Диетический рассольник (диета № 9). Рассольник рецепт диетический


Простой Рецепт диетического рассольника (диета № 9) пошагово с фото

Несложный рецепт диетического рассольника (диета № 9) пошагово с фото.

Простой рецепт диетического рассольника (диета № 9) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 212 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 212 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Говяжьи почки 2 штуки
  • Мясо 700 г
  • Соленые огурцы 300 г
  • Перловая крупа ¼ стакана
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Огуречный рассол 1 стакан

Пошагово

  1. С вечера говяжьи почки моем в холодной воде, нарезаем крупными кусками, обрезаем жир, заливаем в кастрюле холодной водой и оставляем отмачивать на ночь в раковине — чтобы вода лилась тоненькой струйкой. Утром промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и кипятим до образования пены. Всё откидываем на дуршлаг, под холодную воду, обваренные почки промываем, кладем в миску, накрываем крышкой и откладываем в сторону до времени. (NB! Почки берем ТОЛЬКО говяжьи — свиные не отмочить!)
  2. Режем полукольцами лук и обжариваем с оливковым маслом до прозрачности.
  3. Теперь варим мясной бульон (мясо не забываем помыть; кладем куском, не режем) — обычным порядком, в 3-литровой кастрюле, с нарезанным полукольцами и обжаренным до прозрачности луком и крупно тертой морковкой (ее жарить не надо), которые кладем ПОСЛЕ того, как снимем с закипевшего бульона пену. Мясо годится любое: говядина или курица (куриные потроха — тоже очень хорошо), однако, коль скоро мы находимся в пределах девятого столика и снижаем калории, лучше взять куриные грудки — запах будет, а по калорийности — вода водой. НИКАКИХ специй, кроме соли и молотого черного перца, не добавляем!
  4. После того, как бульон прокипит один раз вместе с луком и морковью, добавляем в него отваренные почки, огуречный рассол, мелко порезанные огурцы и варим минут 30-40. (Старая дискуссия относительно того, какие огурцы лучше — соленые или маринованные, представляется вполне схоластической: оба варианта хороши, как показывает практика!)
  5. Пока суп варится, промываем перловку и кипятим ее в отдельной кастрюльке. Варим минут 15, потом промываем холодной водой.
  6. По истечении указанного времени добавляем в рассольник отваренную перловку, нарезанную мелкой соломкой картошку (1 крупную или парочку средних — смотрите сами по привычной густоте; перед тем, как закладывать, нужно нарезанную картошку вымочить в холодной воде минут 15 и потом раза три хорошо промыть холодной же водой) и варим еще 30-40 минут — до готовности.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт диетического рассольника с фото

Пошаговый рецепт диетического рассольника с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Рассольник
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 78 килокалорий
  • Повод: На обед

Легкое и диетическое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Готовить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте!

Рассольник найдет свое место на любом столе. Пока варится бульон для супа, порежьте все овощи. Огурцы с небольшим количеством воды бланшируйте на сковороде в течение 5 минут. Остальные овощи пассеруйте на растительном масле, добавляя их на сковороду по очереди. Из бульона выберите мясо и мелко порежьте. Сначала бросьте в бульон огурцы и рис. За 5 минут до его готовности добавьте овощи со сковороды, мясо, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Готовый рассольник оставьте на выключенной плите на 15-20 минут настояться, затем подайте на стол со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Соленый огурец — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Суповой набор — По вкусу
  • Рис — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Поставьте вариться бульон из куриного мяса и супового набора. Подготовьте овощи.
  2. Пока бульон варится, овощи нарежьте.
  3. Огурцы с небольшим количеством воды бланшируйте на сковороде в течение 5 минут.
  4. Остальные овощи пассеруйте на растительном масле, добавляя их на сковороду по очереди - лук, морковь, сельдерей. Из бульона выньте мясо и мелко порежьте. Сначала бросьте в бульон огурцы и рис. За 5 минут до его готовности добавьте овощи со сковороды, мясо, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Готовый рассольник оставьте на выключенной плите на 15-20 минут настояться, затем подайте на стол со свежей зеленью.

 

recipex.ru

Как варить рассольник? 9 рецептов приготовления супа

Содержание материала:

  • 1 Классический суп-рассольник с перловкой
  • 2 Как варить с рисом?
  • 3 Пошаговый рецепт с говядиной
  • 4 Вкусный суп в мультиварке
  • 5 С перловкой и говяжьими почками
  • 6 На курином бульоне
  • 7 Как приготовить рассольник в банках?
  • 8 С добавлением грибов
  • 9 Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона

Супы считаются полноценным питанием для человека. Классический рецепт этого сытного и очень вкусного блюда предусматривает использование мясного бульона и перловки. Однако существует много способов, как варить рассольник на другой основе с добавлением различных ингредиентов. Если же вы кладете перловую крупу, ее необходимо заранее (на 5–6 часов) замочить в холодной воде: так она сварится быстрее.

Классический суп-рассольник с перловкой

Это самый популярный рецепт рассольника.

Чтобы супчик получился вкуснее, для приготовления бульона нужно обязательно использовать косточки.

Требуемые продукты:
  • 400 г свинины на кости;
  • 3 картофельных клубня;
  • 100 г перловки;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 20 мл растительного масла;
  • 50 г томат-пасты;
  • 3 г соли.
Шаги приготовления.
  1. Свинину и цельную луковицу заливают 3 л питьевой воды и отваривают в течение 1,5 часа.
  2. Заранее вымоченную крупу варят в другой кастрюле около 25 минут. Зернышки должны стать мягкими, но сохранить форму.
  3. Готовый бульон процеживают, выложив мясо, и вновь доводят до закипания.
  4. В кастрюлю кладут кубики картофеля и соль.
  5. Измельчают вторую луковицу и морковь. Обжаривают в масле до подрумянивания.
  6. К зажарке добавляют натертые огурчики, все вместе тушат 10 минут.
  7. Томат-пасту разбавляют 50 мл воды и вливают в овощную пассеровку. Тушат 5 минут, помешивая.
  8. В бульон с картофелем выкладывают томатную зажарку и перловку.
  9. Супчик томят на минимальном огне 10 минут.
  10. Мясо режут на кусочки и возвращают в кастрюлю.

Как варить с рисом?

Если времени на замачивание и варку перловки совсем нет, выручит этот рецепт.

Ингредиенты:
  • 2,5 л мясного бульона;
  • 3 средние картофелины;
  • 100 г промытого риса;
  • 1 морковь;
  • 2 луковички;
  • 2 соленых огурца;
  • 80 г томатного соуса;
  • соль по вкусу;
  • 30 мл масла для обжаривания.
Технология приготовления.
  1. Картофель нарезают произвольно и отправляют в кипящий бульон.
  2. Через 7 минут добавляют рис. Солят. Варят 15 минут.
  3. В масле обжаривают лук с морковью, затем добавляют огурцы, накрывают крышкой и тушат 12 минут.
  4. Обжаренные овощи заливают соусом и тушат еще 5 минут.
  5. Содержимое сковороды перекладывают в кастрюлю. Суп доваривают в течение 5 минут.

Полезный совет: вместо соленых огурцов можно взять свежие овощи. В этом случае при варке нужно добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Пошаговый рецепт с говядиной

Чтобы суп получился наваристым, его нужно готовить на говядине с костью.

Список продуктов:
  • 60 г перловой крупы;
  • 700 г молодой говядины на кости;
  • 3 крупных бочковых огурца;
  • 3 большие картофелины;
  • полморкови;
  • 1 лук;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 г соли.
Шаги приготовления.
  1. В течение получаса варят бульон.
  2. Кости удаляют, а мясо нарезают и вновь кладут в кастрюлю.
  3. Добавляют заранее вымоченную перловку.
  4. В сотейнике в небольшом количестве бульона тушат нарезанные огурцы.
  5. Отдельно обжаривают лук и морковь.
  6. В суп кладут измельченный картофель, огурцы, зажарку, соль, лавровый лист.
  7. Блюдо варят на медленном огне 20 минут.

Вкусный суп в мультиварке

Прежде чем закладывать все ингредиенты в мультиварку, перловку нужно отдельно сварить до полумягкого состояния.

Необходимые продукты:
  • 300 г вареной перловки;
  • 2 клубня картофеля;
  • 4 соленых огурчика;
  • 40 г томатной пасты;
  • 2,5 л бульона на любом мясе;
  • 200 мл огуречного рассола;
  • жир для жарки.
Способ приготовления.
  1. Измельченные лук и морковь кладут в чашу мультиварки, смазанную жиром, и готовят на программе «выпечка» 10 минут.
  2. Добавляют порезанные кубиками огурчики, томат-пасту. Готовят еще пару минут.
  3. Засыпают ломтики картофеля, перловку, заливают рассол и бульон.
  4. Блюдо готовят на программе «суп» 40 минут.
  5. После выключения режима мультиварку не открывают еще 20 минут, чтобы рассольник настоялся.

С перловкой и говяжьими почками

По этому рецепту получается очень сытный суп с незабываемым вкусом.

Список ингредиентов:
  • 3 острых маринованных огурца;
  • 2 говяжьи почки;
  • 100 мл рассола от огурцов;
  • 2 картофельных клубня;
  • 1 маленькая морковка;
  • 2 луковицы;
  • 50 г перловой крупы;
  • соль, приправы по вкусу;
  • 30 г жидкого сливочного масла.
Способ приготовления.
  1. Набухшую перловку варят в подсоленной воде до мягкости, затем промывают.
  2. Почки режут на средние кусочки.
  3. Все овощи нашинковывают.
  4. Луковицу и морковь обжаривают в масле до золотистости.
  5. Почки отваривают 30 минут.
  6. Добавляют к ним крупу, картошку, огурцы, рассол. Суп солят и приправляют.
  7. В конце варки в кастрюлю выкладывают обжарку.
  8. Блюдо кипятят еще 7 минут на минимальном огне.

На курином бульоне

По аромату и вкусу этот супчик напоминает говяжий, однако калорийность куриного значительно ниже.

Понадобится:
  • 1 л бульона из курятины;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой корень сельдерея;
  • 15 г петрушки;
  • 1 луковица;
  • 15 г растопленного сливочного масла;
  • 3 соленых огурца;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • 150 г перловки;
  • черный перец, соль по вкусу;
  • 1 лавровый лист.
Рецепт приготовления.
  1. Заранее подготовленную перловку варят 20 минут.
  2. Все овощи и зелень мелко нарезают.
  3. В сотейнике на сливочном масле обжаривают коренья, лук, добавляют лавровый лист, петрушку, перчат, солят.
  4. Компоненты заливают частью бульона. Тушат под крышкой 7 минут.
  5. Добавляют картошку, огурчики и остатки бульона. Тушат 15 минут.
  6. В завершении добавляют перловку и для остроты вкуса рассол. Варят еще 15 минут.

Как приготовить рассольник в банках?

Замечательный рецепт, который поможет в любое время года быстро сварить ароматный суп.

Потребуется:
  • 3 кг огурцов с грядки;
  • по 1 кг лука и моркови;
  • 600 мл томат-пасты;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 мл растительного масла;
  • 0,5 кг перловки;
  • 70 г соли;
  • 100 мл столового уксуса.
Пошаговая инструкция.
  1. Лук нарезают полукольцами, морковь и огурцы — натирают на крупной терке.
  2. Промытую крупу отваривают 50–60 минут.
  3. В жаровне соединяют овощи, масло, соль, томат, сахар. Тушат 40 минут.
  4. Добавляют перловку, готовят еще 5 минут.
  5. Вливают уксус.
  6. Заготовку в горячем виде раскладывают по стерильным банкам и закатывают.

С добавлением грибов

Рассольник с маринованными шампиньонами получается еще ароматнее и аппетитнее. Его можно готовить как на курином, так и на говяжьем бульоне.

Список продуктов:
  • 3 л бульона;
  • 120 г перловой крупы;
  • 2 клубня картофеля;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 150 г соленых огурчиков;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 3 свежих помидора;
  • 40 мл масла;
  • соль по вкусу.
Рецепт приготовления.
  1. Крупу варят до мягкости.
  2. Картофель нарезают и отваривают в бульоне до полуготовности.
  3. В половине приготовленного масла обжаривают грибы.
  4. Через 2 минуты к ним добавляют нарезанные огурцы и обжаривают вместе 10 минут.
  5. На оставшемся масле в другой сковороде пассеруют морковь и лук.
  6. Обе обжарки соединяют, добавляют измельченные помидоры, тушат 8 минут.
  7. В бульон к картофелю перекладывают крупу и содержимое сковороды. Кипятят минуту на сильном огне, затем 15 минут на минимальном. Солят.

Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона

Кулинарный маэстро Илья Лазерсон предлагает уникальный рецепт рассольника с потрошками.

Составляющие:
  • 350 г говядины на кости;
  • 200 г куриных сердечек;
  • 200 г куриных желудочков;
  • 150 г перловки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 3 картошки;
  • 3 бочковых огурца;
  • 2 лавровых листа;
  • 20 мл сока лимона;
  • масло для обжаривания;
  • черный перчик и соль по вкусу.
Шаги приготовления.
  1. В течение 2 часов варят бульон.
  2. В середине варки в бульон кладут луковицу в шелухе и морковь, разрезанные пополам, нечищеный сельдерей.
  3. Бульон процеживают.
  4. В другой кастрюле отваривают перловку до полуготовности.
  5. Отдельно отваривают потрошки до готовности.
  6. Картофель нарезают помельче, добавляют в бульон.
  7. Огурцы измельчают на крупной терке.
  8. В масле обжаривают, затем тушат в небольшом количестве воде огурцы.
  9. К готовому картофелю добавляют крупу.
  10. Желудочки и сердечки нарезают и так же добавляют в бульон.
  11. Суп солят, добавляют огурцы, лимонный сок.
  12. Обжаривают полукольца лука и натертую морковь.
  13. Зажарку кладут в суп.
  14. В конце добавляют лавровые листочки и перец.

Готовый суп-рассольник можно хранить в холодильнике до 5 дней. Блюдо подают с зеленью, чесноком, сметаной, перцем чили, черным хлебом типа бородинского.

111diet.ru

Рассольник диетический | Кулинарные рецепты

Рассольник диетический

Описание: Все продукты в этом рецепте протёртые.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Предназначение: Конкурсные рецепты:Конкурс «Рецепты для Рассольника» На обед:На первое Специальное питание:Для диеты 

 

 

Ингредиенты для «Рассольник диетический»:

  • Курица

    (с костями)

    — 300 г

  • Крупа перловая

    — 2 ст. л.

  • Морковь

    — 1 шт

  • Сельдерей черешковый

    — 1 шт

  • Картофель

    — 2 шт

  • Заправка

    (Магги для рассольника)

    — 1 пакет.

  • Зелень

    — 5 веточ.

 

 

Рецепт «Рассольник диетический»:

Рассольник диетический

Ингредиенты

 

Рассольник диетический

Перловку замочить и варить отдельно

 

Рассольник диетический

Курицу варить до готовности. Добавить в бульон стебель сельдерея, морковь, луковицу. Там же я отварила картофель.

 

Рассольник диетический

Бульон процедить.

 

Рассольник диетический

Мясо курицы, перловку, картофель, сельдерей и морковь я пропустила через мясорубку и залила куриным бульоном.

 

Рассольник диетический

Довести до кипения и в самом конце добавить 1 упаковку заправки Магги для рассольника.

 

Рассольник диетический

Подавать с рубленной зеленью и сметаной

 

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru