Как приготовить рассольник по домашнему. Рассольник рецепт готовим дома


Как готовить рассольник? | Vkusest.com

Как готовить рассольник, хотят узнать многие хозяйки? Рассольник готовят по разным рецептам: на мясном или костном отваре, на грибном отваре, вегетарианский.

kak-gotovit-rassolnikОдна составляющая их объединяет – в рассольнике обязательно присутствуют соленые огурцы. Сегодня мы приготовим рассольник на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • бульон - 750 мл
  • картофель - 300 грамм
  • огурцы соленые - 80 грамм (если очищаем, то добавить норму на очищенную шкурку)
  • крупа перловая или ячневая - 30 грамм
  • петрушка, сельдерей, укроп, лук, соль, специи

Как приготовить рассольник по-домашнему?

Вначале подготовим огурцы. Огурцы старые, с толстой кожей очистим и удалим семена. Нарезанные мелко огурцы проварим в небольшом количестве воды или бульона примерно в течение 15 минут.

 

В кипящий бульон кладем  вымытую и перебранную крупу, варим до полуготовности, затем добавляем картофель, нарезанный кубиками, и доводим до кипения. Добавим пассированные коренья, лук и морковь. За 5 минут до готовности добавляем специи и соль.

 

Если рассольник готовим с томатным пюре, то его добавляем за 10 минут до окончания варки, предварительно спассировав.

Для рассольника вам обязательно понадобятся соленые или маринованные огурцы, которые мы готовим дома сами, рецепт здесь:   Подаем со сметаной и нарубленной зеленью.   Приятного аппетита!

02.05.2012 г. Прочитано 236 раз(a).

vkusest.com

Суп рассольник, рецепт приготовления в домашних условиях

Сегодня мы будем готовить на обед суп рассольник, рецепт приготовления в домашних условиях которого у меня в записной книжке с давних пор.

Раньше, когда я была в подрастающем возрасте, по соседству с нами жила очень хорошая женщина, я очень любила гулять у нее. Она часто делилась со мной секретами домашних рецептов, и я внимательно слушала.

Один из таких рецептов который мне запомнился до сих пор и которым я поделюсь сегодня с вами — это то, как мы готовим рассольник по домашнему. Я часто готовлю этот суп, и в моей семье он всем очень нравится.

Продукты для приготовления домашнего рассольника

Для того, чтобы приготовить рассольник домашний, рецепт которого вы видите на этой странице, вам нужно взять следующие ингредиенты:

1.Бульон мясной(говядина,баранина,курица,утка) — 2,5 — 3 литра.

2.Капуста -300 гр.

3.Картофель — 200 гр.

4.Морковь — 50 гр.

5.Корень петрушки и сельдерея — по 1 шт.

6.Лук -50 гр.

7.Огурец соленый -50 гр.

8.Масло сливочное(топленого масла ,маргарина) -80 гр.

9.Сметана -6 ст.л.

10.Рассол огуречный -125 мл.

11.Зелень петрушки.

12.Лавровый лист.

13. Перец и соль по вашему вкусу.

Рецепт приготовления домашнего рассольника

Чтобы приготовить домашний рассольник, следуйте по шагам этого рецепта:

Перед тем, как готовить рассольник домашний, вам нужно вскипятить готовый мясной бульон. Если бульон не готов , то приготовить его можно используя любые перечисленные выше мясные продукты.

Этим приготовление рассольника домашнего отличается от того, что готовят в общепите — полная свобода действий и никакой технологической карты.

Корень сельдерея, петрушки и овощи очистить, хорошо промыть, нашинковать соломкой и немного обжарить на масле.

Нарезать тоненькими брусочками соленые огурцы и припустить на сковороде добавив немного бульона.

Нарезать дольками картофель, капусту — соломкой.

В кипящий бульон положить сначала капусту. После того ,как бульон закипит вновь, кинуть картофель.

Проварить это около пяти минут и заправить обжаренными овощами, так же поместить припущенные огурцы и варить еще 20-25 минут.

Перед окончанием варки влить кипяченный рассол огуречный, посолить и поперчить по вкусу и кинуть лавровый лист.

Отставить на медленный огонь и варить еще минут 8-10 .

Еще в этот суп можно добавить немного сухих грибов — это на любителя.

Подавать рассольник по домашнему со сметаной и зеленью.

Ну что же, теперь и вы после моего рассказа знаете, как приготовить суп рассольник в домашних условиях, используя самые простые ингредиенты и следуя строму рецепту.

 

multi-varim.ru

Пошаговый рецепт рассольника с перловой крупой. Готовим дома :: SYL.ru

Знаменитый рассольник подается в лучших ресторанах русской кухни по всему миру. Этот суп полюбился многим, благодаря необычному кисловатому привкусу, пряному аромату и невероятному наваристому вкусу. Существует множество вариантов этого блюда. Например, постный рассольник - без мяса. Такой суп можно готовить в период религиозных постов, а кроме того, он по душе вегетарианцам и тем, кто не любит мясные бульоны. Один из самых распространенных и всеми любимых вариантов - рецепт рассольника с перловой крупой, часто называемый в народе "ленинградским".

Нельзя назвать это блюдо совсем уж простым в приготовлении. Процесс занимает несколько этапов. Но если захотеть - всему можно научиться. Попробуем приготовить рассольник с перловкой. Пошаговый рецепт поможет разобраться во всех премудростях.

Необходимый набор продуктов

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты:

  • Окорочка куриные - 2 шт.
  • Картофель - 3 клубня.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 3-4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Перловая крупа - неполный стакан.
  • Томатная паста - 1 ст. л. или полстакана томата.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лист лавровый, приправы, перец горошек, соль - по вкусу.
  • Свежая зелень - пучок.
  • Рассол - пол-литра.
  • Вода - 1 л.

Кроме перечисленных продуктов, стоит упомянуть и сметану. Многие любят добавлять ее в тарелку. Но сам рецепт рассольника с перловой крупой сметаны не содержит.

Варим бульон

Начинаем готовить рассольник с перловой крупой. Пошаговый кулинарный рецепт гласит, что первым делом нужно сварить бульон. С этого и начнем.

Для того чтобы суп был ароматным и наваристым, промытые куски курицы нужно залить холодной водой и поставить вариться. В процессе варки необходимо следить за процессом, собирать пену, не позволять вареву выплескиваться за края кастрюли.

Готовим злаковую основу

Пока курица варится, займемся перловкой. А еще лучше - позаботимся о ней заранее. Эта крупа готовится довольно долго, а в недоваренном состоянии способна испортить даже самый вкусный суп. Поэтому желательно замочить крупу еще с вечера. Классический рецепт рассольника с перловой крупой предполагает предварительное отваривание злака. Варится крупа в большом количестве воды до тех пор, пока каждое зернышко не раскроется и не станет мягким.

После того как крупа сварится, ее необходимо откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и оставить стекать. Вода, в которой варилась крупа, в дальнейшем процессе не используется.

Займемся овощами

Рецепт ленинградского рассольника с перловой крупой, как правило, содержит не только злаковый компонент, но и овощной. Очищаем картофель, нарезаем кубиками среднего размера.

Лук шинкуем мелкими кубиками, обжариваем в масле. Добавляем томатную пасту.

Вместе с луком можно обжарить и морковь. Но некоторые хозяйки предпочитают загружать ее непосредственно в бульон во время варки. Измельчить морковь можно как с помощью ножа (кубиками), так и с помощью терки.

Нарезаем огурцы мелкими кусочками. Многие повара советуют предварительно замачивать их в воде на несколько минут перед тем, как отправить в суп. Делать это или нет - зависит от того, насколько насыщенный у них вкус. Если огурчики попались очень уж острые и резкие, желательно их немного нейтрализовать.

Мясная часть

Когда мясо полностью сварится, достаем его из бульона и даем немного остыть. Затем отделяем от костей и нарезаем кусками среднего размера. Можно использовать и другой способ - разобрать на волокна с помощью двух вилок.

Измельченную курицу возвращаем в бульон.

Доваривание и настаивание

Добавляем ингредиенты в бульон. В первую очередь - картофель. Когда суп закипит, можно загружать перловку. В момент следующего кипения - протушившуюся зажарку с томатом.

В последнюю очередь приходит черед огурцов. Рецепт рассольника с перловой крупой часто содержит и сам рассол. Его добавляют в бульон в конце варки.

Осталось доварить суп до полной готовности ингредиентов. С учетом того, что большинство ингредиентов уже прошли термическую обработку, определяется это по картошке.

После того как суп полностью доварится, в него добавляют пряности. Многие повара советуют солить блюдо в самом конце, ведь огурцы и рассол и так содержат соль. Заранее угадать ее необходимое количество невозможно.

Мелконарезанную свежую зелень можно тоже добавить непосредственно в суп. После выключения рассольник накрывается крышкой, укутывается полотенцем и настаивается перед подачей к столу не менее 15 минут.

Подача к столу

Рассольник относится к горячим супам. Он подается в порционных тарелках. Предпочтительна посуда белого цвета, красиво контрастирующая с ярко-оранжевым оттенком супа. Очень органично смотрится этот старинный суп в глиняной и керамической посуде.

К рассольнику обычно подают сметану, горчицу, аджику. Отлично сочетается с ним домашний хлеб.

www.syl.ru