Суп рассольник с колбасой. Рассольник рецепт с колбасой


Суп рассольник с колбасой пошаговый рецепт с фото

Суп рассольник с колбасой в кастрюле

Рассольник с колбасой лучше всего готовить, когда есть уже отваренная перловка или рис. В этом случае, его можно назвать супом быстрого приготовления. Колбасу для рассольника можно использовать любую – вареную, варено-копченую или сырокопченую.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Колбаса – 100-200 г
  • Отваренная крупа (перловка или рис) – 5-7 столовых ложек
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы (соленые) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Вскипятить чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать картофель в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

  2. Приготовить зажарку из лука, моркови, колбасы и соленых огурцов. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Колбасу и соленые огурцы порезать небольшими кубиками.

    лук, морковь, колбаса и соленые огурцы

    В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать колбасу, перемешать и тут же высыпать лук, снова перемешать убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2-3 минуты добавить морковь, перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить, периодически помешивая, минут 5, затем добавить огурцы и перемешать. Далее тушить, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

  3. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются ложкой о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  4. Положить в рассольник отваренную крупу и зажарку и при необходимости досолить. Сначала выложить в кастрюлю отваренную перловку или рис и перемешать. Добавить зажарку, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минуты 2-3. Попробовать на соль и по мере необходимости досолить. Еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  5. Рассольник с колбасой готов! Подавая на стол, рассольник можно заправить сметаной.

    Суп рассольник с колбасой в тарелке

Суп рассольник

Пищевая ценность:
  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

старый суп на новый лад

рецепт рассольника с колбасой

Содержание:

Рассольник — древнее и истинно русское блюдо, которое издавна варили с добавлением рассола на основе огурцов или соленых грибов. Поэтому он и получил такое название. Раньше рецепт предполагал, что вместо мяса нужно класть потроха — зачастую это были говяжьи почки или печень. В наше время под рассольником подразумевают мясной или рыбный суп, обязательно с солеными огурцами, пряностями, картофелем.

Из круп чаще всего в него добавляют рис или перловку. Для пряного и острого вкуса используют в основном огуречный рассол, хотя в старину он мог быть грибным, капустным и даже яблочным. В тарелку с горячим блюдом перед подачей обычно кладут рубленую зелень и сметану. Очень хорошо свежесваренный рассольник сочетается с горбушкой белого хрустящего хлеба, расстегаем или слоеным пирожком.

Рассольник с перловкой и копченой колбасой

Такое широко известное первое блюдо, как рассольник, в основном делается на мясном бульоне. Для того чтобы приготовить его по всем правилам, рецепт предполагает использовать такие виды мяса, как свинину, баранину, говядину, курицу или ее потроха, телячью грудку или субпродукты. Также его готовят на рыбных и грибных бульонах. Но можно отойти от традиций и сделать рассольник с колбасой. Такое горячее блюдо будет иметь кисловатый острый вкус и пряный аромат.

Ингредиенты:

  • 250 граммов копченой колбасы
  • рассол от огурцов — 100 миллилитров
  • 3 картофелины
  • крупа перловая — треть стакана
  • 2 соленых огурца
  • 20 миллилитров растительного масла
  • черный перец — 3-4 горошины
  • 1 морковь
  • лук — 1 штука
  • зелень
  • лист лавровый
  • соль

Способ приготовления:

Заранее промойте под водой перловую крупу и замочите ее на пару часов для набухания. После этого отцедите жидкость, залейте чистой водой и поставьте вариться. Оставьте на огне, пока крупа не размягчится. Параллельно займитесь подготовкой продуктов для рассольника. Почистите и вымойте лук и морковь. Порежьте первый мелкими кубиками, вторую натрите, только не слишком мелко. Для насыщенного аромата и вкуса копченой колбасы в вашем супе, ее нужно порезать на кубики. Соленые огурчики также порежьте, только мелко. Налейте на сковороду растительного масла и сделайте зажарку из моркови и лука. Затем, когда последний станет золотистым, добавьте к нему нарезанную колбасу и соленые огурцы. На небольшом огне потомите начинку для супа минут 5.

За это время нужной мягкости достигнет перловая крупа — к ней добавьте порезанный кусочками картофель, варите, добавив соли и лаврового листа, минут 15. После чего выложите поджаренные продукты из сковороды в суп, бросьте горошины черного перца. Влейте огуречный рассол. После закипания варите суп еще 5 минут. Положите в рассольник мелко нарезанную зелень и оставьте его настояться на плите в течение 10 минут.

рассольник с колбасой

Рассольник с оливками и колбасой

В нашей стране такое блюдо, как рассольник является очень популярным у хозяек. Готовят его повсеместно, наряду с такими популярными горячими блюдами, как борщи, супы, щи. Каждая готовит рассольник, используя свой собственный полюбившийся рецепт. У каждой хозяйки есть свои секреты и тонкости приготовления этого первого блюда. Предлагаем вам интересный рецепт рассольника с томатом, оливками и вареной колбасой.

  • 200 граммов вареной колбасы
  • 2,5 литра мясного бульона или воды
  • 2 огурца соленых
  • 5 картофелин
  • оливки — 1 банка
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 морковь
  • 20 миллилитров растительного масла
  • 1 луковица
  • молотый перец
  • соль
  • лист лавровый
  • свежая зелень
  • 2 дольки лимона

Способ приготовления:

Для начала вскипятите мясной бульон, если такого нет, берите воду. Первым в будущий рассольник пойдет порезанный картофель. Не забудьте немного посолить ваш суп. С солью надо быть очень осторожными, учитывайте то, что в рецепт входят не только соленые огурцы, но и рассол. На растительном масле в сковороде необходимо приготовить пассеровку из лука и моркови. Первый должен быть порезанным, вторая — нашинкована на терке. Когда лук поджарится, добавьте одну ложку томатной пасты и потушите еще под крышкой эту смесь.

Спустя 10 минут после того, как картофель в кастрюле закипит, добавьте к нему порезанные маринованные огурцы, лист лавровый и перец. Еще через минут 10 всыпьте в суп зажарку, порезанную кубиками вареную колбасу, кружочки оливок и дольки лимона. Не забудьте густо присыпать ароматный рассольник свежей зеленью. Любое первое блюдо будет вкуснее и насыщеннее, если подавать его не сразу, а дать постоять какое-то время на плите.

как приготовить рассольник с колбасой

Рисовый рассольник с томатом и колбасой

Приготовьте великолепное первое блюдо — рассольник с рисом и колбасой. Суп несложный, даже начинающая хозяйка запросто с ним справится, а все члены семьи оценят его замечательный вкус. Скорее всего, что из всех рассольников именно рисовый пользуется наибольшей популярностью среди поклонников русской кухни.

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 граммов
  • 3 соленых огурца
  • лук — 1 штука
  • 3 столовых ложки риса
  • 300 граммов картофеля
  • лавровый лист
  • рассол огуречный — 100 миллилитров
  • масло растительное — 20 миллилитров
  • морковь — 1 штука
  • зелень
  • соль
  • 2 столовых ложки томатной пасты

Способ приготовления:

Вскипятите воду и первым отправьте вариться картофель, порезанный кусочками. Промойте рис несколько раз под водой и положите в кастрюлю к картофелю. На сковороде спассеруйте мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. Добавьте к овощам порезанную колбасу и две ложки томата. Когда рис с картошкой достигнут готовности, переложите в суп зажарку с колбасой, порезанные огурцы. Приправьте рассольник специями, лавровым листом, посолите. Варите еще несколько минут, а затем выключите огонь и оставьте на плите, чтобы он еще немного настоялся.

Рассольник удобен тем, что его рецепт можно постоянно менять, дополняя новыми компонентами или заменяя одни продукты другими. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Главными ингредиентами этого горячего блюда являются соленые огурцы, ну и, конечно, рассол. Его количество вы можете регулировать сами, так как одним людям нравится острый пикантный суп, другие любят, чтобы вкус был помягче.

Несмотря на то, что классический домашний рассольник готовится на мясе, вы можете приготовить не менее вкусный суп на основе колбасы: вареной или копченой, можно даже положить в него несколько разных видов, от этого блюдо только выиграет. Крупу тоже можно использовать любую: кроме перловки и риса, в рассольник можно положить и гречку, пшено. Даже отсутствие какой либо крупы не испортит ваш суп. В любом случае, рассольник — это поле для вашей фантазии.

www.jlady.ru

Рассольник с колбасой

рассольник с колбасой

Рассольник – истинно русское, древнее блюдо, которое всегда варили на основе соленых грибов или огурцов с добавлением рассола. Давайте сегодня более подробно узнаем с вами, как приготовить рассольник с колбасой.

Рецепт рассольника с колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 250 г;
  • перловая крупа – 0,5 ст.;
  • огуречный рассол – 1 ст.;
  • картофель – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • лавровый лист;
  • зелень петрушки и укропа;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления рассольника с копченой колбасой первым делом хорошенько промываем перловую крупу, заливаем ее холодной водой и оставляем набухать примерно на 2 часа. После этого аккуратно сливаем воду, пересыпаем перловку в кастрюльку и заливаем ее чистой водой. Отправляем посуду на огонь и варим до мягкости.

Не теряя времени зря, приготовим пока овощную заправку. Для этого луковицу и морковку очищаем, измельчаем и пассеруем на сковородке с растительным маслицем до мягкости. Одновременно с этим, нарезаем мелкими кубиками соленые огурчики и копченую колбаску. Теперь бросаем на сковородку сначала колбасу, слегка ее обжариваем и выкладываем соленые огурцы. Тушим все вместе приблизительно 4-6 минут на медленном огне и снимаем с плиты.

Картофель очищаем, нарезаем небольшими брусочками и как только перловка станет мягкой, выкладываем его в кастрюлю. Накрываем суп крышкой и провариваем на слабеньком огне минут 15. После этого добавляем обжаренные овощи, вливаем огуречный рассол, солим и приправляем по вкусу специями. Буквально за несколько минут до готовности бросаем измельченную зелень петрушки и укропа. Затем снимаем рассольник с колбасой и перловкой с огня, даем ему некоторое время настояться, и подаем вместе со сметаной!

Рассольник с колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • колбаса – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • перловая крупа – 1 ст.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • огуречный рассол – 0,5 ст.

Приготовление

Итак, в чашу мультиварки кладем колбасу, измельченную луковицу, тертую морковь, порезанный соломкой картофель, промытую перловую крупу, соленые огурцы, помидоры и специи. Далее заливаем все до максимальной отметки кипятком, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем время на 2 часа. После звукового сигнала и готовности супа, переставляем прибор в режим «Подогрев» и засекаем еще 30 минут. Готовый рассольник разливаем по тарелкам и подаем на стол со сметаной и черным хлебом.

Рецепт супа рассольника с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 г;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • консервированная белая фасоль – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лавровый лист;
  • огуречный рассол – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление

суп рассольник с колбасой рецепт

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Картофель чистим, нарезаем соломкой и бросаем в кипяток вариться. Рис промываем несколько раз под водой и добавляем в кастрюлю к картофелю. На сковороде этим временем пассеруем измельченную луковицу и тертую морковь. Затем добавляем к овощам порезанную ломтиками колбасу и кладем немного томатной пасты.

Когда рис с картошкой станут мягкими, перекладываем в суп обжарку, добавляем мелко порубленные соленые огурцы и белую фасоль. Приправляем рассольник специями, бросаем лавровый листочек и подсаливаем по вкусу. Варим суп еще несколько минут, а потом выключаем огонь и оставляем блюдо на плите, чтобы оно еще немного настоялось.

 

womanadvice.ru

Рассольник с колбасой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим перловку, огурцы и рассол, масло подсолнечное, лук, морковь, сельдерей, картофель, колбасу и зелень. Соль и приправы. Шаг 1

Приготовим перловку, огурцы и рассол, масло подсолнечное, лук, морковь, сельдерей, картофель, колбасу и зелень. Соль и приправы.

Перловую крупу промыть и замочить на 2 часа. Шаг 2

Перловую крупу промыть и замочить на 2 часа.

В сотейник налить масло и разогреть его. Обжарить лук. Шаг 3

В сотейник налить масло и разогреть его. Обжарить лук.

Добавить натёртую на тёрке морковь, ещё немного обжарить и добавить черешковый сельдерей, нарезанный на кусочки. Шаг 4

Добавить натёртую на тёрке морковь, ещё немного обжарить и добавить черешковый сельдерей, нарезанный на кусочки.

Колбасу очистить и нарезать, обжарить с овощами и добавить солёные огурцы, нарезанные средним кубиком. Шаг 5

Колбасу очистить и нарезать, обжарить с овощами и добавить солёные огурцы, нарезанные средним кубиком.

В чашу мультиварки-скороварки выложить содержимое сотейника. Добавить картофель, очищенный и нарезанный кубиком. Перловую крупу промыть ещё раз и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления использую мультиварку-скороварку PHILIPS HD 2178\3. Шаг 6

В чашу мультиварки-скороварки выложить содержимое сотейника. Добавить картофель, очищенный и нарезанный кубиком. Перловую крупу промыть ещё раз и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления использую мультиварку-скороварку PHILIPS HD 2178\3.

Заливаем 1,8 литра кипятка, вливаем рассол. Добавляем специи и немного соли. Солить лучше в конце, так как огурцы и рассол солёные. Закрываем герметичную крышку, выбираем режим «суп» и время 20 минут работы, под давлением. Если вы варите рассольник в кастрюле на плите, то вначале отварите перловку до полуготовности, а затем добавляйте жаренные овощи и всё по рецепту. Шаг 7

Заливаем 1,8 литра кипятка, вливаем рассол. Добавляем специи и немного соли. Солить лучше в конце, так как огурцы и рассол солёные. Закрываем герметичную крышку, выбираем режим «суп» и время 20 минут работы, под давлением. Если вы варите рассольник в кастрюле на плите, то вначале отварите перловку до полуготовности, а затем добавляйте жаренные овощи и всё по рецепту.

Когда прозвучит звуковой сигнал, рассольник готов, попробуйте на соль и добавьте зелень. Шаг 8

Когда прозвучит звуковой сигнал, рассольник готов, попробуйте на соль и добавьте зелень.

Подавайте горячим. Шаг 9

Подавайте горячим.

webspoon.ru

Рассольник с копченой колбасой - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

vpuzo.com

Рассольник с колбасой (пошаговый фото рецепт)

Самый быстрый и простой рассольник! Идеальный рецепт, когда у вас нет времени что-то придумывать на обед.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

302,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Чем прекрасен этот суп, это то, что все ингредиенты доступны в каждом доме. Единственное, что надо сделать - это всё почистить, заложить в касерюлю, налить воды и поставить варить. Итак, картофель чистим, моем, нарезам кубиками. Так же кубиками нарезаем колбасу.

  2. 2

    Добавляем мелко нарезанный лук и горсть риса.

  3. 3

    Tеперь добавляем ложку томатной пасты и заливаем водой (2 литра). Ставим суп на огонь и варим примерно 20 минут, пока рис не разбухнет.

  4. 4

    Пока суп варится нарежьте кубиками солёный огурец и половинку болгарского перца. Их мы добавим за 5 минут до окончания варки.

  5. 5

    Последними добавляем болгарский перец и солёный огурец. Размешиваем, доводим до вкуса (солим, перчим). И суп готов! Зелёный лук и зелень всегда украсят и насытят свежестью любой суп.

vashvkus.ru

Рецепт Рассольник с колбасой

Фото Рассольник с колбасой №1Фото: toidutare.ee

Супы с колбасой всегда получаются ароматными и наваристыми, и рассольник с колбасой – не исключение. Этот быстрый в приготовлении супчик, который получается очень аппетитным, вы легко сварите по предложенному в статье рецепту.

Рассольник – это блюдо истинно русское, древнее, издавна любимое в нашей стране. Раньше его варили не только на соленых огурцах, но и на засоленных грибах, а вместо мяса в него клали чаще различные потроха – печень, почки и т.д. Сегодня этот суп обычно варят на курином или мясном бульоне с мясом или курицей, соответственно, а на соленых грибах рассольники по сравнению с «огуречными» гораздо менее популярны. Еще одно нововведение нашего времени – приготовление рассольника с колбасой. Это, так сказать, вариант старого всеми любимого супа на новый лад – и ароматно получается, и быстро – а время в наши дни главная ценность. Итак, варим рассольник с колбасой.

Рецепт рассольника с колбасой

Фото Рассольник с колбасой №2Фото: gotovim-doma.ruИнгредиенты:

250г копченой колбасыпо 3 клубня картофеля и горошины перца черного2 соленых огурцапо 1 луковице и моркови½ стакана рассола огуречного1/3 стакана крупы перловойлавровый листзелень петрушки и укропарастительное маслосоль

Способ приготовления:

Как приготовить рассольник с колбасой. Промыть перловку (ее можно и не использовать чтобы сократить время готовки), залить холодной водой и на 1-2ч оставить для набухания, слить воду, пересыпать в кастрюлю, влить новую воду, поставить на огонь, до мягкости проварить. Очистить лук и морковь, мелко нарезать, пассеровать на масле в сковороде до мягкости и легкого зарумянивания. Огурцы нарезать мелким кубиком (если кожица тонкая, а семена мелкие – можно никак их не обрабатывать), так же порезать колбасу, добавить эти продукты к луку с морковью, потушить все до мягкости огурцов 5-7мин. К сварившейся перловке добавить нарезанный мелким кубиком картофель, варить 15мин, положить зажарку с колбасой и овощами, заправить суп лавром и перцем-горошком, влить рассол, подсолить по вкусу, довести до кипения, проварить суп еще 4-5мин. За 2мин до окончания варки добавить в суп рубленую зелень, перед подачей дать рассольнику немного настояться. Заправлять суп при подаче сметаной.

Нужно ли говорить, что чем вкуснее и качественнее будет колбаса, тем лучше получится суп? Для рассольника лучше брать полукопченую колбасу с ярким ароматом, хотя некоторые кулинары используют и вареную – пробуйте!

Приготовьте домашним рассольник с колбасой и они останутся очень довольны! Приятного аппетита!

Видеорецепт рассольника с колбасой

receptveka.ru