Пошаговый рецепт классического супа рассольник с перловкой. Рассольник рецепт классический пошаговый


Рассольник классический пошаговый рецепт

Рассольник классический пошаговый рецепт

На растительном масле сначала обжариваем лук, затем добавляем морковь и через 5 минут соленые огурцы.

8 комментариев к этому шагу

с томатным соком жарить нужно, господа)

аноним с томатным соком жарить нужно, господа)

Аноним, добрый день. Дело в том ,что томатный сок добавит красный цвета данному блюду и получиться уже не рассольник и по вкусу будет что-то другое:)

Анна Алексеевна Безикова Аноним, добрый день. Дело в том ,что томатный сок добавит красный цвета данному блюду и получиться уже не рассольник и по вкусу будет что-то другое:)

За чем огурцы обжаривать,у них же пропадет их вкус!я люблю и так добавлять и еще рассол от них чтобы был кисленький как и положено

Нина За чем огурцы обжаривать,у них же пропадет их вкус!я люблю и так добавлять и еще рассол от них чтобы был кисленький как и положено

Я добавляю вместо пасты тертые помидоры

Сергей Я добавляю вместо пасты тертые помидоры

добавил томатный сок получил не рассольник. а какой то другой вкусный суп ,но не рассольник

нина добавил томатный сок получил не рассольник. а какой то другой вкусный суп ,но не рассольник

Нина, ждем вашего рецепта с фото — очень интересно, что у вас получилось 🙂

я тоже, как Аноним. добавляю томатный сок или пасту. намного вкуснее. И огурцы хорошо выжариваю.

Т. я тоже, как Аноним. добавляю томатный сок или пасту. намного вкуснее. И огурцы хорошо выжариваю.

Добрый день, рассольник можно готовить и с рыбой, и спочками и со свеклой. Рецептов очень много, здесь представлен классический рецепт рассольника на все случаи жизни 🙂

В бульон добавляем мясо, перловую крупу и даем повариться 30 минут. Затем добавляем картофель и обжаренные лук, морковь и соленые огурцы. Можно также добавить 200 грамм огуречного рассола, что придаст рассольнику более огуречный вкус. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и перец горшком. Варим до готовности.

6 комментариев к этому шагу

Что интересно будет с картошкой через полчаса?

Лариса Что интересно будет с картошкой через полчаса?

Лариса, картофель варим до готовности, думаю его готовность сразу можно будет понять. 30 минут варим перловку и мясо. Приятного аппетита.

Анна Алексеевна Безикова Лариса, картофель варим до готовности, думаю его готовность сразу можно будет понять. 30 минут варим перловку и мясо. Приятного аппетита.

Перловка варится минимум 2 часа Да я то знаю и рассольник варю. регулярно. Но просматривая ваш рецепт не понятно что перловка с мясом варится. и если не знающий человек будет делать шаг за шагом то вы получите `лестные комментарии`. Вот что я хотел подсказать.

Олег Перловка варится минимум 2 часа Да я то знаю и рассольник варю. регулярно. Но просматривая ваш рецепт не понятно что перловка с мясом варится. и если не знающий человек будет делать шаг за шагом то вы получите `лестные комментарии`. Вот что я хотел подсказать.

Олег, перловку промываем и варим вместе с мясом, пока готовим все остальное подойдет и перловка 🙂

Анна Алексеевна Безикова Олег, перловку промываем и варим вместе с мясом, пока готовим все остальное подойдет и перловка 🙂

ой..((((блин(((согласна с Олегом.на полушаге остановилась.непонятно что перловка с мясом((спасибо за примечание

и.а.а ой..((((блин(((согласна с Олегом.на полушаге остановилась.непонятно что перловка с мясом((спасибо за примечание

Приятного аппетита.

vtarelochke.ru

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами - рецепт с фото. Рассольник

27

Сегодня представляю вашему вниманию рассольник — классически — с перловкой и солеными огурцами. Как всегда, пошаговый рецепт с фото. Это очень вкусный супчик. Некоторые советуют перловку отваривать и добавлять в суп отдельно, чтобы она там не разбухала со временем, но, мне кажется, это излишне. Хотя можете решать это для себя сами.

Еще раз извините за ужасное качество фото, надеюсь, это компенсируется описанием. Надеюсь, что это последний рецепт, снятый мной на телефон, а дальше будет все хорошо!

 

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — пошаговый рецепт с фото

Продукты:

полкилограмма говядины,

перловка — 100 гр.,

полкилограмма картошки,

соленые огурцы — 200 гр.,

рассол — 200 мл.,

лук — 150 гр,

морковь — 150 гр.,

лаврушка, соль и перец

Рассольник — рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото

  1. Мясо залейте водой, посолите и варите в течение часа — до готовности. Затем достаньте, бульон процедите назад в кастрюлю. А мясо порежьте на кусочки и верните в бульон.

1

2. Промойте перловку и добавьте в бульон, варить 30 минут.

2

3. Картошку почистить и порезать и тоже добавить в бульон, дать закипеть и варить еще 10 минут. В то время, пока все варится, порезать лук на маленькие кубики, морковь потереть на крупной терке. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить.

5

4. Огурцы нарезать соломкой и бланшировать — то есть, потушить, добавив немного бульона, дайте покипеть 5 минут.

3

5. Когда картофель покипит 10 минут, добавить огурцы. И сразу затем — лук с морковкой.

6

6. Когда все закипит, добавить 200 мл рассола, лавровый лист, перец. Снять с плиты и дать настояться 10 минут под закрытой крышкой. Перед подачей посыпать зеленью

27

 

Теперь вы знаете, как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами.

 

 

Автор публикации

0 Комментарии: 251Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Рассольник классический рецепт пошаговый

Рассольник классический рецепт пошаговый

Сегодня мы поделимся с вами пошаговым классическим фото-рецептом рассольника. Ни один обед в любой кухне мира не обходится без вкусного первого блюда. Разнообразные супы на мясных бульонах или овощных отварах, борщи и рассольники являются обязательным блюдом и на нашем столе. Но, многие молодые хозяюшки побаиваются готовить более сложные блюда, если с супчиками им все понятно, то борщи и рассольники — это для них высший пилотаж.

На самом деле, конечно же, рассольник варится долго, в его состав входит много продуктов, но научиться его готовить все же можно и даже нужно. Ибо такой вкусный суп обязательно понравится всей вашей семье.

Готовить рассольник мы будем на хорошем мясном бульоне из говядины. В принципе, можно взять любое мясо, по вашему желанию, но нужно учесть, что курица, особенно домашняя, будет очень нежной и ароматной, правда может долго вариться, а вот если хотите получить более сочное и жирное мясо, то берите свинину. Говядина, или телятина отварная это очень постное мясо, идеальное для детского или диетического питания.

Для огуречного супа, конечно же, нужны соленые огурцы, лучше небольшого размера, чтобы они были крепенькие, хрустящие, а чтобы придать готовому супу неповторимый рассольный вкус в конце добавляем небольшое количество рассола из банки. Если вы берете бочковые огурцы, то непременно снимайте с них шкурку, чтобы они были нежнее.

Варить рассольник можно с любой крупой, но в состав классического рецепта входит перловая крупа. Она варится достаточно долго, поэтому перед тем, как класть в бульон, мы её промываем и вымачиваем хотя бы в течение часа.

Подавать к столу огуречный суп лучше со сметаной, мелко порезанной зеленью и ароматным ржаным хлебушком.

— свинина или говядина — 0,5 кг,— клубни картофеля — 6 шт,— огурцы соленые из банки — 3 шт,— плод моркови — 1 шт,— лук белый репчатый — 1 шт,— крупа перловая — 100 г,— черный перец — 4 горошины,— сушеный лавровый лист — 2 шт,— соль, молотый перец.

Для начала надо сварить бульон из мяса.Мясо нужно предварительно вымочить несколько часов в воде, потом заливаем прохладной водой, даём закипеть и сливаем.В этой воде были ненужные вещества, жир, белки, поэтому от них нужно обязательно избавляться. Теперь заливаем мясо снова холодной водой, варим на маленьком огне с луковицей, морковью и кореньями петрушки, время от времени снимая пенку, соль в бульон кладем в конце.Мясо должно быть мягким.

Перловку тщательно промываем пару раз до получения водой стойкой прозрачности и оставляем замачиваться на 1 час.

Лук чуть обжариваем на подсолнечном масле.Теперь добавляем морковь, а через 5 минут — огурцы и продолжаем обжаривать еще пару минут.

В бульон закладываем мясо, процеженную перловку и продолжаем готовить 30 минут.Далее кладём в бульон картофельные кубики с обжаркой из овощей и огурцов.Доводим вкус рассольника по своему желанию огуречным рассолом, солью и перцем, кладем специи и на среднем огне варим до готовности.

vtarelochke.ru

Рассольник рецепт классический пошаговый рецепт

21-01-2017, 14:15 Оцените рецепт! Рассольник рецепт классический пошаговый рецепт

Как приготовить суп рассольник по нашим рецептам с фото

Как сварить домашний рассольник, чтобы суп получился наваристым и вкусным, а само блюдо стало любимым даже у тех, кто принципиально не ест такие супы? Если ваш домашний рецепт рассольника кажется вам недостаточно вкусным, и вы хотите что-то изменить в нем, чтобы наваристый домашний рассольник был еще вкуснее, обязательно присоединяйтесь к нашей энциклопедии фото рецептов. Здесь вы найдете ответы на все ваши вопросы – как приготовить вкусный рассольник, чтобы блюдо понравилось даже тем, кто до этого считал этот традиционный домашний суп своим нелюбимым блюдом. С нами вы узнаете, как готовить простой рассольник по традиционному рецепту, как сделать правильный суп с добавлением ранее неизвестных ингредиентов, которые сделают вкус этого домашнего блюда еще интереснее. Наши пошаговые рецепты приготовления этого простого, вкусного домашнего блюда поразят вас своей простотой и оригинальностью, а даже если вы до этого считали приготовление рассольника сложным и длительным процессом, теперь вы с легкостью научитесь варить вкусный суп для всей семьи.

Блюда рассольник – это простой суп, который варят с добавлением соленых огурцов огуречного рассола, а в качестве крупы чаще всего берут перловку или рис. Наши шеф-повара научат вас новым рецептам этого простого домашнего блюда, с нами вы научитесь готовить правильный рассольник так, как его готовили еще сто лет назад, ведь наши пошаговые фото рецепты включают в себя самые интересные идеи приготовления этого блюда, которые пришли из мировой кулинарии. Также мы расскажем в подробных пошаговых подборках рецептов с фото, как варить рассольник, рецепт которого далек от классического, и являет собой новый взгляд кулинаров на приготовление вкусного рассольника из новых непривычных ингредиентов. Все подобранные нами пошаговые рецепты рассольника понравятся любителям изысканной кухни, ведь каждый рецепт – это не просто инструкция, как варить рассольник, это процесс творчества от наших шеф-поваров, которые помогут вам пошаговыми советами и расскажут, как приготовить вкусный суп рассольник с обалденным вкусом и ароматом, насыщенный и ароматный.

Почему так легко приготовить суп рассольник по рецептам с фото, которые мы сделали пошаговыми на нашем сайте? Все продукты для того, чтобы сварить рассольник, простые и доступные, и поэтому приготовление правильного простого блюда по пошаговым фото будет простым даже для начинающего кулинара. По нашим фото подборкам приготовления этого блюда приготовить его можно за минимум времени, и получить максимум вкуса.

cook-recipe.ru

Как приготовить классический суп рассольник с перловкой: пошаговый рецепт с фото

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

admin

Классический суп «рассольник» – попробуйте приготовить его по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями! Очень вкусно!

Пошаговый рецепт классического супа рассольник с перловкой

Моя бабушка как-то поделилась со мной одним секретом – если нужно попотчевать нагрянувших гостей или проголодавшихся домашних вкусным горячим супом, всегда выбирай классику. Дело в том, что классические блюда имеют целый ряд неоспоримых преимуществ: они нравятся всем без исключения, всегда получаются даже у неопытной хозяйки и довольно быстро и просто готовятся.

Взяв этот совет на вооружение, я еще ни разу не прогадала – мои быстрые борщи, солянки и особенно рассольники всегда принимались «на ура» как подругами, так и близкими. Мы не будем сегодня обсуждать все эти вкуснейшие блюда, остановимся только на самом моем любимом супе, рассольнике с перловкой, классический рецепт которого очень часто помогал мне в прошлом и поможет еще не раз – настало время поделиться им с уважаемыми кулинарами!

Знаете ли вы? Рассольник является одним из самых известных блюд русской кухни – в старину при помощи этого наваристого изделия, куда добавлялись потроха и сало, спасались от похмелья. Сегодня мы предпочитаем использовать только чистое мясо, что сделало суп аппетитнее, малокалорийнее и куда полезнее.

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь

Подготовьте заранее все необходимые инструменты, посуду и приборы, чтобы просто и быстро приготовить идеальный суп «рассольник» с соленымиогурцами:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 4 л;
  • еще одну кастрюлю емкостью от 900 мл;
  • сковороду просторную диаметром от 23 см;
  • глубокие миски (несколько штук) емкостью от 350 до 950 мл;
  • столовые ложки;
  • дуршлаг;
  • отрез марли длиной около 30 см;
  • кухонные весы или мерную посуду;
  • чайные ложки;
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные;
  • острый нож;
  • терку крупную и среднюю;
  • деревянную лопатку;
  • разделочную доску;
  • кухонные прихватки.

Помимо этого, вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы правильно подготовить некоторые ингредиенты для супа.

Вам понадобятся

Основа:

  • 3 крупных картофелины;
  • 3 л куриного бульона;
  • 2 средние морковки;
  • 3 больших соленых огурца;
  • 150 г перловой крупы;
  • 1 большая луковица.

Важно! Если есть желание, список компонентов можно расширить другими овощами – например, я частенько добавляю в суп сладкий болгарский перец, корень сельдерея, отварную свеклу или топинамбур. Кроме того, суп «рассольник» можно варить не только с перловкой, но и с рисом!

Дополнительно:

  • 30 мл рассола огуречного;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 1 большой помидор;
  • 5 – 6 горошин черного перца;
  • 2 – 3 лавровых листочка;
  • 6 г черного молотого перца.

Знаете ли вы? Разнообразьте вкус вашего супа любимыми пряностями! Блюдо прекрасно сочетается с приправой карри, розмарином, сушеным базиликом, майораном, а также с популярными смесями ароматных французских или итальянских трав.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Луковицу очищаем, мелко шинкуем либо трем на терке.Предлагаем вашему вниманию классический рецепт супа рассольник с перловкой.
  2. Картошку избавляем от кожуры и нарезаем на крупные кубики или полоски.Для супа рассольник с перловкой по классическому рецепт понадобится традиционный набор овощей.
  3. Помидор надрезаем с двух сторон при помощи ножа и заливаем его кипятком.Томат или свежий помидор - очень важная составляющая супа рассольника.
  4. Спустя несколько минут, лишаем помидор шкурки и измельчаем (можно в комбайне или блендере).Если хотите, чтобы ваш суп рассольник с огурцами выглядел ярко, используйте для зажарки томатную пасту или помидоры.
  5. Морковь трем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.Чтобы приготовить зажарку для супа рассольника, понадобится морковь.
  6. Соленые огурцы разрезаем вдоль на две половины, позволяем жидкости стечь.Суп рассольник с огурцами - традиционное блюдо русской кухни.
  7. Затем нарезаем их полукольцами либо по вашему усмотрению.Проследите, чтобы огурцы для супа рассольника были хорошего качества.

    Важно! В случае, если вам попались слишком сочные и водянистые соленые огурцы, тщательно их промойте, разрежьте на несколько частей и откиньте на дуршлаг, чтобы убедиться, что вы избавили их от большей части сока – лишний рассол может сделать ваше блюдо уж слишком соленым, почти непригодным для употребления.

Первый этап приготовления

  1. Перловку высыпаем в кастрюлю поменьше и заливаем холодной водой.Перловку для супа рассольника по классическому рецепту надо заблаговременно подготовить, поскольку она варится долго.
  2. Затем ставим ее на плиту, настроив средний или слабый огонь.
  3. Варим крупу до полуготовности приблизительно десять или пятнадцать минут.
  4. После этого сливаем воду, покрываем дуршлаг марлей и выкладываем крупу сверху.Суп рассольник можно варить не только с перловкой, но и с рисом.
  5. Позволяем влаге полностью стечь, установив дуршлаг над мойкой или глубокой миской. 

    Знаете ли вы? Данная предварительная обработка перловой крупы позволит вашему супу оставаться прозрачным и очень привлекательным на вид – если сварить перловку сразу в бульоне, блюдо получится неприятно мутным, похожим на гороховую похлебку.

Второй этап приготовления

  1. Оливковое масло выливаем на сковороду и ставим ее на средний огонь.
  2. Как только посуда разогрелась, высыпаем в нее измельченный лук.Классический рецепт супа рассольник с перловкой требует зажарки.
  3. Прожариваем его несколько минут, затем добавляем подготовленную морковку.Зажарка для супа рассольник по классическому рецепту готовится быстро и просто.
  4. Тушим массу приблизительно семь или десять минут до мягкости.
  5. После этого высыпаем в сковороду измельченный помидор, хорошенько перемешиваем лопаткой.Если вы решили приготовить суп рассольник с рисом, то он получится более легким.
  6. Накрываем крышкой, уменьшаем интенсивность огня и тушим смесь еще около пяти минут.

Третий этап приготовления

  1. Бульон выливаем в кастрюлю побольше, ставим его на сильный огонь.Хороший бульон - залог вкусного супа рассольника.
  2. Как только жидкость закипит, высыпаем в нее приправы и выливаем рассол.
  3. Всыпаем перловку, уменьшаем интенсивность огня до среднего.Суп рассольник по классическому рецепту готовится с перловкой.
  4. Доводим массу до кипения, добавляем нарезанный картофель, хорошенько размешиваем.Классический рецепт супа рассольник с перловкой знает почти каждая хозяйка.
  5. После того как суп еще раз закипит, выкладываем в него зажарку.Если хотите приготовить суп рассольник с огурцами, их можно добавлять как непосредственно в бульон, так и в зажарку.
  6. Перемешиваем лопаткой, накрываем суп крышкой и варим около пятнадцати минут.суп рассольник с огурцами получается ярким по цвету и очень ароматным.
  7. В самом конце добавляем нарезанные соленые огурцы, готовим еще пять минут.Суп рассольник с огурцами - очень сытное блюдо.
  8. Выключаем огонь и позволяем супу настояться еще приблизительно полчасика.

Готово! Согласитесь, процесс приготовления этого чудесного супа проще простого, а времени вы затратили гораздо меньше, чем обычно.Подавать суп рассольник можно с ложечкой сметаны.

Подавать его нужно примерно так: разлейте ваше творение по порционным тарелочкам, посыпьте сушеной или свежей зеленью и, слегка остудив, приглашайте страждущих к столу. Уверяю вас, фурор будет обеспечен – к примеру, мои домашние просто сметают такой рассольничек со стола за считанные минуты.

Храните суп в закрытой кастрюле не более трех-четырех дней, поскольку мясной бульон очень быстро пропадает.

Знаете ли вы? Такой ароматный супчик можно приготовить и в мультиварке. Предлагаю свой ускоренный способ: вылейте бульон в чашу устройства, немного подогрейте его и добавьте предварительно проваренную перловую крупу и нарезанный картофель. Настройте программу «Суп» либо «Выпечка» примерно на 40-50 минут, а сами в это время подготовьте на сковороде зажарку. После того как программа закончилась, добавьте в суп огурцы и зажарку, хорошенько перемешайте и готовьте в программе «Подогрев» или «Тушение» еще приблизительно пятнадцать минут.

Видеорецепт супа рассольник

Пошаговое приготовление нежнейшего и очень аппетитного рассольника можно увидеть также  на предлагаемом ролике ниже. Обратите внимание на особенности приготовления и сверьтесь со своими действиями, чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр!

Напоследок мне хотелось бы посоветовать вам не останавливаться на достигнутом и взяться за приготовление других классических супов, которые тоже обязательно понравятся вашей семье и подарят вам удовлетворение от проделанной работы. К примеру, попробуйте изысканный щавелевый суп, а также уникальный, памятный нам с детства суп с галушками. Кроме того, не проходите мимо отличного рецепта гречневого супа, который нравится маленьким деткам. Не оставьте без внимания и наваристые мясные супы, такие как восхитительный куриный и ароматнейший суп из говядины.

Все предложенные рецепты я проверила лично несколько десятков раз, так что можно не беспокоиться, что вы нарветесь на непроверенное и плохо сбалансированное руководство.

Приятного всем аппетита! Очень надеюсь, что вам понравился вышеописанный суп, и вы напишете мне несколько строк о нем. Помимо этого хотелось бы узнать, как именно вы готовите собственные рассольники – что еще добавляете и как приправляете. Удачного дня и хорошего настроения!

www.svoimirykami.club