Рассольник рецепт классический пошаговый рецепт с фото с рисом. Рассольник рецепт классический пошаговый рецепт с фото с рисом


Рассольник рецепт классический с рисом пошаговый рецепт с фото

Рассольник рецепт классический с рисом пошаговый рецепт с фото

Добрый день!Сегодня представляю Вашему вниманию такой суп как, рассольник с рисом.Вкусный суп с мясом, рисом и солеными огурцами, который думаю многим придётся по душе.Если свинину не очень любите, можно заменить на говядину или телятину.Рецепт рассольника с рисом, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции (3л)

400-500 гр свинины2 средних картошки2-3 средних солёных огурца100 гр риса (пол стакана)1 морковь1 луковицарастительное маслопару лавровых листиковзеленьсоль по вкусу

Начнём приготовление.Режем мясо на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения.

Варим минут 40, не забываем снимать пену.Если взяли говядину, варим 1 час.

После того как мясо поварилось положенное время, чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю.

Затем хорошо промываем рис и кладём кастрюлю.

Далее нарезаем огурцы кубиками (или натираем на крупной тёрке) и кладём в кастрюлю.

Чистим и нарезаем лук.

Начинаем обжаривать в сковороде на растительном масле.

Сразу же чистим и натираем морковь.

Добавляем в сковороду к луку и обжариваем.

Моем и нарезаем зелень.

После того как картошка с рисом сварились, а это приблизительно минут 20, кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, пару лавровых листиков и солим по вкусу.Даём постоять на огне ещё минут 5 и выключаем.Рассольник с рисом, готов.Надеюсь Вам понравился данный рецепт супа.Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

vtarelochke.ru

Рассольник рецепт классический пошаговый рецепт с фото с рисом

27-04-2017, 14:04 Оцените рецепт!

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусный суп рассольник с рисом и солеными огурцами.

Основательный, густой и наваристый рассольник с рисом готовят как постным, так и на мясном или бульоне из птицы. Традиционный для большинства первых блюд набор "картофель, лук, морковь" обязательно дополняют солеными огурцами, которые и создают главный вкусовой фон. Порция свежесваренного горячего рассольника способна досыта накормить, согреть, подарить заряд энергии и хорошего настроения.

  • рис - 50 г;
  • соленые огурцы - 1 шт. крупного размера;
  • картофель -3-4 шт.;
  • лук, морковь - по 1 шт.;
  • растительное масло (подсоленчное или кукурузное) - 1-2 ст. л.;
  • зелень, соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото

1. Сырые овощи моем, очищаем, шинкуем. Первой в кипящую воду (около 1,6 л. воды) опускаем нарезанные короткой соломкой или кубиками картофельные клубни, а также листик-другой пряного лавра.

2. Через минут пять закладываем порцию промытого риса. Не солим, чтобы картофель и рис быстрее разварились.

3. Крепкий соленый огурец шинкуем небольшими сегментами и отправляем следом за рисом через минут 5-7. Иногда измельченные огурцы предварительно держат на сковороде с морковно-луковой пассеровкой, как в заправке для солянки. Допустимы оба варианта.

4. Параллельно с варкой в кастрюле на сковороде с добавлением рафинированного масла обжариваем репчатый лук — берем любой сорт. Пассеруем до полупрозрачности на среднем огне, периодически помешивая и позволяя нарезке подгореть.

5. Затем к размягченному луку подкладываем крупную стружку большой и сочной моркови, перемешав, томим примерно 5 минут.

6. Перекладываем пассеровку из лука и моркови в почти готовый суп, пробуем, потом солим, перчим по вкусу. Последней бросаем зелень, в нашем рецепте — замороженный зеленый базилик. Даем льдине растаять, запахам соединиться. а супу еще раз закипеть, сразу снимаем с плиты.

7. Подаем рассольник с рисом, разлив по глубоким тарелкам, самостоятельно, со сметаной или двойными сливками.

cook-recipe.ru

Рассольник с рисом рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Рассольник с рисом рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусный суп рассольник с рисом и солеными огурцами.

Основательный, густой и наваристый рассольник с рисом готовят как постным, так и на мясном или бульоне из птицы. Традиционный для большинства первых блюд набор «картофель, лук, морковь» обязательно дополняют солеными огурцами, которые и создают главный вкусовой фон. Порция свежесваренного горячего рассольника способна досыта накормить, согреть, подарить заряд энергии и хорошего настроения.

  • рис — 50 г;
  • соленые огурцы — 1 шт. крупного размера;
  • картофель -3-4 шт.;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • растительное масло (подсоленчное или кукурузное) — 1-2 ст. л.;
  • зелень, соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото

1. Сырые овощи моем, очищаем, шинкуем. Первой в кипящую воду (около 1,6 л. воды) опускаем нарезанные короткой соломкой или кубиками картофельные клубни, а также листик-другой пряного лавра.

2. Через минут пять закладываем порцию промытого риса. Не солим, чтобы картофель и рис быстрее разварились.

3. Крепкий соленый огурец шинкуем небольшими сегментами и отправляем следом за рисом через минут 5-7. Иногда измельченные огурцы предварительно держат на сковороде с морковно-луковой пассеровкой, как в заправке для солянки. Допустимы оба варианта.

4. Параллельно с варкой в кастрюле на сковороде с добавлением рафинированного масла обжариваем репчатый лук — берем любой сорт. Пассеруем до полупрозрачности на среднем огне, периодически помешивая и позволяя нарезке подгореть.

5. Затем к размягченному луку подкладываем крупную стружку большой и сочной моркови, перемешав, томим примерно 5 минут.

6. Перекладываем пассеровку из лука и моркови в почти готовый суп, пробуем, потом солим, перчим по вкусу. Последней бросаем зелень, в нашем рецепте — замороженный зеленый базилик. Даем льдине растаять, запахам соединиться. а супу еще раз закипеть, сразу снимаем с плиты.

7. Подаем рассольник с рисом, разлив по глубоким тарелкам, самостоятельно, со сметаной или двойными сливками.

vtarelochke.ru