиму с солеными огурчиками

С маринованными огурцами вкус рассольника становится ярче и выразительней. Но при этом он станет более кислым, возможно, стоит уменьшить количество соли, ориентируйтесь на свой вкус. Для домашней заготовки понадобятся:

  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • свежие томаты – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • рис с круглыми зернами – 1 стак.;
  • горький перец – 1 стручок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 0,3 стак.;
  • черный перец – 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Нарежьте лук полукольцами и пассеруйте в растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Положите к луку мелко натертую морковь и потомите на сковороде четверть часа.
  3. Добавьте на сковородку полоски сладкого перца, измельченные в пюре томаты без кожуры и мелко нарезанные огурчики. Тушите еще четверть часа.
  4. Добавьте измельченный горький перец, черный перец, рубленую петрушку и соль.
  5. Смешайте овощи с рисом, отваренным до полуготовности. Томите на малом пламени 25 минут.

Осталось только разложить закуску в простерилизованные банки, плотно закупорить прокипяченными крышками или закатать.

Приготовить овощи для заготовки можно в мультиварке, используя режим «Тушение». Это сэкономит время и силы.

Горячие банки переворачивают, закутывают теплым одеялом до остывания, а затем убирают в холод. Хранят заготовки максимум до марта. Открытую банку лучше использовать сразу – сварить суп или разогреть в микроволновке в качестве гарнира.

Читайте далее: рассольник в мультиварке

www.wday.ru

Как приготовить рассольник с перловкой на зиму?

Рассольник с перловкой на зиму идеально подходит для тех случаев, когда в ленивую холодную пору не хочется подолгу стоять у плиты. Стоит отметить, что такая крупяная заготовка может храниться в погребе от 8 до 12 месяцев.

Пошаговый рецепт вкусного рассольника с перловкой

Требуемые компоненты для зимней заготовки:рассольник с перловкой на зиму

  • огурцы свежие – 3 кг;
  • песок сахарный – пара больших ложек;
  • масло рафинированное подсолнечное – 200 мл;
  • лук сладкий репчатый – 1 кг;
  • соль поваренная крупная – 4 большие ложки;
  • морковь крупная – 1 кг;
  • паста томатная – 3 большие ложки;
  • перловая крупа – 4 большие ложки;
  • уксус столовый – 2 десертные ложки;
  • зелень укропа и петрушки – по пучку;
  • листочки лавра – несколько штук;
  • перец черный горошком – 15 шт.

Подготовка крупы

Перед тем как приготовить рассольник с перловкой на зиму, следует хорошо обработать крупу. Для этого продукт необходимо перебрать, помыть в сите до прозрачности воды, а затем отварить до полной готовности.

Обработка овощей

рассольник на зиму с перловкойРассольник с перловкой на зиму требует применения всех ингредиентов, которые должны присутствовать в одноименном супе. Для этого необходимо помыть и почистить следующие компоненты: белый репчатый лук, свежие огурцы и крупную морковь. Первый овощ следует нашинковать на полукольца, а второй и третий – натереть на большой терке.

Термическая обработка заготовки

Чтобы приготовить рассольник на зиму с перловкой, рекомендуется использовать небольшую кастрюлю с толстым дном. В нее необходимо влить немного подсолнечного масла, а затем поочередно выложить сладкий лук и морковь. Данные ингредиенты следует обжарить до появления золотистой корочки. После этого к ним требуется добавить нашинкованные свежие огурцы, всыпать поваренную крупную соль, листочки лавра, черный перец горошком и сахарный песок. В таком составе компоненты необходимо тушить на протяжении получаса. В конце в заготовку следует выложить отваренную перловую крупу, томатную пасту, рафинированное подсолнечное масло и порубленную зелень. Далее ингредиенты требуется продержать на слабом огне еще около 20-ти минут, а затем сдобрить их столовым уксусом и снять с плиты.

Подготовка тары

Рассольник с перловкой на зиму лучше всего помещать в стеклянные пол-литровые баночки. Такой порции заготовки как раз хватит для того, чтобы сварить наваристый и вкусный суп для своей семьи. Но перед этим посуду следует обязательно простерилизовать. Осуществлять такую процедуру можно и при помощи газовой плиты, и используя пароварку.рецепт вкусного рассольника с перловкой

Закатка зимней заготовки

После того как баночки будут простерилизованы, их следует доверху наполнить горячей заготовкой, а затем сразу же закатать крышками. Далее посуду необходимо перевернуть, поместить под толстое одеяло и выдержать до следующего дня. Хранить заправку для первого блюда желательно в погребе или подполе.

Как использовать

Варить суп из самостоятельно сделанной заготовки довольно легко. Для этого необходимо отварить мясной бульон с картофелем, а затем выложить заправку, прокипятить четверть часа и подать блюдо к столу вместе с хлебом и сметаной.

fb.ru

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ НА ЗИМУ

Ингредиенты

  • Огурец— 3 кг
  • Помидор— 1,5 кг
  • Лук репчатый— 1 кг
  • Морковь— 1 кг
  • Крупа перловая— 500 г
  • Соль— 2 ст. л.
  • Сахар— 4 ст. л.
  • Уксус(9%) — 0,5 стак.
  • Вода— 0,5 л
  • Масло растительное— 0,5 стак.

 

[sam_pro id=1_3 codes=»true»]

Рецепт ( п.с. перловку рекомендую сварить заранее, остальное все по рецепту)

3937411_829272_79307640x480 (640x480, 114Kb)
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.
3937411_829275_39543640x480 (640x480, 108Kb)
Лук нарезать мелко.
3937411_829289_87954640x480 (640x480, 110Kb)
Морковь натереть на крупной терке
3937411_829292_60408640x480 (640x480, 123Kb)
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
3937411_829294_24302640x480 (640x480, 136Kb)
Перловку промыть.
3937411_829295_50326640x480 (640x480, 115Kb)
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
3937411_829296_86656640x480 (640x480, 148Kb)
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.
3937411_829297_66361640x480 (640x479, 138Kb)
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
3937411_829298_65907640x480 (640x426, 97Kb)
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.
3937411_829268_89776thumb500 (500x333, 63Kb)

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа.

Приятного аппетита!

источник

Сохранить

Сохранить

Авг 4, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru