Рассольник с перловкой и тушенкой . Рассольник на тушенке


Рассольник с перловкой и тушенкой

Рассольник - это исконно русское блюдо, при приготовлении которого обязательно используют перловку и картофель. Особенно вкусным получается суп, в который добавляют тушенку. Можно использовать тушенку из любого мяса, но желательно отдать предпочтение свинине или говядине. В этом случае рассольник получится вкусным, в меру густым и вполне сытным!

Для приготовления рассольника на шесть человек нужно поставить для закипания примерно три литра воды. Заранее воду солят, обычно соль определяют «по вкусу». В кипящую воду высыпают примерно пол стакана перловой крупы. Перловку перед использованием хорошо промывают и оставляют около пятнадцати минут полежать в холодной воде.

Когда вода с крупой прокипит примерно десять минут, в нее опускают очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, примерно 400 г. Пока варится картофель, занимаются другими ингредиентами.

Огурцы соленые (достаточно взять парочку небольших огурчиков) промывают холодной водой и нарезают кубиками немного меньшими по размеру, чем шинковали картофель. Огурцы добавляют только тогда, когда картофель полностью сварится. Проверить это достаточно легко, он будет легко разминаться ложкой. Перловка к этому времени также должна свариться.

После того, как содержимое кастрюли прокипит с огурцами около пяти минут, нужно раскрыть и добавить банку тушенки (около 500 г). Попробовать блюдо на вкус, досолить. Оставляем для кипения минут на пятнадцать, а после добавляем пассированные овощи, которые отдельно нужно успеть приготовить к этому времени.

Для этого наливают на сковороду немного свиного жира или растительного масла и опускают туда мелко нашинкованную морковь (1 шт.). Немного обжарив морковь, добавляют головку лука, шинкованного мелкими кубиками, обжаривают. Когда лук примет золотистый цвет, добавляют одну ложку томатной пасты и спустя пару минут, содержимое сковороды отправляют в кипящее блюдо.

Содержимое кастрюли хорошо размешивают, дают покипеть около пяти минут, затем пробуют на вкус. Если по вашему мнению все овощи уже готовы к употреблению, то нужно добавить мелко нашинкованный пучок зелени, желательно, чтобы зелень была разнообразной (лук, укроп добавляют обязательно).

Через две минуты, когда все еще раз прокипит, добавляют любимые специи, лавровый лист и черный перец, кастрюлю снимают с огня. Подают рассольник в теплом виде, добавив в тарелку ложку домашней сметаны.

ladym.ru

Пошаговый Рецепт рассольника с тушёнкой с фото

Пошаговый рецепт рассольника с тушёнкой с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 4 часа 20 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Повод: Обед

Рассольники обычно варят на мясе, птице и даже рыбе. Я буду готовить рассольник на тушёнке из свинины. Честно сказать, я не любительница всяких консервов. Крупу необходимо замочить заранее или на 1 час залить кипятком. Солёные огурцы при приготовлении рассольника я заменила салатом. Подавайте рассольник в горячем виде, добавив в тарелку 1 ложку домашней сметаны.

Ингредиенты на 10 порций

  • Вода 2.5 л
  • Говядина тушёная консервы 500 г
  • Картофель 5 шт.
  • Крупа перловая 0.5 ст.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы солёные 300 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Томатная паста 0.5 ст. л.

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся вода, тушёнка свиная, солёные огурцы, морковь, лук репчатый, картофель, перловка, томатная паста, масло растительное, соль, лавровый лист и петрушка свежая.
  2. Перловую крупу замачиваем или с вечера, или на 3-4 часа.
  3. Воду с тушёнкой доводим до кипения. Добавляем картофель, мелко порезанный на суп, и промытую перловку. Варим с момента закипания, на медленном огне, 30 минут.
  4. Морковь трём на тёрке, лук мелко режем кубиками.
  5. Обжариваем на масле лук с морковью.
  6. Добавляем томатную пасту в конце обжаривания, затем тушим с добавлением мелко порезанных огурцов.
  7. Добавляем тушёные огурцы в кастрюлю и варим ещё 30 минут.
  8. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, мелко порезанную петрушку, и соль по вкусу. Наш рассольник с тушёнкой готов. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Рассольник с тушенкой

Суп рассольник с тушенкой сложно отнести к супам быстрого приготовления, так как несмотря на отпавшую необходимость тратить время на приготовление мясного бульона, все равно приходится довольно долго вымачивать и варить перловку. Однако все становится гораздо проще, если перловка уже готова. Такие случаи бывают довольно часто, так как перловка – это такая крупа, с которой даже опытные хозяйки, готовя ее, скажем, в качестве гарнира, довольно часто допускают передозировку, а потому «лишняя» перловка – вполне обычное явление. В данном рецепте время приготовления рассольника с тушенкой дано без учета отваривания перловки – в расчете на «лишнюю». Однако в пошаговой инструкции приготовления, на всякий случай, рассказано, как ее отварить для рассольника.

Необычное весеннее блюдо! И экономно, и мощно по вкусу! Любимое блюдо моего племянника!

Ингредиенты:

  • Тушёнка — 1 банка
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Помидоры — 400 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук-репка — 60 г
  • Зелень по вкусу — 1 пучок
  • Рассол (по желанию) — 1 стакан
  • Вода — 800 мл
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

1. Лук измельчить, морковь нарезать.

2. Пассировать лук и морковь на небольшом количестве масла минут 10.

3. У помидоров удалить кожицу, нарезать на дольки. Половину помидоров добавить к луку с морковью и тушить под крышкой минут 5.

4. Зелень измельчить, огурцы нарезать брусочками (если огурцы имеют толстую кожицу или крупнее зерна, то кожицу надо срезать, а зерна удалить).

5. Добавить нарезанный крупными дольками картофель и залить овощи кипящей водой, варить на среднем огне минут 7–10, затем ввести нарезанные огурцы, тушёнку, специи и оставшиеся помидоры.

6. Если вкус рассольника недостаточно острый, то при желании добавить рассол. Готовить минут 5–10. В конце приготовления добавить в рассольник измельчённую зелень.

7. Рассольник подать со сметаной.

Источник

Или так:

Ингредиенты:

  • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • Перловка (сухая) – 1-2 горсти
  • Соленые огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Томатная паста – 1-2 столовых ложки
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Замочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, выложить в миску, залить холодной водой примерно на 4-5 см выше крупы и оставить набухать на несколько часов.

Отварить перловку. Набухшую перловку тщательно промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, слегка посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и варить до готовности – примерно 1-1,5 часа.

Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

Пока варится картофель, приготовить зажарку из лука, моркови и соленых огурцов.

Открыть банку с тушенкой, выложить жир в холодную сухую сковороду и растопить на среднем огне. Пока жир растравливается, очистить луковицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать на сковороду в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5-7 периодически помешивая. Пока тушатся морковь и лук, порезать небольшими кусочками соленые огурцы. Когда кусочки моркови будут легко разламывать краем ложки, высыпать нарезанные огурцы в сковороду, перемешать, добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой, потушить на слабом огне 1-2 минуты и убрать сковороду с огня.

Положить в рассольник перловку и тушенку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Добавить в рассольник зажарку и при необходимости досолить. Сначала выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Пока рассольник доваривается, порезать зелень.

Высыпать в рассольник зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп рассольник с тушенкой готов! Подавая на стол, заправить рассольник сметаной.

Источник

А ещё так:

comfycozyhome.ru

Рецепт Рассольник с тушенкой

Рассольник — один из популярнейших вкусных супов. Готовить дома рассольник из тушенки гораздо быстрее, чем из свежего мяса, а результат получается ничуть не хуже. Попробуйте!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • тушенка - 1 банка
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • соленые огурцы - 200 гр
  • помидоры - 400 гр
  • картофель - 300 гр
  • зелень - 1 пучок
  • рассол - 1 стакан ( по желанию)
  • растительное масло - 2 ст.л
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
katyuhis Пока без рейтинга1ч 30мин1ч 30мин 71,2

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мелко режем морковь и лук.

  2. В кастрюле с толстым  дном обжариваем лук и морковь до полуготовности.Рассольник с тушенкой - 0
  3. Помидоры без кожи режем и половину из них добавляем к овощам из предыдущего пункта.Рассольник с тушенкой - 1
  4. Огурцы и зелень мелко режем.

  5. Картофель крупно режем, добавляем к овощам, заливаем водой и варим в кипящей воде 10 минут.

  6. Выкладываем огурчики, тушёнку, специи и оставшиеся помидоры.

  7. Вливаем рассол. Варим еще 10 минут.

  8. Зелень добавляем за 5 минут до готовности.Рассольник с тушенкой - 2
  9. Подаем со сметаной.

Ключевые слова:
ID: 5197

foodman.club

Рассольник с тушенкой — Золотые рецепты

Рассольник с тушенкой

Нам потребуется:Тушёнка 1 банкаМорковь 100 гОгурцы солёные 150 гПомидоры 400 гКартофель 300 гЛук-репка 60 гЗелень по вкусу 1 пучокРассол (по желанию)1 стаканВода 800 млОливковое маслоСольПерец

Приготовление:Лук измельчить, морковь нарезать. Пассировать лук и морковь на небольшом количестве масла минут 10.У помидоров удалить кожицу, нарезать на дольки. Половину помидоров добавить к луку с морковью и тушить под крышкой минут 5. Зелень измельчить, огурцы нарезать брусочками (если огурцы имеют толстую кожицу или крупнее зерна, то кожицу надо срезать, а зерна удалить).Добавить нарезанный крупными дольками картофель и залить овощи кипящей водой, варить на среднем огне минут 7-10, затем ввести нарезанные огурцы, тушёнку, специи и оставшиеся помидоры. Если вкус рассольника не достаточно острый, то при желании добавить рассол. Готовить минут 5-10. В конце приготовления добавить в рассольник измельчённую зелень.Рассольник подать со сметаной.

goldrecipes.ru

Суп рассольник с тушенкой

ТОП-5 рецептов простых, но таких вкусных супов на каждый день

Какой же обед без первого блюда? Так уж повелось, что многие из нас не могут назвать обеденную трапезу полноценной без наваристого борща, пряного харчо, согревающего куриного супа или пикантного рассольника. Вкусный бульон, яркие овощи и зелень в сочетании с нежным…

ТОП-5 вкусных супчиков

1. Суп из шампиньонов Ингредиенты: 15–20 шампиньонов; 1 морковь; 2 луковицы; 2–3 картофелины; 2,5 л воды; 250 г сметаны; cоль — по вкусу. Приготовление Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час. Тем временем можешь приготовить…

Тыквенный суп с бульоном и крупами

В выходные я обещал вам хороший суп с тыквой. Тогда я решил, приготовлю его из того, что будет под рукой, и теми способами, которые давно мы не использовали. Давно хотел тыкву именно запечь, с разными травами и оливковым маслом. Аромат…

Сага о луковом супе

Французский луковый суп – блюдо очень, очень простое. Как пельмени или суши. Парадокс, но именно в простоте этих блюд таится их главная сложность: научиться их готовить можно за пять минут, а на то, чтобы нащупать грань, которая отделяет обычный луковый суп…

lovecook.me

Простой Рецепт рассольника с тушёнкой пошагово с фото

Непростой рецепт рассольника с тушёнкой пошагово с фото.

Рассольники обычно варят на мясе, птице и даже рыбе. Я буду готовить рассольник на тушёнке из свинины. Честно сказать, я не любительница всяких консервов. Крупу необходимо замочить заранее или на 1 час залить кипятком. Солёные огурцы при приготовлении рассольника я заменила салатом. Подавайте рассольник в горячем виде, добавив в тарелку 1 ложку домашней сметаны.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 4 часа 20 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 223 килокалорий
  • Повод: Обед

Ингредиенты на 10 порций

  • Вода 2.5 л
  • Говядина тушёная консервы 500 г
  • Картофель 5 шт.
  • Крупа перловая 0.5 ст.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы солёные 300 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Томатная паста 0.5 ст. л.

Пошагово

  1. Для приготовления нам понадобятся вода, тушёнка свиная, солёные огурцы, морковь, лук репчатый, картофель, перловка, томатная паста, масло растительное, соль, лавровый лист и петрушка свежая.
  2. Перловую крупу замачиваем или с вечера, или на 3-4 часа.
  3. Воду с тушёнкой доводим до кипения. Добавляем картофель, мелко порезанный на суп, и промытую перловку. Варим с момента закипания, на медленном огне, 30 минут.
  4. Морковь трём на тёрке, лук мелко режем кубиками.
  5. Обжариваем на масле лук с морковью.
  6. Добавляем томатную пасту в конце обжаривания, затем тушим с добавлением мелко порезанных огурцов.
  7. Добавляем тушёные огурцы в кастрюлю и варим ещё 30 минут.
  8. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, мелко порезанную петрушку, и соль по вкусу. Наш рассольник с тушёнкой готов. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru