Рассольник со свиными почками. Рассольник на свиных почках


Рассольник со свиными почками + пошаговые фото

Рассольник со свиными почками — один из вариантов классического рецепта приготовления такого популярного и всеми любимого русского блюда. Несмотря на то, что в основном в рассольник добавляют говяжьи почки, использование свиных субпродуктов не мешает сделать суп менее вкусным. Свиные почки нужно предварительно отварить с лавровым листом и душистым перцем, чтобы убрать неприятный запах. Ну а после уже можно заняться приготовлением рассольника по этому рецепту.

Пошаговое приготовление рассольника со свиными почками:

куриный бульон

куриный бульон

1 Ставим вариться бульон из куриных бедер. Варим до полной готовности мяса.

картофель-брусочками

картофель-брусочками

2 Картофель нарезаем брусочками.

измельчаем-лук-морковь

измельчаем-лук-морковь

3 Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.

огурцы-кубиками

огурцы-кубиками

4 Огурцы нарезаем маленькими кубиками.

зажарка из моркови и лука

зажарка из моркови и лука

5 Лук и морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности.

6 Добавляем к луку и моркови огурцы, обжариваем еще 5 минут.

добавляем-томат

добавляем-томат

7 Добавляем к овощам 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и снимаем с огня.

бульон-с-картошкой

бульон-с-картошкой

8 Мясо достаем из бульона, добавляем картофель и варим 10 минут.

добавляем-мясо-и-почки

добавляем-мясо-и-почки

9 Измельченное мясо и почки отправляем к картофелю.

добавляем-зажарку

добавляем-зажарку

10 Через 5 минут добавляем зажарку, доводим до кипения и отключаем.

Рассольник со свиными почками

Рассольник со свиными почками

Рассольник со свиными почками готов. Приятного аппетита!

beremgotovim.ru

Рассольник с почками рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. На первое
  3. Рассольники

16.05.2014 | Готовили: 403 | Оценка: 5.0

Рассольник с почками (фото)

Несложный рецепт рассольника со свиными или говяжьими почками

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьих или свиных почек,
  • картофель средних размеров - 4 штуки,
  • соленые огурцы - 4 штуки,
  • по одному корню петрушки и сельдерея,
  • луковица - 1 штука,
  • растительное масло 2-3 столовые ложки,
  • огуречный рассол,
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу,
  • зелень, сметана.

Способ приготовления:

От почек тщательно отделить весь жир, надрезать их с одной стороны и, чтобы ушла горечь, замочить в холодной воде в течение 3-4 часов. По окончании этого времени почки обязательно нужно промыть, прокипятить 5 - 10 минут, воду слить, почки еще раз тщательно промыть, залить холодной водой (2 литра) и варить, пока они станут мягкими (30 - 50 минут).

Хорошо проваренные почки нарезать кусочками, снова промыть в холодной (кипяченой) воде. Хранить получившийся продукт нужно в холодильнике под закрытой крышкой и без воды.

Лук нарезать соломкой и жарить на масле, к нему добавляются измельченные петрушка и сельдерей. В кипящий бульон отправить картофель, нарезанный дольками, и варить до полуготовности.

Соленые огурчики почистить, порезать по длине, нарезать тоненькими ломтиками и припустить в небольшом количестве бульона отдельно от всех остальных продуктов в течение 5 - 10 минут. Если у Вас маленькие огурцы, то их можно не очищать от кожицы. Затем огурцы и коренья с луком добавить в кипящий бульон с картофелем и варить еще пять семь минут.

В конце варки добавить процеженный и прокипяченный рассол из огурцов (только тогда, когда рассольник не достаточно кисловат), лавровый лист. Посолить и перчить рассольник желательно перед окончанием варки, совершенно убедившись, чего именно из специй не хватает.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Рассольник со свиными почками - запись пользователя Ожинка (anastasya32123) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда

На 5-литровую кастрюлю:

300-400 г свиных почек

500 г соленых огурцов

3-4 картошины

лук

морковь

5 ст.л. перловки

томатная паста

соль, специи

Долго шла я к этому рецепту. Начинала с супа с рисом и консервированными огурцами, потом постепенно перешла на вариант на курином бульоне с перловкой и солеными огурцами, потом то же самое, но уже на куриных сердечках. И последний этап позади - я победила свиные почки!

Итак, вымачиваем почки. Делаем надрезы с двух сторон (можно просто рассечь сбоку, сделать "кармашек", чтоб были видны прожилки), заливаем холодной водой, добавив в 1-й раз 1 ст.л. уксуса. Через 30 минут меняем воду. Через 30 минут - еще раз. В принципе, 1,5-2 часов для вымачивания достаточно. Разрезать почки, вырезать прожилки, нарезать полосками. Залить водой, поставить на огонь. Как только закипит вода - сразу слить и снова поставить вариться, залив свежей водой. Закипело, проварилось 20 минут - снова слить и залить свежей водой. Возможно, достаточно и одной смены воды, но я перестраховщик.

Одновременно с почками заливаем перловку в отдельной емкости холодной водой.

Можно варить рассольник только на почках, можно на курином бульоне. В этот раз я варила бульон из куриной спинки. Когда бульон закипит, добавить картофель, вымоченную перловку. Спассеровать лук, морковь, соленые огурцы и томат. Когда сварится картофель - добавить в кастрюлю пассеровку. Готовые почки нарезать соломкой и добавить в рассольник. Дать закипеть, через 5 минут - готово!

рецепты супов рассольник

www.babyblog.ru

Рассольник со свиными почками | Food Voyage

Рассольник — суп русской кухни. Его основной ингредиент — соленые огурцы и рассол, другие же продукты могут меняться  от Вашего вкусового предпочтения.Для приготовления рассольника можно использовать говядину, баранину, рыбу, курицу, грибы, субпродукты и даже только овощи.Мы же предлагаем Вам рецепт в котором идеально сходятся вкусы, соленных огурцов, свиных почек и сушенных грибов.

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 100 г
  • Сушенные грибы — 50 г
  • Почки — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Картофель — 200 г
  • Соленные огурцы — 250 г
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рубленные томаты — 100 г
  • Вода — 2 л
  • Огуречный рассол — 200 г
  • Топленное сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Соль, перец, сухой укроп и петрушка по вкусу

Рецепт

  1. Готовку рассольника лучше начать вечером накануне.
  2. Перловку промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на ночь.
  3. Сушенные белые грибы залить холодной водой и оставить настаиваться.
  4. Также заранее нужно промыть и залить холодной водой свиные почки.
  5. Утром почки разрезать вдоль, удалить мочеточники и жир, промыть как следует , залить их горячей водой и проварить на маленьком огне 10 минут.
  6. Почки быстро варятся и если их переварить, то они получатся сухие и жесткие.
  7. Готовые почки достать из бульона, остудить немного и порезать небольшим кубиком.
  8. Картофель, морковь, лук, стебель и корень сельдерея, почистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  9. Замоченные грибы, достать из воды и порезать мелким кубиком.
  10. Слить воду из кастрюли с набухшей перловкой, залить снова 2 литрами холодной воды и поместить  на огонь.
  11. Варить на среднем огне, пока перловка не станет мягкой, добавить порезанный картофель и специи.
  12. Тем временем, разогреть в сковороде немного растительного масла и слегка обжарить в нем порезанный лук и чеснок. Затем добавить в сковороду морковь, грибы, стебель сельдерея, топленное масло и пассеровать  овощи ещё 5 минут.
  13. Далее добавить порезанные соленые огурцы и резанные консервированные томаты и тушить 10 минут на маленьком огне.
  14. Вернемся к кастрюле.Когда картофель почти будет готов, а перловка уже полностью разварилась,  поместить пассерованные овощи в кастрюлю с супом, влить туда же огуречный рассол и порезанные почки. Довести суп до вкуса добавив соль и перец, проварить ещё 5 минут на маленьком огне.
  15. Снять с плиты и дать настояться.
  16. Подать со сметаной и свежей петрушкой или укропом.

 

www.foodvoyage.ru

Рецепт: Рассольник с почками

Начинаем с бульона. Лучше всего, конечно, взять говяжью грудинку, но бульон может быть любой.   В этот раз у меня была небольшая свиная косточка со следами мяса, и парочка кусков индюшиного горла. Все это я залила холодной водой и поставила на огонь. Помнится, когда-то вычитала (если не изменяет память, у Е. Молоховец), что огонь должен быть таким, чтобы вода в кастрюле закипела через 20-25 минут. К этому времени уже нужно снимать пену. Делаю это всегда в несколько приемов, не давая кипеть бульону.   Когда пена полностью убрана, я очень мелко нарезаю лук и отправляю его в кастрюлю. За время варки супа лук полностью разварится и растворится в отваре. Но резать его нужно действительно очень мелко, и лучше брать светлые сорта. Уменьшаю огонь, чтобы только не погас, и оставляю вариться. Поверхность бульона у меня только чуть подрагивает. Крышкой не накрываю. Если вижу, что выкипает больше, чем мне нужно, осторожно доливаю кипяток. Кстати, доливать бульон можно только кипятком и только в процессе варки, поддерживая уровень жидкости в кастрюле.   Теперь пришел черед почек. Вкуснее, конечно, с говяжьими, но и свиные - тоже очень вкусно. У меня на этот раз были свиные почки. Прежде всего, я разрезаю почки вдоль, и тщательно удаляю все протоки и внутренние части, и уже в таком виде замачиваю почки в холодной воде минимум на полчаса. Воду меняю раза два - три. После этого почки хорошо промываю, режу на кусочки в 2-3 см, заливаю холодной водой и довожу до кипения. Но не Кипячу, это важно! Выливаю отвар, почки и кастрюлю, в которой они варились, хорошо промываю. Если есть необходимость, можно еще раз нагреть до кипения и промыть.   Подготовленные почки режу на небольшие кусочки и добавляю в бульон. Туда же - нарезанную небольшими кубиками морковь, даю повариться еще немного. Затем добавляю картошку маленькими кубиками и пару ст. ложек риса. Минут через 15 добавляю огурцы, тоже - мелким кубиком. Даю повариться еще минут10, потом солю по вкусу, если нужно - добавляю немного огуречного рассола. Даю закипеть - рассольник готов!    Попробуйте! Приятного аппетита!

www.kuharka.ru