Рецепт Рассольник постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рассольник постный калорийность


Постный рассольник с перловкой

Рецепт вегетарианского рассольника нельзя назвать классическим, поскольку настоящий рассольник варят обязательно с мясом и почками. Но если человек придерживается определённой системы питания и отказывается от мяса или же просто следит за собственным весом, то данный рецепт рассольника будет весьма кстати. Вегетарианское первое блюдо можно употреблять тем, кто соблюдает православный пост.

Ингредиенты и их калорийность

Картофель – 500 г (400 ккал) Морковь – 70 г (22 ккал) Лук – 70 г (29 ккал) Корень сельдерея – 50 г (16 ккал) Солёные огурцы – 150 г (23 ккал) Огуречный сок – 100 г (14 ккал) Перловая крупа – 100 г (320 ккал) Зелень петрушки – 30 г (14 ккал) Лавровый лист – 2 г (6 ккал) Чёрный перец горошком – 2 г (5 ккал) Вода – 1,5 л

Калорийность постного рассольника составляет 43 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит

- диета Екатерины Миримановой «-60»;

- Кремлёвская диета.

Рассольник без мяса: рецепт

Как правильно варить рассольник без мяса? Количество овощей и крупы рассчитано на 1,5 л воды.

1. Морковь, сельдерей, лук и картофель очищают от кожуры и нарезают кубиками.

2. В кипящую, слегка подсоленную воду закладывают подготовленную перловую крупу. Если хотите, чтобы рассольник без мяса приготовился быстрее, то следует перловку заранее замочить в воде на 8-10 часов и проварить около 30 минут.

3. Когда перловка почти готова, закладывают корнеплоды, доводят суп до кипения и варят на небольшом огне около 10-12 минут.

4. Огурцы солёные нарезают кубиками. Если овощи большие, то их следует очистить от кожуры. Чтобы вкус стал мягче, огурцы можно немного обжарить в растительном масле. Добавляют овощи в суп и варят ещё 15 минут.

5. В последнюю очередь добавляют соль, зелень, кипятят ещё 3 минуты и настаивают около получаса.

Подают к столу, заправив сметаной (по желанию). Вкус супа-рассольника будет более насыщенным и выраженным, если при варке добавить огуречный рассол.

cosmetology-info.ru

Рецепт рассольник постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рассольник постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.4 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 1705 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.4% 73 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 6.2% 60 г
Углеводы 4.5 г 211 г 2.1% 6.5% 214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 10.8% 20 г
Вода 92 г 2400 г 3.8% 11.7% 2421 г
Витамины
Витамин А, РЭ 176.6 мкг 900 мкг 19.6% 60.5% 901 г
бета Каротин 1.06 мг 5 мг 21.2% 65.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 3.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 2.2% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 3.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 7.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.089 мкг 400 мкг 0.5% 1.5% 418 г
Витамин C, аскорбиновая 0.99 мг 90 мг 1.1% 3.4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.563 мг 15 мг 3.8% 11.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.061 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 61 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.5% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.4078 мг 20 мг 2% 6.2% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 75.66 мг 2500 мг 3% 9.3% 2522 г
Кальций, Ca 12.24 мг 1000 мг 1.2% 3.7% 1020 г
Магний, Mg 7.81 мг 400 мг 2% 6.2% 391 г
Натрий, Na 26.66 мг 1300 мг 2.1% 6.5% 1270 г
Сера, S 7.62 мг 1000 мг 0.8% 2.5% 953 г
Фосфор, Ph 23.2 мг 800 мг 2.9% 9% 800 г
Хлор, Cl 6.45 мг 2300 мг 0.3% 0.9% 2150 г
Микроэлементы
Бор, B 15 мкг ~
Ванадий, V 12.2 мкг ~
Железо, Fe 0.319 мг 18 мг 1.8% 5.6% 18 г
Йод, I 0.74 мкг 150 мкг 0.5% 1.5% 148 г
Кобальт, Co 0.606 мкг 10 мкг 6.1% 18.8% 10 г
Марганец, Mn 0.0423 мг 2 мг 2.1% 6.5% 2 г
Медь, Cu 23.38 мкг 1000 мкг 2.3% 7.1% 1017 г
Молибден, Mo 1.063 мкг 70 мкг 1.5% 4.6% 71 г
Селен, Se 0.029 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 29 г
Фтор, F 77.66 мкг 4000 мкг 1.9% 5.9% 4087 г
Хром, Cr 1.28 мкг 50 мкг 2.6% 8% 49 г
Цинк, Zn 0.0826 мг 12 мг 0.7% 2.2% 12 г

Энергетическая ценность рассольник постный составляет 32,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Рассольник постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рассольник постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.9 кКал 1684 кКал 1.2% 5.7% 1742 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 3.3% 71 г
Жиры 0.5 г 60 г 0.8% 3.8% 63 г
Углеводы 3.6 г 211 г 1.7% 8.1% 212 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 14.4% 20 г
Вода 94.7 г 2400 г 3.9% 18.7% 2428 г
Зола 0.1293 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.2 мкг 900 мкг 7.1% 34% 904 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.375 мг 5 мг 7.5% 35.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 3.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 2.4% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 5.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 9.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.954 мкг 400 мкг 0.5% 2.4% 391 г
Витамин C, аскорбиновая 0.91 мг 90 мг 1% 4.8% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.242 мг 15 мг 1.6% 7.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.069 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 69 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.9% 125 г
Витамин РР, НЭ 0.2858 мг 20 мг 1.4% 6.7% 20 г
Ниацин 0.159 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 53.2 мг 2500 мг 2.1% 10% 2533 г
Кальций, Ca 7.89 мг 1000 мг 0.8% 3.8% 986 г
Магний, Mg 5.42 мг 400 мг 1.4% 6.7% 387 г
Натрий, Na 2.48 мг 1300 мг 0.2% 1% 1240 г
Сера, S 7.09 мг 1000 мг 0.7% 3.3% 1013 г
Фосфор, Ph 18.3 мг 800 мг 2.3% 11% 796 г
Хлор, Cl 23.84 мг 2300 мг 1% 4.8% 2384 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.5 мкг ~
Бор, B 11.8 мкг ~
Ванадий, V 8.94 мкг ~
Железо, Fe 0.179 мг 18 мг 1% 4.8% 18 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 1.4% 150 г
Кобальт, Co 0.513 мкг 10 мкг 5.1% 24.4% 10 г
Литий, Li 4.828 мкг ~
Марганец, Mn 0.0442 мг 2 мг 2.2% 10.5% 2 г
Медь, Cu 23.35 мкг 1000 мкг 2.3% 11% 1015 г
Молибден, Mo 0.986 мкг 70 мкг 1.4% 6.7% 70 г
Никель, Ni 1.075 мкг ~
Рубидий, Rb 41.6 мкг ~
Селен, Se 0.021 мкг 55 мкг
Титан, Ti 0.58 мкг ~
Фтор, F 88.54 мкг 4000 мкг 2.2% 10.5% 4025 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 12% 49 г
Цинк, Zn 0.0798 мг 12 мг 0.7% 3.3% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.121 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1542 г ~
Сахароза 0.3157 г ~
Фруктоза 0.0699 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.0211 г ~
Валин 0.0224 г ~
Гистидин* 0.0079 г ~
Изолейцин 0.0189 г ~
Лейцин 0.0276 г ~
Лизин 0.0214 г ~
Метионин 0.0063 г ~
Метионин + Цистеин 0.0143 г ~
Треонин 0.0153 г ~
Триптофан 0.0059 г ~
Фенилаланин 0.0241 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0386 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1071 г ~
Аланин 0.0201 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.0182 г ~
Глутаминовая кислота 0.1412 г ~
Пролин 0.0409 г ~
Серин 0.0238 г ~
Тирозин 0.0145 г ~
Цистеин 0.0081 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.8 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0389 г ~
18:0 Стеариновая 0.0183 г ~
20:0 Арахиновая 0.0012 г ~
22:0 Бегеновая 0.0028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1087 г от 18.8 до 48.8 г 0.6% 2.9% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1079 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2578 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 11% 11 г
18:2 Линолевая 0.257 г ~
18:3 Линоленовая 0.0056 г ~

Энергетическая ценность Рассольник постный составляет 20,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Рассольник постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рассольник постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.2 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 1678 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.6% 73 г
Жиры 0.7 г 60 г 1.2% 4% 58 г
Углеводы 5.1 г 211 г 2.4% 7.9% 213 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 11.6% 20 г
Вода 88.4 г 2400 г 3.7% 12.3% 2389 г
Зола 0.8188 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.3 мкг 900 мкг 8.9% 29.5% 902 г
бета Каротин 0.482 мг 5 мг 9.6% 31.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 3.3% 2 г
Витамин В4, холин 2.53 мг 500 мг 0.5% 1.7% 506 г
Витамин В5, пантотеновая 0.099 мг 5 мг 2% 6.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 13.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.622 мкг 400 мкг 0.9% 3% 402 г
Витамин C, аскорбиновая 1.97 мг 90 мг 2.2% 7.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.358 мг 15 мг 2.4% 7.9% 15 г
Витамин Н, биотин 0.583 мкг 50 мкг 1.2% 4% 49 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.3% 125 г
Витамин РР, НЭ 0.5043 мг 20 мг 2.5% 8.3% 20 г
Ниацин 0.321 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 121.35 мг 2500 мг 4.9% 16.2% 2477 г
Кальций, Ca 15.01 мг 1000 мг 1.5% 5% 1001 г
Кремний, Si 36.438 мг 30 мг 121.5% 402.3% 30 г
Магний, Mg 11.29 мг 400 мг 2.8% 9.3% 403 г
Натрий, Na 175.09 мг 1300 мг 13.5% 44.7% 1297 г
Сера, S 10.48 мг 1000 мг 1% 3.3% 1048 г
Фосфор, Ph 22.8 мг 800 мг 2.9% 9.6% 786 г
Хлор, Cl 283.28 мг 2300 мг 12.3% 40.7% 2303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 153.4 мкг ~
Бор, B 27.2 мкг ~
Ванадий, V 29.27 мкг ~
Железо, Fe 0.318 мг 18 мг 1.8% 6% 18 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 2.3% 157 г
Кобальт, Co 1.964 мкг 10 мкг 19.6% 64.9% 10 г
Литий, Li 9.262 мкг ~
Марганец, Mn 0.1489 мг 2 мг 7.4% 24.5% 2 г
Медь, Cu 60.03 мкг 1000 мкг 6% 19.9% 1001 г
Молибден, Mo 3.312 мкг 70 мкг 4.7% 15.6% 70 г
Никель, Ni 2.21 мкг ~
Рубидий, Rb 75.6 мкг ~
Селен, Se 0.647 мкг 55 мкг 1.2% 4% 54 г
Фтор, F 6.97 мкг 4000 мкг 0.2% 0.7% 3485 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 8.9% 49 г
Цинк, Zn 0.1729 мг 12 мг 1.4% 4.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.525 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Галактоза 0.0024 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2045 г ~
Мальтоза 0.0059 г ~
Сахароза 0.4367 г ~
Фруктоза 0.0893 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1057 г ~
Аргинин* 0.0365 г ~
Валин 0.0285 г ~
Гистидин* 0.0101 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.0386 г ~
Лизин 0.0278 г ~
Метионин 0.0081 г ~
Метионин + Цистеин 0.0158 г ~
Треонин 0.0216 г ~
Триптофан 0.0069 г ~
Фенилаланин 0.0261 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0471 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1821 г ~
Аланин 0.0266 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0554 г ~
Глицин 0.0245 г ~
Глутаминовая кислота 0.0845 г ~
Пролин 0.0235 г ~
Серин 0.0266 г ~
Тирозин 0.0208 г ~
Цистеин 0.0077 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.6447 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0551 г ~
18:0 Стеариновая 0.027 г ~
20:0 Арахиновая 0.0021 г ~
22:0 Бегеновая 0.0041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1879 г от 18.8 до 48.8 г 1% 3.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.186 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3884 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 11.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.387 г ~
18:3 Линоленовая 0.0108 г ~

Энергетическая ценность Рассольник постный составляет 30,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Рассольник постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рассольник постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 1650 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2.4% 75 г
Жиры 2.1 г 60 г 3.5% 10.6% 60 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4% 4.2% 214 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 7.6% 20 г
Вода 94.9 г 2400 г 4% 12.1% 2373 г
Зола 0.313 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.1 мкг 900 мкг 1.8% 5.5% 894 г
бета Каротин 0.093 мг 5 мг 1.9% 5.8% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 3.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 1.5% 2 г
Витамин В4, холин 1.66 мг 500 мг 0.3% 0.9% 553 г
Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 3.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 6.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.322 мкг 400 мкг 0.6% 1.8% 387 г
Витамин C, аскорбиновая 2.2 мг 90 мг 2.4% 7.3% 92 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.949 мг 15 мг 6.3% 19.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.279 мкг 50 мкг 0.6% 1.8% 47 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.2% 125 г
Витамин РР, НЭ 0.3423 мг 20 мг 1.7% 5.2% 20 г
Ниацин 0.202 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 68.29 мг 2500 мг 2.7% 8.2% 2529 г
Кальций, Ca 11.56 мг 1000 мг 1.2% 3.6% 963 г
Кремний, Si 24.153 мг 30 мг 80.5% 243.9% 30 г
Магний, Mg 7.35 мг 400 мг 1.8% 5.5% 408 г
Натрий, Na 4.82 мг 1300 мг 0.4% 1.2% 1205 г
Сера, S 7.21 мг 1000 мг 0.7% 2.1% 1030 г
Фосфор, Ph 16.7 мг 800 мг 2.1% 6.4% 795 г
Хлор, Cl 11.63 мг 2300 мг 0.5% 1.5% 2326 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 112.9 мкг ~
Бор, B 28.9 мкг ~
Ванадий, V 23.26 мкг ~
Железо, Fe 0.263 мг 18 мг 1.5% 4.5% 18 г
Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 1.8% 153 г
Кобальт, Co 0.797 мкг 10 мкг 8% 24.2% 10 г
Литий, Li 6.233 мкг ~
Марганец, Mn 0.1167 мг 2 мг 5.8% 17.6% 2 г
Медь, Cu 30.61 мкг 1000 мкг 3.1% 9.4% 987 г
Молибден, Mo 1.922 мкг 70 мкг 2.7% 8.2% 71 г
Никель, Ni 1.745 мкг ~
Рубидий, Rb 57.5 мкг ~
Селен, Se 0.413 мкг 55 мкг 0.8% 2.4% 52 г
Фтор, F 85.16 мкг 4000 мкг 2.1% 6.4% 4055 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 6.4% 49 г
Цинк, Zn 0.1224 мг 12 мг 1% 3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.295 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.097 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.309 г ~
Фруктоза 0.055 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.035 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.054 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.947 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.136 г ~
18:0 Стеариновая 0.083 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.505 г от 18.8 до 48.8 г 2.7% 8.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.502 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.213 г от 11.2 до 20.6 г 10.8% 32.7% 11 г
18:2 Линолевая 1.212 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

Энергетическая ценность Рассольник постный составляет 33 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт рассольник постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 1714 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.1% 73 г
Жиры 1.8 г 60 г 3% 8.3% 60 г
Углеводы 4.3 г 211 г 2% 5.6% 215 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 8.3% 20 г
Вода 92.4 г 2400 г 3.9% 10.8% 2369 г
Зола 0.327 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19 мкг 900 мкг 2.1% 5.8% 905 г
Ретинол 0.002 мг ~
альфа Каротин 0.054 мкг ~
бета Каротин 0.104 мг 5 мг 2.1% 5.8% 5 г
бета Криптоксантин 0.011 мкг ~
Ликопин 0.188 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.559 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 2.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 1.7% 2 г
Витамин В4, холин 0.23 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 3.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 6.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.132 мкг 400 мкг 0.8% 2.2% 392 г
Витамин C, аскорбиновая 2.15 мг 90 мг 2.4% 6.7% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.738 мг 15 мг 4.9% 13.6% 15 г
Витамин Н, биотин 0.051 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 51 г
Витамин К, филлохинон 8.8 мкг 120 мкг 7.3% 20.3% 121 г
Витамин РР, НЭ 0.3612 мг 20 мг 1.8% 5% 20 г
Ниацин 0.183 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 67.81 мг 2500 мг 2.7% 7.5% 2511 г
Кальций, Ca 11.52 мг 1000 мг 1.2% 3.3% 960 г
Магний, Mg 5.93 мг 400 мг 1.5% 4.2% 395 г
Натрий, Na 9.6 мг 1300 мг 0.7% 1.9% 1371 г
Сера, S 8.24 мг 1000 мг 0.8% 2.2% 1030 г
Фосфор, Ph 21 мг 800 мг 2.6% 7.2% 808 г
Хлор, Cl 18.82 мг 2300 мг 0.8% 2.2% 2353 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.1 мкг ~
Бор, B 14.5 мкг ~
Ванадий, V 10.32 мкг ~
Железо, Fe 0.291 мг 18 мг 1.6% 4.4% 18 г
Йод, I 0.6 мкг 150 мкг 0.4% 1.1% 150 г
Кобальт, Co 0.67 мкг 10 мкг 6.7% 18.6% 10 г
Литий, Li 5.331 мкг ~
Марганец, Mn 0.0588 мг 2 мг 2.9% 8.1% 2 г
Медь, Cu 32.35 мкг 1000 мкг 3.2% 8.9% 1011 г
Молибден, Mo 1.227 мкг 70 мкг 1.8% 5% 68 г
Никель, Ni 1.475 мкг ~
Рубидий, Rb 47.8 мкг ~
Селен, Se 0.04 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 40 г
Титан, Ti 0.68 мкг ~
Фтор, F 86.4 мкг 4000 мкг 2.2% 6.1% 3927 г
Хром, Cr 1.34 мкг 50 мкг 2.7% 7.5% 50 г
Цинк, Zn 0.1025 мг 12 мг 0.9% 2.5% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.645 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.163 г ~
Сахароза 0.207 г ~
Фруктоза 0.078 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.165 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.54 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.051 мг ~
бета Ситостерол 2.865 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.011 г ~
6:0 Капроновая 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.023 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.176 г ~
18:0 Стеариновая 0.083 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.434 г от 18.8 до 48.8 г 2.3% 6.4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.42 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.881 г от 11.2 до 20.6 г 7.9% 21.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.88 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~

health-diet.ru

Калорийность рассольник постный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рассольник постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.57 кКал 1684 кКал 1.2% 5.8% 1714 г
Белки 0.51 г 76 г 0.7% 3.4% 73 г
Жиры 0.05 г 60 г 0.1% 0.5% 50 г
Углеводы 4.44 г 211 г 2.1% 10.2% 211 г

Энергетическая ценность рассольник постный составляет 20,57 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru