Рассольник по-кубански с фасолью и мясными субпродуктами. Рассольник по кубански


Рассольник по-кубански с фасолью и мясными субпродуктами (Рецепт с фото)

news-image

Ингридиенты для «Рассольник по-кубански с фасолью и мясными субпродуктами»

Почки говяжьи — 500-600 г Сердце — 400-500 г Фасоль (красная, сухая) — 1 стак. Картофель — 6 шт Лук репчатый (средний) — 2 шт Морковь (средняя) — 1 шт Сельдерей корневой (по желанию, кусочек) Огурец (соленые) — 4-5 шт Томатная паста — 2 ст. л. Чеснок — 5 зуб. Шпиг (свиной) — 80-100 г Бульон — 3,5 л Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч. Соль (и перец, по вкусу)

Рецепт «Рассольник по-кубански»:

  1. Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов.
  2. Почки нарезать на крупные куски, вырезать жир, засыпать почки горстью пищевой соды на 30-40 минут, затем тщательно промыть под струей воды. Сердце подготовить.
  3. Сварить почки и сердце по отдельности до готовности. Остудить в бульоне, затем нарезать небольшими кусочками. Затянуть пленкой, чтобы они не заветрились, и пока отложить.
  4. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать ломтиками.
  5. Картофель очистить.
  6. Набухшую фасоль опустить в кипящий бульон и поставить вариться на слабом огне.
  7. В глубокой сковороде разогреть растительное масло или маргарин и спассеровать лук до золотистого цвета,
  8. добавить морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости,
  9. затем добавить томат и обжарить еще пару минут.
  10. Влить 3 половника горячего бульона, довести до кипения и выключить огонь. Огурцы припустить в отдельном сотейнике.
  11. Когда фасоль сварится до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем влить зажарку с томатом, добавить огурцы, почки и сердце,
  12. соль, перец и лаврушку, варить до готовности.
  13. Сало нарезать очень маленькими кубиками, чеснок измельчить ножом, добавить щепотку соли. Тщательно растереть всю массу пестиком.
  14. Заправить рассольник шпигом. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 15-20.

8receptov.ru

Рассольник по-кубански

Вероника: Выгул собак. Как правильно выгуливать собаку?

Вероника: :O

Родриго : Рекомендации по выбору садовой мебели

Прораб : Специфичные особенности современного водостока

Огородник : Какой сорт огурцов выбрать для своего огорода

Доктор : Медицинский осмотр в клинике «Доктор Соран» - недорого и без очередей!

Прораб : Выбор паркетной доски в зависимости от материала

Света : Неплохой сайт. Спасибо

Света : :)

Уфолог : Сильфы

Эдмунд Берк : Тот, кто хвалится, что спит как младенец, обычно не имеет младенцев.

Уфолог : Случай с Ларчем в США

Уфолог : :O

Гость_2773 : Статуи острова Пасхи

Наталья : Спасибо за интересную информацию. Успехов

Психолог : Почему ворует ребенок?

Психолог : :O

Ветеринар : Стоит ли заводить хорька в качестве домашнего питомца?

Искусствовед : Современное искусство - рисунки песком на стекле

Искусствовед : :-):)Admin: Виды и типы отопления «link» ваших загородных домов Admin: :-):OСашка: Новенькое ... LG G5 «link» - это первый модульный смартфон, который поступит на рынок. Admin: Выгул собак. «link» Как правильно выгуливать собаку? Admin: Являются ли легкие сигареты «link» абсолютно безвредными?

domashnij-portal.ru

Рассольник по-кубански - кулинарный рецепт рецепт с фото

Супчик не только интересный сам по себе, но и еще очень вкусный!!! Я вас уверяю! Не знаю сама как вышло, но на свой день рождения муж потребовал, чтобы я приготовила ему этот суп, как когда-то раньше я это делала.. Ну, куда тут денешься? Ни тортик, ни пирожки, а суп?! Вот я про него и вспомнила и решила поделиться с вами! В свое время, мы давно отдыхали с ним на российском юге. На одной из экскурсий зашли в местное кафе под названием "Кубанская казачка", кажется, может быть кто и припомнит такое из вас. И там вот подали нам этот рассольник. Пока муж нахваливал, я изучала состав. А рецептик нашла много позже в интернете под другим названием. Ну, да ладно, делюсь рецептом! :)

Рассольник по-кубански - кулинарный рецепт Тип блюда Горячие супы

Ингредиенты

  • Говядина (почки)500 грамм
  • Говядина (сердце)500 грамм
  • Фасоль красная1 стакан
  • Картофель6 штука
  • Лук репчатый2 штука
  • Морковь2 штука
  • Сельдерей корневой по вкусу
  • Огурец солёный5 штука
  • Томатная паста2 ст. ложка
  • Чеснок5 зубчик
  • Шпиг100 грамм
  • Бульон3,5 л
  • Зелень1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Как приготовить Рассольник по-кубански - кулинарный рецепт

  • С вечера замачиваем фасоль в холодной воде. Если будете ночью вставать на кухню, воду можно сменить.Рассольник по-кубански - кулинарный рецепт – Шаг 1
  • Охлажденные почки нарезаем крупными кусками, отрезаем весь жир и засыпаем горстью пищевой соды на 40 минут. Каждый кусочек потом промываем под струей воды, тщательно смывая соду.Рассольник по-кубански - кулинарный рецепт – Шаг 2
  • По отдельности варим сердце и почки. Готовые субпродукты остудить в бульоне, затем нарезать кусочками и затянуть пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Отложить пока их в сторону.Рассольник по-кубански - кулинарный рецепт – Шаг 3
  • Нарезаем овощи. Лук, сельдерей и морковь очищаем и режем соломкой. Нарезаем ломтиками огурцы. Чистим картофель и оставляем его в емкости с водой, чтобы не потемнел.Рассольник по-кубански - кулинарный рецепт – Шаг 4
  • Нагреваем бульон до кипения и опускаем туда разбухшую фасоль. Убавляем пламя и варим ее до полуготовности.Рассольник по-кубански - кулинарный рецепт – Шаг 5
  • В это время в глубокой сковороде пассеруем сначала лук (в растительном масле или маргарине), когда он приобрет золотистый цвет, добавляем сельдерей и морковь и обжариваем до мягкости. Добавляем к овощам томат и пассеруем еще пару минут. После чего вливаем на сковороду 3 половника горячего бульона, ждем пока закипит и выключаем огонь.Рассольник по-кубански - кулинарный рецепт – Шаг 6
  • В отдельном сотейнике припускаем огурцы. 8. Как только фасоль достигла своего состояния полуготовности, добавляем к ней нарезанный кубиками картофель. Ждем, пока закипит, и варим 5 минут.Рассольник по-кубански - кулинарный рецепт – Шаг 7
  • Теперь добавляем все наши ингредиенты в бульон к фасоли и картофелю. Это зажарка с томатом, огурчики, сердце и почки, а также солим, перчим и всыпаем специи. Варим все до полной готовности фасоли.Рассольник по-кубански - кулинарный рецепт – Шаг 8
  • В это время нарезаем крошечными кубиками сало и крошим чесночок. Присыпаем все это солью и толчем пестиком в ступке.Рассольник по-кубански - кулинарный рецепт – Шаг 9
  • Готовый рассольник заправляем салом с чесночком, выключаем огонь и даем настояться минут 20 под закрытой крышкой.Рассольник по-кубански - кулинарный рецепт – Шаг 10
  • Подаем к столу со сметаной и посыпав мелконарезанной свежей зеленью. Вот увидите, этот необыкновенный рассольник станет настоящим фаворитом стола! Триумфа вам на кухне! И приятного аппетита всем остальным!Рассольник по-кубански - кулинарный рецепт – Шаг 11

www.baby.ru

Рассольник по-кубански – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/rassolnik-po-kubanski/http://www.tveda.ru/recepty/rassolnik-po-kubanski/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

почки телячьи —

600 г

сердце говяжье —

500 г

фасоль красная —

150 г

картофель —

6 шт.

лук репчатый —

2 шт.

морковь —

1 шт.

корень сельдерея —

50 г

маргарин —

100 г

огурцы соленые —

4 шт.

паста томатная  —

60 г

чеснок —

5 зубчик

бульон говяжий  —

3500 мл

лавровый лист

Количество ингредиентов

19 ингредиентов

Время приготовления

1 час 40 минут

  • 1.

    Замачиваем красную фасоль в холодной воде на 6–8 часов. Затем доводим до кипения мясной бульон. Выкладываем фасоль. Варим на медленном огне до полуготовности.
  • 2.

    Нарезаем почки на крупные куски. Вырезаем жир. Засыпаем пищевой содой на 30–40 минут. Тщательно промываем холодной водой почки и сердце. Отвариваем по отдельности до готовности. Остужаем в бульоне. Затем нарезаем небольшими кусочками.
  • 3.

    Нарезаем соленые огурцы ломтиками. Припускаем в отдельном сотейнике. Промываем и очищаем овощи. Нарезаем морковь, лук и сельдерей соломкой, картофель — кубиками.
  • 4.

    Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло или маргарин. Пассеруем лук до золотистого цвета. Выкладываем морковь и сельдерей. Пассеруем до мягкости. Добавляем томатную пасту. Обжариваем две минуты. Вливаем 200 миллилитров горячего мясного бульона. Доводим до кипения. Выключаем огонь.
  • 5.

    Выкладываем в бульон с фасолью картофель. Доводим до кипения. Вливаем бульон с овощами. Варим пять минут. Добавляем огурцы, почки, сердце и лавровый лист. Посолим и поперчим. Варим пять-семь минут до готовности.
  • 6.

    Нарезаем очень мелко сало. Измельчаем чеснок. Соединяем сало, чеснок и соль. Тщательно растираем пестиком. Заправляем смесью суп. Снимаем с огня. Даем настояться под крышкой 15–20 минут.
  • 7.

    Подаем рассольник по-кубански со сметаной и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/rassolnik-po-kubanski/http://www.tveda.ru/recepty/rassolnik-po-kubanski/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

feed.tveda.ru