Рассольник со свининой рецепт с фото. Рассольник на свином бульоне


Рассольник на свином бульоне - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из ре

vpuzo.com

Рассольник со свининой пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Пошаговые рецепты приготовления рассольника со свининой в мультварке и на плите с разными видами круп и почками

2017-11-23 Яковлева Кира

Оценкарецепта

4.6

1612

Числопросмотров

1612

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

130

(Ккал)

130 ккал.

среднее

Вариант 1: Рассольник со свининой - классический рецепт

Рецепт рассольника появился уже очень давно и пришел к нам из Голландии. Одно время на Руси его готовили с гречкой и называли огуречным супом. Имя повара давно забыто, а его изобретение продолжает жить и радовать миллионы людей по всему миру.

Со временем в рецепт вносились изменения, готовили с любыми крупами – перловкой, рисом пшеном и даже смешивали их все сразу. Его варят и на плитах и на кострах, добавляют различные приправы, специи и зелень. Неизменными остаются только огурцы в составе ингредиентов. Традиционный рассольник готовиться на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 3 картошки;
  • 75 грамм лука;
  • 75 грамм моркови;
  • 4 соленых огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 л воды;
  • 100 грамм риса.

Пошаговый рецепт рассольника со свининой

Шаг 1:

Мясо промыть, срезать все прожилки и отварить в течение получаса.

Шаг 2:

Мелко нарезать овощи, сполоснуть рис.

Шаг 3:

Отваренное мясо переложить в отдельную миску и дать ему время остыть.

Шаг 4:

В бульоне длить воды и положить рис.

Шаг 5:

Когда бульон закипит, опустить в него картофель на двадцать минут.

Шаг 6:

Лук обжарить с морковью, добавить в суп.

Шаг 7:

Порезать мясо, опустить в суп, варить семь минут

Шаг 8:

Добавить приправы, поперчить, посолить и проварить еще пять минут. Обязательно дать настояться, прежде чем подавать на стол.

Свинина отлично усваивает и хорошо влияет на пищеварение, но в ней больше белков и жиров, чем в курином мясе. Большую пользу для человека несут витамины В, содержащиеся в ее составе, а так же цинк и железо.

Эти компоненты незаменимы для организма, входят в состав гемоглобина и стимулируют восстановление гемоглобина у больных анемией. К сожалению, существует индивидуальная непереносимость свиного мяса, в таком случае рассольник можно готовить из баранины, говядины или сделать вегетарианский вариант.

Вариант 2: Быстрый рецепт рассольника со свининой

Что может быть проще и быстрее, чем приготовить суп в мультварке, для этого не нужны ни особые навыки, ни экзотические ингредиенты. Это отличный рецепт для тех, кто ценит свое время и технологические достижения. Если свинину отварить заранее, то можно сократить время варки супа на полчаса, к тому же в таком виде ее можно без опаски хранить в холодильнике несколько дней, а в морозилке всю неделю.

Ингредиенты:

  • 250 грамм свинины;
  • 75 грамм лука;
  • 75 грамм моркови;
  • 5 картофелин;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 маринованных огурца;
  • 0,5 стакана перловки;
  • 2 л воды;
  • 0,5 ст. ложки томатной пасты.

Как быстро приготовить рассольник со свининой

Шаг 1:

Промытую перловую крупу замочить в кипятке на три часа или всю ночь.

Шаг 2:

Свинину промыть и нарезать некрупными кусками, положить на двенадцать минут в мультиварку на режим «Жарка».

Шаг 3:

Порезать овощи, обжарить на том же режиме восемь минут.

Шаг 4:

Засыпать в чашу мультиварки крупу, добавить картофель, залить водой и тушить час.

Шаг 5:

За несколько минут до готовности добавить лавровый лист и специи.

Перловую крупу из-за необычной формы называют «речным жемчугом», хотя многие мужчины, не любят ее, так объелись разных блюд из нее в армии. И очень зря, так как в перловке содержится много витаминов А, Е и РР, которые укрепляют волосы, ногти и иммунитет, а также улучшают работу нервной системы и внешний вид кожи. В составе этой крупы также есть горедцин – ценный компонент, которые облагает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Вариант 3: Рассольник со свининой и гречкой

Среди всех круп, гречневая самая полезная и облает уникальными свойствами, содержит так много полезных для человека веществ, что можно даже некоторое время питается только ей одной и здоровье при этом не пострадает. Белки в ее составе могут составить конкуренцию мясным белкам.

В составе гречке есть жирные кислоты Омега-3 и витамины групп В, Е, С и РР, последний помогает укреплять стенки кровеносных сосудов, предупреждает образование тромбов, и нормализует уровень холестерина. Содержащиеся в этой крупе железо участвуют в обеспечении органов кислородом, и помогает при профилактике и лечении анемии.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 120 грамм гречки;
  • 5 картофелин;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 лук;
  • 1 морковь.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мелко порубить свинину, залить водой и варить до готовности, не забывая снимать образующуюся пену.

Шаг 2:

Перебрать и промыть крупу.

Шаг 3:

Натереть огурцы, залить водой на десять минут.

Шаг 4:

Нашинковать овощи.

Шаг 5:

Обжарить морковь с луком и томатной пастой.

Шаг 6:

Картошку и крупу опустить в кипящий бульон, варить пятнадцать минут.

Шаг 7:

Добавить в рассольник зажарку и огурцы, дать настояться двадцать минут.

Рассольник получится гораздо вкуснее, если использовать огурцы из бочкового посола, а для получения пикантного вкуса добавит в суп немного рассола. В составе соленых огурцов много белков и углеводов, а также витаминов А, В, С и Е, бета-каротина, цинка и йода. А из-за натрия они особенно полезным тем, кто много занимается спортом или тяжелым физическим трудов. В огурцах также много кисломолочных бактерий, которых зачастую не хватает организму, так как они гибнут при ОРЗ и ОРВИ.

Вариант 4: Рассольник со свининой и почками

Оригинальный сибирский рецепт рассольника со свининой и грибами. Можно готовить как из маринованных, так и из сушенных и свежих. А вот при выборе почек нужно быть очень внимательными, проверять их на наличие трещин и других повреждений. Если есть жировой слой, то его необходимо снять.

В почках содержится витамин В, магний, сера, хлор, калий и натрий, полезные для поддержания здоровья. Они помогают улучшить кровообращение и содержат минимум калорий, поэтому их можно без опаски есть при любой диете.

Ингредиенты:

  • 700 грамм свиных почек;
  • 320 грамм свинины;
  • 320 грамм картошки;
  • 400 грамм маринованных грибов;
  • 150 грамм лука;
  • 150 грамм моркови.

Как приготовить

Шаг 1:

Почки нарезать маленькими кусочками, залить кипятком на два часа (раз в полчаса воду нужно менять).

Шаг 2:

Отварить свинину.

Шаг 3:

Нашинковать грибы и овощи.

Шаг 4:

Отварить почки в течение десять минут.

Шаг 5:

Обжарить в течение семи минут морковь с луком и грибами, можно добавить томатную пасту или половину помидора.

Шаг 6:

К почкам и мясу добавить картошку, варить двадцать минут.

Шаг 7:

Опустить в суп зажарку варить десять минут, посолить. Можно добавить огуречный рассол и свежую зелень.

Перед тем как разливать суп по тарелкам, нужно обязательно дать ему немного постоять, хотя бы пятнадцать минут. А в каждую порцию добавить ложку домашней сметаны, это сделает вкус супа ярче и немного его остудит. Некоторые также любят класть в готовый суп пару свежих маслин или оливок.

Вариант 5: Рассольник со свининой и тремя видами круп

Сделать обычный рецепта рассольника на мясном бульоне вкуснее и сытнее, можно сварив его из нескольких видов круп. Традиционно выбирают только одну, но не бойтесь экспериментировать, результат оправдает риски и усилия, к тому же, каждая группа обладает наборам витаминов и полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 3 соленых огурца;
  • 450 грамм свинины;
  • 1 лук;
  • 3 картошки;
  • 1 морковь;
  • 50 грамм перловки;
  • 50 грамм пшенки;
  • 50 грамм риса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Залить всю крупу водой на полчаса.

Шаг 2:

Мясо порезать и отварить.

Шаг 3:

Порезать картошку небольшими кубиками, опустить в кипящий бульон на двадцать минут.

Шаг 4:

Нашинковать морковь, огурцы и лук, обжарить в течение десяти минут.

Шаг 5:

Добавить овощи в суп, довести до кипения, посолить и готовить еще десять минут.

Используемые при приготовлении рассольника ингредиенты, такие как перловая крупа и лук, содержат много полезных веществ. А в соленых огурцах много йода и витаминов полезных для человеческого организма. Но помимо этого рассольник еще и очень вкусный, особенно на свином бульоне.

Однако не стоит забывать, что при всей очевидной пользе рассольника в нем содержится много соли, поэтому людям, страдающих от хронических заболеваний, вроде гастрита и язвы его лучше не употреблять.

kopilka-kulinara.ru

Рецепт: Рассольник | Со свининой

Ингредиенты: свинина - 500 г.;картофель - 5 шт.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;огурцы маринованные - 300 г.;рис - 100 г.;томатная паста - 1,5 ст. ложки;масло подсолнечное - 3 ст. ложки;лавровый лист - 1-2 шт.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Всем доброго времени суток.Рассольник - это одно из немногих первых блюд, которые мой муж любит и ест, поэтому готовлю я его либо со свининой, либо с копченостями.Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления рассольника со свининой.Для приготовления понадобится:

Рассольник фото

Способ приготовления:1. Свинину моем, нарезаем произвольным кубиком.

Рассольник фото

2. Кладем свинину в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и накрываем крышкой.

Рассольник фото

3. Картофель и морковь моем.

Рассольник фото

4. Репчатый лук, морковь и картофель очищаем от кожуры.

Рассольник фото

5. Лук нарезаем мелким кубиком.

Рассольник фото

6. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло и пасируем на нем лук 5-7 минут.

Рассольник фото

7. Когда вода в кастрюле закипит уменьшаем огонь, снимаем пену и накрываем неплотно крышкой.

Рассольник фото

8. Морковь натираем на мелкой терке.

Рассольник фото

9. Добавляем морковь к репчатому луку и пасируем еще 2-3 минуты.

Рассольник фото

10. Картофель нарезаем мелким кубиком.

Рассольник фото

11. Добавляем к моркови и луку томатную пасту и тушим на медленном огне еще 5 минут.

Рассольник фото

12. Картофель добавляем в кастрюлю к свинине.

Рассольник фото

13. Маринованные огурцы натираем на мелкой терке.

Рассольник фото

14. Когда вода с картофелем закипит, добавляем зажарку и варим 5-7 минут.

Рассольник фото

15. Рис промываем проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Рассольник фото

16. Добавляем в кастрюлю рис и варим еще 5 минут.

Рассольник фото

17. Последними добавляем маринованные огурцы.

Рассольник фото

18. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист для вкуса. Варим рассольник до готовности свинины.

Рассольник фото

Рассольник фото

Время приготовления рассольника у меня заняло 1 час. После этого можно накладывать в тарелки и наслаждаться.

Рассольник фото

Можно подавать со сметаной или майонезом, кто как любит.

Рассольник фото

Это самый вкусный рецепт рассольника, который я пробовала. Поэтому рекомендую попробовать приготовить, думаю Вам тоже понравится.Приятного аппетита!Ниже мой видео-рецепт приготовления рассольника со свининой. Приятного просмотра.Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Видео:

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рассольник со свининой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для рассольника со свининой на 6 порций :

Рецепт приготовления рассольника со свининой по шагам

Рассольник со свининой очень популярный суп. Существуют разнообразные способы приготовления рассольника. Мой вариант с мясом из свинины и перловой крупой. Это аппетитный и очень вкусный суп для всей семьи. Итак, приступим. Для супа подойдет трехлитровая кастрюля. Мясо промоем и положим в кастрюлю с водой. Поставим на огонь и доведем до кипения.

Пока варится мясо, нарежем кубиком соленые огурцы. Так же можно добавить в суп рассол от огурцов, если огурцы сильно соленые, то рассол добавлять не нужно.

Промоем перловую крупу.

Когда закипит суп, снимем с него пенку. И положим огурец и перловую крупу. Пусть наш суп кипит 40 минут.

Нарежем лук и помидор. Тоже кубиками.

Отправляем лук с помидором в суп, и не забудем добавить лавровый листик. Посолим и поперчим. Рассольник легко пересолить! Поварим еще 15 минут.

Наш суп готов! Подавать его надо со сметаной и свежей зеленью! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Соленые огурцы

2

0

8

40

Лук репчатый

1

0

6

31

Картофель

4

1

33

154

Перловая крупа

7

1

47

221

Лавровый лист

0

0

0

2

всего в блюде:

99

108

98

1783

всего в 1 порции:

17

18

16

297

всего в 100 граммах:

8

8

8

137

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт Рассольник на свином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.4 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 1668 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 6.4% 77 г
Жиры 5 г 60 г 8.3% 11.3% 60 г
Углеводы 3.3 г 211 г 1.6% 2.2% 206 г
Органические кислоты 39.7 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 11.6% 20 г
Вода 85.1 г 2400 г 3.5% 4.8% 2431 г
Зола 0.963 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.1 мкг 900 мкг 5.8% 7.9% 898 г
бета Каротин 0.323 мг 5 мг 6.5% 8.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 9.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 2.7% 2 г
Витамин В4, холин 9.52 мг 500 мг 1.9% 2.6% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 3.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 5.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.596 мкг 400 мкг 0.9% 1.2% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 2.05 мг 90 мг 2.3% 3.1% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.337 мг 15 мг 2.2% 3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.197 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 49 г
Витамин К, филлохинон 5.9 мкг 120 мкг 4.9% 6.7% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.4802 мг 20 мг 7.4% 10.1% 20 г
Ниацин 0.583 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.88 мг 2500 мг 5.3% 7.2% 2507 г
Кальций, Ca 26.17 мг 1000 мг 2.6% 3.5% 1007 г
Магний, Mg 11.48 мг 400 мг 2.9% 4% 396 г
Натрий, Na 605.62 мг 1300 мг 46.6% 63.5% 1300 г
Сера, S 14.79 мг 1000 мг 1.5% 2% 986 г
Фосфор, Ph 43.4 мг 800 мг 5.4% 7.4% 804 г
Хлор, Cl 2416.93 мг 2300 мг 105.1% 143.2% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.7 мкг ~
Бор, B 28.3 мкг ~
Ванадий, V 7.59 мкг ~
Железо, Fe 0.698 мг 18 мг 3.9% 5.3% 18 г
Йод, I 0.62 мкг 150 мкг 0.4% 0.5% 155 г
Кобальт, Co 1.821 мкг 10 мкг 18.2% 24.8% 10 г
Литий, Li 4.032 мкг ~
Марганец, Mn 0.0616 мг 2 мг 3.1% 4.2% 2 г
Медь, Cu 49.46 мкг 1000 мкг 4.9% 6.7% 1009 г
Молибден, Mo 5.916 мкг 70 мкг 8.5% 11.6% 70 г
Никель, Ni 2.312 мкг ~
Олово, Sn 8.71 мкг ~
Рубидий, Rb 64.8 мкг ~
Селен, Se 0.065 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 65 г
Титан, Ti 0.34 мкг ~
Фтор, F 19.79 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 3958 г
Хром, Cr 1.44 мкг 50 мкг 2.9% 4% 50 г
Цинк, Zn 0.1323 мг 12 мг 1.1% 1.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.101 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.321 г ~
Сахароза 0.469 г ~
Фруктоза 0.217 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.077 г ~
Аргинин* 0.124 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.073 г ~
Изолейцин 0.099 г ~
Лейцин 0.148 г ~
Лизин 0.165 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.09 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.087 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.161 г ~
Заменимые аминокислоты 0.195 г ~
Аланин 0.107 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2 г ~
Гидроксипролин 0.02 г ~
Глицин 0.097 г ~
Глутаминовая кислота 0.41 г ~
Пролин 0.104 г ~
Серин 0.091 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.26 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.582 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 11.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.05 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.88 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.464 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.866 г от 18.8 до 48.8 г 9.9% 13.5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.129 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.675 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.61 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 7.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.567 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~

health-diet.ru

Рассольник домашний: рецепт со свининой

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами

Друзья, хотите приготовить сытный обед для всей семьи? Сварите рассольник со свининой, ведь это очень вкусный и сытный суп. В этом первом блюде, сваренном на крепком мясном бульоне, есть все: и сытная крупа и кусочки мяса и приятные соленые огурчики. Достаточно съесть в обед полную тарелку такого супа, чтобы наестся, второе блюдо вам уже не захочется. Вкусная кухня предлагает сегодня приготовить вкуснейший домашний рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами. Этот суп с незапамятных времен готовили на Руси, это идеальное первое блюдо для семейного обеда!

Мясо для него можно брать любое, но лучше на кости либо свиные ребрышки. Именно костный мясной бульон получается более наваристый. Правда варить его нужно дольше — 1,5 часа, а если кусок мяса у вас большой, то 2 часа. Готовность мясного бульона  можно определить так: когда мясо станет отставать от костей, кастрюлю можно снимать с плиты.

Смотрим, как приготовить вкусный домашний рассольник со свининой…

Ингредиенты (на 8 порций):

Свинина на кости — 600 г

Вода — 4 л

Перловая крупа — 120 г

Соленые огурцы — 500 г

Картофель — 300 г

Морковь — 120 г

Репчатый лук — 120 г

Томатная паста — 40 г

Перец горошком — 3 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное для жарки

Соль и сметана — по вкусу

Готовим домашний рассольник со свининой

1. Кусок свинины помоем, зальем холодной водой, как закипит — снимем пенку. После убавим огонь, добавим специи, закроем крышкой и будем варить до готовности. За 15 минут до окончания варки бульона — посолим его по вкусу.

2. В другой кастрюле сварим перловку. Для этого ее нужно хорошо промыть в проточной воде. Заливаем водой в два-три раза превышающей объем крупы, солим и варим после закипания на среднем огне 30 — 40 минут под крышкой. Крупу можно до полной готовности не доводить, поскольку она у нас еще дойдет в супе.

3. Пока варятся мясной бульон и перловка, подготовим овощи и зажарку из лука, моркови и огурцов. Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем небольшими кубиками. Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке (можно также порезать соломкой). Соленые огурчики нарежем небольшими ломтиками (можно, как и морковь, натереть на терке). Нагреем сковороду с рафинированным растительным маслом и спассеруем лук вместе с морковью и огурцами до легкой золотистости. Затем добавим в овощи томатную пасту, перемешаем и обжарим еще все вместе 3-4 минуты.

4.  Очищенный и мытый картофель нарежем брусочками или кубиками.

5. Бульон уже готов, вынем из него мясо и нарежем его на кусочки. Бульон снова доводим до кипения и добавим в него картофель и перловку. Через 10 минут — туда же помещаем пассерованные овощи и мясо. Пробуем суп на вкус, при необходимости досаливаем. Некоторые хозяйки добавляют в рассольник огуречный рассол, тогда супчик получится более острый, ну это уже дело вкуса.

Подавайте горячий рассольник со свининой с любой рубленой зеленью и сметанкой.

Приятного аппетита!

Дополнения к рецепту

В конце еще хотела сказать несколько дополнений к рецепту:

  • Для рассольника перловку можно отдельно и не варить, а сварить ее в бульоне. Но если вы хотите, чтобы суп у вас был прозрачным, то готовьте его согласно этому рецепту.
  • Вместо перловой крупы можно использовать: рис, гречку, ячневую крупу.
  • Можно этот суп готовить и с маринованными огурчиками, тогда он будет иметь более пикантный вкус.
  • Соленые огурцы в рассольнике можно заменить солеными груздями получится более питательный супчик, ведь грибы содержат белок.
  • Кроме свинины мясо для рассольника можно взять любое: говядину, курицу и даже говяжьи или свиные почки.

Видео-рецепт приготовления домашнего рассольника

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить и другие блюда:

Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделекОбалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек

 

Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками: сытно и питательноСуп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками: сытно и питательно

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Вкусно, как дома! - Рассольник со свининой и рисом

Густой и наваристый супчик со свининой, колбасой и солеными огурчиками очень напоминает солянку, но только с картофелем и рисом. Классический рассольник готовится обязательно с перловой крупой, но я чаще всего готовлю с рисом, так быстрее!

Состав:

Свиные косточки - 1кгКартофель - 350 гр.Морковь - 150 гр.Лук репчатый - 150 гр.Рис пропаренный - 120 гр.Огурцы соленые - 130 гр.Колбаса копченая - 110 гр.Масло растительное - 3 ст. л.Аджика сырая - 150 гр.или томатная паста - 1 ст. л.Сахар - 1 ст. л.Укроп - 50 гр.Соль, перец по вкусуМаслины для украшения

Калорийность: 100 гр. = 83 кк.

Приготовление:

Первыми отправляются в кастрюлю свиные мясные  косточки. Обязательно заливаем их холодной водой (для того, чтобы бульон был вкусным), доводим до кипения и снимаем пену ( а можно слить первый бульон с пеной и промыв мясо залить его кипятком, такой бульон будет более прозрачным и полезным!) Варим косточки на среднем огне довольно долго, пока мясо не станет отставать от костей. Не забываем слегка  посолить, помним, что у нас еще будут соленые огурцы! Пока мясо варится нарезаем лук мелким кубиком, морковь - соломкой.

На разогретую сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем морковь.

Жарим до готовности моркови и кладем в сковороду нарезанную соломкой колбасу.

Обжариваем все вместе 2-3 минуты, затем выкладываем нашу обжарку в мисочку и убираем в сторонку, а в сковороду выкладываем нарезанные соломкой огурцы и подлив немного водички тушим до мягкости.

В готовые огурцы добавляем томатную пасту и сахар (либо, как в моем случае, сырую Аджику), укроп или другую зелень, все перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Вспоминаем про наше мяско, если оно легко снимается с кости, то пора вынимать из бульона. Бульон процеживаем, дабы не попались мелкие косточки. Снятое мясо нарезаем кусочками и убираем в сторонку, предварительно накрыв, чтобы не заветрилось. Доводим процеженный бульон до кипения, кладем туда нарезанный соломкой картофель и промытый на несколько раз рис, варим почти до готовности.И картофель и рис должны оставаться чуть-чуть недоваренными!

Затем добавляем всю обжарку из лука, моркови и колбасы и часть заправки из огурцов с томатной пастой (или аджикой). Перемешиваем и пробуем на вкус, если хватает соли и кислоты, то больше не добавляем, если же не достаточно, то выкладываем всю огуречную заправку.

Провариваем все вместе минут пять-семь, чтобы объединить вкусы (за это время картофель и рис должны до готовиться!) и  кладем мелко резаный (или давленый )чеснок. Сразу же снимаем кастрюлю с огня, что бы сохранить аромат чеснока!

Наливаем густой ароматный супчик в глубокую тарелочку, кладем сметану и украшаем маслинами и веточкой зелени.

Приятного аппетита!

 

 

 

vkusno-kak-doma.ru