Рассольник по-украински | советский общепит. Рассольник по украински


Рассольник с фасолью по-украински рецепт – украинская кухня: супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Рассольник по-украински | советский общепит

Рассольники

Рассольник по-украински

        Рассольник украинский готовится с добавлением сала и сердца. Крупа в такой рассольник не добавляется.

        Рассольник по-украински. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

бульон мясной – 2 литра;

сердце говяжье – 400 гр.;

сало-шпик несолёное – 100 гр.;

картофель – 3 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

корень сельдерея или петрушки, мелко нарезанный – 2 ст. ложки;

чеснок – 2-3 дольки;

помидоры красные свежие – 3 шт.;

соль, чёрный перец горошком, зелень укропа и петрушки, лавровый лист – по вкусу.

        Приготовление:

сердце разрезать на 2 части, тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2 часа, слить воду, залить новой холодной водой, довести до кипения, посолить и варить до мягкости, примерно 2-3 часа.

        Готовое сердце вынуть из отвара и нарезать тонкими ломтиками. Отвар можно использовать для варки рассольника.

        Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде, чтобы вытопился жир. Добавить натёртую морковь, нарезанный лук и корень сельдерея и обжарить, после чего положить в сковороду нарезанные соломкой огурцы и помидоры, влить примерно половину стакана бульона и тушить 10 минут. Помидоры можно предварительно очистить от кожицы.

        В кипящий бульон положить нарезанный картофель и варить 10-12 минут, добавить тушёные овощи с салом, варить 5-7 минут.

        После добавить в рассольник кусочки варёного сердца, лавровый лист, чёрный перец горошком, нарезанный чеснок и варить 5-7 минут.

        По вкусу можно добавить 2-3 столовые ложки огуречного рассола.

        При подаче положить в тарелку с рассольником сметану, нарезанную зелень, куски варёного мяса.

        По желанию можно подавать с горилкой, например с такой:

Рассольник по-украински-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/67 год):

 Рассольник по-украински-3

{Ноябрь 16, 2013} {Метки: супы, украинская кухня}

 

sov-obshchepit.ru

Рассольник с фасолью по‑украински - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4 ( 4 / 5 )

Рассольник с фасолью по‑украински пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Замочить фасоль на несколько часов.

  • Шаг 2.

    Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.

  • Шаг 3.

    Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды.

  • Шаг 4.

    Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном масле.

  • Шаг 5.

    В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.

  • Шаг 6.

    Очистить, нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут.

  • Шаг 7.

    За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль.

  • Шаг 8.

    Довести до кипения огуречный рассоли влить в суп. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль.

  • Шаг 9.

    Сняв с огня, рассольник заправить взбитым яичным желтком, растертым со сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Рассольник — с русского на украинский

  • Рассольник — Рассольник …   Википедия

  • рассольник —      Один из основных видов русских супов, отличительной чертой которого является использование вместо мяса потрохов (почек, печени) молодых жвачных животных (телят, ягненка) или домашней птицы (гуся, индейки, курицы) и обязательно соленых… …   Кулинарный словарь

  • РАССОЛЬНИК — суп, приготовленный на мясных, рыбных, грибных отварах с добавлением солёных огурцов, огуречного рассола и кореньев (петрушки, пастернака, сельдерея). Для рассольника можно использовать говядину, телятину, свинину, баранину, говяжьи почки и… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • рассольник — суп, рассольничек Словарь русских синонимов. рассольник сущ., кол во синонимов: 3 • поэлья (14) • …   Словарь синонимов

  • РАССОЛЬНИК — 1. РАССОЛЬНИК1, рассольника, муж. (кул.). Мясной или рыбный суп с солеными огурцами. 2. РАССОЛЬНИК2, рассольника, муж. (спец.). Колодезь на солеварнях, из которого добывается насыщенная солью вода. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • РАССОЛЬНИК — 1. РАССОЛЬНИК1, рассольника, муж. (кул.). Мясной или рыбный суп с солеными огурцами. 2. РАССОЛЬНИК2, рассольника, муж. (спец.). Колодезь на солеварнях, из которого добывается насыщенная солью вода. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • РАССОЛЬНИК — РАССОЛЬНИК, а ( у), муж. Мясной или рыбный суп, сваренный с солёными огурцами. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Рассольник — С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3 4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1 1 1/2 часа. Очищенные… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Рассольник — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • РАССОЛЬНИК —         Один из основных видов русских супов, отличительной чертой которого является использование вместо мяса потрохов (почек, печени) молодых жвачных животных (телят, ягненка) или домашней птицы (гуся, индейки, курицы) и обязательно соленых… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Рассольник — 1) горячая похлебка на огуречном рассоле, с потрохами, с мясом или рыбой, с пряностями, приправами и солеными огурцами; 2) посудина, в которой яство подается, глубокое блюдо с крышкой …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • translate.academic.ru

    Рассольник с фасолью по-украински

    рассольник с фасолью

    Содержание:

    Если говорить о классическом рассольнике, пришедшим к нам из древности и считающимся истинно русским горячим блюдом, следует сделать акцент на том, что это первое жидкое блюдо, в состав которого входит мясной или рыбный бульон, картофель, крупа и обязательно соленые огурцы. В стародавние времена было принято добавлять много рассола из-под огурцов или соленых грибов, чтобы суп получался насыщенным и имел пряный вкус. Поэтому блюдо и получило свое название «рассольник». Как видите, связь прямая и очень ясная.

    Рецепт классического рассольника всем известен, но, стоит отметить, большой плюс этого кушанья в том, что в нем всегда есть место для творчества. Ведь любое, даже самое вкусное, блюдо всегда приятно переделать или, скажем, дополнить, заменяя каждый раз ингредиенты. То же самое произошло и с этим супом: рецепт рассольника со временем претерпел небольшие изменения и стал полноценным блюдом на основе фасоли. Говорят, что идея этого блюда имеет украинские корни.

    Рассольник с красной фасолью

    От классического рассольника в этом блюде осталось многое — овощи, зелень, мясной бульон, хотя можно обойтись и без него. Такой суп получается не менее вкусным, чем его «предок». Используя данный рецепт, можно с легкостью получить диетическое или постное блюдо, стоит лишь варить его на воде и не добавлять сметану и желтки.

    Ингредиенты:

    • 3 литра бульона мясного
    • красная фасоль — 100-200 граммов
    • 3 огурца соленых
    • масло подсолнечное — 20 миллилитров
    • 1 морковь
    • картофель — 3 штуки
    • 1 луковица
    • томатный сок — 100 миллилитров
    • 2 корня петрушки, сельдерея
    • огуречный рассол — ½ стакана
    • сметана — 1 столовая ложка
    • яйцо — 1 желток
    • лавровый лист
    • специи по желанию
    • перец горошком
    • соль

    Способ приготовления:

    Этот рассольник с фасолью желательно варить на говяжьем или курином бульоне. Поэтому заранее отварите тот вид, который вы предпочитаете, в воде. Мясо выньте, остудите, удалите косточки, оставив только кусочки. Их верните назад в бульон. Не меньшей подготовки требует и фасоль. Желательно замочить ее с вечера на всю ночь в воде. Если вы не успели этого сделать, тогда ее придется варить немного дольше. Когда ваша фасоль будет готова и внутри станет мягкой, слейте с нее отвар и сохраните его, не выливайте. При случае, если ваш рассольник окажется постным или диетическим, этот отвар станет основой вашего супа.

    В любой рецепт рассольника входят соленые огурцы, а вот чистить их или нет от кожицы — вы решите сами. Порежьте овощи кубиками и, налив на сковороду немного воды, припустите их на среднем огне. Пока огурцы тушатся под крышкой, почистите лук и морковь, поскребите корни петрушки и сельдерея (если вы не нашли эти ингредиенты на рынке, можно обойтись и без них). Все красиво нарежьте, морковь — натрите на крупной терке. Сложите эти овощи к огурцам на сковороду, подлейте растительного масла, чтобы они жарились и приобретали золотистый оттенок. Через минут 10 добавьте на сковороду томатного сока и еще какое-то время потушите все содержимое вместе с ним.

    Поставьте на газ кастрюлю и доведите бульон до кипения. Положите порезанный ломтиками картофель и проварите 15 минут, потом всыпьте уже отваренную фасоль и подождите, пока закипит суп. Самое время добавить специи, соль, лавровый лист, а также горошковый перец. Попробуйте суп на вкус. Если вам не хватает остроты и вкуса, добавьте полстакана рассола от огурцов. Далее положите в суп все остальные компоненты, варите не более 10 минут и выключите огонь. Отдельно в чашке разотрите сырой желток со сметаной и заправьте этим соусом только что выключенный рассольник с фасолью. Когда будете подавать блюдо на стол, в каждую тарелку добавьте ложку сметаны и горсть рубленой зелени.

     рассольник рецепт с фасолью

    Рассольник с беконом и разноцветной фасолью

    Данный рецепт — еще одна фантазия на тему всем известного супа, в состав которого мы решили включить фасоль. Его вкус получится отличным, даже если вы замените классическое отварное мясо острым беконом или копченостями. Фасоль для этого горячего блюда лучше брать разных цветов — белую, красную, коричневую. Так ваш суп будет полон буйных красок в любое время года.

    Ингредиенты:

    • 100 граммов бекона (копченого мяса)
    • 2 огурца солёных
    • 200 граммов фасоли
    • морковь — 1 штука
    • 30 миллилитров растительного масла
    • 2 картофелины
    • 1 столовая ложка пасты томатной
    • петрушка — половина пучка
    • соль
    • лавровый лист
    • 1 луковица

    Способ приготовления:

    Холодной водой залейте промытую фасоль, желательно оставить ее на ночь, чтобы она хорошо набухла. Такие бобовые сварятся намного быстрее, уже в супе. Утром следующего дня слейте воду, промойте еще раз фасоль. Вскипятите два литра воды, положите туда бобовые, плесните растительного масла и отварите в течение получаса.

    Почистите картофель, нарежьте соломкой и сложите к фасоли. Будет хорошо, если картофель окажется хорошо разваренным, поэтому готовьте его около получаса. В итоге фасоли как раз хватит времени, чтобы равномерно провариться. Бекон или копченое пряное мясо порежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде, чтобы появилась румяная корочка. После чего отправьте его в кастрюлю с супом. Положите туда лавровый лист, поперчите и посолите. Соленые огурцы порежьте соломкой и также отправьте в суп.

    И последним компонентом в рецепт этого блюда войдет зажарка: порезанный лук и натертую морковь спассеруйте на сковороде, добавив масла растительного. И еще одной пассеровкой — вместе с томатной пастой — завершите приготовления вашего рассольника. Пред тем как выключить огонь, добавьте рубленой петрушки. Приятного аппетита!

    Куриный рассольник с грибами и фасолью

    Рассольники с томатом, или красные, как их еще называют, по вкусу всегда более пряные и острые, чем белые. В этот рецепт, как и любой другой, томат можно не добавлять. Тогда вкус рассольника будет более нежным, особенно если заправите его сметаной или сметано-желтковым соусом. Нотки особого аромата в это горячее блюдо добавят консервированные лесные грибы.

    Ингредиенты:

    • 300 граммов курицы
    • 150 граммов куриной ветчины
    • грибы консервированные — 300 граммов
    • 1 банка фасоли белой консервированной
    • 2 огурца солёных
    • картофель — 3 штуки
    • огуречный рассол — ½ стакана
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • соль
    • лист лавровый
    • перец молотый черный
    • зелень

    Способ приготовления:

    Для этого рассольника вам понадобится куриное мясо, желательно домашнее. Таким образом ваш суп получится намного ароматнее и вкуснее. Отварите курицу в воде в течение часа, затем достаньте и ощипайте мясо, которое впоследствии верните назад в кастрюлю. Бульон процедите. Затем в посуду необходимо добавить картофель, нарезанный соломкой. Соленые огурцы также мелко порежьте и вместе с рассолом добавьте в суп. Не забывайте класть в первые блюда специи, перец, соль и лавровый лист. После того как компоненты проварятся минут 10, отцедите консервированную фасоль из банки и добавьте в кастрюлю. Туда же отправьте кусочки куриной ветчины.

    Рецепт этого рассольника отличается тем, что содержит в своем составе домашние консервированные грибы. Конечно же, за неимением домашних их можно заменить на магазинные. Отлично подойдут белые грибы, маслята, опята, лисички, будет еще лучше, если вы возьмете смесь лесных грибов. Отцедите их от лишней жидкости, промойте под водой, порежьте, если это необходимо, на равные кусочки и отправьте в суп.

    На сковороде сделайте пассеровку из лука и моркови, после 5 минут жарки добавьте к ним томат и еще немного потушите. Зачастую зажарка кладется последним компонентом, после чего суп варится не более 5 минут. Перед самым выключением положите в кастрюлю с рассольником мелко порезанную зелень. Когда суп с фасолью настоится, разлейте по тарелкам и зовите домашних пробовать ваш новый кулинарный шедевр!

     вкусный рассольник с фасолью

    Рассольник с фаршем, фасолью и маслинами

    Согласитесь, что рецепт этого блюда очень оригинальный. В первую очередь из-за немного нетипичных компонентов. Не спешите с выводами. Этот рассольник уже успел собрать много поклонников, его по достоинству оценили любители первых блюд.

    Ингредиенты:

    • 3 огурца соленых
    • фарш мясной — 300 граммов
    • чеснок — 3 зубчика
    • маслины — 15 штук
    • оливки — 15 штук
    • 1 банка фасоли в томатном соусе
    • 2 картофелины
    • специи
    • помидоры — 2 штуки
    • томатный сок — 200 миллилитров
    • лук — 1 штука
    • морковь — 1 штука
    • пармезан — 30 граммов
    • зелень

    Способ приготовления:

    Такой рассольник с фасолью будет отличаться от других тем, что для его приготовления не нужен бульон — его заменит тушеный мясной фарш. Фасоль тоже потребуется уже готовая, консервированная. Это намного облегчит работу хозяйки, которая решит воплотить этот рецепт в жизнь, а сам процесс создания блюда займет совсем мало времени.

    Итак, приступайте. Мясной фарш (можно взять также куриный) выложите на сковороду, политую маслом растительным, и жарьте его на малом огне до полуготовности. Добавьте к мясу порезанный лук, тертую морковь и измельченный чеснок. Налейте совсем немного воды и тушите 5 минут. Порежьте кубиками помидоры и добавьте к фаршу, не забудьте про специи и соль.

    В кастрюлю с кипятком для супа первым отправьте нарезанный картофель, дайте повариться минут 15, затем переложите все компоненты из сковороды. Откройте банку с фасолью и отправьте ее в кастрюлю. Если любите первые блюда поострее, жидкость можно не отцеживать. Хорошо подойдет «фасоль в мексиканском соусе». Далее влейте стакан томатного сока. К этому времени картофель должен уже достаточно развариться, самое время добавить тертые на терке соленые огурчики, нарезанные маслины и оливки. Доведите суп до кипения, положите еще тертого чеснока и много зелени. При подаче оформите рассольник дольками лимона, положите ложку сметаны в тарелку и присыпьте пармезаном для особенно пикантного вкуса!

    Мы уверены, что в этой статье каждая хозяйка найдет именно свой рецепт рассольника. Они настолько разные, что в одно и то же время каждый из них незабываемо индивидуален. Помня основные правила приготовления рассольника, его главные составляющие, вы приготовите для вашей семьи всегда новое, свежее и очень вкусное первое блюдо. Этот суп любит различные травы и пряности. К фасоли идеально подойдут специи: майоран, орегано, мускатный орех, кориандр, тмин, тимьян. Также не стоит жалеть для рассольника зелени — это может быть свежая кинза, петрушка, укроп. Предлагаем вам пробовать, экспериментировать.

    www.jlady.ru

    Пошаговый Рецепт рассольника с фасолью по‑украински с фото

    Пошаговый рецепт рассольника с фасолью по‑украински с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Украинская кухня, Рассольник
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 193 килокалорий

    Простой рецепт рассольника с фасолью по‑украински украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 193 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фасоль 100 г
    • Соленые огурцы 100 г
    • Картофель 3 штуки
    • Сливочное масло 30 г
    • Сметана 50 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Петрушка 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Огуречный рассол 3 столовые ложки
    • Сельдерей 1 штука
    • Черный перец горошком 10 штук
    • Лавровый лист 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Яичный желток 2 штуки
    • Зелень 50 г

    Пошагово

    1. Замочить фасоль на несколько часов.
    2. Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.
    3. Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды.
    4. Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном масле.
    5. В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.
    6. Очистить, нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут.
    7. За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль.
    8. Довести до кипения огуречный рассол и влить в суп. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль.
    9. Сняв с огня, рассольник заправить взбитым яичным желтком, растертым со сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью.

     

    recipex.ru

    Рассольник с фасолью по-украински, рецепт приготовления с фото

    Средней сложности 30-60 мин 1 155 ₽

    Ингредиенты

    Яйца2 шт.

    Сметана50 г

    Масло сливочное30 г

    Сольпо вкусу

    Морковь1 шт.

    Петрушка15 г

    Зелень50 г

    Фасоль100 г

    Лук2 шт.

    Картофель3 шт.

    Огурцы соленые100 г

    Лавровый лист1 шт.

    Перец черный горошек10 шт.

    Сельдерей1 шт.

    Купить ингредиенты

    Для тех кто предпочитает украинскую кухню мы приготовили рецепт наваристого рассольника с фасолью. Этот рецепт интересен тем, что его можно приготовить в двух вариантах, один из которых вегетарианский без яиц и масла.

    1. Сухую фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь.

    2. Вымоченную фасоль отварить в воде с солью. Затем отцедить фасолевый отвар, а готовую фасоль обсушить.

    3. Соленые огурцы, предварительно очищенные от шкурки нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и бланшировать примерно 2-3 минуты.

    4. В сковороде распустить сливочное масло и пассировать на нем подготовленные овощи: морковь порезанную соломкой, мелко порубленный репчатый лук, тонко нашинкованные корень сельдерея и петрушки.

    5. В кастрюлю с фасолевым отваром долить воды и довести до кипения.

    6. В кипящий бульон положить кубики, предварительно почищенного и порезанного картофеля и варить в течение 10 минут. После этого добавить пассированные овощи и продолжить варить еще 7-10 минут.

    7. Отваренную фасоль добавить в бульон за пять минут до окончания готовки.

    8. Добавить кипящий огуречный рассол, приправить перцем, посолить и добавить лавровый лист.

    9.Готовый рассольник заправить взбитым яичным желтком, смешанным со сметаной и украсить мелко порубленной зеленью.

    Угощайтесь на здоровье!

    www.selbutik.ru