Как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами — пошаговый рецепт. Рассольник пошагово рецепт


Рассольник - Пошаговый рецепт с фото

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рассольник с мясом или без него. Также в рассольник добавляют различные крупы: перловку, рис, гречку. Мы предлагаем вам рецепт классического рассольника с перловкой. Если вы всё ещё не знаете, как приготовить рассольник, то наш пошаговый рецепт с фото разрешит все ваши вопросы.

Ингредиенты для приготовления рассольника:

  • свинина (говядина) - 300-400 г
  • перловка - 100 г
  • картофель - 5-6 шт.
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • огуречный рассол - 250 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, специи - по вкусу

рассольник - ингредиенты

Рецепт приготовления рассольника:

Мясо нарезать на небольшие кусочки, бросить в кипящую воду и варить около 20 минут.

рассольник - мясо

Перловку хорошо промыть в холодной воде.

рассольник - перловка

Добавить перловку в кастрюлю с мясным бульоном. Продолжать варить около получаса.

рассольник - варить

Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими ломтиками.

рассольник - картофель

Когда перловка немного разбухнет, добавить картошку в рассольник и продолжать варить.

рассольник - добавить картошку

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку. Обжарить измельчённые лук и морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить зажарку в рассольник.

рассольник - лук и морковь

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и также добавить в кастрюлю с рассольником.

рассольник - соленые огурцы

Влить в кастрюлю огуречный рассол. Если нужно немного посолить. Добавить специи по желанию. Подавать к столу рассольник горячим, заправив сметаной.

рассольник

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами - пошаговый рецепт

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не желала знать, как приготовить рассольник. На первый взгляд кажется, что нет ничего сложного в этом. Это действительно так, если соблюдать технологию приготовления. Тогда на вопрос, как варить рассольник ответ найдется сам собой.

А как же быть тем, кто желает получить самые лучшие рецепты и не тратит много времени на их поиски? Ответ довольно прост. Вы сможете узнать о том, как варить рассольник у своих подруг, которые испробовали уже много рецептов, а также найти лучшие рецепты на кулинарных сайтах.

рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт

Введя в поисковой запрос, рецепт рассольника с перловкой и огурцами фото и рецепты, Вы получите самые разные варианты ответа. Особенно часто можно услышать вопрос, как готовить рассольник с перловкой, так как этот рецепт наиболее востребован. Можно сказать, что он классический.

рецепт рассольника с перловкой и огурцами фото и рецепты

Лично я узнала о том, как приготовить рассольник методом проб и ошибок. Я испробовала, конечно же, много разных вариантов, но буквально недавно открыла для себя самый лучший, которым сейчас хотела бы поделиться.Я расскажу о том, как варить рассольник рецепт «классический», пошаговый рецепт с фото. Так как данное блюдо отлично подойдет для самых разных случаев. А уже о том, как приготовить рассольник с рисом или другими продуктами Вы узнаете позже.

рассольник рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Итак, для того чтобы узнать, как приготовить рассольник с перловкой, мы вначале должны разобраться с нужными продуктами:

Как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами – пошаговый рецепт

Как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами – пошаговый рецепт

Ингредиенты

  1. Мясо 500 грамм;
  2. Картошка 6 штучек;
  3. Перловка пол стакана;
  4. Огурцы соленые 3-4 штуки, среднего размера;
  5. Рассол огуречный 1 стакан;
  6. Луковицы 2 штуки;
  7. Морковка 1-2 штуки;
  8. Лавровый лист, специи и соль добавляем по вкусу.

Инструкция

  1. Лучше всего подойдет говядина. Ее мы нарезаем совсем небольшими кусками, солим и заливаем водой. Примерно 3-3,5 литра и варим до готовности.
  2. Далее перловку промываем и добавляем в бульон после готовности мяса. Варим минут 35.
  3. Когда перловка будет готова, добавляем также картофель порезанный кубиками и ждем минут 10.
  4. Прежде чем ответить для себя на вопрос, как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами (рецепт с фото), всегда запомните, что необходимо особое внимание уделить огурцам.
  5. Итак, соленые огурцы нужно нарезать соломкой и потушить в сковородке, а не сразу же бросать их в наш бульон.
  6. Далее добавляем огурцы в бульон.
  7. Лук мелко режем, а морковь трем на терке.
  8. Обжариваем на сковороде овощи в масле, затем кладем их в бульон.
  9. После этого вливаем рассол и добавляем лавровый лист, специи и приправы.
  10. Если соли недостаточно, тогда досаливаем блюдо.

3.1

http://coook.ru/kak-varit-rassolnik-s-perlovkoj-i-solenymi-ogurtsami-poshagovyj-retsept/

В принципе, это все. Теперь Вы знаете о том, как приготовить рассольник с перловкой пошаговый рецепт с фото.

как приготовить рассольник с перловкой пошаговый рецепт с фото

В общем, есть самые разные рецепты этого блюда. Многие желают найти также полезную информацию о том, как варить рассольник с рисом или с другими компонентами. Все в Ваших руках. Экспериментируйте и узнавайте новые рецепты.

Удачи всем и приятного аппетита!

Так же вам может понравиться: Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

coook.ru

Суп рассольник рецепт с фото пошагово с перловкой 🍎

Суп рассольник рецепт с фото пошагово с перловкой

 

Давненько не было новых рецептов первых блюд, поэтому исправляюсь: сегодня готовим рассольник с перловкой и солеными огурцами. Это очень вкусный, наваристый и ароматный суп с приятным кисловато-соленым вкусом. Надеюсь, что пошаговый рецепт рассольника вам пригодится и вы непременно порадуете домашних этим сытным блюдом.

Как правило, варят рассольник на говядине, но нам больше нравится именно свинина на косточке. Соленые (квашеные) огурцы я использую домашнего приготовления (смотрите рецепт здесь ), причем обязательно с рассолом, в котором они хранятся. Картофель — также неотъемлемый ингредиент рассольника в нашей семье, хотя многие кулинары его несправедливо игнорируют.

Ингредиенты:

Вода ( 3 литра ) Свинина ( 700 граммов ) Картофель ( 4 штуки ) Морковь ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Соленые огурцы ( 250 граммов ) Перловая крупа ( 150 граммов ) Рассол ( 150 миллилитров ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец душистый ( 5 штук ) Лавровый лист ( 2 штуки ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка )

всего блюда — 3880 ккал.в 100 граммах — 81 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления вкусного и сытного рассольника нам понадобится свинина на косточке, вода, перловая крупа, соленые огурцы и огуречный рассол, картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, лавровый лист и душистый перец.

Вначале моем свинину (мне нравится довольно жирная), кладем ее в большую кастрюлю (у меня объемом 5 литров), заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, после чего сливаем воду. Заливаем мясо 3 литрами чистой воды, добавляем лавровый лист, душистый перец и 1 чайную ложку соли. Ставим на средний огонь, снова доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем пену, делаем минимальный огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим свинину до мягкости при низком кипении (слабом бульканье) — я варю около 1,5 часов. Если сделать сильный огонь, бульон (а потом и готовый рассольник) не получится прозрачным.

Пока варится мясо, в нескольких водах промываем перловую крупу, пока жидкость не станет прозрачной.

Перекладываем перловку в подходящую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала крупу на 3 пальца. Этот объем воды в ингредиентах не указан. Не переживайте, если нальете больше — потом сольете лишнее. Ставим посуду с перловкой на средний огонь, доводим до кипения и варим около 30 минут практически до готовности. Конечно, можно замочить перловую крупу заранее ( к примеру, на ночь), но я не вижу в этом смысла.

Дальше чистим и моем морковь с репчатым луком — по 1 крупной штуке. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное), разогреваем его и выкладываем измельченные овощи. Жарим на среднем огне до мягкости и приятного золотистого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы лук с морковью не подгорели.

Соленые огурцы нужно нарезать. Я предпочитаю брусочками, но вы можете хоть кубиками, хоть даже измельчить на крупной терке. Правда, последний вариант мне совсем не по душе — в таком виде огурцы превращаются в непонятную массу.

Огуречные кусочки нужно размягчить, поэтому кладем их в кастрюльку, добавляем стакан бульона (с кастрюли, в которой варится мясо) и тушим на среднем огне около 15 минут, можно под крышкой.

Как раз лук с морковью успели поджариться и разрумяниться — выключаем огонь.

postrecept.ru

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово

Всем привет. Что-то давно я не готовила горяченького  и вкусного супчика и сегодня вот решила исправить ситуацию. Сегодня я расскажу, как приготовить суп рассольник с  перловкой и солеными огурцами далее пошаговый рецепт с фото. В моей семье просто обожают это первое блюдо, потому что оно получается очень сытным с приятной кислинкой.

Обычно я рассольник готовлю с рисом и ранее уже писала пошаговый рецепт с фотографиями. Но с перловкой суп получается не менее вкусный, но зато кажется более сытным. Такая тарелочка супа помогает согреться в холодные зимние времена.

Готовить рассольник довольно просто, я думаю, что с этим справится любая хозяюшка, даже совсем неопытная. Ну, на то мы и женщины и пища это наш атрибут. Надеюсь, вам понравится мой рецепт приготовления рассольника.

Как сделать рассольник с перловкой

как сделать рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт пошаговый с фото

Продукты

  • Мясо – 300 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец —  3-4 шт.
  • Перловка – 2-3 ст.ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления рассольника с перловкой

Видео рецепт приготовления рассольника с перловкой:

Итак, начнем готовить наш суп и сварим сначала мясной бульон. Мясо для бульона можно брать  любое, какое у вас есть. У меня было немного мяса курицы и я варила куриный бульон. Наиболее вкусным бульон получается из костей. А вот на говядине мне суп вообще не нравится, кажется, что совсем невкусно.

Кусочек мяса кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Как только вода закипит и образуется пену, воду слить, вымыть кастрюлю, мясо и залить новой порцией воды. Теперь варить мясо нужно 1 час.как делать рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт

Конечно, можно воду и не сливать и стоять у газовой плиты и ложкой снимать пенку. Меня лично такое мероприятие совсем не устраивает, да и пенку полностью удалить у меня не получается, все равно хоть что-то да остается.

Пока мясо варится, можно подготовить другие продукты и сделать зажарку. Поэтому, очищаем все овощи, моем их хорошенько.как готовить рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт

Картошку порезать на небольшие кубики и чтобы картофель не почернел, пока варится бульон, ее нужно залить холодной водой.как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт

Перловку тоже залить водой.как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото

Лук порезать  на мелкие кусочки.как приготовить суп рассольник с перловкой и огурцами

И обжарить на сковороде до золотистого цвета.пошаговый рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Морковь натереть на мелкой терке, выложить в обжаренный лук и пассеровать минуты 3-4.как приготовить рассольник с перловкойкак приготовить рассольник с перловкой классический рецепт с фотографиями

В конце добавить специи и жарить еще около минуты.рецепт супа рассольника классический с перловкой

Когда мясо будет готово, добавляем в кастрюлю перловую крупу.вкусный рассольник с перловкой

Картошку и варим до готовности. Мясо достать и дать ему остыть.вкусный рассольник с перловкой

Огурцы порезать на небольшие кусочки.рецепт рассольника с перловкой и огурцами пошаговый

Мясо тоже порезать на кусочки.как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Теперь в суп выкладываем мясо.готовим суп рассольник рецепт классический с перловкой

Огурцы.варим суп рассольник с перловкой и курицей

Заправку, солим по вкусу и варим  суп еще минут пять.как готовить рассольник с перловкой

Вот и все, наш рассольник с перловкой и соленым огурцом готов, теперь ему нужно дать настояться минут 10 и можно подавать к столу. Суп получается еще вкуснее, если перед подачей в него положить немного сметаны.

Если вам понравился рецепт,  ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями, нажимая на любые кнопки соц.сетей и, конечно же, пишите комментарии.

Приятного аппетита!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Рассольник с перловкой пошаговый рецепт с фото. №1 рассольник

Сегодня мы приготовим очень вкусный и всеми любимый рассольник с перловкой. Существует масса вариантов приготовления: с рисом, томатами, помидорами, рыбой, грибами и так далее. Традиционным рецептом считается рассольник с перловкой и солеными огурцами. Приступаем к готовке. Возьмите на заметку: для бульона можно использовать любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или курицу (как в рецепте – суп с фрикадельками рецепт).

foto rassolnik s perlovkoj 19

Рассольник рецепт с перловкой №1

  • говядину на кости (либо другое мясо: свинину, баранину, курицу) 450 г
  • перловку (60-70г)
  • соленые огурчики (200г)
  • картошку (350г)
  • лук (1-2шт)
  • морковку (1-2шт)
  • огуречный рассол (150г)
  • лавровый лист
  • специи: соль, перец

Список продуктов рассчитан на 3.5 л кастрюльки. Перловку рекомендуется заранее замочить на всю ночь либо запарить горячей водой за 2-3 часа перед приготовлением супа. При этом не забудьте перебрать и тщательно промыть.

1. Заливаем кастрюлю водой, солим и выкладываем мясо. Варим бульон 1 час на маленьком огне. Берем вторую кастрюльку, высыпаем промытую перловку и варим до 60 мин (возможно и меньше – все зависит от того, замачивали вы ее перед приготовлением супа или нет).

2. Достаем наше мясо (мы брали говядину), срезаем с кости, нарезаем на небольшие куски и отправляем в кастрюльку вместе с перловкой.

foto rassolnik s perlovkoj 6

3. Нарезаем картошку небольшими кубиками. Когда мясо и перловка проварятся – можно добавлять картофель (варим до 15 мин). Порубите мелко луковицу, натрите морковку натрите и нарежьте огурцы соломкой.

4. Выкладываем на сковородку с растительным маслом лук, морковку и жарим до румяности. Затем добавляем огурцы, вливаем немного бульончика из кастрюли и тушим до 8 минут.

5. Аккуратно выкладываем нашу зажарку в бульон, затем вливаем огуречный рассол и бросаем лавровый лист. Не забудьте приправить. Провариваем еще 10 минуточек до готовности. Рассольник с огурцами и перловкой готов! Можно подавать со сметанкой.

foto rassolnik s perlovkoj 14

Рецепт №2 с курицей
  • курицу (грудинку, куриные крылышки или другую часть ингредиента) 500г
  • картошку (2шт)
  • перловую крупу (половинку стакана – можно меньше)
  • луковицу (1шт)
  • морковку (1шт)
  • соленые огурцы (120-150г)
  • огуречный рассол (половинка стакана)
  • паста томатная (1ст.л.)
  • специи
  • свежая зелень

Перловку рекомендуется замочить заранее за 2-3 часа (лучше на ночь).

1. Промываем тщательно курочку, выкладываем в кастрюльку с водой (2 л) и ставим на плиту. В процессе готовки бульона – не забывайте снимать пенку.

2. Пока займемся картофелем. Нарезаем кубиками. Промываем перловку, выкладываем с картошкой в кастрюльку с бульоном. Оставляем вариться до 20 мин на небольшом огне под крышкой. Нарезаем кубиками лук, соленые огурчики и морковку тонкой соломкой (либо можно на крупной терке пропустить).

3. Разогреваем сковороду, выкладываем лук, морковку и прожариваем до 5 мин, постоянно, помешивая. Далее добавляем соленые огурцы и тушим до 3-х мин. Затем – томатную пасту и перемешиваем все. Выкладываем зажарку, выливаем рассол и приправляем специями. Рассольник с перловкой варим до 10 мин. Не забудьте перед подачей посыпать свежей зеленью.

foto rassolnik s perlovkoj 25

Рассольник с перловкой и грибами

 

  • картошку (5-6 шт)
  • соленые огурчики (3-4шт)
  • перловку (половинку стакана, можно меньше)
  • морковку (1-2шт – все зависит от размера продукта)
  • луковицу (1-2шт)
  • грибочки (к примеру, шампиньоны) 200г
  • корень сельдерея (1шт)
  • томатную пасту или томаты (1-2 ст.л.) по желанию
  • специи

Предварительно замочите перловку, тогда время приготовления супа сократится на 30-40 мин.

1. В кастрюльку с водой выкладываем перловку, солим и провариваем 25 мин.

2. Приступаем к готовке овощной заправки. Нарезаем кубиками огурцы и прожариваем на подсолнечном масле несколько минут. Убираем с плиты.

3. Далее нарезаем грибочки ломтиками, лук и натираем на терке морковку. Все это жарим на масле растительном.

4. Когда перловка приготовиться – выложите в бульон нарезанную картошку и корень сельдерея. Провариваем овощи до готовности. После – выкладываем грибную зажарку, тушеные соленые огурцы и убавляем огонь. Варим до 10минут. В конце готовки выкладываем томатную пасту/томаты, посыпаем зеленью и накрываем крышкой настояться 5-7 мин.

foto rassolnik s perlovkoj 20

Рецепт №4  Овощной рассольник с перловкой фото
  • вода (2.5 л)
  • соленые огурцы (3-4шт)
  • картошка (4шт)
  • перловка (половинка стакана)
  • луковица (1шт)
  • морковка (1шт)
  • специи
  • лист лавровый (1шт)
  • томат-паста (1-2 ст.л.) по желанию
  • свежая зелень, сметанка, растительное масло для обжарки продуктов

1. В кастрюлю наливаем 2.5 л воды. Тем временем нарезаем очищенную картошку кубиками, промываем перловку и в кипящую воду все это выкладываем. Варим до 20 мин. Порубите на кубики соленые огурцы.

2. Мелко порубленный лук и натертую морковку отправляем на разогретую сковородку. Прожариваем до 5 мин. Затем добавляем соленые огурцы и тушим до 7 мин. После – по желанию выкладываем томат-пасту, перемешиваем и протушиваем еще несколько минут (2-3).

3. Выкладываем зажарку в суп, приправляем специями и бросаем лавровый листок. Варим рассольник еще 7-10 мин. После – дайте настояться 5 мин. Для ароматности не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

devchenky.ru

Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт пошагово с фото

Рассольник с перловкой и солеными огурцами (рецепт пошагово с фото) – это изумительное блюдо, которое привлекает своим слегка кисловатым вкусом и аппетитным видом. Предложенный вариант приготовления супа хорош тем, что его не нужно зажаривать, а значит подходит для людей, которые беспокоятся о своем желудке.

Ингредиенты:

  • мясо на кости (свинина или говядина) – пятьсот-шестьсот грамм;
  • вода для бульона – 3 литра;
  • морковка – одна штука;
  • картофель – пять клубней;
  • репчатый лук – одна головка;
  • перловка – половина стакана;
  • соленые огурцы – два-четыре штуки;
  • чеснок – два зубочка;
  • молотый черный перчик, соль – по вкусу;
  • лаврушка;
  • веточки петрушки или укропа;
  • вареное яйцо и сметана для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1.Промываем мясо и ставим его на плиту. По мере появления пены снимаем ее. Тем временем очищаем картофель и режем его соломкой, луковицу и морковку нарезаем мелкими кубиками. Примерно через пятьдесят минут варки мяса поочередно закладываем подготовленные овощи.

    2.Когда картофель станет мягким, кладем в кастрюлю натертые на крупную терку огурцы. Если огурцы добавить раньше, то картофель получится жестким (недоваренным).

    3.Следом за огурцами выкладываем в кипящий рассольник перловую крупу. Чтобы суп получился прозрачным, перловку лучше сварить отдельно (по времени это обычно занимает минут 40). Даем покипеть супу еще несколько минут. Осталось добавить в кастрюлю мелко порезанный чеснок и зелень, лаврушку, соль и перец.

    4.Подаем суп с половинкой вареного яйца и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

    Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами можно посмотреть здесь.

    moiris.ru

    Суп рассольник - рецепты с фото пошагово

    Это вкусное первое блюдо принадлежит русской кухне. Мясо с крупой обеспечивают сытность, соленые огурчики – пикантность вкуса. Изначально под словом «рассольник» подразумевался пирог на пресном тесте с курицей, а суп именовался «калья» и дополнялся икрой. После это название осталось только рыбным похлебкам.

    Как приготовить рассольник

    Традиционной рецептуре характерна густота готового горячего и обилие компонентов: обязательно используются соленые огурцы, картошка, крупы, пряные овощи, зелень. Не обойтись и без специй, но их мало – только лавровый лист и щепотка/горошки черного перца. Бульон может быть мясным, рыбным или грибным. Само же приготовление рассольника по своей технологии аналогично схеме варки любого русского супа, однако с обязательным настаиванием на плите или в духовке на протяжении получаса.

    Как варить перловку для рассольника

    Среди всех круп, которые используются для данного супа, перловка является самой популярной – она дополняет преимущественно говяжий бульон с субпродуктами (почки, потроха). Перед тем как подсыпать крупу к остальным компонентам в кастрюлю, хозяйкам надо разобраться, как быстро сварить перловку для рассольника:

    1. Промыть крупу трижды, пока стекающая вода не станет прозрачной.
    2. Залить кипятком. Сверху обязательна крышка, иначе зерна не набухнут.
    3. Через 20 минут довести до кипения и снять с плиты.

    Суп рассольник рецепт

    По мнению профессионалов, правильно сваренный супчик такого типа обязательно включает корнеплоды с нейтральным вкусом, крупу, пряные овощи и свежую зелень. Количество огуречного рассола колеблется по вкусовым предпочтениями хозяйки и ее гостей. Однако, если даже вам интересен не классический рецепт приготовления рассольника, а альтернативные его версии, вам будет что выбрать из представленных ниже вариантов. Вы поймете, как готовить его быстро и как подбирать продукты самостоятельно.

    Рецепт рассольника с перловкой и огурцами

    • Время приготовления: 3 ч.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1048 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Этот сытный вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами похож на классический, однако список компонентов немного короче, а бульон готовится на свиных ребрышках – так он наваристее. Профессионалы советуют сварить его заранее и заморозить, чтобы сократить время работы. Томатную пасту можно заменять свежими тертыми помидорами, специи выбираются по вкусу.

    • свинина (ребра) – 200 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • перловка – 3 ст. л.;
    • огурчики соленые – 4 шт.;
    • морковь;
    • лук;
    • специи;
    • масло;
    • томатная паста – 2 ст. л.
    1. Сделать бульон на ребрышках, залив их водой (3 л) и проварив около часа.
    2. Добавить обжаренные лук, огурцы, морковь.
    3. Через 10-12 минут ввести томатную пасту, специи.
    4. Следом – перловку.
    5. Через полчаса подсыпать картофель. Варить 20 минут.

    Рассольник с рисом рецепт

    • Время приготовления: 1 ч.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 836 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Такой рецепт супа рассольника с рисом и огурцами подойдет для детского и диетического меню, поскольку он очень легкий, на индейке. Это же помогает приготовить обед всего за час, ведь бульон из птицы варится быстрее мясного. При желании можно отказаться от картошки, дополнительно снизив калорийность блюда. Обжарка луковицы тоже является опциональным пунктом.

    • индейка – 300 г;
    • огурцы соленые – 3 шт.;
    • рис – пригоршня;
    • картофелина крупная;
    • перец сладкий;
    • специи;
    • масло;
    • лук.
    1. Сделать бульон на индейке – понадобится 2 л продукта.
    2. Подсыпать рис, варить 25 минут.
    3. Нашинкованные перец, лук и огурцы обжарить. Добавить вместе с картофельными брусочками в суп.
    4. Через полчаса приправить его и подавать.

    Рассольник рецепт классический

    • Время приготовления: 1 ч.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 881 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Классический рассольник, как ранее упоминалось, нужно делать на говяжьих почках, которые перед работой важно подготовить. Их очищают и замачивают на 8 ч. на протяжении которых трижды меняют воду. После отваривают отдельно от всех составляющих супа. Аналогично заранее нужно подготовить выбранную крупу. Подавать такой суп рассольник следует со сметаной.

    • почки говяжьи – 300 г;
    • огурцы соленые – 3 шт.;
    • брюква – 200 г;
    • лук;
    • крупа – 2 ст. л.;
    • морковь;
    • картошка – 2 шт.;
    • масло;
    • пучок зелени;
    • соль, лаврушка.
    1. Отваренные почки залить 1,5 л воды, готовить полчаса.
    2. Всыпать подготовленную крупу.
    3. Обжарить тертую брюкву, лук, соломку огурцов.
    4. Ввести их в суп вместе с тертой морковью.
    5. Через 4-5 минут подсыпать кубики картофеля. Варить до их готовности.
    6. Заправить зеленью, специями. Потомить пару минут, подавать.

    Рассольник в мультиварке

    • Время приготовления: 2 ч 25 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1278 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если готовить суп рассольник в мультиварке, вы даже не заметите, как перед вами появится тарелочка с горячим сытным обедом. Простота действий и сокращение времени работы – главные аргументы в пользу такого способа варки данного супа. Использовать можно любой рецепт с фото и без: с этой задачей справится даже неопытная хозяйка, впервые зашедшая на кухню.

    1. Обжарить все нашинкованные овощи на «выпечке» за 20 минут.
    2. Добавить мясо, замоченную перловку, картошку.
    3. Залить водой, варить на «тушении» 2 ч. Приправить за 4-5 минуты до конца.

    Рассольник с курицей

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1645 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Простой оригинальный рецепт рассольника с курицей и копченой колбасой нравится ценителям легких пикантных горячих блюд. Некоторые хозяйки добавляют сюда томатную пасту, острый стручковый перец, фасоль. Крупа к данному виду супа не рекомендована – лучше взять мелкую лапшу. Подавать рекомендовано со свежей сметаной и ржаными сухариками, натертыми чесноком.

    • копченая курица – 100 г;
    • копченая колбаса – 200 г;
    • огурчики маринованные – 3 шт.;
    • бульон овощной – 3 л.;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук;
    • масло;
    • морковь;
    • специи.
    1. Обжарить луково-морковную стружку. Высыпать в кипящую воду.
    2. Добавлять поочередно кубики картошки, огурцов, колбасы, курицы.
    3. Приправить за 3 минуты до подачи.

    Рассольник ленинградский

    • Время приготовления: 3 ч.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1557 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рассольник по-ленинградски был одним из самых часто воплощаемых в жизнь рецептов советских кулинарных книг: вкусный, быстрый, простой, очень сытный. Крупа могла вводиться абсолютно любая – не только известные перловка и рис: использовались гречка, овсянка, пшеница. По старому рецепту получается всего 1 л наваристого бульона, а сам суп – очень густой.

    • говядина – 300 г мяса + 400 г костей;
    • вода – 2,5 л;
    • картошка – 300 г;
    • морковь – 1/2 шт.;
    • лук белый;
    • перловка – 30 г;
    • пучок лука-порея;
    • соленые огурцы – 60 г;
    • масло;
    • лавровый лист, соль, перец;
    • рассол – полстакана.
    1. Сварить мясной бульон без специй, говядину вынуть.
    2. Добавить промытую перловку, пассерованные лук с морковью.
    3. Через полчаса ввести брусочки картофеля, пассерованную огуречную соломку, специи.
    4. Спустя 15 минут влить рассол, варить суп еще 9-10 минут. Подсыпать лук-порей, подавать.

    Рассольник с почками

    • Время приготовления: 1 ч 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1457 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вам интересно, как варить рассольник с почками на мясном бульоне, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом. Для основы можно брать жирную свинину, молодую телятину, диетическую птицу – это роли не играет. Фасоль лучше консервированную, т.к. сухую придется долго замачивать и не менее долго варить. Почки же следует залить водой на 4-5 ч заранее.

    • мясо – 350 г;
    • фасоль консервированная – 200 г;
    • огурцы соленые – 4 шт.;
    • лук;
    • говяжьи почки – 200 г;
    • масло;
    • картошка – 2 шт.;
    • специи.
    1. Отварить нарезанные почки за полчаса. Отдельно сделать мясной бульон (3 л).
    2. Огурцы нашинковать, обжарить с полукольцами лука.
    3. Подсыпать к бульону бруски картофеля. После их готовности зажарку, фасоль.
    4. Добавить почки, специи. Варить еще 5-10 минут.

    Рассольник без мяса

    • Время приготовления: 1 ч 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 997 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Простой постный рассольник с перловкой без мяса хорошо впишется в детское меню, может быть полезен при диете. Вкус у него не хуже, чем у классического говяжьего или низкокалорийного куриного, сытность тоже не уступает, поскольку сюда добавлена чечевица. При желании такой супчик можно сделать в мультиварке – получится еще большая экономия вашего времени.

    • картофель – 2 шт.;
    • чечевица – полстакана;
    • огурцы соленые – 3 шт.;
    • перловка – 2 ст. л.;
    • рис – 2 ст. л.;
    • морковь;
    • лук;
    • томат;
    • масло;
    • соль, приправы.
    1. Замоченные на полчаса рис с чечевицей залить водой (2 л). Варить 25 минут.
    2. Добавить обжаренные морковь, лук и томат.
    3. Ввести отваренную перловку, кубики картошки, через полчаса приправить.
    4. Варить суп еще 6-7 минут.

    Рассольник домашний

    • Время приготовления: 1 ч.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 971 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вы еще не знаете, как готовить грибной рассольник по-домашнему? Стоит изучить этот рецепт, поскольку такое вкусное и сытное горячее блюдо прекрасно смотрится на любом столе. Наваристый, питательный, с пикантностью маринованных шампиньонов и совсем без соленых огурчиков – такая вариация супа рассольника ценится у вегетарианцев. Основная часть грибов может быть свежей, а грузди, заменяющие огурчики, только маринованные.

    • крупа – 2 ст. л.;
    • грибы (любые) – 300 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • грузди маринованные – 200 г;
    • лук;
    • специи;
    • масло;
    • томатная паста.
    1. Замочите крупу.
    2. Нашинкованные грибы и лук обжарьте до мягкости.
    3. Вскипятите 3 л воды, бросьте туда порезанную картошку.
    4. Через 20-25 минут введите зажарку, крупу. Варите полчаса.
    5. Заправьте суп томатной пастой, специями. Если нужно, добавьте пару грамм соли.

    Рассольник с говядиной

    • Время приготовления: 1 ч 35 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1752 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Этот суп рассольник из говядины пользовался большим спросом в довоенное время. Короткий список компонентов, их доступность и бюджетность, высокая питательность – нет причин не попробовать сварить такой супчик. Пошаговый рецепт поможет разобраться во всех хитростях, а фото подадут идею оформления итогового результата. Специи не указаны, т.к. их присутствие опционально.

    • белокочанная капуста – 1/2 шт.;
    • говядина – 400 г;
    • масло сливочное;
    • картошка – 5 шт.;
    • корень петрушки;
    • лук;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • сметана.
    1. Залить куски говядины холодной водой. Варить час после закипания, убирая пену.
    2. Обжарить лук с тертым корнем петрушки на сливочном масле.
    3. Добавить капусту, нарезанные огурцы. Томить 4-5 минут.
    4. Ввести в суп рассольник зажарку, кубики картошки. Варить до мягкости последней.

    Как сварить вкусный рассольник – советы шеф-поваров

    Профессионалы уверены, что без знания некоторых кулинарных хитростей любой, даже самый простой рецепт вкусного рассольника, можно испортить. Как готовить это блюдо правильно? Важные нюансы:

    • Грамотно выбирайте крупы – рис используется для супа рассольника с куриными и/или индюшачьими потрохами, а перловка – только с говядиной. Ячневая крупа хороша к утиным потрошкам.
    • Не солите это блюдо – вы можете сильно ухудшить вкус бульона.
    • Супу рассольнику не хватает остроты? Вылейте еще немного жидкости из банки с огурцами, вскипятите, подлейте к бульону за 10 минут до конца варки.
    • Зелень старайтесь вводить только свежую.
    • Всегда отваривайте крупу до отправки в бульон, иначе он посинеет.
    • Если вы намереваетесь сварить такой суп в домашних условиях ребенку, промойте огурцы, чтобы избавить от лишней соли.
    • Огурцы перед работой требуется лишить кожицы и ошпарить кипятком.
    • Обязательно обжаривайте все белые коренья – лук, сельдерей, петрушку, иначе у супа рассольника появится горечь.

    Видео: суп с солеными огурцами

    myvkusno.ru