Рассольник по‑россошански. Рассольник по россошански


≡ Пошаговый Сложный Рецепт Рассольника по‑россошански, рецепт русской кухни с фото

 

Сложный рецепт рассольника по‑россошански, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 29. Содержит всего 191 килокалорий.

  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Рассольник
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 29
  • Количество калории: 191 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций

Ингредиенты на девять порций

  • Мясной бульон 2 л
  • Картофель 4 штуки
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Корень петрушки 30 г
  • Корень сельдерея 10 г
  • Лук - порей 20 г
  • Маргарин 1 столовая ложка
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 головка
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Томатное пюре 1 столовая ложка
  • Огуречный рассол ½ стакана
  • Шпик 15 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком 3 штуки
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сметана 4 столовые ложки

Пошаговое приготовление

  1. Шпик нарежьте небольшими кусочками, выложите на разогретую сковроду и дайте жиру растопиться. Очищенные и наструганные мелкой соломкой репчатый лук и морковь выложите на сковороду и обжарьте в течение нескольких минут. Затем добавьте на сковороду томат - пюре, перемешайте и жарьте до мягкости овощей.
  2. Капусту (лучше всего брать половинку совсем небольшого кочана) помойте, просушите и нашинкуйте. Коренья (петрушку, сельдерей) и лук - порей мелко порежьте и спассеруйте на растопленном маргарине.
  3. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками.
  4. Налейте в кастрюлю бульон (вы можете использовать куриный или мясной бульон, но в принципе можно обойтись и без него — рассольник получится более легким, но не менее вкусным) и на среднем огне доведите до кипения. В кипящий бульон поместите нашинкованную капусту, дайте покипеть несколько минут, после чего добавьте пассерованные коренья, картофель, огурцы и специи. Варите суп в течение 20–25 минут.
  5. За 5–10 минут до окончания варки посолите и залейте в кастрюлю прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
  6. Выключите огонь и дайте рассольнику настояться. Подавайте рассольник со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

 

retseptiposhagovo.ru

Рассольник по-россошански

Кулинария Рассольник по-россошански

просмотров - 59

Рассольник ленинградский

Рассольник домашний

Рассольник

  I и II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель
Петрушка (корень)
Сельдерей (корень)
Лук репчатый
Лук-порей
Огурцы соленые
Щавель
или шпинат
Маргарин столовый
Бульон или вода
Выход

В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь и лук, а через 5—10 мин вводят припу­щенные огурцы, в конце варки кладут нарезанные на части листья щавеля или шпината͵ соль, специи. При приготовлении рассольника без шпината или щавеля норму закладки огурцов и овощей соответственно увеличивают.

Капуста свежая
Картофель
Морковь
Петрушка (корень)
Сельдерей (корень)
Лук репчатый
Лук-порей
Огурцы соленые
Маргарин столовый
Бульон или вода
Выход

В кипящий бульон или воду кладут шинкованную капусту, доводят до кипения, закладывают картофель, нарезанный брусочками, а через 5—7 мин пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5—10 мин до готовности вводят специи, соль.

  I и II III
  БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель
Крупа (перловая, или пшеничная, или рисовая, или овсяная) 30 30 20 20
Морковь
Петрушка (корень)
Лук репчатый
Лук-порей
Огурцы соленые
Томатное пюре
Маргарин столовый
Бульон или вода
Выход

В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу и варят рас­сольник обычным способом. За 5—10 мин до готовности кладут пассерованное томатное пюре.

Рассольник можно готовить без томатного пюре.

Картофель
Петрушка (корень)
Морковь
Лук репчатый
Лук-порей
Томатное пюре
Огурцы соленые
шпик
или жир животный топленый пищевой
Бульон или вода
Выход

Шпик мелко нарезают или пропускают через мясорубку, затем растапливают и пассеруют на нем лук и морковь, в конце пассерования добавляют томатное пюре.

В остальном готовят и отпускают рассольник как обычно.

СУПЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ОВОЩАМИ, КРУПОЙ, БОБОВЫМИ И МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

Из картофеля и овощей можно приготовить разнообразный ассортимент первых блюд. Эти супы готовят с крупами, макаронными изделиями и бобо­выми.

Картофельные и овощные супы можно готовить вегетарианскими и на бульонах. Их приготавливают с говядиной, бараниной, свининой, птицей, пельменями, консервами и другими мясными продуктами, а также с рыбой, грибами и морепродуктами.

Картофель и овощи на картофельные супы нарезают дольками, брусочка­ми, кубиками в зависимости от формы нарезки входящих в них продуктов. Вместо томатного пюре лучше использовать свежие помидоры. При отпуске супы посыпают зелœенью. К картофельным и овощным супам подают пирожки (рец. № 797), кулебяку (рец. № 806).

oplib.ru

Рассольник по-россошански

Компания  «ДоброДар» работает на рынке  производства мясных полуфабрикатов оптом с 2001г. и является  владельцем торговой марки «ДоброДар». Наше производство расположено в экологически чистом районе Новосибирской области. Его близость к сырьевым ресурсам и, сравнительно невысокий коэффициент затрат, позволяет предложить качественный продукт по более конкурентноспособной цене. Компания производит более 50-ти наименований продукции.

 

Ритм современной жизни сегодня довольно высок, поэтому немалое количество людей для приготовления завтрака, обеда или ужина приобретают замороженные полуфабрикаты. Данная продукция экономит время, и потому всегда будет являться востребованной. Производство полуфабрикатов является одним из основных направлений компании «ДоброДар». Если вам нужно полуфабрикаты купить оптом, значит, вы попали в нужное место!

 

Мы давно работаем на этом рынке и знаем, как привлечь покупателя. «ДоброДар» порадует потребителей своим отменным качеством. Например, полуфабрикаты пельмени имеют сочный и насыщенный вкус, который создаётся благодаря сбалансированному сочетанию белков, а также натуральным приправам. Это блюдо станет отличным лакомством для людей с хорошим аппетитом. Полуфабрикаты пельмени нашей компании уже давно заслужили признание и уважение со стороны потребителей. Полуфабрикаты купить оптом можно в компании «ДоброДар». Данная продукция разнообразит праздничный стол и придаст атмосферу уюта даже деловому столу. Такое блюдо как пельмени никогда не сможет надоесть, поэтому покупая пельмени оптом, можно не сомневаться, что вы совершаете удачную покупку.

 

Если вам нужно приобрести полуфабрикаты оптом, советуем обратить внимание на каталог нашей компании, в котором предстанет большой ассортимент нашей продукции, в том числе полуфабрикаты-пельмени, хинкали, вареники и многое другое.

 

Производство мясных полуфабрикатов в нашей компании направлено на то, что потребитель в итоге получает качественную и, конечно же, вкусную продукцию.

 

Приобретая пельмени оптом, вы можете быть уверены в высоком качестве данных изделий. Пельмени сделаны по классическим рецептам, прописанным в требованиях ГОСТа. Соотношение теста и фарша в сырых пельменях составляет 50 на 50 процентов. Когда полуфабрикаты замороженные опускают в воду и начинают варить, мясо уваривается и соотношение тесто-фарш может поменяться до 65% к 35%, поскольку тесто, как вы знаете, может развариться.

 

Если вы решили полуфабрикаты купить оптом, то можете не переживать, что продукция не сохранится или испортится. Благодаря современным технологиям заморозки, полуфабрикаты замороженные сохраняют витамины и полезные вещества. Замораживание происходит двумя способами – холодным воздухом при температуре минус сорок, и шоковым при минус шестьдесят градусов. Если все правила заморозки были соблюдены, продукты останутся свежими.

 

Оптовая продажа полуфабрикатов нашей компанией ведётся уже довольно длительное время. Продукция никогда не вызывала нареканий со стороны потребителей. Вот критерии того, что полуфабрикаты замороженные сделаны качественно:

 

  • изделия производятся из натуральных и безопасных компонентов;
  • производство мясных полуфабрикатов происходит с использованием самых современных технологий сервиса и производства;
  • безопасность продукции основывается на принципах международного стандарта НАССР.

 

Желая купить полуфабрикаты оптом, не старайтесь экономить на качестве. Компания «ДоброДар» предлагает пельмени оптом, а также любую другую высококлассную продукцию по вполне приемлемым ценам.

 

Наши главные гарантии качества – это отлаженная система, личная ответственность и высокий профессионализм.

 

Производство полуфабрикатов направлено на удовлетворение потребностей клиентов. Именно потребитель находится в центре внимания нашей деятельности. И всё, что мы делаем, направлено на выполнение или превышение его ожиданий.

 

  • производить продукцию высокой потребительской ценности;
  • обеспечивать высококачественный сервис, а также создавать наиболее благоприятные условия для успешного взаимодействия с партнёрами компании.

 

Купить полуфабрикаты оптом в нашей компании – значит вложить деньги в изделия высокого качества. Производство полуфабрикатов по-прежнему остается одним из главных направлений нашей деятельности, а оптовая продажа полуфабрикатов позволяет обеспечить потребителей продукцией, которая поможет сделать их жизнь легче и… вкуснее! 

12.02.2013  /  

Ингредиенты:

бульон (мясной/рыбный)

капуста - 1/5 маленького кочана

картофель - 3-4 клубня

огурцы соленые - 2-3 шт.

сельдерей - 10 г

лук-порей - 20 г

петрушка - 30 г

маргарин столовый - 1 ст. л.

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 луковица

сметана - 1 ст. л.

томатное пюре - 1 ст. л.

шпик - 15 г

лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень - по вкусу  

рассол огуречный по вкусу

 

Способ приготовления:

Шпик нарезаем, растапливаем, пассеруем в нем лук и морковку, добавляем пюре томата и продолжаем пассерование до того, как жир будет окрашен в однородный цвет.

 

Капусту шинкуем, коренья и лук мелко режем и пассеруем на жире. Огурцы чистим от кожицы и режем на кружки, а картофель на брусочки или дольки.

 

В кипящий бульон или воду помещаем капусту, доводим до кипения, после чего добавляем пассерованные коренья, огурцы, картофель и продолжаем варку еще около получаса. За 10 минут до окончания варки кладем соль и заправляем супчик кипяченым процеженным огуречным рассолом.

 

Подаем рассольник по-россошански, посыпав сверху свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

Еще рецепты

Борщ с говядиной

08.08.2014  /  

Борщ... Ну кто его не знает? Его хоть раз в жизни пробовал каждый. У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным. Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем, и т.д.

Хрустящие фаршированные блинчики

11.02.2014  /  

Налейте в сотейник 2-3 столовые ложки масла, обжарьте в масле фарш, затем добавьте рубленный лук и жарьте до готовности. Добавьте перец и соль, влейте две столовые ложки воды, тушите на тихом огне, накрыв крышкой сотейник...

sibdobrodar.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Рассольника по‑россошански с фото для приготовления в домашних условиях

Сложный рецепт рассольника по‑россошански русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 42
  • Количество калории: 300 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Рассольник

Ингредиенты на три порции

  • Мясной бульон 2 л
  • Картофель 4 штуки
  • Белокочанная капуста 200 г
  • Корень петрушки 30 г
  • Корень сельдерея 10 г
  • Лук - порей 20 г
  • Маргарин 1 столовая ложка
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 головка
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Томатное пюре 1 столовая ложка
  • Огуречный рассол ½ стакана
  • Шпик 15 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком 3 штуки
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сметана 4 столовые ложки

Пошаговое приготовление

  1. Шпик нарежьте небольшими кусочками, выложите на разогретую сковроду и дайте жиру растопиться. Очищенные и наструганные мелкой соломкой репчатый лук и морковь выложите на сковороду и обжарьте в течение нескольких минут. Затем добавьте на сковороду томат - пюре, перемешайте и жарьте до мягкости овощей.
  2. Капусту (лучше всего брать половинку совсем небольшого кочана) помойте, просушите и нашинкуйте. Коренья (петрушку, сельдерей) и лук - порей мелко порежьте и спассеруйте на растопленном маргарине.
  3. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками.
  4. Налейте в кастрюлю бульон (вы можете использовать куриный или мясной бульон, но в принципе можно обойтись и без него — рассольник получится более легким, но не менее вкусным) и на среднем огне доведите до кипения. В кипящий бульон поместите нашинкованную капусту, дайте покипеть несколько минут, после чего добавьте пассерованные коренья, картофель, огурцы и специи. Варите суп в течение 20–25 минут.
  5. За 5–10 минут до окончания варки посолите и залейте в кастрюлю прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
  6. Выключите огонь и дайте рассольнику настояться. Подавайте рассольник со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

 

proretsepti.ru

Рассольник – 5 рецептов

Фото: tochka.net

На любое блюдо оказывает влияние место – страна, регион или город, где оно готовится. В этой статье мы расскажем о том, как готовят рассольник в разных уголках нашей страны и не только.

Рассольник – один из тех супов, которые никогда не потеряют своей популярности. Это одно из традиционных первых блюд русской кухни, получивших широкое распространение даже за пределами нашей страны. И, как любое популярное и широко распространенное блюдо, в зависимости от места, где оно готовится, рассольник имеет свои особенности. Как приготовить рассольник по-суздальски, по-московски, по-украински или по-россошански? Мы расскажем в этой статье, а вы сможете порадовать близких привычным блюдом в новом амплуа.

На Руси рассольники готовили не только с огуречным, но и с другими рассолами – капустным и даже яблочным, грушевым, арбузным и вишневым!

Рецепт рассольника по-старомосковски

Ингредиенты: по 350мл куриного бульона и огуречного рассола 250г щавеля по 20г корня петрушки и сельдерея 10г сливочного масла 3 соленых огурца 2 луковицы 1 пучок зелени петрушки лавровый лист черный молотый перец

Способ приготовления:

Как приготовить рассольник по-старомосковски. Мелко порубить щавель, тонкой соломкой нарезать огурцы, так же нарезать или потереть на крупной терке коренья петрушки и сельдерея, порубить мелко лук. Пассеровать лук, петрушку и сельдерей на сливочном масле до мягкости. Довести до кипения куриный бульон, добавить огурцы, проварить 10мин, положить обжаренные с луком коренья, проварить 15мин. Отдельно прокипятить огуречный рассол, затем процедить его и влить в суп, поперчить, положить лавр, довести до кипения, добавить щавель, 2-3мин проварить и убрать суп с огня. Заправить рассольник перед подачей рубленой петрушкой и при желании сметаной или сливочным маслом.

Рецепт рассольника по-суздальски

Фото: mamusik.ruИнгредиенты: 100г сушеных грибов 2-4 клубня картофеля 2-3 соленых огурца 2 луковицы 1-2 корня петрушки/сельдерея 2-3ст.л. масла сливочного зелень, сметана, перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить рассольник по-суздальски. Замочить сушеные грибы, затем до готовности отварить и соломкой нарезать. Полукольцами нарезать лук, корень сельдерея/петрушки, обжарить вместе до мягкости. Нарезать кубиками огурцы, очистив от кожуры, если она жесткая, удалив семена, если крупные, залить их небольшим количеством воды и отварить. Кубиками нарезать картофель, положить в кипящий бульон от грибов, до полуготовности проварить, добавить коренья с луком, огурцы, специи, потомить суп до готовности. Заправить рассольник перед подачей грибами, сметаной и свежей зеленью.

Рецепт рассольника по-россошански

Ингредиенты:

30г корня петрушки 20г лука-порея 15г шпика 10г корня сельдерея 3-4 клубня картофеля 2-3 соленых огурца по 1 моркови и луковице 1/5 небольшого кочана капусты по 1ст.л. сметаны, томат-пюре и маргарина бульон рыбный или мясной огуречный рассол душистый перец-горошек лавровый лист зелень, соль

Способ приготовления:

Как приготовить рассольник по-россошански. Нарезать и растопить шпик, обжарить на нем нарезанные лук с морковью до мягкости, положить томат-пюре, томить еще 5мин. Нашинковать тонко капусту и коренья, пассеровать коренья на маргарине до мягкости. Очистить от кожицы огурцы, нарезать кружками, а картофель – брусочками. Довести до кипения бульон, положить капусту, довести его до кипения, положить картофель, коренья, огурцы, варить на слабом огне 20мин, затем подсолить, заправить суп прокипяченным отдельно рассолом, потомить еще 5-10мин.

А вот как готовится рассольник по-украински.

Рецепт рассольника по-украински

Ингредиенты:

по 100г фасоли и соленых огурцов по 50г зелени и сметаны 30г сливочного масла 10 горошин черного перца 3 клубня картофеля по 2 луковицы и яичных желтка по 1 моркови, корню петрушки и сельдерея 3ст.л. рассола огуречного лавровый лист соль

Способ приготовления:

Как приготовить рассольник по-украински. На несколько часов в воде замочить фасоль, затем отварить ее в подсоленной воде, обсушить, процедить отвар. Огурцы очистить, соломкой нарезать, залить небольшим количеством воды и бланшировать. Нашинковать мелкой соломкой лук, коренья сельдерея и петрушки, морковь, пассеровать на сливочном масле. Влить в отвар фасоли воду, довести до кипения, положить нарезанный брусочками картофель и варить до полуготовности, положить пассерованные овощи, 5-10мин проварить, добавить фасоль, прокипяченный отдельно рассол, лавр, перец-горошек, соль, проварить суп еще 5-7мин и убрать с плиты. Заправить суп взбитыми яичными желтками, растертыми со сметаной, перед подачей посыпать рассольник свежей зеленью.

Еще один интересный вариант приготовления рассольника смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт приготовления рассольника

info.cake.dn.ua