Рецепт суп рассольник на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рассольник на воде калорийность


Рецепт рассольник на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.8 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 1685 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.5% 73 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 7.5% 61 г
Углеводы 5.5 г 211 г 2.6% 5.9% 212 г
Органические кислоты 3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 10.3% 20 г
Вода 90.3 г 2400 г 3.8% 8.7% 2376 г
Зола 0.2444 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.7 мкг 900 мкг 9.4% 21.5% 901 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.467 мг 5 мг 9.3% 21.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 3.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 2.3% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 4.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 8.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.366 мкг 400 мкг 0.8% 1.8% 421 г
Витамин C, аскорбиновая 2.32 мг 90 мг 2.6% 5.9% 89 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 8 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.74 мг 15 мг 4.9% 11.2% 15 г
Витамин Н, биотин 0.158 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 53 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1.1% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.493 мг 20 мг 2.5% 5.7% 20 г
Ниацин 0.28 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.97 мг 2500 мг 4.7% 10.7% 2489 г
Кальций, Ca 10.62 мг 1000 мг 1.1% 2.5% 965 г
Магний, Mg 8.61 мг 400 мг 2.2% 5% 391 г
Натрий, Na 3.65 мг 1300 мг 0.3% 0.7% 1217 г
Сера, S 13.17 мг 1000 мг 1.3% 3% 1013 г
Фосфор, Ph 28 мг 800 мг 3.5% 8% 800 г
Хлор, Cl 57.62 мг 2300 мг 2.5% 5.7% 2305 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 195.5 мкг ~
Бор, B 31.8 мкг ~
Ванадий, V 22.1 мкг ~
Железо, Fe 0.333 мг 18 мг 1.9% 4.3% 18 г
Йод, I 1.14 мкг 150 мкг 0.8% 1.8% 143 г
Кобальт, Co 1.244 мкг 10 мкг 12.4% 28.3% 10 г
Литий, Li 11.672 мкг ~
Марганец, Mn 0.0777 мг 2 мг 3.9% 8.9% 2 г
Медь, Cu 44.11 мкг 1000 мкг 4.4% 10% 1003 г
Молибден, Mo 1.803 мкг 70 мкг 2.6% 5.9% 69 г
Никель, Ni 1.695 мкг ~
Рубидий, Rb 109.2 мкг ~
Селен, Se 0.049 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 49 г
Титан, Ti 0.61 мкг ~
Фтор, F 74.18 мкг 4000 мкг 1.9% 4.3% 3904 г
Хром, Cr 2.44 мкг 50 мкг 4.9% 11.2% 50 г
Цинк, Zn 0.1637 мг 12 мг 1.4% 3.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.481 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2919 г ~
Сахароза 0.7179 г ~
Фруктоза 0.1461 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1434 г ~
Аргинин* 0.0387 г ~
Валин 0.0355 г ~
Гистидин* 0.0118 г ~
Изолейцин 0.0295 г ~
Лейцин 0.0429 г ~
Лизин 0.0373 г ~
Метионин 0.0095 г ~
Метионин + Цистеин 0.0205 г ~
Треонин 0.0266 г ~
Триптофан 0.0099 г ~
Фенилаланин 0.0359 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0607 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2511 г ~
Аланин 0.0326 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0699 г ~
Глицин 0.0298 г ~
Глутаминовая кислота 0.1826 г ~
Пролин 0.0524 г ~
Серин 0.0377 г ~
Тирозин 0.0246 г ~
Цистеин 0.0111 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.09 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.9135 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0173 г ~
6:0 Капроновая 0.0079 г ~
8:0 Каприловая 0.0042 г ~
10:0 Каприновая 0.0097 г ~
12:0 Лауриновая 0.0111 г ~
14:0 Миристиновая 0.0513 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2529 г ~
18:0 Стеариновая 0.1069 г ~
20:0 Арахиновая 0.0044 г ~
22:0 Бегеновая 0.0102 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5167 г от 18.8 до 48.8 г 2.7% 6.2% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0099 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0157 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4884 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9038 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 18.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.9023 г ~
18:3 Линоленовая 0.0133 г ~

health-diet.ru

Рецепт суп рассольник на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп рассольник на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.3 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 1736 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.7% 78 г
Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 6.2% 60 г
Углеводы 3.3 г 211 г 1.6% 6.6% 206 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 6.2% 20 г
Вода 90.7 г 2400 г 3.8% 15.6% 2387 г
Зола 1.055 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.4 мкг 900 мкг 0.3% 1.2% 800 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 1.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 4.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 2.1% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.042 мг 5 мг 0.8% 3.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 8.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.237 мкг 400 мкг 0.3% 1.2% 412 г
Витамин C, аскорбиновая 2.7 мг 90 мг 3% 12.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.395 мг 15 мг 2.6% 10.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.027 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 27 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.4% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.2848 мг 20 мг 1.4% 5.8% 20 г
Ниацин 0.176 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 76.06 мг 2500 мг 3% 12.3% 2535 г
Кальций, Ca 9.63 мг 1000 мг 1% 4.1% 963 г
Магний, Mg 4.32 мг 400 мг 1.1% 4.5% 393 г
Натрий, Na 220.88 мг 1300 мг 17% 70% 1299 г
Сера, S 6.78 мг 1000 мг 0.7% 2.9% 969 г
Фосфор, Ph 10.9 мг 800 мг 1.4% 5.8% 779 г
Хлор, Cl 346.73 мг 2300 мг 15.1% 62.1% 2296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 116.8 мкг ~
Бор, B 19.7 мкг ~
Ванадий, V 19.65 мкг ~
Железо, Fe 0.259 мг 18 мг 1.4% 5.8% 19 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 2.9% 140 г
Кобальт, Co 0.807 мкг 10 мкг 8.1% 33.3% 10 г
Литий, Li 9.644 мкг ~
Марганец, Mn 0.0295 мг 2 мг 1.5% 6.2% 2 г
Медь, Cu 21.67 мкг 1000 мкг 2.2% 9.1% 985 г
Молибден, Mo 1.843 мкг 70 мкг 2.6% 10.7% 71 г
Никель, Ni 0.736 мкг ~
Рубидий, Rb 69.6 мкг ~
Селен, Se 0.037 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 37 г
Фтор, F 75.5 мкг 4000 мкг 1.9% 7.8% 3974 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 10.7% 50 г
Цинк, Zn 0.0659 мг 12 мг 0.5% 2.1% 13 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.869 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.095 г ~
Сахароза 0.176 г ~
Фруктоза 0.031 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.156 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.036 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.696 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.061 г ~
18:0 Стеариновая 0.037 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.222 г от 18.8 до 48.8 г 1.2% 4.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.221 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.517 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 18.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.517 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

Энергетическая ценность суп рассольник на воде составляет 24,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Суп рассольник на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.2 кКал 1684 кКал 2.7% 5.8% 1711 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 6.5% 77 г
Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 11.3% 60 г
Углеводы 2.2 г 211 г 1% 2.2% 220 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.3% 20 г
Вода 91.4 г 2400 г 3.8% 8.2% 2405 г
Зола 0.4676 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.9 мкг 900 мкг 1.3% 2.8% 915 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 33.5345 мкг ~
бета Каротин 0.082 мг 5 мг 1.6% 3.5% 5 г
Ликопин 0.0096 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.469 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 1.7% 2 г
Витамин В4, холин 0.08 мг 500 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 1.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.155 мкг 400 мкг 0.3% 0.6% 385 г
Витамин C, аскорбиновая 0.56 мг 90 мг 0.6% 1.3% 93 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.752 мг 15 мг 5% 10.8% 15 г
бета Токоферол 0.0275 мг ~
гамма Токоферол 0.1477 мг ~
дельта Токоферол 0.0331 мг ~
Витамин Н, биотин 0.039 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 39 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.4% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.1819 мг 20 мг 5.9% 12.8% 20 г
Ниацин 0.589 мг ~
Бетаин 0.0039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 40.12 мг 2500 мг 1.6% 3.5% 2508 г
Кальций, Ca 10.87 мг 1000 мг 1.1% 2.4% 988 г
Магний, Mg 5.25 мг 400 мг 1.3% 2.8% 404 г
Натрий, Na 113.16 мг 1300 мг 8.7% 18.8% 1301 г
Сера, S 5.47 мг 1000 мг 0.5% 1.1% 1094 г
Фосфор, Ph 26.1 мг 800 мг 3.3% 7.1% 791 г
Хлор, Cl 2.19 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 2190 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.3 мкг ~
Бор, B 8.6 мкг ~
Железо, Fe 0.269 мг 18 мг 1.5% 3.2% 18 г
Йод, I 0.13 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 130 г
Кобальт, Co 0.26 мкг 10 мкг 2.6% 5.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0284 мг 2 мг 1.4% 3% 2 г
Медь, Cu 11.6 мкг 1000 мкг 1.2% 2.6% 967 г
Молибден, Mo 0.309 мкг 70 мкг 0.4% 0.9% 77 г
Никель, Ni 0.615 мкг ~
Рубидий, Rb 20.5 мкг ~
Селен, Se 0.001 мкг 55 мкг
Титан, Ti 0.41 мкг ~
Фтор, F 82.49 мкг 4000 мкг 2.1% 4.5% 3928 г
Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 1.7% 49 г
Цинк, Zn 0.0613 мг 12 мг 0.5% 1.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.623 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0618 г ~
Сахароза 0.3151 г ~
Фруктоза 0.0571 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0123 г ~
Аргинин* 0.0146 г ~
Валин 0.0107 г ~
Гистидин* 0.0046 г ~
Изолейцин 0.0105 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.0109 г ~
Метионин 0.0035 г ~
Метионин + Цистеин 0.0079 г ~
Треонин 0.0087 г ~
Триптофан 0.0034 г ~
Фенилаланин 0.0135 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0195 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0286 г ~
Аланин 0.0114 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0192 г ~
Глицин 0.0093 г ~
Глутаминовая кислота 0.0908 г ~
Пролин 0.0251 г ~
Серин 0.0116 г ~
Тирозин 0.0071 г ~
Цистеин 0.0055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.47 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1624 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 27.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1225 г ~
18:0 Стеариновая 0.0901 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.753 г от 18.8 до 48.8 г 4% 8.7% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7498 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6019 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 11.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.5835 г ~
18:3 Линоленовая 0.0151 г ~

health-diet.ru

Рецепт Рассольник на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рассольник на зиму".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.2 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 1695 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.4% 75 г
Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 6.7% 60 г
Углеводы 9 г 211 г 4.3% 6% 209 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 12.6% 20 г
Вода 78.3 г 2400 г 3.3% 4.6% 2373 г
Зола 3.307 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 266.6 мкг 900 мкг 29.6% 41.6% 901 г
бета Каротин 1.599 мг 5 мг 32% 44.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 3.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 2.7% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 3.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 7.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.762 мкг 400 мкг 1.4% 2% 412 г
Витамин C, аскорбиновая 3.32 мг 90 мг 3.7% 5.2% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.485 мг 15 мг 9.9% 13.9% 15 г
Витамин Н, биотин 0.508 мкг 50 мкг 1% 1.4% 51 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 2.1% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.7448 мг 20 мг 3.7% 5.2% 20 г
Ниацин 0.415 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.05 мг 2500 мг 8.4% 11.8% 2501 г
Кальций, Ca 30.91 мг 1000 мг 3.1% 4.4% 997 г
Магний, Mg 21.73 мг 400 мг 5.4% 7.6% 402 г
Натрий, Na 1275.2 мг 1300 мг 98.1% 137.8% 1300 г
Сера, S 19.93 мг 1000 мг 2% 2.8% 997 г
Фосфор, Ph 55.8 мг 800 мг 7% 9.8% 797 г
Хлор, Cl 828.36 мг 2300 мг 36% 50.6% 2301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 98 мкг ~
Бор, B 27.1 мкг ~
Железо, Fe 0.89 мг 18 мг 4.9% 6.9% 18 г
Йод, I 1.02 мкг 150 мкг 0.7% 1% 146 г
Кобальт, Co 2.698 мкг 10 мкг 27% 37.9% 10 г
Литий, Li 0.813 мкг ~
Марганец, Mn 0.0922 мг 2 мг 4.6% 6.5% 2 г
Медь, Cu 66.04 мкг 1000 мкг 6.6% 9.3% 1001 г
Молибден, Mo 4.386 мкг 70 мкг 6.3% 8.8% 70 г
Никель, Ni 1.762 мкг ~
Рубидий, Rb 64.5 мкг ~
Селен, Se 0.014 мкг 55 мкг
Титан, Ti 1.13 мкг ~
Фтор, F 8.27 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 4135 г
Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 3.1% 51 г
Цинк, Zn 0.2603 мг 12 мг 2.2% 3.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.576 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.515 г ~
Сахароза 1.356 г ~
Фруктоза 0.298 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.046 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.171 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.068 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.279 г ~
Пролин 0.073 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.423 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.187 г ~
18:0 Стеариновая 0.113 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.652 г от 18.8 до 48.8 г 3.5% 4.9% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.649 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.648 г от 11.2 до 20.6 г 14.7% 20.6% 11 г
18:2 Линолевая 1.647 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Рассольник на зиму составляет 71,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Рассольник на зиму рецепты с фото

Рассольник на зиму

Продукты

  • перловая крупа 250 г
  • огурцы свежие 1 кг 500 г
  • лук репчатый 500 г
  • морковь 500 г
  • томатная паста 50 г
  • масло подсолнечное рафинированное 35 г
  • зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • уксус яблочный 6% — 4 ст. ложки
  • соль — 1,5 ст. ложки (ложка с небольшой горкой)
  • кориандр молотый 1/2 ч. ложки,
  • 3 лавровых листа
  • 10-12 горошин черного перца
  • вода 200-250 г

Банки на 500-700 г, с винтовыми крышками или под закрутку.

Как приготовить рассольник на зиму

  1. Перловку замочить на 3-4 часа в холодной воде. Если хотите, можно оставить на ночь.
  2. Воду, которая не впиталась с крупны, слить, залить свежей водой и варить без добавления соли 40 минут.
  3. Огурцы помыть и замочить на 2 часа в холодной воде.
  4. Воду слить, нашинковать огурцы на шинковке или порезать на доске: у меня шинковка делает брусочки (соломку) в сечении примерно 7 мм.
  5. Сложить огурцы в таз или большую кастрюлю, всыпать 1 столовую ложку соли, оставить на полчаса (можно и дольше).
  6. За это время почистить морковь и лук, вымыть зелень.
  7. Лук нашинковать чуть крупнее, чем обычно кладете в суп.
  8. Морковь натереть на крупной терке.
  9. В большой сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  10. Выложить к огурцам морковь и обжаренный лук.
  11. Добавить приготовленную перловую крупу, лавровый лист, кориандр, перец горошком, томатную пасту, рубленую зелень, воду (1-1,5 стакана).
  12. Варить (тушить), накрыв крышкой при частом помешивании (каждые 3-4 минуты) на среднем огне.
  13. Время приготовления примерно 40 минут, возможно, меньше — главный ориентир — закипание (бурление) заготовки рассольника.
  14. Когда заправка для рассольника закипит, добавьте уксус и попробуйте на вкус. Если соли достаточно (ложки и горки у всех разные), то больше не добавляйте, если недостаточно — добавляйте по вкусу. Вкус должен быть как у готового блюда.
  15. Пока готовиться заправка для рассольника с перловкой, банки и крышки вымойте и стерилизуйте 15-20 минут над водой или в духовке.
  16. Закипевший рассольник нужно тушить около 3-5 минут, затем раскладывать по банкам.
  17. Я для страховки (так как храню в квартире) каждую банку, после того как заложу полностью, ставлю в микроволновку на 20-30 секунд, до того момента, когда увижу пузырики закипания — сразу выключаю и накидываю стерильную крышку.
  18. Закрученные заготовки рассольника укутываю курткой и оставляю в перевернутом виде до остывания.

Особенности приготовления заготовки рассольника на зиму

  • во время тушения огурцы меняют цвет — кожура приобретает желтизну — признак готовности блюда
  • если не жарить лук, получается заметно «бледнее» вкус
  • если за время тушения заметили, что немного пригорает, влаги мало, нужно добавить воды — это зависит от того как впитывает крупа
  • консистенция готового блюда густая, с небольшим количеством бульона
  • в банки накладывать плотно, слегка утрамбовывая ложкой, чтобы не было пустот
  • заготовку для рассольника с перловкой можно есть сразу как готовое блюдо в качестве гарнира к мясу или птице в горячем или холодном виде

Я тушу заготовку в большом тазу, крышки подходящей нет — использую круглую разделочную доску. Мешаю двумя большими ложками. Из всех приведенных продуктов получилось вот столько банок:

Пищевая ценность заготовки для рассольника на зиму в банках:

.

pervoevtoroe.ru