Постный рассольник с рисом в мультиварке Поларис. Рассольник постный в мультиварке


Рассольник с рисом в мультиварке Поларис

Рассольник – это особый вид супа, который готовится на основе добавления рассола и соленых огурчиков, которые можно заменить солеными грибами. Рассол может быть огуречным, капустным, томатным и даже яблочным или грушевым. Также для густоты в него добавляют крупу, чаще перловку.

В советские времена рассольник часто присутствовал в обеденном меню рабочих. Правда вкус супа был тогда очень скудный и мало чем похож на истинный рецепт.

Рассольники обычно получаются очень наваристыми и густыми, а значит дают ощущение сытости надолго. Это очень хороший вариант первого блюда на обед. Вроде и просто, и быстро, и очень вкусно.

Мой рецепт рассольника постный, но основными качествами этого супа обладает. А вместо перловой крупы мы будем использовать рис.

Рассольник постный с рисом в мультиварке

Рецепт:

Рис 0,5 ст,

Морковь 2 шт,

Репчатый лук 1 шт,

Картофель 2 шт,

Огурец соленый 4 шт,

Кукуруза консервированная  0,5 баночки,

Чеснок 2 зубчика,

Лук зеленый, петрушка, укроп, соль по вкусу и желанию,

Масло растительное для жарки овощей,

Томатная паста 1 ст. л.,

Способ приготовления:

В мультиварку наливаем масло растительное, режем мелко лук, трем на крупной терке морковь и кладем обжариваться.

обжариваем овощи

Мультиварка на режиме Fry (Жарка). Добавляем чуть позже томатную пасту. Выключаем режим.

Пока овощи жарятся, мы режем картофель крупными кубиками, огурцы мелкими кубиками и тщательно промываем рис.

В зажарку  добавляем соленые огурцы и перемешиваем

овощи с солеными огурцами

Затем кладем рис, картофель и заливаем водой 2 л.

рассольник с рисом в мультиварке

Чистим чеснок и тоже добавляем. Солим, перчим. Мультиварку включаем на режим Soup (Суп) на 1 час. В конце варки добавляем кукурузу, специи и зелень.

рассольник в мультиварке Поларис

Постный рассольник с рисом в мультиварке готов. Приятного аппетита!

постный рассольник в мультиварке

Автор статьи: Шадрина Ольга

pro-multivarki.ru

Постный рассольник — Рецепты в фотографиях

Еще один рецепт первого блюда, для тех кто соблюдает пост. Несмотря на отсутствие мяса, суп получается очень вкусный!

Фото 01 Постный рассольник

Вам потребуется

картофель — 400 гморковь — 100 глук репчатый — 100 гогурцы соленые — 2-3 шт среднего размерарис пропаренный — 3-4 ст.ложкирастительное масло

* Данное количество ингредиентов указано на 3-х литровую кастрюлю.

Рецепт приготовления

Картофель чистим и нарезаем брусочками.

Фото 02 постный рассольник

Морковь чистим и натираем на средней терке.Лук мелко нарезаем.

Фото 03 Постный рассольник

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук с морковью примерно 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Фото 04 Постный рассольник

Огурцы натираем на средней терке или мелко нарезаем.

Фото 05 Постный рассольник

Кастрюлю с водой ставим на огонь.Солим по вкусу, закрываем крышкой и доводим до кипения.Когда вода закипит — выкладываем промытый рис.Даем рису повариться при слабом кипении 5-7 минут, а затем добавляем картофель и обжаренные лук с морковью. Продолжаем варить еще примерно 10 минут и затем добавляем натертые огурцы.Теперь варим суп до готовности картофеля. В конце приготовления можно добавить измельченную зелень укропа. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Приятного аппетита!

www.recept-online.ru

Рецепт Постный рассольник с грибами и рисом в мультиварке

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Постный рассольник с грибами и рисом в мультиварке

Постный рассольник с грибами и рисом в мультиварке ингредиенты Начнем с грибов. Их надо замочить на ночь, утром хорошо промыть, залить водой (250 мл) и варить примерно час.
Постный рассольник с грибами и рисом в мультиварке ингредиенты Пока грибы варятся, огурцы нарезать мелкими кубиками, залить водой (250 мл) и тушить на слабом огне полчаса.
Постный рассольник с грибами и рисом в мультиварке ингредиенты Теперь займемся овощами. Лук и морковь измельчаем; наливаем в чашу мультиварки масло. Включаем режим Жарка, 150 градусов, на 30 минут. Припускаем овощи с закрытой крышкой 10 минут.
Постный рассольник с грибами и рисом в мультиварке ингредиенты Затем добавляем измельченные грибы без бульона, перемешиваем и готовим еще пять минут.
Постный рассольник с грибами и рисом в мультиварке ингредиенты Затем кладем картошку, нарезанную средними кубиками, подливаем немного горячей воды, перемешиваем и готовим с закрытой крышкой до окончания режима.
Постный рассольник с грибами и рисом в мультиварке ингредиенты После этого добавляем рис, огурцы с водичкой, томатную пасту.
Постный рассольник с грибами и рисом в мультиварке ингредиенты Вливаем грибной бульон (его надо процедить) и оставшуюся воду (горячую), добавляем соль, сахар, специи.
Постный рассольник с грибами и рисом в мультиварке ингредиенты Включаем режим Суп на 1,5 часа. За 20 минут до окончания режима кладем измельченный чеснок, помидор, нарезанный дольками, сельдерей, нарезанный тонкими скибками и лавровый лист.
Постный рассольник с грибами и рисом в мультиварке ингредиенты Добавляем зелень. Даем супчику закипеть и оставляем на Подогреве на полчаса (можно и дольше).
Постный рассольник с грибами и рисом в мультиварке ингредиенты Рассольник получается очень вкусный, ароматный и сытный!Непостящиеся могут добавить в тарелку сметану.Приятного аппетита!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Постный рассольник с грибами и рисом в мультиварке

Вы читаете статью Рецепт Постный рассольник с грибами и рисом в мультиварке на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Постный рассольник с грибами и рисом в мультиварке

two-cooks.ru