Рассольник с гречкой. Рассольник рецепт с гречкой


Рассольник с гречкой | Застолье-онлайн

Огуречный суп или рассольник обосновался на Руси с давних пор, одно время он был даже обязательным блюдом любого приличного трактира. Оказывается, суп попал в Россию из Голландии благодаря одному повару, имя которого забыто историей, но его творенье живет и поныне. И сейчас современные хозяйки не прочь приготовить этот наваристый суп своей семье на обед, только рецепт его варьируется в зависимости от личных предпочтений хозяйки. Одно осталось неизменным, основным компонентом рассольника является все тот же соленый огурец. А крупы … перловка, рис, гречка, пшено… выбирай на свой вкус. Я предлагаю Вам рецепт рассольника с гречкой, сытный и согревающий.Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Время приготовления: примерно 1,5 часа.

Ингредиенты на 5 порций:

  • свинина (мякоть) – 500 г
  • гречневая крупа – 120 г
  • картофель средний – 4-5 штук
  • огурцы соленые – 2 штуки
  • морковь средняя – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • лимон – 5 долек
  • лук зеленый – несколько перьев.

Рецепт приготовления:

  • Сначала приготовить бульон. Свинину нарубить на порционные кусочки, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды. Довести воду до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся от мяса пенку. Затем огонь уменьшить до среднего и варить свинину до готовности.
  • Пока варится бульон, приготовить остальные компоненты для рассольника. Гречневую крупу, если это необходимо, перебрать. Промыть холодной водой до прозрачности, тем самым, освободив гречку от образовавшейся при обработке пыли.
  • Соленые огурцы натереть на терке соломкой, залить водой и оставить минут на 10. Затем воду слить, огуречную соломку отжать.
  • Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кусочками.
  • Приготовить зажарку для рассольника: морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой. Репчатый лук очистить, сполоснуть под холодной водой и мелко нарезать. Обжарить натертую морковь и нарезанный репчатый лук на сковороде на растительном масле до мягкости, поперчив по вкусу.
  • Из готового бульона вынуть мясо и закинуть гречневую крупу. Варить 5 минут.
  • Затем к варящейся в бульоне гречке добавить порезанный кусочками картофель. Варить до готовности картофеля, около 15 минут.
  • Когда картофель уже будет готов, добавить зажарку из моркови и репчатого лука. Перемешать.
  • А через минуту добавить в готовящийся рассольник соленые огурцы, натертые соломкой. Попробовать рассольник на вкус и посолить при необходимости. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться рассольнику минут 20.
  • Приготовленный рассольник разлить по тарелкам, добавить порционный кусочек свинины, зеленый лук и дольку лимона в каждую тарелку. Зелёный лук по желанию можно нарезать и подать отдельно.
  • Несколько советов:
    • вкуснее рассольник с огурцами бочкового посола;
    • можно в бульон добавить для пикантности немного огуречного рассола.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/supy/rassolnik-s-grechkoi.html2015-11-23T07:00:06+00:00adminпервые блюда

    Огуречный суп или рассольник обосновался на Руси с давних пор, одно время он был даже обязательным блюдом любого приличного трактира. Оказывается, суп попал в Россию из Голландии благодаря одному повару, имя которого забыто историей, но его творенье живет и поныне. И сейчас современные хозяйки не прочь приготовить этот наваристый...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Рассольник с гречневой крупой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны

    eda.ru

    Пошаговый Рецепт рассольника с гречкой с фото

    Пошаговый рецепт рассольника с гречкой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: Обед

    Рассольник это умеренно кисловатый и солоноватый суп на основе огуречного рассола. Рассол в супы на Руси стали добавлять с XV века. Со временем, это блюдо трансформировалось и претерпело изменения. Рассольник сейчас, это суп с добавлением солёных огурцов.

    Рассольники можно варить на мясе, птице и даже рыбе. Я буду готовить рассольник на бульоне из индейки, приготовленном заранее. Варить рассольник, как и любой суп, лучше в мультиварке, чем я и займусь. Традиционный рассольник варят не только с перловой крупой, но и с гречневой. И правильно делают. Это вкусно.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Бульон куриный 1.8 мл
    • Картофель 2 шт.
    • Крупа гречневая 120 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы солёные 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Сельдерей стебли 2 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Томатная паста 1.5 ст. л.
    • Укроп свежий 7 веточка

    Пошагово

    1. Приготовим гречку, огурцы, картофель, морковь, лук, сельдерей, томатную пасту, масло растительное, бульон. Бульон использую из индейки, приготовила его заранее.
    2. Использую мультиварку Stadler Form, эта мультиварка плохо жарит. Если в вашей мультиварке проблема такая же, то используйте пежим «печь» для жарки. Это удобно и быстро. Итак, включаем мультиварку в режиме «печь» на 20 минут. Наливаем в чашу масло растительное и обжариваем мелко нарезанный лук.
    3. Кладём морковь, натёртую на тёрке, и жарим ещё 3 минуты.
    4. Добавляем сельдерей. Продолжаем жарить ещё 3 минуты. В этом режиме крышку не закрываем.
    5. Кладём томатную пасту и обжариваем её с овощами.
    6. Добавляем нарезанные солёные огурцы.
    7. Кладём картофель нарезанный на кубики и промытую гречневую крупу.
    8. Заливаем всё горячим бульоном. Солим, перчим и добавляем немного сахара.
    9. Включаем режим «суп» на 50 минут. Закрываем крышку.
    10. За 5 минут до окончания готовки, добавляем лавровый лист, а когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, добавим нарезанный укроп.
    11. Рассольник с гречкой готов. Подавайте горячим.

     

    recipex.ru

    Рецепт Рассольник рецепт. Как приготовить рассольник. Рассольник с гречкой

    » » »

    Первое блюдо, суп или борщ - это всегда сытно и аппетитно. В первые блюда добавляют самые разные продукты: крупы, овощи, мясо, рыбу, макаронные изделия. Предлагаем Вашему вниманию очень вкусный рассольник с гречневой крупой - попробуйте, не пожалеете.

    Гречневая крупа придаёт супу особый вкус и аромат, а солёные огурцы делают его пикантным, солёным и возбуждающим аппетит.

    Смотрите также:Рассольник с рыбойРассольник с грибамиРассольник с перловкойПерловый рассольник

    Ингредиенты для рассольника

    100 г. картофеля 1 лук репчатый 1 морковь2-3 солёных огурца20г. сливочного масла гречневой крупы 1 небольшой корень петрушки15 г. сметаны Лавровый лист, зелень петрушки и укропаСоль и перец по вкусу

    Приготовление

    Картофель почистить, нарезать кубиками и сварить вместе с гречкой.

    Лук, морковь, петрушку и лук почистить, мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.

    Солёные огурцы почистить и мелко порезать или натереть на крупной тёрке.

    За 7-10 минут до окончания варки картошки с гречкой добавить солёные огурцы.

    В конце варки добавить жаренные овощи и огуречный рассол, довести до кипения и выключить.

    Подавать к столу с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

    Приятного аппетита!

    Если для рассольника используются мелкие огурцы, то их можно нарезать, не очищая от кожуры.

    Также, в рассольник можно добавлять гречневую, перловую или рисовую крупу и пряную зелень, такую как базилик, пастернак, петрушка.

    В любом случае, этот суп порадует Вас свои нежным солоновато-кислым вкусом.

    Перловую крупу для рассольника можно не отваривать заранее, а спассеровать в масле. При этом вкус рассольника значительно улучшится

    Рассольник - исконно русское блюдо, которое раньше называлось "кальей". Готовили её с икрой, мясом, курицей, почками, и не только на огуречном рассоле, но и на лимонном растворе, а подавали с пирогами и пирожками.

    Следует обратить внимание на особую полезность рассольника. Соленые огурцы являются хорошим источником соединений йода. Доказано, что люди, которые их употребляют, меньше страдают от заболеваний щитовидной железы. Кроме того, в соленьях содержится некоторое количество клетчатки и молочнокислые бактерии, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника и способствуют хорошему пищеварению.

    receptvmeste.ru