Рассольник из почек по-московски. Рассольник по московски


Рецепт Рассольник по-московски

Интересный рецепт вкусного рассольника, который можно готовить дома тем, кто желает похудеть. Сделан без картошки, с яичной заправкой.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/16 ингредиентов
  • Куринная грудка без кожи-600 гр.
  • Огурцы соленые-4 шт.
  • Щавель-150 гр.
  • Шпинат-100 гр.
  • Корень петрушки-300 гр.
  • Корень пастернака-200 гр.
  • Корень сельдерея-100 гр.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Лук порей- 1 шт.
  • Масло растительное-4 ст.л.
  • Овощной бульон-1.9 л.
  • Желтки яичные-3 шт.
  • Молоко-2 ст.
  • Перец молотый черный-1/2 ч. л.
  • Сванская соль-1/2 ч. л.
  • Соль-по вкусу.
rubaki Пока без рейтинга2 ч2 ч 45.93

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе отварить в овощном бульоне до готовности — 40 минут. Мясо разобрать на волокна или порезать на кусочки.Рассольник по-московски - 0
  2. Нарезать тоненькой соломкой корни пастернака, сельдерея и петрушки или натереть на терке для моркови по-корейски.

  3. Обжарить на растительном масле до мягкости.

  4. Затем выложить к ним нашинкованный репчатый лук, жарить 3 минуты.

  5. Лук порей нарезать кольцами и тоже выложить в сковороду. Жарить 3 минуты.

  6. Огурцы тоже порезать соломкой и припустить в стакане воды-10 минут.Рассольник по-московски - 1
  7. Выложить коренья в бульон варить 10 минут.

  8. Присоединить к ним припущенные огурцы вместе с водой, в которой они варились.

  9. Шпинат и щавель перебрать, промыть, и обсушить.

  10. Порезать зелень лапшой и высыпать в суп. Добавить специи и посолить если нужно. Довести до кипения.

  11. Приготовить льезон. Яичные желтки взбить с молоком. Постоянно помешивая прогреть почти до закипания, но не кипятить. Смесь должна загустеть.

  12. Суп подавать с льезоном.

ID: 40268

foodman.club

Рассольник московский | советский общепит

Рассольники

Рассольник московский

        Рассольник можно готовить с добавлением шпината. Именно так готовится московский рассольник.

        В этот суп не добавляется ни картофель, ни крупа.

        Вместо шпината можно использовать свежий или консервированный щавель, в этом случае рассольник получится более кисловатым.

        В качестве заправки при подаче используется смесь яичного желтка с молоком.

        Рассольник московский. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

бульон из курицы или мясной – 2 литра;

лук репчатый – 1 шт.;

корень сельдерея – 100 гр.;

лук зелёный нарезанный – 4 ст. ложки;

шпинат (можно взять замороженный) – 200 гр.;

огурцы солёные – 2 шт.;

лавровый лист – 1 шт.;

перец чёрный горошком – 10 шт.;

желток яичный – 1 шт.;

молоко – 150 мл;

соль, масло сливочное для обжаривания овощей – по вкусу.

        Приготовление:

корень сельдерея и лук, нарезанные тонкой соломкой обжарить в сливочном масле.

        Сырой яичный желток тщательно взбить с холодным молоком.

        Бульон довести до кипения и положить в него нарезанные тонкими ломтиками солёные огурцы, варить 10 минут.

        Добавить обжаренный лук с сельдереем, варить 10 минут.

        Положить в рассольник нарезанный шпинат, зелёный лук, лавровый лист, чёрный перец, варить 5-7 минут.

        При подаче в рассольник московский положить кусок варёного мяса или курицы, нарезанную зелень и добавить в каждую тарелку 2-3 столовые ложки смеси желтка с молоком.

        По желанию рассольник московский можно подавать с водкой, например с такой:

Рассольник московский-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 20/79 год):

  Рассольник московский-3

{Ноябрь 5, 2013} {Метки: русская кухня, супы}

 

sov-obshchepit.ru

Рассольник из почек по-московски. 1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого

Рассольник из почек по-московски

Ингредиенты 100 г говяжьих почек, 1 1/2 л мясного бульона, 2 соленых огурца, 1 луковица, 20 г корня петрушки, 20 г корня сельдерея, 30 г пастернака, 30 г лука-порея, 100 г щавеля, 100 г шпината, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 3 столовые ложки растительного масла, зелень (любая), черный молотый перец, соль.

Способ приготовления Почки залить холодной водой и оставить 4 часа. Затем переложить в кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Почки промыть, снова залить водой и варить до готовности.

Коренья, пастернак, лук-порей и репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле.

Листья щавеля и шпината мелко нарубить.

Огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой.

Бульон вскипятить, положить в него обжаренные овощи, соленые огурцы, перец и варить на медленном огне 10 минут. Добавить шпинат, щавель, соль (можно еще процеженный горячий огуречный рассол) и прогревать 5 минут.

Отварные почки нарезать ломтиками и разложить по тарелкам. Налить в них суп, добавить в каждую порцию взбитое с молоком яйцо и мелко нарезанную зелень.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

≡ Вкусный Рецепт Рассольника по-Московски пошагово с фото, сложный рецепт Русской кухни

Сложный рецепт рассольника по-Московски русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 56 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 56 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриный бульон — 2 л
  • Крупа перловая «Барли» от «Мистраль» — 100 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Почки говяжьи — 1 шт
  • Огурцы соленые — 3 шт
  • Корень петрушки — 1 шт
  • Щавель — большой пучок
  • Укроп и петрушка — по ½ пучка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец душистый горошек — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Для заправки:
  • Желтки — 2 шт
  • Молоко — 1 ст

Пошаговое приготовление

  1. Конечно одно из самых известных блюд это Рассольник по - Московски. Он отличается от Ленинградского рассольника тем что варится на курином бульоне и с говяжьими почками. Подается рассольник с ватрушками с соленым творогом - еще одна отличительная особенность!!
  2. Почки говяжьи очистить от пленок, протоков и лоханок. Залить почки водой и оставить на 3-4 часа меняя воду каждые 15-30 минут.
  3. Куриный бульон довести до кипения, всыпать промытую перловую крупу и варить 40 минут.
  4. Лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки натереть на крупно терке.
  5. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.
  6. Картофель нарезать кубиками в 1 см. Картофель и обжаренные овощи добавить в кастрюлю к перловке вместе с душистым перцем и лавровым листом и варить до готовности картофеля.
  7. Почки залить горячей водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Повторить процедуру 2 раза. Подготовленные почки нарезать кубиками в 1 см.
  8. Огурцы натереть на крупной терке.
  9. Щавель нарезать не слишком мелко. Почки, щавель и огурцы добавить в кастрюлю. Приправить суп солью и перцем, довести до кипения и потомить минут пять.
  10. Для заправки в сотейнике с толстым дном желтки смешать с молоком и варить, помешивая до загустения.
  11. Укроп и петрушку мелко нарубить, добавить зелень в суп и снять кастрюлю с огня.
  12. В каждую тарелку добавить по 1 ст л заправки, украсить зеленью и подать.
  13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Я живу в ближайшем Подмосковье, но всю жизнь работаю в Москве и искренне и нежно люблю этот город. С самого детства, когда мама возила нас с братом в театры и музеи, Парк культуры и отдыха, ВДНХ, на Красную площадь и в Кремль... Прекрасна Старая Москва с ее узкими и горбатыми кривыми улочками. И широкие проспекты с бешеным потоком машин и людей... Она вечно юная - моя любимая Москва... Театр Юного зрителя Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко Театр им. Маяковского Театр Сатиры Театр «Сатирикон» А какое вкусное мороженое было в кафе «Космос» Когда училась в училище часто гуляла с друзьями по Арбату и Калининскому проспекту А сколько фильмов пересмотрела в кинотеатре «Художественный» когда лекции прогуливала... . И конечно одно из самых известных блюд это Рассольник по-Московски. Он отличается от Ленинградского рассольника тем что варится на курином бульоне и с говяжьими почками, также в него добавляется большое количество зелени (щавель, шпинат или салат) и ароматные коренья (петрушка, сельдерей, пастернак). Еще для рассольника по-Московски готовится заправка из молока и желтков. Подается рассольник с ватрушками с соленым творогом - еще одна отличительная особенность!!

 

vkusnyeretsepti.ru