Простой рецепт супа рассольник. Рассольник простой суп


Рецепт супа рассольника для приготовления в домашних условиях!

  • 2018-08-20
  • Anastasiya

Самый классический рецепт рассольника, по которому готовили еще в середине 20-го века. Насыщенный вкус, яркий аромат и ничего лишнего! Аппетит разгорается уже во время прочтения рецепта 

Необходимо времени: 2ч 15 минПродукты: огуречный рассол, перловая крупа, говядина, масло подсолнечное, картофель, лук репчатый, морковь, огурец соленый, сметана, лавровый лист, перец душистый, томатная паста, перец черный горошек, соль

Без лишних хлопот и забот готовим вкуснейший рассольник в мультиварке! Присоединяйтесь к нам и приготовьте обед в лучших российских традициях! Рецепт простой и понятный, с фото инструкцией.

Необходимо времени: 1ч 40 минПродукты: перловая крупа, чеснок, специи, говяжья вырезка филейная, томатная паста, картофель, лук репчатый, морковь, огурец соленый, масло растительное, огуречный рассол, соль, вода

Традиционный рецепт супа с потрохами кролика и солеными огурцами придется по вкусу гурманам и любителям полезной пищи. В данном рецепте кроличьи субпродукты запросто можно заменить куриными, получится также вкусно. Попробуйте приготовить и оцените наш рецепт!

Необходимо времени: 2 чПродукты: мука пшеничная, лавровый лист, потроха кролика, картофель, перец черный молотый, лук репчатый, морковь, огурец соленый, огуречный рассол, соль

Рассольник с перловой крупой - один из популярных супов в России, наряду с щами, борщом, солянкой и т.п. Потому рано или поздно люди задаются вопросом, как варить суп рассольник? Специально для вас, мы подготовили пошаговый рецепт с подробным описанием приготовления этого супчика. Смотрим и запоминаем!

Необходимо времени: 1ч 30 минПродукты: перловая крупа, лавровый лист, укроп сушеный, бульон куриный, картофель, перец черный молотый, лук репчатый, морковь, помидоры, огурец соленый, масло растительное, огуречный рассол, соль

Рассольник готовят еще с 15-го века, правда тогда он носил название калья. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой. Главной же составляющий рассольника являются соленые огурцы и рассол. Крупы добавляют разные, но преимущественно рис или перловку.

Классический рассольник варят на мясных субпродуктах, но это все же на любителя. Бывают и вегетарианские разновидности этого блюда. В наших рецептах представлены самые популярные способы приготовления супа на рассоле. Выбирайте любой и готовьте с нами просто и вкусно!

vse-ochen-prosto.ru

Рассольник, Простой рецепт супа

Рассольник-это распространённый традиционный русский суп из соленых огурцов, ячменной крупы и говядины. Также можно приготовить вегетарианскую версию, если вы сторонник этой кухни. Что мне нравится в этом супе, то что он невероятно универсальный, здоровый, просто готовится и очень вкусен. Название супы происходит от русского слова рассол, некоторые повара и даже хозяйки используют в приготовление рассольника- рассол, в котором солились огурцы.  Но это конечно же на вкус каждого, для меня лично и маринованных огурцов достаточно, чтобы дать бульону остро - кислый и своеобразный вкус солений.

Ингредиенты:

  1. 800г говядины, нарезать на кусочки
  2. 2,5 лавровых листа
  3. 2 литра воды
  4. 1 морковь, очистить и натереть
  5. 3 средних картофель, очистить и нарезать кубиками
  6. 1 стакан ячменя
  7. 2 столовые ложки растительного масла
  8. 1 средняя луковица, крупно нарезать
  9. 2 зубчика чеснока, измельчить
  10. Соль и перец по вкусу
  11. 3 маринованных огурца, нарезать мелко или натереть на крупной терке
  12. 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
Способ приготовления:

Берем миску, насыпаем в нее ячменную крупу и заливаем холодной водой, и пока отставляем в сторону (это ускорит процесс приготовления). В большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения на сильном огне.  После этого добавляем кусочки мясо, лавровый лист, немного соли и перец, еще раз доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, при появление пеня, аккуратно удаляем ее и варим на медленном огне, прикрыв крышкой в течение 1 часа.Далее промываем крупу и отправляем ее в бульон, и продолжаем варить еще около 20-25 минут.  И пока мясо и ячмень готовятся, в большой сковороде на среднем огне нагревает растительное масло и обжариваем на нем репчатый лук и чеснок, в течение 2-3 минут не забывая перемешивать. После чего добавляем тертую морковь, уменьшаем огонь до минимума, и тушим около 4-5 минут, периодически помешивая. Затем обжаренные овощи добавляем в кастрюлю с супом и так же отправляем в суп нарезанный картофель. Увеличиваем огонь, доводим бульон до кипения, затем уменьшаем его и продолжаем варить еще 12-15 минут или до готовности картофеля. В конце приготовления добавляем в кастрюлю нарезанные соленые огурцы, и варим еще 1-2 минут и после этого снимаем с огня. Посыпаем свежим укропом и подаем со сметаной и с ломтиком серого хлеба.

Приятного аппетита!

 

ktonavkusnenkoe.ru

Простой рецепт супа рассольник — PrimusResto.Ru

В морозный зимний день, придя домой, очень хочется съесть чего-то горячего. И если Глеб Жеглов, знаменитый сыщик из телефильма «Место встречи изменить нельзя», любил «супчик, да с потрошками», то многие предпочитают другой суп — рассольник. К тому же зимой практически у каждого русского человека дома найдется или баночка соленых огурцов собственного приготовления, или, в крайнем случае, маринованных из магазина точно отыщется. Можно приготовить разные варианты этого супа: с перловой крупой или с рисом, с курицей (индейкой) или с говядиной, с томатной пастой или без нее, но все-таки каждая хозяйка должна знать пошаговый рецепт супа рассольника, чтобы домашние не просто уплетали этот шедевр, а чтобы «за ушами трещало».

Если время позволяет приготовить полноценный обед, то лучше сварить суп из говядины, а еще лучше — из говядины с косточкой. Так бульон получится более насыщенным, и такой рецепт поможет создать неповторимый вкус, ведь вполне очевидно, что у каждой хозяйки суп, для приготовления которого она использует тот же рецепт, что и у других, все равно получится своеобразным. Тут сказывается и опыт, и выбор специй, и время приготовления, и подбор пропорций, да и собственная энергетика тоже помогает приготовить особенный суп.

  • 500 г свежей мякоти говядины с косточкой или грудинки;
  • 4 крупные картофелины;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • 4 соленых огурца средней величины;
  • 150 г перловой крупы;
  • традиционные приправы;
  • 2 ст. ложки любого растительного масла;
  • 1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты;
  • любая имеющаяся в наличии зелень;
  • 1-2 лавровых листика;
  • сметана.
  • Конечно, суп — такое блюдо, которое готовится не на один день, ведь его приготовление занимает достаточно много времени. Для рассольника даже лучше, если его будут есть на следующий день: за это время все ингредиенты хорошо пропитаются вкусом и запахом бульона.

    Приготовление рассольника занимает в среднем 1,5 часа с того момента, когда ставят варить бульон (говядина должна повариться не менее 45 минут). Последовательность действий определяется особенностью тех ингредиентов, которые входят в рецепт этого первого блюда:

  • Перловую крупу хорошо промывают и оставляют в холодной воде на 2 часа (некоторые, чтобы приготовить суп с утра, оставляют даже на всю ночь).
  • В трехлитровую кастрюлю наливают холодную воду и кладут туда мясо.Кстати: некоторые хозяйки стараются варить мясо в большой кастрюле (4,5 — 5 л), а уже полученный бульон наливать в другую кастрюлю непосредственно перед приготовлением супа. Объясняется это тем, что во время варки мяса, даже если постоянно снимать накипь, на стенках кастрюли остаются темные полосы, что выглядит не слишком эстетично. А остаток жидкости можно использовать для различных подливок и соусов, в рецепт которых входит говяжий бульон.
  • Размоченную перловую крупу еще раз промывают, заливают холодной водой и варят на маленьком огне 20 минут. Перед окончанием варки можно выжать несколько капель сока лимона или добавить лимонной кислоты на кончике ножа, чтобы перловка приобрела белый цвет. Тогда в супе она будет выглядеть почти прозрачной. Обязательно включите эту «фишку» в свой рецепт!
  • Когда мясо сварится, лучше отделить его от костей и порезать кусочками, чтобы оно лучше пропиталось специями.
  • Мясо вместе с крупой отправляют в кастрюлю с бульоном, чтобы дать повариться вместе еще 15 минут.
  • В это время можно пока приготовить картофель: очистить его, нарезать соломкой или кубиками, после чего тоже отправить в кастрюлю.
  • Дальше необходимо очистить две луковицы, мелко их нарезать и обжарить на любом растительном рафинированном масле (рецепт может включать и подсолнечное, и оливковое, и рапсовое, и льняное).
  • После очистить морковь, крупно натереть и сложить на сковороду с луком, дать потушиться 5 минут. Рецепт рассольника предполагает и добавление томатной пасты или кетчупа — тогда суп приобретает особую кислинку и насыщенный цвет.
  • Далее нарезают соломкой или натирают на терке соленые огурцы и добавляют в содержимое кастрюли.
  • В конце варки добавляют приправы или специи: можно использовать готовые приправы для супа (есть даже специально для рассольника), но истинные хозяйки предпочитают свой набор специй.
  • Рецепт настоящего рассольника рекомендует использовать и рассол от огурцов (недаром же суп называют рассольником). Но если огурцы маринованные, то уксус, входящий в состав маринада, может придать супу чересчур кислый привкус, поэтому маринад добавлять не следует.
  • Когда суп покипит еще в течение 5 минут, нужно выключить огонь и только тогда класть в кастрюлю лавровый лист, иначе рассольник приобретет горьковатый привкус.
  • Когда суп разлит по тарелкам, можно добавлять свежую рубленую зелень и сметану.
  • Рассольник можно приготовить гораздо быстрее, если вместо перловой крупы использовать рис, а вместо говядины — курицу или фрикадельки из рубленого мяса. Есть свой рецепт и для мультиварки. Но истинные любители и ценители рассольника предпочитают есть такой суп, в котором каждый использованный продукт имеет свой вкус и свою консистенцию. Перловка мягкая, но упругая, картошечка не разварилась до состояния пюре, а огурчики слегка поскрипывают при надкусывании.

    Приготовить такой суп сразу получается не у всех хозяек. Свои секреты открываются с каждым последующим приготовлением. А самый главный секрет, будь то особые специи или состав добавленного рассола, настоящая хозяйка оставит втайне, чтобы каждый раз, когда ее родственники или друзья будут хлебать ароматный рассольник, кто-нибудь да сказал: «Ни у кого больше я такого супа не ел!»

    edimsup.ru

    Рассольник с перловкой

    Густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном говяжьем бульоне. Рассольник удивителен тем, что он имеет мягко-сладковатый суп, несмотря на наличие соленых огурцов. Готовят его по разным рецептам: и с рисом, и с фрикадельками. Я предлагаю классический рецепт русского рассольника – с перловой крупой. А вот бульон можно варить на любом мясе (говядине, свинине или курятине). Можно готовить постный рассольник без мяса. Подавать рассольник обязательно со свежей сметаной. В рецепте указаны ингредиенты на 3.5-литровую кастрюлю. Рассольник получается довольно густой, поэтому количество ингредиентов можете варьировать по своему вкусу.

    Как приготовить рассольник с перловкой

  • Мясо варить 1 час в подсоленной воде..
  • Перловую крупу промыть и залить кипятком тоже на 1 час.
  • Отваренное мясо срезать с кости и нарезать на небольшие кусочки.
  • Мясо с перловкой отправить обратно в бульон и варить еще 30 минут.
  • Картофель нарезать небольшими дольками.
  • Спасибо за рецепт. Я перловку промываю и замачиваю на ночь. Варю вместе с мясом после закипания бульона. А огурцы бочковой засолки тру на крупной терке. Очень вкусно)))

    Мммм- сказала семья «А на завтра суп не остался- как так?»

    хороший рецепт вкусно СПАСИБО

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный супчик получился. Единственное, он получился в меру наваренным, т.к. кастрюля побольше, а количество ингредиентов не меняла, кроме перловки — добавила стакан 250 грамм. Советую немного недосаливать — за ночь настоялся и стал немного пересоленым, спасла сметана)))

    Никогда не добавлял в рассольник томатную пасту. А тут прочел и вспомнил, что еще где-то про нее читал и решил попробовать. А пасты не оказалось, ну я кетчуп хайнц и бухнул. Да многовато положил, оставался в пакете ни туда ни сюда. Получился некий борщ со вкусом рассольника. Ни капли не расстроился, все равно вкусно и прикольно.

    Уксус,сахар,соль,перец, лавровый лист, томатная паста добавляется в зажарку в щи, борщ, солянку и теперь в рассольник. Муж был в восторге от рассольничка!Первый раз его готовила. Спасибо за рецепт.

    Делала все по рецепту. Внесла только одно изменение…в зажарку положила вот что: уксус-1 со л, сахар-1ст л, горстку соли, лавровый лист, перец, том. пасту) Получилось очень вкусно! Эти ингредиенты я добавляют в зажарку и в щи, и в борщ, и в солянку. Получается обалденно вкусно! Попробуйте)

    Получилось отлично! Только перловка у меня была уже сварена в мультиварке. И вместо томатной пасты положил краснодарский соус! И ещё немного сушеного базилика и майорана, свежего укропа и петрушки!) просто супер!))

    Первый раз в жизни сама делала рассольник, и делала по вашему рецепту. Получилась просто нереальная вкуснятина!! Правда томатную пасту я положила совсем чуть-чуть, десертную ложку (больше не было), и время не соблюдала , все продукты пробовала на готовность. Спасибо большое за такой подробный и замечательный рецепт.

    Всегда готовила рассольник без томат. пасты, а тут в рецепте вычитала, что надо добавить(да ещё и 3 ст.л.) В итоге суп получился красным как борщ и на вкус через чур томатным=(( Больше я пасту добавлять никогда не буду Т_Т

    Дедушка попросил рассольник,по Вашему рецепту приготовил и следующая фраза из дедушкин уст вырвалась внезапно: ух ты,таких супов я не ел со времён советского союза))),спасибо вам огромное)

    Суп получился ооочень вкусный!! Автору- спасибо! Хочу добавить идею- кушать этот супчик не с хлебом, а с сухариками. В нашей семье предпочитают чесночные, мы их прям в тарелку насыпаем. Попробуйте, может понравится и вам!

    Спасибо всем за внимание , очень рад что увидел данный рецепт , возможно этот рецепт для кого то и не супер но думаю что этот рецепт из классических вариантов (против классики не попрешь)). Сварил я вобщем рассольник и очень понравилась не только мне ) но и жене (Ана всегда говорит что у меня все получаеться вкусно не смотря ни на что

    Очень вкусный супчик!! Всегда мечтала его приготовить, но пугала перловка.. теперь уже, конечно, не пугает)) Единственное, мужу не очень понравились огурцы, говорит, что получилось они жестковато, хотя тушите я их минут 10, поэтому в следующий раз потру их на терке. А за рецепт ОГРОМНОЕ спасибо! ))

    Из многочисленных рецептов выбрала этот. Готовила по нему много раз из говядины,курицы . Очень вкусно. Этот рецепт у меня в закладках. СПАСИБО. Покупает своей простотой. А результат: пальчики оближешь.

    Спасибо за рецепт! Впервые готовила рассольник, все получилось. Через три дня мои родные вновь попросили)))) что касается меня, то я приветствую, когда ингредиенты для рецепта указывают в граммах, а не ложках и стаканах ( они у всех разные).

    Первый раз варила рассольник (супы варить не умею, только учусь)какое счастье, что нашла этот портал где все так подробно и понятно! Никогда не писала комментариев… Рассольник получился — супер. Такого вкусного как у себя, никогда раньше не ела :))))) Спасибо огромное. Всем понравился.

    Пока ела свой свежесваренный супчик, решила почитать комменты, если честно офигела, и про лавровый лист, и про то, что перловка горчит, иеще про всякую хрень. я просто зашла в инет, на первый попавшийся рецепт рассольника сперловкой и приготовила. ОФИГЕННО! Автору респект и уважуха, а кто пишет комментарии не приготовив, так это же просто теоретики! Давай, до свидания!

    Рассольник люблю безумно! Но как то так получилось, что сам ни разу не готовил. Или тещин, очень вкусный или еще где. Сегодня решил сделать, купил все ингридиенты и давай делать. Инструкция очень понятная, в граммах конечно не вешал , но если знаешь принципы , то это и не надо. Получилось очень вкусно! Наварил большую кастрюлю, отнесем теще на пробу, что бы она не думала , что у нее только вкусно, хотя по правде сказать готовит она очень вкусно. Надеюсь поменять кастрюльку на какую-нибудь наливку! Огромное спасибо за рецепт. Рассольник супер!

    Суп получился очень вкусным, огурцы и рассол добавляла, которые я делала по вашим же рецептам из консервирования «Салат Нежинский»(предварительно держала огурцы 2 недели). Густой и наваристый и очень сытный! Только картофель добавляла в последнюю очередь-мои любят картошку в форме

    Давненько не делал рассольник: не видел смысла делать на «покупных» огурцах. В сезон засолил, наконец, огурчики и — как только «созрели», решил побаловать семью рассольничком ) Выбрал рецепт с любимого сайта. Результат превзошел все ожидания! Спасибо!

    Сегодня приготовила рассольник по вашей технологии, но только без томата.Перловку варила отдельно, рассол не добавляла. Супец получился отменный.Мой первый муж, не любил рассольник и я его не готовила лет 15, а второй наоборот затребовал и мне пришлось прибегнуть к вашему сайту, скажу сразу, не разочаровали. Рассольник очень даже удачный, но я поняла для себя что многое зависит от огурцов. Какой посол.На маринованных с уксусом, вкус не тот, резкий и кисловатый.Рассол добавлять нельзя, а вот на соленых! просто супер.Но тоже без добавления рассола.Спасибо за вкусняшку.

    Всегда пользуюсь этим сайтом! Сколько блюд приготовила в первый раз по этим рецептам! Все понятно написано, четко, с картинками! И главное всегда получается очень вкусно! Спасибо Вам большое! В пору приложение на моб. устройства делать!

    По этому рецепту варю не впервые.Просто забывается последовательность и захожу на этот сайт.Взвешивать ломает и я всё беру «на глаз» вместо говядины-свинина на кости, да и со временем особенно не парюсь…НО ВСЕГДА получается очень вкусно!Спасибо за рецепт

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Мой первый вкусный рассольник! До этого готовила всего один раз, но то было поражение:как суп — норм, но до рассольника не дотягивало… А тут всем ну ОЧЕНЬ понравилось — и видела, что не лукавят!)) Оценили как: «Ну вот точно-точно как я люблю!» %) Добавила ещё чеснок, сахар, чуток уксуса(рассол был слишком нейтральный) и щепотку кориандра,но, уверена, что и без этой легкой отсебятины меня бы расхваливали и похваливали))))

    Спасибо большое за рецепт! Очень-очень вкусно!Я с вечера замачиваю перловку и отвариваю бульон, а утром готовлю,поэтому сокращается время варки. Все остальные добавки -паста томатная, сок лимона и зелень надо добавлять на своё усмотрение и вкус. По поводу того что рассольник получается немного как кисель…..так это ж рассольник! а не солянка….в этом вся загадка! Ещё раз спасибо!

    Супец бесподобный, раньше я его варила немного иначе… и томатная паста там вообще отсутствовала! В этот раз все было согласно данному рецепту (ну, разве что огурцы не тушились в сковороде)… И что в итоге? В итоге бесподобный супец! Спасибо Вам… Ну и мне, готовила ведь я! =)

    Для тех, кто предпочитает варить супы без зажарки: можно в кастрюлю с мясом и бульоном сразу положить свежие нарезанные лук и морковь, а через минут 5-10 добавить картофель и остальные ингредиенты. Для рассольника отдельно отвариваю перловку, тушу соленые огурцы и добавляю всё это в бульон в конце варки. Томатную пасту не добавляю, мне кажется, в этом супе вполне достаточно рассола. Спасибо за рецепт.

    Если в супе не нравится картошка,попробуйте ее сварить в супе целиком,когда будет готова-выньте,вилкой превратите в пюре..и опять в суп.Картошка даст более густой бульон.Ну,не переборщите.Я в любом первом не люблю картошку ни кубиками,ни дольками,т.к она через день становится в супе какой-то скользкой (или мне так кажется)

    2recepta.com

    Рассольники

    Если заглянуть в русский гуманитарный словарь в поисках слова рассольник можно получить следующее описание. Рассольник это русский суп с почками, солеными огурцами, луком, белыми кореньями, как правило, с крупой или картофелем, иногда без них, с заправкой молоком и яйцами, иногда со свежей капустой. Соленые огурцы часто заменяют солеными грибами. Это блюдо также пришло к нам из старины, тогда оно именовалось «калья» и готовили его с икрой, курицей, мясом. Зачастую огуречный рассол в старину заменялся раствором лимонного сока, но такую роскошь позволить себе могли только состоятельные люди.

    Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне довольно поздно — лишь в середине ХIХ в., примерно к этому же времени относится и закрепление за ним названия «рассольник». Между тем, применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в.. Количество рассола, его концентрация и соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами супа (рыбой, мясом, овощами и крупами) были столь различны, что породили блюда с разными названиями: кальи, похмелки, солянки и, наконец, рассольники.

    Рассольники обладают умеренно острым кисловатым вкусом и, конечно, менее популярны, чем щи или борщи, но, тем не менее, широко распространены в русской кухне. Готовят рассольники из говядины, свинины, баранины, телячьей грудинки, птицы, куриных потрохов, почек, говяжьего сердца, а также рыбы и сушеных грибов. Порционно рассольник заправляется сметаной и рубленой зеленью.

    Но вот что интересно – рассольником много лет назад называли не суп, а пирог с начинкой из курицы и гречневой каши, в которую подливали рассол и добавляли вареные яйца. В современной кулинарии готовят рассольные пирожки в виде закрытых «лодочек» и подают к одноименному супу. Приготовить вкусный рассольник не сложно. Достаточно знать некоторые основы.

    Рассольники можно варить на различных бульонах: из рыбы, курицы, баранины, говядины, свинины. Важно, чтобы мясо было на косточке, а рыба цельной. После варки рыбу или мясо вынимают, отделяют мякоть от костей, режут и добавляют в конце приготовления супа. Так же суп варят с почками. Почки предварительно вымачивают несколько часов, периодически меняя воду, затем отваривают, бульон выливают, а почки добавляют в рассольник, в начале приготовления, нарезая их тонкими пластинами, кубиками или соломкой. При отсутствии субпродуктов их можно заменить говяжьим мясом. Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая — пойдет в рассольник с почками и говядиной, рисовая — употребляется с потрохами курицы и индейка ячневая — подходит к утиным и гусиным потрохам, гречневая и рисовая — пойдут в вегетарианский рассольник.

    Сильно пряную зелень, такую как эстрагон, кинза, базилик, в рассольниках не используют. Приправляют рассольники, как правило, петрушкой или укропом. Обязательная составная часть всех рассольников — это соленые огурцы, огуречный рассол и коренья. В состав современных рассольников кроме соленых огурцов входят картофель и другие корнеплоды, крупы (гречневая, ячневая, рисовая, перловая), большое количество пряных овощей и зелени. Огурцы для супа берут непременно соленые, иногда в суп добавляют рассол от огурцов. В Сибири и за Уралом готовят рассольник с солеными грибами, чаще с солеными груздями. В приготовлении рассольника используют различные коренья, в т.ч. и корень петрушки. Чем больше кореньев, тем ароматнее становится суп. Рассольник подают в глубоких тарелках с хрустящим, свежим хлебом, расстегаями или слоеными пирожками.

    www.kulina.ru

    Лучшие рецепты рассольника

    Исконно русское первое блюдо — мясной суп с крупой, который в основном традиционно готовится вне сезона овощей. Приготовить рассольник можно несколькими способами, как именно, смотрите далее в подборке лучших по нашему мнению способов.

    Рассольник с копченой колбасой

    Рассольник с почками

    Рассольник из соленых огурцов

    Рассольник с курицей

    Суп рассольник с перловкой

    Заправка для рассольника

    Рассольник в мультиварке

    Рассольник из свежих огурцов

    Рассольник с рисом

    Рассольник на зиму с перловкой

    Рассольник с перловкой

    Рассольник на зиму

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
    • Кухни мира
    • FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

      foodideas.info

      Как готовить рассольник: простой рецепт приготовления

      Традиционным блюдом русской кухни является рассольник. Его готовят по-разному, так как вариантов создания данного блюда довольно много. Если вы не знаете, как готовить рассольник, то вам следует ознакомиться с классическим рецептом рассольника и рекомендациями по приготовлению этого блюда. Еще следует уяснить для себя, что в этом супе вне зависимости от рецепта, по которому он готовится, должны присутствовать два обязательных ингредиента — соленые огурцы и огуречный рассол. Своему названию данный суп обязан именно им. Что касается других компонентов этого супа, то в этом плане ваша фантазия ничем не ограничена.

      Первые упоминания об этом супе относятся к 15 веку. Правда, в то время у него было другое название – «калья». Однако по своему составу и в плане способа приготовления он ничем не отличался от нынешнего рассольника.

      Традиционно при приготовлении рассольника в него кладут перловую крупу. Но не только она может добавляться в этот суп. Варить его можно с помощью любой крупы. Кроме говяжьего бульона для его приготовления могут использоваться и другие — куриный, рыбный. Даже используя овощной отвар, можно приготовить рассольник. На настоящий момент существует несколько десятков рецептов приготовления этого супа.

      Классический рецепт

      Классический рассольник готовится с добавлением перловки. Сама по себе эта крупа достаточно жесткая, а процесс ее варки довольно продолжительный. Это, конечно же, сказывается на времени приготовления самого супа. Однако, если у вас мало времени, а приготовить рассольник очень хочется, то проблему с перловкой можно решить, если использовать для супа перловую крупу быстрого приготовления. Классический рассольник лучше всего варить на мясном бульоне. Для тех, кто не знает, как сварить рассольник по классическому рецепту, ниже мы приводим ингредиенты и инструкцию по его приготовлению.

      • 0,5 килограмм говядины;
      • крупы перловой – 250 грамм;
      • соленые огурцы – 4 штуки;
      • три-четыре картофелины;
      • одна луковица;
      • морковь;
      • зелень и соль.
      • Сразу скажем, что выше указаны ингредиенты для приготовления рассольника в кастрюле 3 л. Если при приготовлении супа вы будете использовать обычную крупу, то следует заранее залить её водой. Многие делают это на ночь. Если у вас дома есть перловка быстрого приготовления, то этого не потребуется.

    1. Приготовление супа начинаем с мяса. Подготовленный кусок говядины нужно вымыть, а потом залить водой и поставить вариться. По ходу его приготовления следует добавить перловку.
    2. Когда мясо сварится, его необходимо вытащить и отделить от костей. Затем говядина измельчается, а потом снова режется на тонкие кусочки и бросается в кастрюлю.
    3. Вслед за мясом в кастрюлю отправляется и порезанный картофель.
    4. Другие овощи – морковь и лук – сначала нужно измельчить, а потом пропассировать в подсолнечном масле.
    5. Огурцы режутся на кусочки, а потом добавляются к овощам.
    6. Затем готовая овощная смесь отправляется в кастрюлю. Периодически её содержимое следует помешивать.
    7. Некоторые нюансы, при приготовлении рассольника

      При приготовлении данного супа существуют определенные нюансы, о которых бы хотелось сказать.

    8. Если вы готовите рассольник с перловой крупой, то в его состав можете внести оригинальное дополнение в виде сушеных и маринованных грибов. 100-150 гр. грибов в расчете на 3 л воды будет вполне достаточно.
    9. Готовить этот суп можно и с такой добавкой, как говяжьи почки. На трехлитровую кастрюлю потребуется 750 гр. почек. За несколько часов до приготовления супа почки нужно замочить в воде. Когда же вы будете варить их, вода должна меняться два или три раза. Когда почки будут готовы, их обязательно следует разрезать, промыть один раз, а потом поместить в холодильник. Почки добавляются в рассольник перед подачей блюда.
    10. К данному супу можно подавать не только почки. Вы можете приготовить рыбное филе, если рассольник готовился на рыбном бульоне. Также уместна будет и икра – красная, минтая.
    11. В процессе приготовления данного супа для натирания моркови рекомендуется использовать мелкую терку. Лук нужно шинковать очень мелко. Тогда блюдо будет выглядеть эстетично.
    12. Перед подачей рассольника в тарелку рекомендуется положить ложку сметаны.
    13. Вы можете добавлять в рассольник разнообразные специи по своему вкусу: укроп, петрушку, лавровый лист. Кроме них в блюдо можно положить и разные приправы, благодаря которым приготовленный суп станет более пикантным. Тем, кто любит кислый рассольник, можно посоветовать добавить в блюдо небольшое количество лимонного сока. Если его нет, то подойдет лимонная кислота.
    14. edamd.com

      Смотрите еще:

      • Как приготовить соевое мясо с картошкой Соевое мясо обжаренное Рецепт от: Ольга Солдатова Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Предлагаю еще один вариант приготовления соевого мяса. Когда надоедает гуляш с подливкой, я готовлю по этому рецепту. Это не повседневный вариант, поскольку соевое мясо получается […]
      • Рецепт сливового пюре для детей Пюре из сливы: рецепты приготовления сливового пюре в домашних условиях Сливы обычно вызревают в большом количестве. Закрутив кучу банок с компотами, вареньями и джемами, многие задаются вопросом: а что еще приготовить на зиму из слив? Предлагаем решение — сливовое пюре. Этот сладкий и […]
      • Рецепт вкусной маринованной капусты быстрого приготовления без масла Капуста маринованная быстрого приготовления за 1 день - быстрый рецепт Капусту по этому рецепту мы мариновали уже несколько раз - сначала по одному вилочку в небольшой коробочке, потом муж купил большой пластиковый контейнер и в последний раз настрогал мне три вилка. Как-то пробовала […]
      • Как готовить легкий и вкусный торт Вкусный и легкий торт в домашних условиях. Самый легкий торт в домашних условиях Мало кто не любит домашнюю выпечку, однако в повседневной суете сложно выделить несколько часов на то, чтобы порадовать семью сложносочиненной кондитерской композицией. Зачастую приходится довольствоваться […]
      • Рецепт белкового протеина Рецепт белкового протеина Дата: 10 февраля 2016 Любой протеиновый коктейль, каким бы вкусным он не был, со временем приедается, особенно если пить его по два-три раза в день. В таком случае вместо того, чтобы просто разбавлять протеин водой или молоком, можно сделать его ингредиентом […]
      • Домашняя шаурма со свининой рецепт фото Шаурма по-домашнему со свининой и овощами: рецепт с фото Предлагаю приготовить самый сытный и самый вкусный перекус для всей семьи. Шаурма домашняя понравится как взрослым, так и детям. Приготовить шаурму совсем не сложно и для этого не требуется много времени. В интернете вы найдёте […]
      • Мимоза рецепт без картошки с фото Салат "Мимоза" (очень нежный) Хотя этот салат состоит из очень простых и доступных ингредиентов, его по праву считают праздничным. Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить салат «Мимоза» (очень нежный). ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 6 Штук Консервированная сардина 240 […]
      • Имбирное тесто Имбирные пряники «Медовый хлеб», так на Руси именовали первые пряники, стал известен в IX веке. Он представлял собой смесь ягодного сока, ржаной муки и мёда, причем мёд составлял добрую половину лакомства. Специи и приправы стали добавлять позже, в XII–XIII веках, как только караваны с […]
  • primusresto.ru