Рассольник – рецепт мясного супа. Рассольник на сыворотке


Рассольник с перловкой

РассольникСегодня я предлагаю хозяйкам приготовить на обед суп рассольник. Это блюдо любимое во многих семьях.

Я готовлю рассольник и с перловкой, и с рисом. И в том, и другом случае он получается очень вкусным и сытным.

Для приготовления рассольника, возьмите следующие продукты:

  • Говяжьи почки  – 500 г
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Перловая крупа – 1/3 стакана
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Коренья (петрушка, сельдерей) – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец молотый черный
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок

Рассольник, рецепт приготовления

Снять с почек пленку и жир, каждую почку разрезать на 3-4 части и вымочить в холодной воде, меняя ее несколько раз. Положить почки в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Затем слить воду, почки еще раз промыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1-1,5 часа.

Перловую крупу промыть несколько раз, залить холодной водой, сварить до мягкости, откинуть на сито (дуршлаг).

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян (если кожица тонкая, а семена мелкие, то можно не очищать), мелко порезать.

Морковь, лук и коренья мелко порезать, обжарить на сковороде с добавлением 2 ст. ложек масла. Муку развести в процеженном огуречном рассоле, добавить к кореньям, вскипятить.

Бульон, в котором варились почки, процедить, положить в него перловку, соленые огурцы, порезанный брусочками картофель, обжаренные коренья. Все прокипятить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить нарезанные ломтиками почки, соль, перец, лавровый лист.

Готовый рассольник разлейте в порционные тарелки, в каждую добавьте сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Что еще почитать:

xozyaika.com

Мясной рассольник с перловкой | Готовим с удовольствием!

Вкусный рассольник с перловкой

мясной рассольник с перловкой

Полезные советы:

  • Чтобы бульон был прозрачным, мясо варим на медленном огне, постоянно снимая образующуюся пену.
  • Традиционно из круп в рассольник добавляют перловку, но можно заменить её рисом, гречкой или пшеном.
  • Рассольник солят в самом конце или вообще не солят, а добавляют огуречный рассол до нужного вкуса.
  • Поджарку с соленым огурцом добавляем в суп после того как картофель почти приготовится, иначе картошка может остаться жестковатой.
Нам потребуется:
Говядина – 300г., перловая крупа – 0,5 стакана, 1 морковь, 1 луковица, 2 средних соленых огурца, картофель – 6-8шт., 1ст.л. томатной пасты, растительное масло для жарки, свежая или сушеная зелень укропа и петрушки, соль, перец.

Вкусный рассольник с перловкой (рецепт):

мясо на косточкеДля рассольника я взяла мясо на косточке.
Перловку перебираем, моем под проточной водой.Перловку перебираем, моем под проточной водой.
варим мясо до готовности В кастрюлю с водой кладем мясо и перловку, доводим до кипения и варим на медленном огне до полной готовности мяса.
режем брусочками морковьПока мясо варится, готовим поджарку. Режем брусочками морковь.
Нарезаем лукНарезаем лук.
Трем на крупной терке соленые огурцыТрем на крупной терке соленые огурцы.
обжариваем морковьВ сковородке на раскаленном масле обжариваем морковь.
добавляем лукДобавляем лук и жарим все вместе 3-5 минут.
Добавляем соленые огурцыДобавляем соленые огурцы. Продолжаем тушить еще 5-7 минут.
Добавляем томатную пастуДобавляем в поджарку столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и тушим на огне еще 1-2 минуты.
Картофель чистим, нарезаем кубикамиКартофель чистим, нарезаем кубиками.
Готовое мясо режем на кускиГотовое мясо достаем из кастрюли, режем на куски.
Варим картофель до полуготовности В кастрюлю кладем подготовленный картофель. Варим его до полуготовности.
Добавляем поджаркуДобавляем поджарку. Солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения.
Добавляем укроп и петрушку. Даем настояться.Выключаем плитку. Добавляем укроп и петрушку. Даем настояться.
мясной рассольник с перловкойРассольник готов. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Готовый рассольник будет вкуснее, если ему дать немного настояться и «дойти».
  • Для рассольника лучше всего подходит говядина или курица. На курином бульоне суп получается нежнее. Готовят рассольник также со свининой, с тушенкой, с фрикадельками, с почками, с куриными сердечками и даже с колбасой. А можно приготовить его вообще овощной или с рыбой.
  • Из овощей, кроме картофеля, моркови и лука, некоторые хозяйки добавляют капусту, фасоль и даже репу, а также оливки или грибы – вариации на любой вкус и фантазию.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Первые блюда
Легкий овощной суп. Бонский супЛегкий овощной суп. Бонский суп

Бонский суп — отличный способ похудеть и приобрести желаемую форму. Вкусный, легкий овощной суп поможет быстро справиться с поставленной задачей!

Окрошка на квасе со спаржейОкрошка на квасе со спаржей

Как же хороша жарким летом холодная окрошка! Есть разные рецепты окрошки — на кефире, на воде, на сыворотке... Мне нравится делать окрошку на квасе.

Суп из щавеля. Щавелевый суп без мясаСуп из щавеля. Щавелевый суп без мяса

Щавелевый суп без мяса хорош в любое время года. Чтобы приготовить суп со щавелем понадобиться минимум времени — процесс занимает не больше 20 минут.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

gotovim-s-udovolstviem.ru

Рассольник | Кулинарные истории

Рассольник

Для меня рассольник никогда не был чем-то особенным — ну, просто суп. Вкусный, домашний, но самый обыденный и повседневный суп.

Оказалось, что так было, пока рассольник варила мама. Теперь, когда мамы нет, рассольник стал чем-то… желанным, ностальгическим… Мама его уже не сварит, но зато я могу рассказать, как она это делала.

Ингредиенты:

2 л мясного бульона;

2 ст. л. перловой крупы;

2-3 картофелины;

1 морковка;

2-3 соленых огурца;

соль, перец, зелень, сметана.

Наверное, мясной бульон можно заменить на овощной, но, если честно, я не представляю рассольник на овощном бульоне — все же он должен быть наваристым и сытным. Знаю, что некоторые хозяйки варят суп на сыворотке дело ваше, решать вам, я рассказываю, как готовят рассольник в моей семье.

Безусловно, вкусно, когда бульон не пустой, когда в нем встречается мясо. Если у вас завалялась в морозилке красивая косточка, на которой нет мяса, вы можете отдельно сварить кусочек телятины или куриного филе и нарезать его в бульон.

Замоченную с вечера перловку варите до готовности в небольшом количестве воды, промываете и добавляете в бульон. Туда же — нарезанный кубиками картофель и натертую морковь. Пусть варится до готовности.

Натираете на мелкой терке огурцы. Лучше, конечно, бочковые, без уксуса, но сойдут и консервированные.

Когда суп готов, добавляете огурцы, соль, перец, зелень и выключаете.

В тарелку выклвадываете ложку сметаны — и приятного аппетита!

Подборка рецептов рассольника от Большой кулинарной энциклопедии

Статья о правилах приготовления рассольников

Еще советы от блога Хозяюшки

Рассольник от Скрипкиной Анастасии

Cookmaster

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

cookingtales.ru

Рассольник: простой рецепт - tochka.net

Рассольник: простой рецепт  © Shutterstock

Классический рассольник- одно из блюд, которое является визитной карточкой русской кухни. Рассольник - это вкусный и бодрящий суп с солененькими огурчиками - любимое блюдо многих, особенно после бурно проведенных праздников и выходных. На нашем сайте есть много вкусных рецептов рассольника, но сегодня мы предлагаем тебе классический простой рецепт розсльнику.

Для приготовления рассольника тебе понадобится:

  • соленые огурцы - 2 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • говядина или свинина - 250 г
  • перловая крупа - 75 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа

Как приготовить рассольник:

  1. Приготовь бульон, для этого помой и отвари мясо до полуготовности, добавь специи.
  2. Спустя некоторое время после закипания, в бульон необходимо добавить заранее приготовленную перловую крупу и варить 1-1,5 часа.
  3. Почисти и нарежь картофель кубиками, добавь в бульон.
  4. Теперь приготовь заправку- очисти морковь и лук, измельчи и обжарь на растительном масле. Когда картофель будет почти готов, добавь заправку.
  5. Огурцы потри на крупной терке и тоже добавь в бульон. При желании, по вкусу, можно влить немного и огуречного рассола.
  6. Посолить, поперчить, довести до кипения, выключить огонь и накрыть крышкой. Желательно дать настоятся минут двадцать и потом подавать на стол. По вкусу можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

А сейчас смотри видео-рецепт баклажанной икры от simxa.com.ua 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Суп рассольник рецепт с фото пошагово как приготовить с куриными потрохами

Фото рассольника с куриными потрохамиДрузья, предлагаю вашему вниманию суп рассольник с куриными потрохами, который отлично подойдёт, как вкусное первое блюдо на ваш обеденный стол. Этот вид супа рассольника обладает очень необычным вкусом, благодаря такому сочетанию пищевых продуктов. Ещё хочется отметить, что рецепт нашего рассольника очень доступный и не требует больших финансовых затрат. Теперь, давайте рассмотрим, как приготовить суп рассольник с куриными потрохами…

Оглавление рецепта

Ингредиенты:

Чтобы приготовить суп рассольник с потрохами нам потребуется следующий набор необходимых для этого продуктов:

  • 500 граммов желудочков и сердечек куриных
  • 250 граммов мякоти варёной курицы
  • Два солёных огурца
  • Одна луковица
  • Три картофелины
  • 80 граммов варёных грибов
  • Полтора литра куриного бульона
  • Стакан огуречного рассола
  • 200 граммов шпината
  • Корень петрушки
  • 4 столовые ложки сметаны
  • Растительное масло
  • Лавровый лист, перец чёрный и соль – по вкусу

Как приготовить суп рассольник пошагово:

  1. Для начала, нарезаем лук соломкой и обжариваем на масле до золотистого цвета.
  2. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, залить их небольшим количеством бульона и припустить в течение 15 минут.
  3. Картофель нарезать брусочками, а корень петрушки и шпинат соломкой.
  4. Желудки и сердечки помыть. Желудочки нарезать кусочками и вместе с сердечками обжарить на масле до образования хрустящей корочки. Сюда добавить немного бульона и протушить до готовности.
  5. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения, затем добавить пассированный лук и петрушку со шпинатом. Варить суп 10 минут, положить припущенные огурцы, лавровый лист, соль с перцем по вкусу и варить ещё 10 минут.
  6. В конце приготовления влить прокипячённый и процеженный огуречный рассол, добавить потрошки, грибы и мякоть варёной курицы.

Наш суп рассольник готов, при подаче добавить сметану и зелень укропа.

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Рецепт лёгкого салата с курицей и овощами без майонеза Рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

knigarulit.ru

Ленинградский рассольник | Русская кухня

Ленинградский рассольник варят обычно на говяжьем бульоне с косточкой и традиционно с перловкой, а так же возможен вариант с рисом. Хочу поделиться рецептом своего рассольника с разными нюансами: из мяса говядины (с косточкой или без — как повезет в магазине), маринованных корнишонов и бурого риса, но на всякий случай напишу и как готовить к нему перловку …говядина (желательно с косточкой) – 600 гвода — 1,5 лкартофель – 3 штукиморковь – 1 штукаогурчики солёные – 150 глук – 1-2 головкиперловка — до 2/3 стаканаили рис (тут бурый Агро-Альянс) – 1 стакантоматная паста – 1 ст. ложкамасло растительное – 2 ст. ложкилавр – 2-4 листочкасухая зелень (укроп, петрушка)свежая зелень (укроп, петрушка)корень петрушки по вкусурассол (маринад …) – 250-500 млсоль, перец по вкусу.Первым делом поставьте вариться мясо. После снятия накипи добавьте горошки перца (тут душистый) и лавр, слегка посолите и варите на слабом огне под крышкой около 1,5 часов.Чтобы сварить перловку, нужно сначала её тщательно промыть в нескольких водах, потом замочить на пару часов. Затем залить холодной водой в соотношении 1 часть крупы : 1,5-2 части воды, довести до кипения и варить на среднем огне около получаса под крышкой. После выключения огня нужно оставить её для набухания.Но я для рассольника использовала нешлифованный сорт риса — бурый, тоже очень полезная крупа. Варила в соотношении 1 часть риса : 2 части воды, после закипания около получаса под крышкой на слабом огне.Так-то можно эти крупы варить и вместе с супом, а не отдельно, добавляя их после того, как сварится мясо, главное, чтобы они не разварились в кашу …Когда говядина сварится, то нужно её достать из бульона, срезать мясо с кости и нарезать на кусочки, бульон процедить, довести до закипания и забросить в него картофель.Пока картофель варится, потомите нарезанную соломкой морковь и нашинкованный мелко лук на растительном масле минут пять, псолите, добавьте томатную пасту и потомите ещё пару минут. Для супов я отказалась от сильного зажаривания овощей и для большей полезности, и для вкусовых качеств предпочитаю именно потомить.К практически готовому картофелю отправьте в кастрюлю морковь с луком, готовый рис и следом кусочки огурцов и рассол/маринад.На сковороде с оставшимся маслом после моркови и лука слегка обжарьте куски говядины.После добавления мяса и сухой зелени варите рассольник на слабом огне ещё пару минут, а затем дайте ему настояться без огня под крышкой 10-15 минут.

Ленинградский рассольник подавайте со свежей зеленью и сметаной.Моя порция без сметаны, т.е. люблю её в прикуску или на хлебе…

Приятного аппетита!

Нина Минина-Россинская

www.russiakitchen.ru

Рассольник – рецепт мясного супа

Рассольник: простой рецепт  © Shutterstock

Рассольник - рецепт традиционного, но неизменно вкусного и освежающего супа.

Сегодня tochka.net предлагает своим читательницам добавить к своему меню мясной рассольник, рецепт которого в своем составе обязательно содержит соленые огурцы. Это замечательное первое блюдо, которое с благодарностью воспринимается нашим организмом, уставшим от праздничных тостов и шашлыков выходного дня.

ЧИТАЙ: Ukrainian Fashion Games: день второй

Вам понадобится: 2 л воды, 0,7 кг говядины, 150 г перловой крупы, 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 белый корень (пастернак, петрушка или сельдерей), 2 соленых огурца, 0,3 стакана огуречного рассола, пучок зелени, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, черный перец горошек, соль по вкусу.

ЧИТАЙ: Выбираем скраб для лица: основные правила

Способ приготовления:

Хорошо промойте перловую крупу и залейте горячей водой примерно на час.

Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками и варите с половиной нарезанного лука и специями примерно 1 час.

Добавьте перловку и варите еще 1-1,5 часа.

Очистите и нарежьте кубиками картофель, натрите на крупную терку морковь и белый корень, огурцы очистите от шкурки и нарежьте полукружочками.

ЧИТАЙ: Как шеф: приготовь салат «Цезарь» с семгой на гриле

Приготовьте зажарку. На растительном масле спассируйте оставшийся лук, добавьте морковь и белый корень.

В суп положите картофель и немного посолите с учетом того, что рассол и огурцы также соленые. Варите 15 минут.

Затем добавьте зажарку, соленые огурцы и варите еще 10 минут.

В конце приготовления положите измельченную зелень, затем налейте рассол и дайте супу закипеть.

Перед подачей на стол рассольник заправьте сметаной и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ: Как шеф: закуска из норвежской сельди с картофелем гриль

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net