Постный рассольник с грибами. Рассольник рецепт с грибами


Рассольник с грибами рецепт с фото

Рассольник с грибами

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для рассольника с грибами на 6 порций :

Рецепт приготовления рассольника с грибами по шагам

Рассольник с грибами рецепт с фото 1-го шага

Вкусный рассольник. У каждой хозяйки есть свой секрет рассольника, вот и у меня есть припасено несколько. Чаще всего рассольник недолюбливают из-за огурцов, которые бывают жесткими и попадаются в блюде твердыми фрагментами. Огурцы так же не дают провариться остальным овощам. Я поведаю вам, что можно изменить. Итак, куриные бедра вымыть, удалить остатки перьев. Залить водой и варить 30 минут.

Рассольник с грибами рецепт с фото 2-го шага

Для рассольника подходят как маринованные, так и бочковые огурчики. У огурцов срезать попки и натереть их на крупную терку. Для тех, кто хочет добиться более нежного вкуса, у огурцов можно удалить шкурку.

Рассольник с грибами рецепт с фото 3-го шага

Поместите огурцы в отдельную кастрюлю и залив 1 литром воды варите на среднем огне отдельно. Не забывайте периодом помешивать. Если варить огурцы сразу в кастрюле с остальными овощами, у вас мало что получится путнего. Огуречный рассол тормозит процесс варки овощей. В результате получим недоваренные овощи и невкусный рассольник. Огурцы надо варить отдельно.

Рассольник с грибами рецепт с фото 4-го шага

Далее, следует нарезать овощи. Итак, лук режим мелким кубиком. Морковь натираем на терку. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем лук до едва заметной румяности, добавляем морковь. Жарим все около 5 минут.

Рассольник с грибами рецепт с фото 5-го шага

Свежие шампиньоны нарезать на кусочки так, чтоб была видна форма грибочка.

Рассольник с грибами рецепт с фото 6-го шага

Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Рассольник варится довольно долго. Слишком мелкие кусочки картошки разварятся быстро.

Рассольник с грибами рецепт с фото 7-го шага

В основной бульон кладем картофель. Мясо из бульона вынуть. Остудить. Удалить шкурку. Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки. Кости выбросить. Промываем рис в нескольких водах и добавляем его в бульон. Подготовленную зажарку из овощей добавляем в суп. Варим около 10 минут. Все это время огурцы варятся отдельно. Если вода из огурцов выкипела, можно набрать бульона в супе и добавить к огурцам. Варите огурцы отдельно, помешивая. Когда картофель будет почти готов, добавьте огурцы в бульон вместе с той водой в которой они варились. Перемешайте. Продолжайте варить. Добавьте нарезанные шампиньоны. Я их не обжариваю. Мне больше нравится отварной вариант грибочков. При желании их можно обжарить отдельно или вместе с луком и морковкой.

Рассольник с грибами рецепт с фото 8-го шага

На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте столовую ложку пшеничной муки до орехового запаха. На это уйдет около 2-3 минут. Наберите бульона и добавьте его к муке. Быстро перемешайте. Получим некий кисель. Этот кисель добавьте в бульон. Он загустит рассольник.

Рассольник с грибами рецепт с фото 9-го шага

В рассольник добавьте соль, перец, лавровый лист. Варите 2 минуты. Можно выключать. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные бедра

69

61

0

844

Картофель

10

2

82

385

Лук репчатый

2

0

12

62

Шампиньоны

9

2

2

54

Растительное масло

0

50

0

450

Мука пшеничная

17

2

112

534

Маринованные огурцы

10

0

5

58

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Лавровый лист

0

0

1

5

всего в блюде:

124

119

266

2648

всего в 1 порции:

21

20

44

441

всего в 100 граммах:

2

2

5

53

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Постный рассольник с грибами - пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рассольник с грибами и гречкой

1. Нарезать лук, грибы, огурцы. Морковку измельчить на крупной терке.

2. На сковородку налить масло. Сначала на неё положить лук, затем, минуты через три, добавить морковь, после морковки положить грибы и через 4-5 минут добавить огурцы.

3. Тушить заправку для рассольника в течение 5-6 минут и добавить в неё томатную пасту. Через три минуты заправка для постного рассольника готова.

4. Нарезать картошку, залить её водой или грибным бульонам. Довести до кипения и проварить пять минут.

5. Всыпать гречку и варить еще 5-6 минут.6. Положить заправку в рассольник.

7. Варить постный рассольник вместе с заправкой еще 7-8 минут. Посолить по вкусу. Положить лавровые листочки. По желанию в рассольник можно добавить любые пряности.

8. Через пять минут добавить зелень и выключить огонь.

Постный рассольник с грибами и гречкой готов.

Блюдо получилось наваристое, ароматное и вкусное, хотя в нем совершенно нет мяса. Рецепт постного рассольника с грибами поможет приготовить его не только в дни Поста, но и в любой день, когда нужно быстро и вкусно сварить первое блюдо.

cookeda.com

Домашний рассольник с грибами и огурцом – как приготовить рассольник без мяса и перловки, пошаговый рецепт с фото

Кроме классического рецепта рассольника с мясом, перловкой и солеными огурцами, существует множество других вариаций этого вкусного супа. Например вариант, который буду готовить сегодня — постный рассольник с грибами (сухими )и соленым огурцом. Попробуйте угостить семью этим сытным и ароматным супом, а мой подробный рецепт и пошагово сделанные фото помогут вам в его приготовлении.

Как приготовить рассольник с грибами и без перловки

Возьмем 60 грамм сухих грибов — белых, подосиновиков или подберезовиков. Эти грибы будут наиболее ароматны в супе.

Зальем их крутым кипятком и накроем крышкой. Нужно дать грибам хорошенько распариться, как минимум минут 30-40.

После того, как белые грибы основательно набухнут, их нужно пропустить через мясорубку или мелко нарезать ножом.

В 1,5 литра кипящей воды добавляем измельченные грибы и варим их до готовности минут 15.

Тем временем, займемся другими ингредиентами для супа.

150 грамм соленых или маринованных огурцов (я лично люблю маринованные) перетираем через крупную терку.

На сковороде пассируем лук и морковь.

Добавляем огурцы и жарим еще 1 минуту.

Далее, в сковороду добавляем 100 миллилитров огуречного рассола и кипятим 5 минут.

2 средние картофелины чистим и режем кубиком.

Когда грибы сварятся, добавляем к ним картофель. Варим 5 минут.

Последним этапом добавляем овощную зажарку в суп. Солим по вкусу и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.

После отключения конфорки, даем постоять рассольнику под крышкой еще минут 10, чтобы овощи и грибы смогли полноценно обменяться ароматами.

Разлейте суп по тарелкам и добавьте любимой зелени. Также, в тарелку можно добавить майонез или сметану, в зависимости от ваших предпочтений.

Готовый рассольник с грибами из данного количества продуктов получается довольно густым и очень сытным. Попробуйте разнообразить свое меню таким супом из сухих грибов и, возможно, ежегодно вам захочется запасать грибы на зиму в сушеном виде в большем количестве.

eda-offline.com